【送料無料!1本あたり800円】赤ワインセッ...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-21
  • この値段でこの味わいなら十分!
  • 本商品2度目の購入です。ワインアプリで調べると、5点満点で評点3未満のワインが8本だったので「これは失敗したかー」と思いましたが、飲んでみると評点2点代でも、ちゃんとした普通のコルク栓ワインならどれも十分美味しく飲むことが出来ました。何よりスクリュキャップのワインが1本もないのが良かったですね。ただプラスチック栓(コルクタイプ)のワインはヤッパリな(-_-)という味でしたが、、、以前、ワ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-04
  • まあ、まあです。
  • 3本飲みました。金賞だとゆうことで、それなりのコク味があります。安ワインとは違いますが、それほどの差は感じませんでした。自分の味覚もあやふやなので参考程度にしてください。 ・・・(続きを読む
  • むにゃろさん

5 2019-03-20

ボルドー12本のセット
関税撤廃もあり、今はたくさんのワインショップさん
がセールを連投しています。
こちらもそう。12本セットで10,000円を切るお値段
なので、お手頃かと思います。
コルクは6割くらい樹脂でしたが、抜きにくいものは
ありませんでした。
お味ですが、ほぼほぼメルローなので飲み口は軽め。
とはいっても薄いということではありません。
ボディ感を感じるものも何本かはありました。
バリック(樽)熟成ですので、後口にふわりと
樹脂香が香ります。バニラのようでもあります。
お値段的にも不満はありません。
美味しくいただきました。
12本中2本だけ画像添付します。

4 2018-11-16

毎晩飲むので、毎月色々な会社から同等程度の金賞セットを購入してます。
コルクじゃないものが入っていたのは初めてだったので若干テンションが下がりましたが、味は美味しかったです

5 2018-11-03

とにかくおいしい
常時ワインを飲んでおります。高級ワインは無理です。酒屋のワインは当たり外れがすごいです。高級ではないが近辺の酒屋でのワイン値段で満足できるワインが常に手に入る。完全にはまっております。間違いなくお勧めです。

4 2018-11-21

この値段でこの味わいなら十分!
本商品2度目の購入です。
以前、ワインの◯手箱とやらからセットワインを購入していましたが、同様な価格のセットワインなら断然こちらのショップがおススメだと思います。
このセットにはブドウジュースにアルコールを添加したような味わいの典型的安ワインといったボトルは一本も入っていませんでしたので。

4 2018-11-25

どれもおいしいです。こんなにたくさん購入すると、まだある・・・とうれしくなります。飲みすぎに注意です。

• Gentsada123さん
  • Gentsada123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2018-09-10

楽しみ^^
早速1本美味しくいただきました。当日は僕の夕食当番だったので妻にも喜んでもらえました。このワインと共に味覚の秋を過ごすのを楽しみにしています。

5 2018-06-22

DMをいただいて美味しそうだったので即注文(*^-^*)
週末のお楽しみです♪

• parman007さん
  • parman007さん

5 2018-06-20

長お買い得!
こんなおいしいセットが、半額以下だなんて信じられない。しかも送料無料だった。置き場所さえあれば3箱買いたかった。

5 2018-07-07

安くてどれも美味しいワイン
金賞受賞ワインが数多くあるが、中には明けた初日は、美味しいが翌日になるとなんか違う。と思うものがあるが、この12本は、選び抜かれたソムリエがしっかりテイストしてセットしているからかどれも美味しく妻と一緒に毎日のように飲んでいる。1本800円もしないので毎日気楽に飲める。デイリーワインとして最高だと思う。

4 2019-01-15

2ヶ月に1回程度購入です!?
本年も兄弟姉妹と兄嫁とでワインで乾杯でした。
昨年末には兄が大腸の手術を受けましたが無事順調に退院して安心しました。
入院した兄を除き、姪っ子と婿さんも交えて結構盛り上がりましたねぇ!?
ワインは良く知りませんが毎回おいしいと思って飲んでいます。
今年もお世話になりたいと思っています。
美味しいワインをありがとう!?

4 2018-11-01

2か月に1ダースを購入しています。
2ヵ月に1度程度1ダースを注文しています。特にワインに詳しいわけではありませんので、セットで美味しそうなものを手に入れるのはお手軽でしょうねぇ!?他のワインショップに心変わりしてもまた戻ってくる状態です。5っ星でも良いですが慢心しないように4っですねぇ!?
いつも美味しいワインをたのしんでいますよ!?

4 2019-04-16

また買う?
全て金賞ボルドー産は魅力です。
あとは値段ですね。

5 2019-04-04

もう何度も・・・
もう何度も繰り返して購入しています。ワインの味を良く知っていると云うわけではありませんが、同居する兄姉と楽しんでいます。最近は翌日に届くなど配送も早くらりましたねぇ〜!
普段飲みや兄弟でイベント(墓参りなど)の時などには、重宝しています。
クーポンやポイントなどがあれば、尚結構なんですがねぇ!!

4 2019-04-02

赤ワイン
早速飲みました。期待通り美味しく楽しみました。

4 2019-03-08

毎日チビチビと
アルコールに弱いのですが、赤ワインは体のためにも毎日少しずつ飲もうと購入しました。同じ飲むなら美味しい方が良いので楽しみです。