【送料無料】赤ワインセット ダブル金賞入...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-30
  • 素人ボルドーファンにはもってこいです
  • 家での普段飲み用に買いましたが当然ですが表記通り全てボルドーワインで2018年産〈取敢えず今のところグレートヴィンテージであろうと言われいます)が8本2017年産が3本、2019年産が1本でした現在2018年度産をかき集めていますので、ちょうどよい感じでした小生、ソムリエでも何でもないので添付の丁寧な説明書に書いてある内容がどうだとか飲んだ感じがどうだとかは、書けませんすみませ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-21
  • まだ2本飲んだだけなので早いが少し味わいがちがいすぎる感じで、全体には何とも言えないが、コルクは比較的良いようだ、最近のはひどいのが多い。 ・・・(続きを読む
  • ワットチャンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-12-30

素人ボルドーファンにはもってこいです
家での普段飲み用に買いましたが
当然ですが表記通り全てボルドーワインで
2017年産が3本、2019年産が1本でした
小生、ソムリエでも何でもないので
添付の丁寧な説明書に書いてある内容がどうだとか
飲んだ感じがどうだとかは、書けませんすみません
微妙に異なる味わいは感じられるものの
チェリーがどうだとか土の匂いがどうだとか
スパイシーさがどうだとかは表現できません(笑)
酸味の強弱、渋み(タンニン)の効きの強弱ぐらいは解りますが
それが良いとか良くないとかは言えません。(笑)
ただただ、ボルドー地区の長年にわたる歴史の中で作られた
日本でいうところの「家族規模の造り酒屋」のお酒の味に酔うだけです
とにかく、ボルドー地区の、
自前の畑のブドウで自前で作った赤ワインが
大好きです
手を拡げると、お金がいくらあっても足りませんから
ボルドーのGVものを格安のうちに集めて貯蔵しています
1998、2000、2005、2009、2010、2015、2016産が
年々値上がりするのを横目で見ながら
ふふふと、ほくそ笑みながら、3日に一本のペースで
飲んでいます
フランスのパリ近郊のスーパーマーケットでは
1本300円〜800円でそんなワインが買えるのを知っているだけに
12本10,000円で家まで送って頂ける企画はとても好感が持てます
今後もぜ続けて頂きたいと思います
有難うございます
(全部2016、2018のが12本で、10,000円の、アレもいいですね)
(セラーに入りきらないので買えない(泣))
さてさて、某Aサイトでタイムセールしてました
12本約9400円と負けず劣らずの価格
よーく見ると驚きです
2018年産 GANEとGabarey
ここと某サイトにて同じワインが売られておりました
写真を掲載しましたのでよくご覧ください
同じシャトーのワインなのに・・
同じヴィンテージのワインなのに・・
ラベルが・・・封のカラーが・・
ココは楽天さん、あっちは・・(Aっちにも載せます)
プロのかた曰く片やフルボディーと片やミディアムってどういうことでしょうか?
どっちが本物ですかねぇ?(^^ゞ
同じ名前の別物?
ホンモノ発見掲載

2021-01-30
ワインショップソムリエでございます。

また、とても詳しいレビューのご投稿ありがとうございます。

これからご購入を検討されているお客さまだけでなく、
当店スタッフ一同にも大変参考になるご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

更なる改善に努めさせて頂く所存です。

もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など

• elpisaさん
  • elpisaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

4 2020-02-29

リピーターです
ソムリエが選んだセットや金賞セットなどを買い続けています。日常的にほぼ毎晩赤ワインを飲む者で、きちんと調べる時間が無い者にとっては、簡単に注文できて外れが無いのでありがたい。今回も、我が家でのパーティ用にオーダーしたらすぐ届きました。今後もリピーターでしょう。
ただ、希望があります。チリ産が割と好きだし通常コスパも良いので、それは他の店で見つけて買うことが多いです。毎晩気軽に楽しんで飲み続けられるように、チリ産セット、スペイン産セット、世界のワインセットなど、簡単に選べる産地多種もお願いしたいです。そうしたら、ほぼ全てワインはお宅のリピーターになるでしょう。

2020-07-23

更なる改善に努めさせて頂く所存です。

また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、
是非今後ともご意見・ご要望をお気軽にご投稿頂けましたら幸いです。

• kzm9531さん
  • kzm9531さん

5 2021-02-24

リピートしてます。
気軽に色々な種類のワインが呑めて重宝してます。

• atoz3229さん
  • atoz3229さん

5 2021-02-20

ベスト!
いくつかワインショップをこれまで試しましたが、このワインショップソムリエさんのセレクションはレベルが高かったです。お手頃で美味しいワインが入っていて購入して良かったです。

2021-02-24

また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

当店ソムリエが自信をもっておすすめするラインナップとなっておりますので、
ご満足頂けました事、嬉しく思います。

5 2021-02-19

美味い。美味しい。何度でも購入したいです!!

2021-02-24

より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

5 2021-02-14

いつもお世話になります。
今回も利用させていただきました。
配送も早くてびっくりしました。
今後とよろしくお願いします。

2021-02-16
ワインショップソムリエでございます。

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

お客様に一早く商品をお届けするためにも、今後とも丁寧かつスピーディな配送に努めさせて頂きます。

5 2021-02-05

☆☆☆
セットのワインはたまにイマイチのものもありますが、このセットは全て美味しく
お値段以上のコンビネーションでした。
再注文させていただきますので☆☆☆

2021-02-15
ワインショップソムリエでございます。

今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう更なる改善に努めさせて頂く所存です。

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

4 2021-02-04

今回も満足の商品ばかり。まだ4本しか飲んでいませんが、どれもデイリーワインとしては良い味です。
発送がとても早くていつも助かっています。

2021-02-15
ワインショップソムリエでございます。

いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参ります。

ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

5 2021-01-30

ワイン。
ワインを購入しました。いろんなワインが、入ってるので、楽しみです。フランスワインの赤なので、空けるのが、楽しみです。

2021-02-02

また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

今後ともお客様にお買い物を楽しんでいただけるよう、努めて参ります。

5 2021-01-30

とても良いです?(^^)/
毎回お願いしておりますが…本当に配達も早く、しかもリーズナブルでデイリーワイン、とても助かってます!!

2021-01-30
ワインショップソムリエでございます。

この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

4 2021-01-25

普段使い
コンスタントにテーブルワインとして購入。外れの無い、毎回安心して購入している。送付も問題ない、家族で楽しめるワインセット。

また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

コンスタントにご購入いただきまして、大変光栄でございます。

5 2021-01-25

お正月用で、まとめ買い購入しました。どれも美味しく頂きました。

また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

• obecca825さん
  • obecca825さん

5 2021-01-24

大満足
全てハズレ無しの大満足セットです。何度リピートしてることやら、笑。
大変お世話になっております!

• caserutaさん
  • caserutaさん

4 2021-01-20

お値打ちになっているが一本目から口当たりに納得!プリン体を気にして数年我慢したがこの手の物はやはり美味しく頂けるから幸せ感大!その方が大切か?一度に飲みすぎないようします

2021-01-23

また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

お気に召して頂けましたようで、大変恐縮でございます。

5 2021-01-19

いつも美味しいワインありがとうございます!

2021-01-23