【幅広特注】学力・仕事効率UP!レビューが...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 柔らかさにびっくり!
  • 高校生の子供に…。とにかく甲高の特殊な足で困っていました。測ると幅はそこまでではないのですが小指側の外骨がでていて、どの靴も大体あたって痛がっています。通学用に他社の3Eの合皮ローファーを使っていましたが、だんだんと足指(先ではなく指の関節あたり)が腫れてきてしまいました。甲が高い為、23.5では履き口がきつく、サイズアップし大き目を履いていた為に、当初少しかかとがカパカパしていた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-05
  • 驚きの軽さと幅広:編集します
  • ハルタのローファー3Eまでもきつくて痛いということで検索した結果、こちらの商品がヒットしました。実店舗で試してから購入したかったので、新宿の小田急デパートに期間限定で出店された時に試着しに出向きましたが、幅広の展示がなかったのが残念でした。 目安としては、24.5cmのローファーを履いた時の幅が23.5cmのローファーの幅に値するとのアドバイスを受けましたので、帰宅してから発注をかけました。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-14

すばらしい靴です
今まで他社のローファー24.5cmを履いていました。脚の大きさはあんまり変わっていないのですが中学から3年ぐらいはいていました。足の裏がずっと魚の目になったり、脚の指の皮がめくれたりといつも足の裏が汚くって10代の女の子とは思えないぐらいあまりにもひどい足の裏でした。でもまあしょうがないと薬を塗ったり、「魚の目パッド」などを貼ってはいたりしてずっとあきらめていました。今回高校に入ったので新しい靴をまた他社で買いましたが脚幅が合わず履けないというので困っていました。せっかく買ったのにもったいないなあとは思いましたが痛いというのであきらめて今回こちらの靴を初めて買ってみました。サイズは同じ24.5cmなのですが幅が広いタイプを買いました。子供が履いた瞬間に「あ、履きやすい!」っていったんです。そして、新しい靴なのに全然靴づれもなく助かりました。そして一番驚いたのは、足の裏。しばらくはいていて気がつけば綺麗になっているんです。あんなに魚の目とかできていたのにすっかり綺麗な足に変わったんです。びっくりです。あんなに「魚の目パッド」を買っていたのにもう必要なくなりました。すばらしい靴と出会うことができ助かりました。子供も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2017-10-18

やわらかい
ギリシャ型
足囲 23
足長23ですがいつも靴を買うときは24.5です。
本革のローファーハルタが24.5でしたが歩いているうちに違和感があったためこちらの商品の24.5を購入しました。
24センチでぴったりだったと思います。
中敷きをつかってみようとおもいます。
ボアタイプの中敷きを使いましたがまだ脱げるとのことなので、
ネットでの購入の難しさを感じました。
踵の幅が足囲よりもずっと細くなっているようです。
これはオーダーかな…とおもいました。
柔らかくて履きやすそうです。

4 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通学用ローファーで2年半苦しんでました。
中学の通学時、ローファーが学校指定。電車と、徒歩で通学時間片道1時間。数々のローファーを試しましたが、巻き爪は悪化し指の付け根にタコが出来る等、普通には歩けない程に。靴が合わずダブダブサイズの靴で歩いてました。
やっと巡り会えた柔らかくフィットするローファーです。甲高、幅広な足だからしょうがないと諦めていましたが、素材が柔らかく、足も痛くないと娘も喜んでいます。歩くスピードも速くなりました。夕方、足がむくんでも圧迫感がなく疲れにくいと言ってます。
とっても良い買い物でした。
ただ、同梱の説明書に従い防水スプレーをかけたら、白く色ハゲ。ハゲたところは、マジックでごまかしました。防水スプレーは、要注意です。
でも、通学用ローファーで困っている方には、こちらの靴は大変良いと思います。

4 2017-08-15

幅広&甲高
幅広&甲高の娘は、以前 ハ○タのローファーを履いていましたが、足が痛いと毎日嘆くので、あちこち探してこちらのお店にたどり着きました。
試しに一足買ったところ、とても快適だというので2足目を購入しました。
デザインが丸っこいところが娘としては少し引っかかるようですが、長時間履いても痛くないことが何よりだよねと言っていました。
皮が柔らかく圧迫感がないのはありがたいのですが、その分傷みやすいように思います。耐久性がアップするとなお嬉しいです。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おすすめ
お店の対応がとてもよいです。返信も早く丁寧です。
返品交換などすぐに対応してくれます。
靴はとても柔らかく、サイズ、幅も豊富です。
ローファーはどこも同じ形、幅のものしか売っていなく、固くて履き心地の良くないものしか売っていないので、こちらはとてもよいです。
いままではいていたローファーはマメだらけで我慢しながら通学していました。今は快適に通学しています。
試着して買いたいので、できれば東京に支店をだされるか、セレクトショップようなところに置いていただけると嬉しいです。
デパートの制服売り場とかに置いていただけると追加購入がしやすいです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
高校生の娘に
市販の革靴を何度も試着しましたが、足幅が広く痛がって購入出来ず、辿りついたのがこのショップです。本革でないのがちょっとひっかかりましたが、届いて試着するなり、『痛くなーい!楽ー!』の言葉で購入決定。入学以来毎日履いて登校していますが、今のところへたりも変形もスレもなく使用出来ています。
壊れそうになったらリピートする予定です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
春から中学生になる娘に購入
娘の進学する学校は、校則で靴は黒のシンプルな革靴となっています。幅がちょっと広い娘の足は、縦に合わせると横がきつく、横に合わせると歩くたびにかかとが落ちてくるような状態でした。入試の面接の時は、縦に合わせてシューズクッションでサイズを合わせたのですが、履き慣れなかったためもあり、帰路につくころには足が痛くてフラフラになっていました。これはいけないと、デパートなどでいろいろ試着しましたがどれもいまいちで。友人に教えてもらったこちらを、半ば勢いをつけて(笑)注文したところ、見事にヒット!これなら痛くない〜と娘も大喜びでした。次はベルトローファーを買います。中高で何足購入することになるのやら・・・・?

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと合う靴が見つかりました
靴をネットで買う事に抵抗があったので迷いましたが、幅広なだけでなく甲高な娘の靴探しに疲れ思い切って購入。履いた瞬間「甲に当たるので痛くなるかも・・」と言うので今回もダメかと返品を考えたのですがお店に電話して履いているうち馴染んで来ることもあるとのアドバイスに(決して押し付けではない感じの良いアドバイスでした。)返品せず履いてみようという事に。結果快適に毎日通学できています。高校入学時から足を痛め何度となく流血しておりましたので本当にありがたい事です。

5 2017-11-04

柔らかくて履きやすい
幅広い、甲高の私の足には、本当に合う靴がなくて、仕事でパンプスとか履かなくてはならない現在も、合わない靴のせいか、歩く時が本当に苦痛でした。
こちらの商品でしたら、柔らかくて、厚い靴下を履いても大丈夫なのでこれから寒くなったら活躍しそうです。

5 2017-10-05

ありがたい
今年の5月にリピで娘用に購入しました。柔らかいので履きやすいようです。夏休みが終わり登校時に片方の靴底が剥がれているのに気付きました。娘の歩き方とか色々悪かったんだろうと思い、素人が再接着するにあたりメールで接着方法を問い合わせたところ、手直しして下さるという返信を頂けました。数ヶ月使用したので有料と思っておりましたが、往復送料と手直し無料とおまけの品まで頂けました。手直しされた靴は一瞬新品かと思うほど磨いて下さってあり、娘と感動致しました。大事に履かせて頂きます。ありがとうございました。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
高校進学時に 某メーカーのローファーを購入しましたが、登校初日から靴ずれに悩まされ、10日でギブアップ。
柔らかいローファーはないかなと探していたら、こちらのローファーを見つけました。
届いて履くなり、「何これ!柔らかい!気持ちいい!」と言っていました。
最初からこちらのを買っていれば… と思います。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広くスニーカー以外履けない足で、市販のローファーを履かせた所、つま先が腫れ、くるぶしを痛がり結局スニーカーで過ごしました。お店には合う靴がありませんでした。
こちらの商品はあれだけ痛がった娘が全然大丈夫!と、違和感なく履いています。とっても素晴らしいです。
また、足のサイズが変わったら購入します。
しかも、急ぎで、、、とお願いしたら早速の対応でこちらも素晴らしいです。ありがとうございました。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大喜びです!
娘の高校通学用に購入。
小学生の頃から陸上競技をしており、登校用シューズもとてもこだわって購入しておりましたが、高校はローファー指定。ハ○タやリー○ルを何足も試し履きしてみましたが「痛くて絶対歩けない!!」と言う娘。困っていたときにこちらのローファーを見つけ即購入!履いた瞬間「うわぁ!柔らかいーー!!」と感動の娘はローファーで走りまわっておりました(笑)マメも水ぶくれもなく通学できそうです!リピ決定です!!

• すぎ9390さん
  • すぎ9390さん

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
痛みが消えた
娘は、学校指定通学靴(有名靴メーカー『ハ@タ』のコインローファー)を履いていましたが、親指の付け根あたりが痛いと訴えました。そのうち革が伸び足に合うからと言って2年間我慢させていましたが、改善しなかった為、昨年2月に購入しました。それから1年、全く痛みを感じること無く先日無事卒業出来ました。娘自身も足に合った靴を選ぶ事の大切さを痛感したようです。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
はきやすい
幅と足が大きいのでいつも探していました。
履きやすく、生地もやわらかいのでよかったです。
また、購入します。