• 5 2021-07-29
  • 「ワイン勉強中」の方向けかな
  • 我が家では夕食時夫婦でワイン1本を空ける。これまでは近所のスーパーや酒屋で購入していたが、複数本になると当然持ち帰りが大変。セットワインの何よりのメリットは宅配であること。最近はスーパーや酒屋でも多くの種類を揃えているところも多いが、どうしても好みは限られてくる。セットワインだと知らないワインが混じってくることも多く、これもお楽しみというものだ。今回はボルドー12本。もちろんボ ・・・(続きを読む
  • yasmonzllaさん
  • 3 2022-06-21
  • 12本セットの中では ほぼ一万円という楽天では安いわけではないワインなので 少し期待していましたが、それ程おいしいとは感じませんでした。また、勉強のために某サイトで記録していますが、同じシャトー、同じ年代のものとラベルが違うのが数点。本セットはシャトー元詰めのワインが1本もないので、元詰めのラベルと異なり、パッケージャ毎でラベルが違うのかもしれませんが、金賞受賞の銘の1本と、本パッケージャの1本は同じ品質でしょうか。飲み比べには疑 ・・・(続きを読む
  • おと−ちゃんさん

5 2022-06-13

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

発売以来大好評頂いております人気のセットです。
皆様に喜んで頂いております事、嬉しく思います。

もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など

5 2021-12-18

いつもいつもの注文です。毎日美味しくいただきます。

2021-12-27
ワインショップソムリエでございます。

いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう

5 2021-12-11

デイリーワインリピーターです。
リピーターです。
開封してもビックリ!!
素敵なプレゼントもありがとう。

ワインショップソムリエでございます。

この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けることが、何よりも私共の励みになります。

更なる改善に努めさせて頂く所存です。

また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、
  • つづぶさん
  • つづぶさん

5 2021-12-14

週末が楽しみになりました。
ワインも濃くて深みがあり
とっても満足です!

ワインショップソムリエでございます。

週末のお楽しみに当店のワインをお選びいただき、大変嬉しく思います。

4 2022-05-03

ワイン
配送も素早く、時間、日にち指定もできてありがたい

2022-05-03

また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

お客様に一早く商品をお届けするためにも、今後とも丁寧かつスピーディな配送に努めさせて頂きます。

4 2022-04-15

白のパッケージにハズレなし!
ワインに詳しいわけではないですけど、何度かこういうセットを購入しているうちに、白のパッケージにハズレがないってわかったんです。で、この商品は白いパッケージのセットなので、やっぱりハズレがないです。飲みやすいワインをお探しの方にはお勧めできます!

2022-04-18

• sakura2513さん
  • sakura2513さん

4 2022-02-17

ワイン好きな夫に、バレンタインの贈り物として購入しました。食費を浮かせるため普段はスーパーの安いワインで我慢しているので、12本色んなワインが飲めることに興奮(笑)どれも飲んだことのないワインだったようで、大喜びしてもらえました。強いて言えば、プレゼント用ということで納品書を同封しないパターンを選べたら良かったです。別の組み合わせで赤ワインのセット商品があれば、また購入したいと思います。

2022-02-18

発売以来大好評頂いております人気のセットです。
ご主人様にもご満足頂けましたこと、嬉しく思います。

納品書がご不要の場合は、備考欄にご記入頂けますとご対応可能です。
また、フランス以外の色々なお国の赤ワインが11本セットになった商品もございます。
ぜひまたの機会に、ご検討頂けますと幸いです。

5 2021-12-15

充実した内容で価格もgoodです!
このセット内容(風味も良し)でこの価格は、すばらしいと思います。
最初に購入したセットを飲み切らないうちにリピ買いしてしまいました。
セット内容が、少しづつ変更されていくのも◎です。
ほかのショップからボルドー赤ワインセットを何度か購入したことがありますが、
価格に対してこのセットの内容が一番充実しています。
梱包も丁寧で、ワイン12本の仕切りすべてに緩衝材が入れてあり(手作業ですね)、
ショップの思いやりが感じられました。

また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

お客様に喜んで頂けることが、何よりも私共の励みになります。

5 2021-07-29

「ワイン勉強中」の方向けかな
今回はボルドー12本。もちろんボルドーは美味しいし香りもいい。ただ、ボルドーはどうしてもボルドー的になってしまい(当たり前だが)、たまに単一品種のワインなんかを挟みたくなってしまう。
このセットやボルドーがダメだと言っているわけではありませんよ。毎日微妙な違いを楽しんでいます。ただこれは初心者向けというより「ワイン勉強中」の方向けかな。私ですか?もちろん勉強中です。

2021-07-29

レビューのご投稿ありがとうございます。
ワインショップソムリエでございます

これからご購入を検討されているお客さまだけでなく、
当店スタッフ一同にも大変参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。

当店でも不動の人気を誇る「金賞ボルドー12本セット」
ワインの違いを1本1本楽しんでいただけ、大変嬉しく思います♪

5 2022-06-29

ありがとう
ありがとうございます。よろしくお願いします。

• taro628さん
  • taro628さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,070

5 2022-06-28

デイリーワインで常備しており毎日楽しんでいます。色んなワインがあって美味しいです。又よろしくお願い致します。

5 2022-06-18

コロナ禍で夫婦で美味しいワインを飲んでいます。

2022-06-18
ワインショップソムリエでございます。

この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ワインのある暮らしを楽しみ、ご利用頂いておりますこと、当店としてもとても嬉しく思います。

少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。

今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-06-17

ありがとう
ありがとうございます。よろしくお願いします。

2022-06-18
ワインショップソムリエでございます。

お届けしましたワイン、お飲み頂きましたらぜひ感想をお聞かせください♪

今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-06-15

どのワインも凄く深みもあり美味しかったです。
絶対おすすめです。

• HAPPY16259さん
  • HAPPY16259さん

5 2022-06-13

父の日のプレゼントです。
今回はリビです。夫が楽しみにしています。
いろんな味が楽しめて良いようです。
父の日のプレゼントとして買いました。