バローロ ヴェッキア・ストーリア(IEI) 2...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-10

妻の誕生日に
期間限定訳あり半額以下の千円台と破格値でしたが、結論は、ボディは軽めですがしっかりしていて香りは芳醇、全体に高バランス、買って良かったです。
何が訳ありか分からなかったので、バルバレスコも保険購入も、要らなかったか^^;
妻曰く「んっ?バローロ?これ高いんじゃない?うぐっ、旨っ!やっぱり違うね、いつも飲んでいるのとは、香りからして違う、旨っ!」という具合。
妻も喜んでくれましたし、財布にも優しい記念日に飲める特別感のある有難い1本でした。

2020-10-10

この度の貴重なご意見、仕入れにも共有させていただきます。

ほかにも、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など

5 2020-11-01

妻への追加プレゼント
訳あり半額以下のセールで買った前回、問題無く美味しかったので他と抱き合わせリピートです。
全体に高バランス、問題のないバローロが2千円切るなら高コスパ。
当たり外れはあるでしょうが、今回も問題なし。
妻と私には大変美味しい一本でした。

2020-11-02

• perorionさん
  • perorionさん

5 2020-09-24

軽快なバローロ?
結論から言うとコスパ高いと思います。
バローロの色や香りもあります。
味わうと、実はフレッシュ感やフルーティーさもあって、それでもタンニンもあとから味わえることもあることから、むしろ軽快なバローロ?って言っていいのか、ボディよりもバランスが凄くいいと思いました。これでこの価格は買いだと思います。先入観の問題?わけありってこれ?
ってか購入は一本縛りですが?

2020-09-29

• Ninisoraさん
  • Ninisoraさん

4 2020-10-06

今まで高額だったので、バローロを飲んだことが無いので、とても楽しみにしています。
今は、イベント待ち、皆と飲もうと思います。

2020-10-08

5 2020-09-24

🎁
友人の好きなwineらしく、こちらで購入。
滅茶苦茶よろこんでくれて良い買い物ができました。ありがとうございます❗

2020-09-24

4 2020-09-22

届きましたが、訳ありとは言われないと分かりません。言われても分かってないかも。有名なバローロ、飲む日が楽しみです。

2020-09-22

4 2019-06-04

安定の味
赤ワインは重くしっかりとした味が好きなのでバローロを良く飲みます。
こちらは2013年なので割りと軽い感じですが半額で購入が出来たので良かったです。

5 2019-06-01

とても良かった。
この度は、親切、丁寧な対応を頂きましてありがとうございました。
父の日には少し早かったのですが
毎晩飲んで頂いてます。
ありがとうございました!

5 2011-05-12

香りがいい
安いバローロなのでどうかなと思ったのですが、注ぎたての第一アロマがいいです。何の香りに似ているか思いつきませんがなんともいい香りです。飲んでみると重くはなくエレガントな感じで、これはこれでなかなかいけます。タンニンはそれほど強くなく、酸味がやや強い。二日目には甘みが出てきました。たぶん一日目と二日目の中間くらいが一番私の好みの状態なのではと思いました。デキャンタージュして時間をかけながら飲めばよかったかな。バローロと一口に言っても土壌の違いなどで味わいが全然違うと何かに書いてあったので、このバローロは比較的軽めで早く飲めるタイプなのかもしれません。6年熟成でももう十分飲み頃だと思います。もう一度試してみたい一品です。

5 2011-05-30

掘り出し物
バローロもピンキリで安いバローロは外れが多いですが、このバローロは当たりです。コスパ良いお勧めバローロです。

• shige5632さん
  • shige5632さん

5 2011-07-21

やっぱりバローロ
しっかりとした味のワインでした。この値段で買えるなんて夢のよう。

• 十鷹さん
  • 十鷹さん

4 2011-07-13

バローロ
好きな人はものすごくすきなバローロ。
このイタリアワインは友人がものすごく好んで飲んでいる
ワインだったんです。
贈り物として今回は購入したのですが、すぐに自分のためにも
リピートしようと思います。

5 2011-06-01

お気に入りのイタリアンレストランのオーナーにこのワインは特別な時に・・・とお薦めされていたのを思い出して購入してみました。 お誕生会に開ける予定で楽しみです!

• nanea♪さん
  • nanea♪さん

5 2016-01-04

退院祝い
バローロ好きの友人が怪我で入院することになったので、退院祝い用に購入。
年末に退院したので、まだ渡していないのですが、喜んでくれると思います。

5 2016-03-21

父への誕生日プレゼントに
父に誕生日プレゼントとしてワインを数本プレゼントしたうちの一本。
すぐに飲んだと言っていたので美味しかったのでしょう。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン