2011/12/17
    みつばちベアーさん
    意外と子供っぽくないですよ
    革の臭いが好きです。チョコレートブラウンに真鍮のがま口がレトロ感をかもし出し意外にマニッシュでもガーリーでも服装選ばず、合わせやすいです。ベルトの長さも調節出来るので、服装に合わせてショルダーと斜めがけで使っています。マチがあるので350mlのペットボトルも入りますがあまり荷物を詰めるとコロンとなってしまうので、あまり入れずにペッタンコ状態にして使っています。画像はガマグチを開いた状態と、中に入れてる物です。参考までに350mlペットボトルを入れました。縦にしてサイドに入ってます。
    注文日:2011/12/04
    2012/09/08
    icchon1965さん
    レッドを購入。写真より暗めのレッド、強いて言えばエンジに近い赤。 がま口なので少々口が小さめですが奥行きがあります。 ファスナータイプの口よりがま口の方が断然出し入れし易いです。 実物を見れないのと安くないのとで購入するまで数か月悩みましたが、購入して良かったです。 トータル的には満足に近い品物です。
    注文日:2012/09/06
    2011/08/12
    うりりん★さん
    大玉口金が決め手!
    ベージュを購入。写真より黄味がかっています。がま口が大好きでショルダーバッグもいくつか持っていますが、これは結構入ります(当人比)。革がやわらかくいい感じですが、中身が少ないとちょっとシワっとしちゃうかなぁ…。写真ではよく分からなかったのですが、肩ひもの付け根が心もとなく感じます(他の方のレビューにもありましたね)。あと、肩ひものデザインがちょっとごつい?肩に負担がかからないようになっているんですかね。中のつくりは良くできています。大玉口金で開閉しやすいし、衝撃で簡単に開いたりしません。総合的に使い勝手がいいと思います。
    注文日:2011/05/26
    2011/06/29
    まさまま8017さん
    色を迷ったけど 赤も可愛い!!
    デパートでガマ口で折れてるバッグが流行っていて可愛いなぁと思い、何気にネットを調べたらなんとこのバッグに巡り会いました。画像の女の子が可愛いいのも手伝ってベージュに一目ぼれ。でも予約も取れず、いつなら予約できるか聞いてみると今年は終了とのこと。すごくすごく迷ったけれど在庫のある赤をオーダー。来たバッグは他の人のレビューにもあったけど、「あれ、小さいかな?」でも肩にかけてみるとこの大きさが可愛いんです。中もたっぷり入るようになっているし、品のあるレッドでちょっぴり郵便屋さん気分。ベージュは私のような適当に使う人間には汚れが気になるかなと思いますが、この赤はきっと汚れも目立たないと思いますよ。我が家は家族皆(私・高校生・中学生)で使うことになるかと思います。
    注文日:2011/06/22
    2010/11/22
    ひなた_chanさん
    チョコを購入しました♪
    欲しかったがま口バックをみつけました!ちょっとお値段が高めなので迷いましたがレビューの評価もよく、自分へのご褒美にと決めました♪レッドかチョコどちらにしようか迷いましたがチョコに決定!土曜日に購入し日曜日に『12月中旬頃入荷します』とご連絡ありました。バックをみていないので★3つ。届きましたしたら感想と評価の方を変更したいと思います。 →届きました~!!^^可愛いです♪容量はそれほど大きくないんですけど、しっかりしたバックです。口の丸玉が本当に!!大きいんです^^お値段がちょっと高めなので悩みましたが私へのサンタさんからの贈り物^^として♪♪購入しました。。
    注文日:2010/11/20
    2010/10/28
    月桃58号線さん
    斜めがけのバックを愛用してます。
    私も某アニメのファンです。 このバッグを見て一目ぼれしましたが、 普段は気楽に使いたいので、合皮か布製を愛用してるので迷いましたが、購入してよかったです! 梱包を空けた途端、革製品独特の臭いがしました。 重さを心配してましたが、とても軽くがま口部分も 軽く開け閉めが出来て使いやすいです、 外ポケットも二つあり、ファスナー無しの方には、 すぐに取り出す、キップなんかを入れるのにとっても便利です。 キャメルを購入しましたが、茶色そのものって色でした! もう一回り大きいサイズがあればいいかなぁ・・・と 私も思います。
    注文日:2010/10/23
    2010/04/30
    ピョン吉2016さん
    昨日注文して今日届きました。ショルダーバッグを探していてこの商品を見つけました。見た瞬間一目惚れ。おまけにウソップのがま口バッグなら是非ともゲットせねばと(笑)私が見つけた時は在庫の色がベージュとパープルしかなく出来ればキャメルかチョコが欲しかったのでひとまずお気に入りに登録。お店のブログを見たら明日一部の色が入荷の記事があり朝から在庫の更新を待ち念願のチョコをゲット出来ました (* ̄- ̄)v 届いて実物を見た瞬間『可愛い~』と言ってしまいました。写真でも十分可愛かったのに実物はもっと可愛い(-^艸^-) 使うのがもったいない位です。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2010/04/29
    2010/03/22
    ちゃんちゃん1205さん
    がま口大好きで色々持っているのですが、唯一斜めがけできるタイプで好みの物がありませんでした。こちらのお品を見つけた時は、これだ!!とポチ。がま口の玉が本当に大きくて、初めて見たときは笑ってしまいました。でも、普通の小さいサイズの玉に比べると開閉しやすい気がします。口金の横幅が24cmあるので、長財布もすんなりと入れることが出来ます。革は柔らかいのですがしっかりしていて、自立します。シュリンク加工も傷が付きにくいので◎。鞄の重さは革製にしては軽いと思います。背が低く(152cm)荷物の少ない私にとってはちょうど良い大きさですが、荷物の多い人には容量不足かもしれません。アニメのキャラクターが持っている鞄にヒントを得たと書かれていますが、ウソップの持っている鞄と比べたら、こちらのほうが断然可愛いですよ。
    注文日:2010/02/17
    2015/03/27
    3個目のバック
    がま口バックが大好きで今回三回目の購入 一個目はキャメル二個目はピンク 今回ピンクが欲しかったけどなかったのでキャメルにしました。 みんなに可愛いといわれるお気に入りのバックです。 ショルダー丈も丁度いいですよ。
    注文日:2015/01/09
    2013/02/17
    ジジ&イブさん
    形は可愛いい~
    レッドを購入。落ち着きのある赤でした。雑誌が入るサイズのがま口のカバンを探してたのですが無いんで、こちらに。財布・スマホ・タバコが入る程度の大きさでした。星4は、希望のsizeが無かった事と、鮮やかな赤が良かったからです
    注文日:2013/02/12
    2012/05/11
    はなきち2000さん
    アイボリー購入
    当初予定より、ずっと早く届きました。職人さん、ありがとう(笑)。とにかく可愛くて、色々なコーディネートに合いそうだし、質感も良。夏に向けてアイボリーにしたのですが、このクオリティだったら、色違いも欲しいです。次はキャメルかな(*^_^*) とにかく満足です。良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/18
    ちゅーた72さん
    大満足です!
    昔からがま口バッグが大好きで、検索していたところ、ここを見つけました。 ちょうど大好きな黒のバッグが在庫有ということで、ポチッてしましました。 届いたバッグは想像していたより大きくて・・・でもかわいくて。 いつも持ち歩いている、長財布、ポーチ、がま口小銭入れ、スマホ、 花粉薬グッズ、ハンドタオルがすべて入りました。 ちょっと高価な買い物でしたので、これから末永~く使い込んでいこうと思います。 できれば、もっと大きいがま口バッグも作ってほしいです。
    注文日:2012/04/09
    2011/09/27
    なまみっち☆さん
    想像より若干小振りですがとても可愛いです♪ 欲しかったパープルが無く、ウソップと同じキャメルとブラックで迷ってまだ持ってないカラーということでブラックにしました。 留め具も調度良い感じの色合いで、個人的には肩紐の裏(身体に当たる方)が表裏革素材のものと違って痛くないのがポイント高いです! ウソップのバッグをヒントに作られたという事でウソップのフィギュア画像も載っていましたが、それより膨らみが少ないかなという点がちょっと…本当は-0.5ポイントというところでしょうか。
    注文日:2011/09/06
    2011/09/10
    大満足♪
    ピンク色が欲しかったのですが完売だったのでキャメル色にしました。 注文の翌日には到着!色・大きさに大満足、中もたっぷり入ります。 形・大玉とっても可愛いですよ!お友達にも好評でした。 春にはピンクを購入したいと思います。 お店にメールで問い合わせしましたが、とても親切な対応だったので安心して購入することができましたよ! 皆さんお勧めですよ。
    注文日:2011/09/08
    2011/06/15
    じゅりぃりりぃさん
    欲しかったのですがお値段が気になりしばらく考えましたがはやり欲しい気持ちが変わらなく 赤を購入しました。 届いたバックはとてもかわいい!! しっかりしたつくりでお気に入りです。 レビューに書かれている少し小さめ・・ということは全く気にならず このくらいの大きさが一番かわいいく見えるサイズなんだろう と思いました。 赤も渋めの赤で浮いた感じがなくお勧めですよ。 次回 パープルを購入したいです。
    注文日:2011/06/09
    2011/02/11
    141ミッキーさん
    かわいい♪♪♪
    ほんとうにかわいいです。なぜか 癒されます。 私は、キャメルを購入しましたが しっかりしてて 何処にも売ってる感じもないし\(^O^)/本当に買ってよかったです。 大きさも もっと小さいかなって思ってましたが これ以上大きいと逆に重たくってもちにくいかも… だから ちょうどいい大きさってところです。 荷物は、結構入れるほうですが 可愛さと軽さ的に考えると 最高です。
    注文日:2011/01/29
    2010/05/16
    あれっどさん
    思い切って買ってよかったです。
    オールシーズン持てるチョコを買いました。画像よりも暗めのチョコでしたが落ち着いてよかったです。お値段も結構するのでかなり購入を迷っていたのですが、やっぱり気に入ったものなので思い切って買いました。 開閉がラクラクでちょうど腰の高さにあわせると財布もすっと出し入れできました。 もうレジでもたつくことはないです。 皮なので使い込むとしっくりなじんでくるかな? 大切に長く愛用します。
    注文日:2010/05/08
    2013/12/03
    やっぴい2273さん
    かわいいです!
    チョコしか在庫がなかったので買いました。 かわいいデザインだけれど、落ち着いた色なので40歳ですが大丈夫な気がします(笑) 見た目よりゆっくり物がはいっていい感じです。息子も気に入っているようでした。
    注文日:2013/11/21
    2013/07/10
    あゆ亀74さん
    前から気になってたんです。このバッグを持ってる女性に会うたび、いいな~( -.-)私も欲しいな~と。見つけた時には、もうポチりました(笑) 色もキャメルで正解!(≧▽≦)マジ♪可愛いわ~大切に使います。ありがとうございました!
    注文日:2013/07/07
    2013/06/24
    ぬこぬこ隊長さん
    可愛いでっせー
    色で色々悩みましたが 何にでも合わせやすい黒を購入。 現物を見た時 ショルダーの接続部分が不安で一杯でした 荷物が多いので取れちゃうーーーって思ったけど全然大丈夫でした(^_^)v 小さめの感じがしますが結構入りますよ。 レトロな口金にビックリ!インパクト大 コロンとしたデザインそこが可愛いーー 口金が腰骨に当たって痛いとかショルダーがとか作りが雑ってことは ありませんでしたよ 丁寧でしたし私は大満足です。 手作りですし大量生産とは違い とても良い仕事してますよ 今度は、人気色 ベージュとピンク狙いです。 母も欲しいと言っているので もしかしたら・・・デビュー?
    注文日:2013/05/29
    2013/05/14
    S1971Nさん
    一目惚れしてベージュを購入。とにかく!かわいい!残念だったのは、まだ2回しか使用していないけどショルダーと革のつなぎ目の所の革が白っぽく…… 必要最小限の物しか入れなかったわりには……この部分がもっと!しっかりしてたら言う事無いです。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/11
    きよ1126さん
    可愛いです
    がま口好きな私は 一目ぼれでした。ポケットも内側 外側と2か所づつあって とても便利です。見た目は小さいかな?と思ってましたが 使っていると意外と物が入るし いい感じです。 色違いも欲しいですね。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/02
    子育て中ママ0372さん
    めんごい
    ガマグチが大きくかわいいです。 大きさもほどよく、いい買い物しました!!
    注文日:2013/01/20
    2012/05/02
    ピンク
    前回はキャメル色でしたが、形が可愛くてお友達にも人気なので春用にピンク色を購入しました。ピンクは愛らしく可愛いです。 秋はパープルにしようかな?と思っています。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/01
    chibigon-gonさん
    めちゃめちゃ 可愛いです!!! 待った甲斐がありました。 一目惚れのバッグです。 違う色も欲しい!!!
    注文日:2011/12/15
    2011/10/25
    小桜すずめさん
    可愛い~!!
    チョコを購入しました。 悩みに悩んでキャメルを注文しましたが、やっぱりチョコにしたくて翌日お店に電話して変更して頂きました。 快く応じて下さり大満足です。 次回は夏用にベージュが欲しいです。 軽くて口がガバッと開くので使いやすいです。
    注文日:2011/10/11
    2011/09/02
    yantha-himeさん
    お気に入りとして
    1年以上、購入に悩みました。レビューでも書かれていたように思ったより小さく、もう少し大きかったらなと思いました。でもデザインはとても気に入り、作りも丁寧で気に入ってます。
    注文日:2011/08/08
    2011/04/22
    男前桃太郎さん
    お上品で可愛くてしっかりもの(^ ^)
    赤を購入。渋めの色で明るめファッションにも合います。 口が広いので長財布もすっぽり入るし、ポイントのガマ口の玉々も、皆がニヤニヤして褒めてくれます。 しかも、上品な革の感じもちゃんとあって「いい仕事」の商品に久しぶりに出会えました。 またヘソクリが貯まりましたら色違いで購入したいです♪
    注文日:2011/01/26
    2010/06/06
    ちゅう吉さんさん
    一目惚れです。
    何にでも合いそうなチョコを選びました。 とっても可愛いです。普段荷物が多いので、購入を迷いましたが‥ポーチ・お財布・携帯・小さな水筒も入りました! 外ポケットも便利です! ブランドバッグとは違う、このバッグ存在感は最高です! 大切に使います!
    注文日:2010/05/27
    2013/04/08
    ぶっちんチンさん
    かわいいです
    ガマ口バックが欲しくて、色々と探していた所、こちらの品物にたどり着きました。色で悩みましたが、レッドにしました。こげ茶色に近い深い赤です。落ち着いた色で、使いやすいと思います。ゆったりした丸いフォルムで可愛いですし、長財布、ポーチなど最低限の物は充分に入る大きさです。パカッと口が一瞬で開くので、物を取り出すのにモタモタしなくて済みます。買って良かったと思っています。季節によっては、色違いで欲しくなるかも。
    注文日:2013/04/06