5 2024-04-11

大きなカニ
初めて2個購入しましたが最高でした。大きなカニ!かに刺しも身が大きくて、甘みがありました。お鍋の用意もしていましたが、生食が大人気。カニ鍋も…4人で満喫しました。肩の部分も食べましたが、身をほぐして翌日にカニスパゲッティにしました。4人で2個は多いのですが、満喫!大満足でした。リピートします。

5 2024-01-01

贈り物に購入し、とても喜ばれていました。ありがとうございました。

5 2012-12-19

生ずわいがに!!!
さすが、がってん寿司さんのカニです。大きなカニです。生でも食べれるようですが取りあえず軽くあぶる程度に焼いてみました。身離れも良かったです。もちろん美味しかったです。大きいので、満足感がちがいます。味噌汁や、サラダにもしてみましたが、美味しかったです。

5 2011-12-23

毎年、この季節どこかで蟹は購入しています。
今年の決め手は自信ありそうなガッテン寿司さんのお兄さんのお顔と「生食可」でしょうか。
ここ数年は脚足のみのカットしたものを食べていたので、久し振りに肩肉をホッジホジ。。。面倒くさいけど、蟹食べてるゾって気持ちになりました。
我が家の蟹鍋は混布を入れたお鍋でひたすら蟹だけを食べ、その後お野菜、お豆腐と続きます。大人3人で1パックでは少し足りないかなくらい(たらふく食べてぞうすいは次の日となりました。)
大変おいしかったです。久し振りの生食も甘くて堪能しました。
年末に両親のところへ送って頂くようにしています。
これなら安心です。

5 2012-11-30

1.3kg刺身OKカニ1箱2500円台
昨年、1kg入りの蟹を自宅用、1、3kg入りを実家に贈りました。
1kg入りの蟹より1、3kg入りの蟹の脚&爪は超bigで忘れられない大きさです。
1kg&1、3kg入りどちらも蟹の表面にグレース処理(氷の膜)され保存状態がよく解凍しても身がパンパンに詰まっていて、カットされていて刺身&鍋どちらも食べやすく見た目&味とも最高の蟹!
今年はスーパーセールで1箱3330円!速攻5箱予約注文しました。
複数購入割引は2箱以上注文すると1箱あたり250円OFFです。
5箱注文すると250円OFF×5箱+1箱おまけ=6箱のお届けです。
(3330円×5箱−250円×5箱)÷6箱=1箱あたり2567円
楽天ポイントを差し引き1箱単価としては2500円くらいです。
昨年、1kg入りと1、3kg入り両方注文し食べ比べていますが、
念のため近所のお店のカットズワイ、確認しましたら300g入りで980円くらいで貧弱で干からびた感じ。
もう少し状態の良いのは500g入り1980円くらいでした。
何より、刺身で食べられるカットズワイはネットで検索してもこの価格ではありませんし、
手ごろな価格のズワイはネットで検索して写真は美味しそうでも必ず「加熱調理用」の文字が書いています。
蟹が届いた日に2箱食べ、蟹の肩肉は4箱分くらいボイルして身を取り出しチルドで保存しサラダやチャーハン、手巻き寿司にする予定です。2箱はお正月用に取り置くつもりです。6箱届くのが楽しみです。
補足ですが、急に配送変更のお願いメールをしたところ15分位で返信対応していただきました。安心&おすすめのお店&カニです。

4 2012-12-27

去年も同じものを購入しました。
去年はずいぶんと高い時期に購入してしまったので、
11月末に予約という形で購入し、スーパーセールではきっとお値段が上がるのだろ〜と思ったらそのままでした。
ポイント分は損しちゃいました。
お味は普通においしかったです。
今年は上手に解凍出来なかったので、生では頂きませんでした。
購入時期はお勉強になったので、来年は一番お得な時に買うゾ♪と思っております。

4 2013-02-26

以前購入してまずまずおいしかったのでリピです。
生かにはジューシーです。
他店のものと食べ比べましたがあまり違いが
わかりませんでした。
なんとなく新鮮な気がします。プラシーボ?

5 2013-05-23

グレース加工で味も良し
昨年末購入して、食べ忘れていた爪と脚、半年近く経って茹でました。
カニ身の収縮も殆どなくてビックリ!
大きさがわかるようペットボトルのキャップと一緒に写真を撮りました。
カニの甲羅と身を接写〜パンパンで干からび感はありません。
実は、前日に息子が美味しいと言って刺身で食べた残りを茹でたもので味の劣化もなかったみたい「旨っ」と言っていました。
表面にうっすら氷の膜がはっていて空気に触れないようグレース加工されているからだと思います。

4 2012-01-16

大きくて、お得な感じがしました。
それなりに良かったと思います。

5 2012-12-05

早かった
発送がとにかく早かった。月曜の午前に注文をしたら、午後には発送完了メールがきたのでびっくり!でした。中身もたくさん入っていたので満足です。解凍の方法の用紙も入っていて、緩衝材で梱包もしてあったので良かったです。少し食べたのですが、おいしかったです。無くなればリピしようと思います。

• ramuままさん
  • ramuままさん

4 2017-12-22

昨年に続き2回目
カニ専門料理店に比べれば味は当然落ちますが
家庭用として手軽に食べるのには文句なしのリピーターです。
スーパー購入では食べる事の出来ない刺身が絶対のお気に入り
シャーベットという程度に解凍して食卓に出せば臭みもなく若干物足りないかな??って感じるけれど
時間とともに甘みが増して、でもゆっくり食べて時間が経ちすぎると臭みが出てくるので注意が必要('◇')ゞ
足のいいところは刺身で
肩の部分は鍋で
そして・・・中途半端に残った部分は突然の来客の時にカニ汁に
とても重宝したので今年も年末年始用に購入しました。

5 2013-01-06

美味しくいただきました
一昨年初めてこちらで購入。生食大丈夫にひかれました。蟹はいろんなところで購入経験がありますが、なかなか美味しいものには出会えません。こちらの蟹は美味しかったので今回は3パック購入。美味しかったのですが、生でいただくのは前回の方が美味しかったような気がします。ポーションではありませんが、食べやすいようにカットしてあるので面倒なことはありません。今回別のショップでポーション1kgを二つ購入しましたが、こちらのが一番美味しかったです。次回からはこちらの蟹だけにするつもりです。ただ包装がかさばるので冷凍庫の整理が必要です。私はばらして入れました。

5 2013-01-02

満足!
年末家族がそろってカニしゃぶ ちゃんと処理してあるのでそのまますぐに鍋にいれられるという。。もう最高でした!娘夫婦も「この前食べたのよりずっと美味しい」と絶賛でした。あとの雑炊も美味しかったですよ、今回こちらで初めて購入しましたが大正解でした。また今年もお世話になろうと思いました。ありがとうございました。

5 2012-12-16

確かにデカイ!
蟹が大きいです。まずは、蟹しゃぶで頂きました。食べ応えがあり、味もバッチリ!次に蟹シャブした後の汁で 鍋焼きうどんを作りました。蟹が鍋から、はみ出すくらい大きくて大変。何とか鍋の中に押し込んで頂きました。これまた 美味しかったです。とにかく美味しい、大きい、安い 三拍子揃ってます。ぜひ皆さんも召し上がって見てください。

4 2020-01-08

正月用
2人で食べました。量も満足で味も甘みありで美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ