【あす楽】【幅広特注】 靴ずれから解放 柔...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 柔らかさにびっくり!
  • 高校生の子供に…。とにかく甲高の特殊な足で困っていました。測ると幅はそこまでではないのですが小指側の外骨がでていて、どの靴も大体あたって痛がっています。通学用に他社の3Eの合皮ローファーを使っていましたが、だんだんと足指(先ではなく指の関節あたり)が腫れてきてしまいました。甲が高い為、23.5では履き口がきつく、サイズアップし大き目を履いていた為に、当初少しかかとがカパカパしていた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-05
  • 驚きの軽さと幅広:編集します
  • ハルタのローファー3Eまでもきつくて痛いということで検索した結果、こちらの商品がヒットしました。実店舗で試してから購入したかったので、新宿の小田急デパートに期間限定で出店された時に試着しに出向きましたが、幅広の展示がなかったのが残念でした。 目安としては、24.5cmのローファーを履いた時の幅が23.5cmのローファーの幅に値するとのアドバイスを受けましたので、帰宅してから発注をかけました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-02

大喜びです
高校3年生の娘の足は、幅広甲高で、合うローファーが無く、入学以来ずっと靴ずれに悩まされてきました。靴は履いてみないとわからないし、店頭で買うしかないと思っていました。今回も靴屋さん数件を回りましたが、合う靴が無く、途方にくれていました。他の靴屋さんを思い当たらず、楽天市場で幅広ローファーで検索したら、この靴があり、22.5cmを注文しました。すぐに送付下さり、履いてみると、履く時にすこし窮屈でした。サイズをワンサイズ上に交換依頼しました。ワンサイズ上でちょうど良かったです。娘も、こんなに合う靴は初めて!と大喜びしています。サイズ交換一回無料はとても有難いサービスです。対応もとても早かったです。もっと早くこの靴に出会っていれば、娘も苦しまなかったのになと思います。高校卒業後も大切に履かせていただきます。

5 2019-05-07

履き心地最高!!
他メーカー3Eを試着しましたが小指が当たるので、こちらのレビューを見て、購入しました。
娘は店頭に並ぶものが欲しくて色々、みましたが、合うものがなかなか無くて、「諦めた!」とふて腐れていましたが·······。幅広とはずーと、付き合っていかなくてはありませんし(笑笑)
レビュー通り、心地よく履けています。送料がかかってしまうので雨用の替えにと思い、2足同時購入しました。色違いにしてみました。
毎日、履くものなのでストレスが無いものが良いですよね。

5 2019-03-30

やっと、見つかりました。
この春、高校入学の娘用。なかなか合う通学用の黒のローファーがなく、困っていました。足の幅は普通より狭いくらいなのですが、甲高で、親指だけ長さが長く、幅広でないと甲が痛いとのこと。ただ、かかとの幅は狭くなっている形でないと、かかとがガバガバで歩く度に浮いてしまいます。この店をみつけたのは、幸運だったと思います。最初に注文した幅広22.5は大きくて合わなかったのですが、1回交換無料というサービスがあったので、幅広22.0を注文したところ、ジャストフィットでした。底が柔らかく、デザインが上品でお値段以上の価値があると思います。普段、娘は22.5か23.0を履いているので、22.0で合うのか不安でしたが、本当に良かったです!!お店の方の電話対応も素晴らしく、交換の際、運送会社さんとこっちとのやり取りに手違いがあり、お店にご迷惑をおかけしたのですが、やさしく対応して下さり、感謝しております。

5 2019-05-08

高校に入学する娘に購入。柔らかさ履きやすさに感動しました!
近所でいろいろ試し履きしたものの、昔ながらのローファーとまったく変わらず固い。私の履いてた頃と本当に変わらない。三年間通学で使うのに痛い思いをさせたくないとずっと考えていたので、事前にリサーチしたこちらを娘に勧めました。
靴は試着なしに買わない主義ですが、一度目の交換無料ということで安心して注文できました。
雨にはできるだけあてたくないので、雨用のスニーカーと使い分けながら大切にしたいと思います。

5 2018-11-24

私は甲高幅広で、普段は4E、足の甲が高く革が当たり擦れてしまうほどのサイズです。靴は履いてみないと不安だったので店舗をたくさん見て回りました。ですが、しっくりくるものが見つからず、こちらのローファーに行き着きました。幅広を注文し仕事用に使っておりますが、履き初めはフィット感が強く少々疲れました。歩き回ることが多く何日か履いていると、革が柔らかいのと底が程よく曲がり足に馴染んできました。たくさんの方のレビューは信頼あるものだと実感しました。ヴィーガンレザーは未知でしたが、ソフトでいて型崩れなど無さそうな丈夫なものでした。お悩みの方には紹介したいのですが10人はなかなか大変です。同じものを◯年以内ならリピート割引などあると良いと思います。

5 2018-07-24

かわいいです
娘が部活で必要なので購入しました。今まではハルタの合皮の25.5センチものを履いていたのですが、かかと、幅がきつくて小指にまめができてしまうという為こちらをみつけました。足囲を測ると24センチでした。サイズ表をみると25センチなのですが、むくんだり靴下をはいたりしたことを考えて25.5センチにしました。
到着してみると見た目はハルタより5ミリほど大きかったです。測って購入しただけあって幅はぴったりでした。これなら楽にはけると喜んでいました。つま先が丸くてかわいいです。
他の方のレビューを拝見すると耐久性が心配ですが、おやすくないので期待を込めて☆5つです。

5 2019-05-30

以前と違い、ほとんどのサイズが受注後生産ではなくて在庫があり、すぐに届くようになり、とても嬉しいですね。
最初に届いた物は、左右差が少しあり、その旨伝えて、次に送っていただいたものと履き比べ、次の物も少しだけ左右差があり、最初の左側と次の右側をいただくことにしました。
外国で作っているからなのか左右差があるのはとても残念ですが、ショップの方が最後まで丁寧に対応してくださるので、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2019-04-18

高校生の娘の通学用
外反母趾の娘が他メーカーの3Eのローファーを入学からしばらく履いていたら、足がマメだらけになり、痛くて歩くのが辛いと毎日言うので、ネットで外反母趾向けのローファーを探してこちらに辿り着き購入しました。
幅広が受注後1ヶ月だったので、とりあえず普通の幅を購入して、娘が履いたら物凄く嬉しそうに痛くないし柔らかくて履きやすいと大喜びしました。そして一緒に注文して後から届いた幅広タイプも本当に履きやすいと喜んでおります。マメだらけの足はあっという間に治りました。

5 2019-04-15

すごい!!!!!
去年、高校生になった私は入学式用に買ったローファーが痛くて1週間も持たずにスニーカーにかえて登校していました。
しかし、このローファーをみつけて、他の方のレビューも拝見し、検討を重ねて購入を致しました。
ネット通販では良くないものが多い上、値段がそれなりにするので不安でしたが、1年経った今でも傷はほぼなく、履き心地は今までダントツに良いです。
このローファーで走り回れますし、某大型遊園地でも一日中苦なく履いていられました。
本当にオススメです!また利用したいと思います。

5 2019-03-25

靴ずれなし!
子供が、中学校の吹奏楽部で、年に数回ローファーを履き、足の小指や小指と薬指の間を痛めるのはお約束でした。高校生になったら毎日履くので、「ローファー、靴ずれしない」で検索してこちらに出会いました。中学校最後の演奏会で、見事靴ずれしませんでした!足の正しい測り方など、色々勉強になりました。我が子の足がこんなに幅広とは知りませんでした。

• yon8381さん
  • yon8381さん

5 2019-03-11

リピート
子供の通学用にリピート購入しています。
文句の付け様ががありません。

• akane1999さん
  • akane1999さん

4 2018-07-16

これ以外履きたくないそうです。
娘に。以前ハルタなど、いろんなローファーを試したのですが、小指が変形しそうなくらい赤く腫れ上がり、非常に苦労してました。
この商品を知り、神奈川の店まで行って実際履いてみて大変気に入り、以来、これ以外は履きたくないといっています。
つま先が剥がれやすいのが難点だと思います。
ボンドでつけ直して修理しながら、二足ローテーションで履いてます。
たまにデパートなどに来るようですが、このローファーを持ってきてくれないのは、なぜでしょう、勿体無いと思います。

5 2018-06-20

スタッフさんの返信が親切丁寧
(細かいサイズなどの質問にも素早い対応。
嫌な気持ちになることが一切なかった。
どうも有難うございました!)
靴が想像以上に柔らかい!
素材は従来のローファーとは違う感じだけれど、あの軽さ、柔らかさ、履きやすさが圧倒的勝利
耐久性に期待です!
ダメになったらまた宜しくお願いします。

• まま1016さん
  • まま1016さん

5 2019-06-13

これしか履きません❗
今年、中学に入学した幅広足の娘に購入しました。他のメーカーの幅広も試してから他に二足購入したもののこれしか履きません。
履きやすいそうで、大満足です。

2019-06-14
この度は、ご購入くださいまして誠にありがとうございました。

お嬢様のお足に合ったようで、とても嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • ERI KASAIさん
  • ERI KASAIさん

5 2019-06-08

形がかわいい
娘の高校登校用に普段と同じ24cmを購入。
一度履いた時、かかとが少し高いせいか、高校指定靴が分厚いせいか、靴づれしてしまいました。
4回履いたくらいから、靴づれしなくなったようで快適な履き心地みたいです。安心しました。

関連ジャンル レディース靴ローファー