5 2023-04-30

リピートです。前回23.3を購入したところ大きかったので23にしました。高校生ですが履きやすいそうです。

5 2023-05-07

足が痛くならないローファー
中学生の娘に購入しました。
ずっと某ブランドの24cm3Eのローファーを履いていましたが、1時間の電車通学で足が痛く困っていた所、こちらのローファーを見つけました。
足のサイズを計りましたが不安だったので、電話で相談させて頂きました。
とても丁寧に説明してくださり、24cmの幅広を購入しました。
数日使用しましたが、とにかく履きやすくて足が痛くならないそうです。
学校の校内でもずっとローファーなので、これなら長時間耐えられるそうです。
とても気に入りGWにはこのローファーを履いて出掛けていました。
この度はありがとうございました。
また買い替えの際は宜しくお願い致します。

5 2024-02-16

色:ブラック | サイズ:幅広23.5cm

本当に痛くない。
今春高校に入学する娘が、学校指定のローファー試着であまりに痛がり…指定以外も黒ローファーならOKとの事で、藁にもすがる思いで探しました。
届いてすぐ試着した娘は、全然痛くない!学校のとは全然違う!と大変喜んでくれました。
お値段は学校指定ローファーの倍はしますが…毎日の事なので、購入してよかったと思います。
靴がくたびれないよう、もう一足購入し、交互に履かせようと思います。ありがとうございました。

5 2023-07-18

痛くない
娘の通学用。中学入学式後、学校指定のローファーで毎日足を真っ赤にして通学していて、あまりに不憫だったので学校に相談した所、黒のローファーならもともとメーカーは問わない、との回答が。もっときちんと確認しておくべきでした。
色々調べてたどり着いたコチラ、ネットでの靴の購入は心配でしたが、交換対応もしてくれるとの事なので試しに注文。
めちゃくちゃ良い。
靴底がほんとにごめん柔らかい!曲がる!!
幅広で注文した為初回から足の痛みがほとんど無かったらしく、通学がラクになったそう。
あまりにラクなので、スニーカー感覚で普段使いもするようになってしまいました。
今春高校に進学した際、リピート購入しました。

5 2023-05-23

高校入学して指定のハ〇タのローファーを履いて1週間、足が痛いと足を引きずって帰って来た娘・・・。幅広と書いてあったので、大丈夫かと思ったら「靴を脱いでも足がジンジン痛い」そんな状態になっていました。友達には、学校の手前でスニーカーから履き替える子もいるとか。最悪それもやむを得ないか・・・と、そんな中で探して探して辿り着いたこちらのローファー。娘曰く「全然痛くない!!」と喜んでおります。靴自体が柔らかいから、骨が当たっても痛くないとのこと。こちらの商品が合って本当に良かったです!

5 2024-04-12

色:ブラック(ゆったり) | サイズ:幅広23.5cm

とても柔らかく、全く痛くないです。
履きやすくて購入して良かったです。

4 2024-04-09

色:ダークブラウン | サイズ:幅広26.0cm

幅広の娘に購入。兄弟のを試し履きして、ややきついということで、幅を広いタイプにしました。
結果,少し大きめとのこと。サイズダウンして購入が良かったのかなと思いましたが、幅広があるのは本当助かります!

• みに5214さん
  • みに5214さん

5 2024-03-29

色:ダークブラウン | サイズ:幅広22.5cm

軽くて履きやすい、幅広の足にピッタリでした

5 2024-03-19

色:ブラック | サイズ:幅広24.5cm

こちらのほかの種類の靴を私が買い直したりしながら10年以上履いているので、娘が高校に入る時には絶対この靴にしようと思っていました。幅広特注で細かいサイズの記載があったので、いつも履いてみないと分からない娘にもぴったりで本人も喜んでいました。春からの通学が楽しみです。

5 2024-04-07

色:ブラック(ゆったり) | サイズ:幅広24.0cm

やっと見つけた!
リピーターです!
娘の足に合うローファーを見つけるために今まで、様々なメーカーのローファーを試してきました!
ただ幅広だけでは、痛いと1回履いただけで、はかなくなり困っていました。でも、ここのは皮も柔らかく痛くないようで、ここのローファーしかはいてくれなくなりました。

• Jeni5041さん
  • Jeni5041さん

5 2023-11-18

25.5センチとレディースとしてはサイズが大きく足幅もある娘にとって痛みなく履けるこちらのローファーは本当に有り難く、3回目のリピートになります。
ほぼ毎日使用していても靴底や外側の形はほとんど崩れませんが、インソールに穴があいてしまうのでおよそ半年に一度のペースで交換しています。

• 幸子1783さん
  • 幸子1783さん

5 2023-04-30

幅広で足のサイズが大きいためスニーカーしか履くことのない娘が高校で必要となったため購入しました。とても履きやすく買って良かったです

5 2023-03-10

size交換
娘の足sizeを測ったにも関わらず、私のsize予想がハズレ、娘の足よりかなり大きめでした。
娘は外反母趾で、足のsizeが25センチ、周囲sizeが24.5、幅は10.5ほど。
今回、幅も見据えて26センチを購入。
交換手続きのメールを送り、交換手続きに従って交換していただきました。オススメsizeは、25.5の幅広タイプ。それでも少し大きく感じた場合は外反母趾の幅を考慮してカカトに市販のパットを入れて調整する提案をしていただきました。ご提案通り、歩くとちょっと(もしかしたら)カカトがカポカポするかも..程度のようで、パットで調整しようと思います。履き心地も良いようです。本当にありがとうございました。

5 2023-04-19

学校指定で黒のローファーとのことで、某有名メーカーの3Eローファーを買いましたが、あちこち痛いらしくもうかわいそうになり辿り着いたのがこちらのローファー。商品到着し履いてみたらジャストフィット!!とんでも跳ねてもかかとが浮かなくて柔らかくてかわいいし、お出かけの時も履きたいそうです^_^良かったです!!

• koro124692さん
  • koro124692さん

4 2022-09-03

2年ほど前にこちらの日本製を購入し、よかったためリピートしました。今回はタイ製で履き心地が違うためメールで相談したところ、とても丁寧に対応していただきました。革は以前のものよりかなり固くなり、甲周りも細くなった印象です。それでも他社のローファーよりは履きやすいだろうと、前回より0.5センチアップしたものを購入。かかとを靴擦れしましたが、なんとかいけそうです。

関連ジャンル レディース靴ローファー