【がま口】ブルーム【BROOM】がま口ショル...(Cielo Blu ONLINE STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-17
  • がまぐち大好き♪
  • 口折れタイプと迷いましたが、こちらの方のサイズが大きかったのと薄い色があったのでこちらのピンクを購入しました。モニターでは白っぽく見えたのでオバサンが持つのは恥ずかしいかな?と思いましたが、実際はほんの少しくすんだピンクで良い色です。皆さんのレビューにあったように最初見たときは「小さい」と思いましたが、マチもしっかりあるので長財布、ポーチ、カードケース、携帯、ミニタオルなど普段 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-17
  • 2か月使用しての感想です。
  • デザイン等は本当に可愛く、必要最低限の物も入り購入当初は本当に購入して正解♪なんて思っていたのですが・・・。たったの2ヶ月程でショルダー部分が崩壊し始めました。ショルダーのつぎ合わせ部分の縫い目が取れるのはある程度覚悟はしていましたが、まさかショルダーの根元(鋲留め部分)の皮が切れ始めるとは・・・しかもたったの2ヶ月程で。きちんとメンテナンス(使い始める前のお手入れで革の鞄は寿 ・・・(続きを読む
  • まめ♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,867
  • yuk!!!さん
  • yuk!!!さん

4 2011-06-20

かわいいーー☆ウソップBAG!!!!!!
カバンと肩ひもの接続部分がちょっと頼りなさそうやけど
まぁ大丈夫やろうーー(^^♪
いっぱい使いまーーーす♪

5 2010-02-11

アニメのキャラクターの事は良くわかりませんが、大きながま口でパッチンが大きいのがとれも可愛いです。革は固めなで殆ど伸びません。ですがそのおかげか少しゴツゴツしたモノを入れても外からは殆ど型くずれ無くいつもの丸いがま口に見えます。ショルダー式なので荷物をたくさん入れても重さもそれ程苦にならず、肩ベルトも革なので強いです。ピンクを購入しましたが薄い色でも可愛いと思います。おすすめです。

5 2010-06-10

レッド購入
在庫があったのがベージュとレッドで悩みましたが、夏なので薄い色のベージュを選びました。
すぐに届き、ベージュの色味は写真よりは濃く白っぽくはなく優しい肌色?のような色合いで春夏に最適!とても素敵でした。が、自分の服装がモノトーンが多いためか地味になってしまい、レッドと交換していただきました。レッドも写真より濃い色でワインと赤の中間くらいの落ち着いた色でした。こちらはモノトーンやデニム、紺のボーダーTなどにもよく合いきれいなさし色になりました。
赤はなんとなく郵便やさん?がもっているような雰囲気でした。色が違うとイメージはがらっと変わると思います。
返品してしまったベージュですが、商品そのものはとても素敵でパステルカラーやアースカラーの服をはじめどんな色でもあわせやすいと思います。
がまぐちは大きくて開けやすく、ホポケットも充実しています。
コンパクトですが長財布、ハンドタオル、携帯、ポーチ等、必要なものはすべて入ります。
ショルダー部分も太すぎず、細すぎず、バッグ自体も軽めで使いやすいと思います。

5 2012-02-29

可愛すぎるっ!!
妹の成人式のお祝いとしてレッド購入。
入荷が3月上旬とのことで、でも妹が3月10日に海外に行ってしまうのでダメ元でお願いしたところ、なるべく間に合うように発送してくださるとのこと。
まさかまさかの2月27日に到着してくれて本当感激っ!!
商品ももちろん文句なし!!
お色は画面でみるより少し暗濃かな。
思ったより大きめですが、その存在感がまた可愛くて、レッドという差し色もコーディネートを引き締めてくれます。
妹曰く、強いていえば、がま口がもうちょっと広くあいてくれると荷物の出し入れがスムーズかもというところだそうです。
あまりの可愛さに自分用にも購入しようかなと検討中です♪

5 2011-11-05

ブラック購入&チョコ譲って頂きました♪
私にとっては決して安い買い物ではないため一目惚れしてから1ヶ月ほど迷っていましたが、これから出産という大仕事をする自分へのご褒美に今日ついにポチっちゃいました(´ψψ`)
服を選ばないブラックを注文。とりあえず期待を込めて星5つ!届いたらまた書きまーす♪
………届いたのでここから追記→………在庫ありのブラックを購入したので翌日すぐに届きました。ワクワクして開封するとすごくいい革の香りが〜!!一緒に家族も見ていて「あら、革じゃない…高そうなカバンねぇ」と一言。そして自称"がま口マニア"の私でも、今まで見たことのない大きさのがま口の口金にウットリです♪(ほんとでっかくてインパクトありますよー!) 他の方のレビューで、ショルダーをもう少し工夫して欲しかった・よく見ると作りが雑…等ありましたが私的にはショルダーのデザインや性能・作りもレザーハンドクラフトならでわの丁寧なものだと感じました。何より、がま口のお財布をそのまま大きくしたデザインが可愛すぎます!お値段も革製なら全然納得いくので、ぜひ使い倒して末長く2個目・3個目とお世話になりたいバッグだと思いました。取説に添えられた手書きのメッセージも嬉しかったです♪大切にさせていただきますね〜(*^_^*)
→………さらに追記………たまたま同商品のチョコを知人が持っていて、私もがま口が好きだと知ると譲って下さいました!色違いでゲットできるなんて嬉しいです(´ψψ`)チョコもすごく可愛くて、確かにブラウンというより「チョコ」というのがしっくりくるカラーでした。服に合わせてどちらも愛用したいと思います。

5 2011-02-17

がまぐち大好き♪
皆さんのレビューにあったように最初見たときは「小さい」と思いましたが、マチもしっかりあるので長財布、ポーチ、カードケース、携帯、ミニタオルなど普段の持ち物を入れても十分余裕があります。大玉も可愛く開け閉めしやすく中も見やすいので使いやすいです。外のポケットもポイントになっていて可愛く、深さもあるので便利です。中のポケットは膨らんでいて良く考えられていると思います。
肩ひもがよくわからなかったのですが、付け根から20cm位はキャメルの革で細い部分から太い(ショルダーの太さ)部分へとデザインされていて同じ素材より上品な感じで気に入りましたが、付け根部分が細いので破れてこないかな?と若干不安に感じます。肩にかかる部分は表は本体と同じピンクの革、裏は滑らないようになのか白いテープ(ナイロン?)になっています。
友達からも大好評で今までこんなにほめられたバッグはありません。届いて以来毎日使っていますが、使えば使う程使いやすさに感激。もう手放せません。
高級感もありますが傷もつきにくいので安心して使えます。大満足です。購入して良かった♪

4 2010-12-03

可愛いの一言
どこに下げていってもお褒めの言葉を頂けます
このお値段だったらもう少しさげ紐を工夫してほしいかなぁ
ってことで★-1で。
でも買って損する商品では決してないです

4 2012-12-18

とっーーてもかわいいですヽ(^。^)ノ
チョコレート色を買いました、とてもかわいいです、大きさは二つ折り財布、200入り水筒、3dsのゲーム機、ハンカチ、ティッシュ、折りたたみの小さいの。化粧ポーチ、小さな薬入れ等、キーホ、外のポケットにスマホが入ります。
一応入りますが、まだそれを持って歩いてはいません(>_<)
かなりはいりますが、ちいさくみえますよ
ちょっと肩紐の皮の部分につなぎ目があって気になったのでメールをしたら、全部同じに継ぎ目が出来るとかので、、星4個にしました。ただ、もう一個の種類のががまぐちバックに取り換えても、もらえるとのお返事をもらいました(*^。^*)。
それ以外は気に入っているので、つなぎめのところに長さ調節の金具をもってきて
なんとか隠せたので取り換えずこのまま愛用したいと思ってます(*^。^*)
本当に、バックと肩紐のついているところが若干不安ですが
それ以外は肩にあたるところも太くなっていますし、とてもつかいがってがよさそうでかわいいです(*^。^*)、次回は馬皮のをかいたいなーっておもいました(*^。^*)

5 2011-12-17

意外と子供っぽくないですよ
革の臭いが好きです。チョコレートブラウンに真鍮のがま口がレトロ感をかもし出し意外にマニッシュでもガーリーでも服装選ばず、合わせやすいです。ベルトの長さも調節出来るので、服装に合わせてショルダーと斜めがけで使っています。マチがあるので350mlのペットボトルも入りますがあまり荷物を詰めるとコロンとなってしまうので、あまり入れずにペッタンコ状態にして使っています。画像はガマグチを開いた状態と、中に入れてる物です。参考までに350mlペットボトルを入れました。縦にしてサイドに入ってます。

5 2011-10-17

キャメルとパープル購入
キャメル
娘に買いました
見せたらカワイイ〜と大喜び
大玉が3cmもあり思ったより大きくてビックリ!
肩の皮ベルトもキャメル統一で大満足
パープル
大きさも形も満足でしたが肩ベルトの皮が茶色でバッグ両端からのベルトは濃い茶色で三色なのが残念です
パープルで全て統一かと思いました
お店の方より発送遅れのご連絡
発送のご連絡と二度も手間をかけて頂きありがとうございます
またパープルの違うバッグの形や定期入れや小物入れも欲しいです
オススメです

4 2010-12-19

12月17日に予約♪
ベージュを予約して2月2日発送で3日着でした♪
レビュー通り鞄の大きさは小さいです(((^^;)
あと 本体と紐の繋ぎあわせ部分も細めで若干頼りないです(--;)
あっ!画像のパープルのように本体と紐の繋ぎ合わせの部分の色がキャメルなので、そこは微妙です(((^^;)
なので★-1で(((・・;)
注文時、次はピンクが欲しいと思っていて 現在 在庫がある状態ですが…
鞄が小さいのと 紐と本体の繋ぎ合わせの色が微妙なので 正直、悩み中です(^_^;)

5 2010-06-15

いつも褒められます!
見た目よりたっぷり入ります。
がま口のショルダーをずっと探していて、辿り着いた時にはほんとに感激しました。
以前アイボリーを購入し、使いやすさはもちろん、縫製の丁寧さに大満足でふたつめにブラックを購入しました。
使い込んでいくうちに「くたん」と体にそって柔らかくなるため、もう他のバッグが使えなくなってしまいました。
どこで買ったの?かわいい!といつも褒められます。

• KK-RK5900さん
  • KK-RK5900さん

5 2010-05-21

使いやすいバッグ
ファスナーの開け閉めが面倒で好きではないので、ファスナー以外でかつバッグの中身が見えないものを探していたらこちらを発見。値段も安くないし悩みましたが、思い切って購入を決意。荷物も多いし、長財布を使っているので全部入るか、出し入れしやすいか不安でしたが、全然大丈夫でした。ポケットもたくさんあって、使いやすかったです。内ポケットはバッグの色と同じ皮で縁取りがしてあって、丈夫なつくりになっているのも好感度が高かったです。友人にも「ウソップバッグかわいい!」と大評判でした。

5 2011-03-31

ベージュ購入。1年くらい前に1度ベージュを購入しましたが手持ちの服(モノトーン)に合わず、赤に交換していただきましたが、やっぱりこれからの季節薄い色もいいなと再度、注文しました。以前1度現物をみていましたが今回届いたものは若干色合いが変わったように思います。天然素材なので微妙にかわるのかもしれません。以前は肌色、若干卵色のような黄みがかった優しいお色でしたが、今回届いたものはそれより少々(ほんの少し)白っぽく、バニラアイスのような色合いでした。主観ですが今回の色味のほうが若い?カジュアルな感じがします。やはり優しいかわいらしい色味です。お店の方の対応もとても早く、震災の心配までしてくださりありがたかったです。

5 2013-03-28

可愛すぎる!!
楽天サイトをブラブラ、検索していたら偶然見つけて、一目惚れしました。でもすぐに手が出せる価格でもなかったので、悩んで悩んで・・・一週間。皆さんのレビューを見て買うことに決めました。大きさも大きからず小さからずちょうど良かったです。斜めがけで使っていますが体にフィットする感じ。皮なのにそんなに重くない。でも皮の匂いが少しキツ目かな・・・でも本物って感じがします。作りもしっかりしていて大満足!同僚にも『なにそのバッグ!?可愛い!!』と褒められました。がま口の玉が腰に当たるので少し痛いときもありますが、ツボ押しだと思ってます。そんな少しの違和感より、可愛さのほうが勝ってるので気になりません。買い物してても持っている人見たこと無いので、よくあるブランドバッグより、このがま口バッグの方が『買い』だと思います。