2024/10/01
    このワインは本当に素晴らしい一本でした。まず、香りが豊かで、フルーティーなアロマが広がり、飲む前から期待感が高まりました。一口飲むと、口の中に広がる複雑な味わいが特徴的で、フルーツの甘みと酸味がバランスよく調和しており、余韻も長く続きます。特にミディアムボディの滑らかな口当たりが心地よく、どんな料理にも合わせやすい万能なワインだと思います。食事との相性も抜群で、特に肉料理やチーズとのペアリングが最高でした。価格も手頃で、このクオリティならリピート確定です。
    注文日:2024/08/07
    2024/10/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ワイン愛が伝わるとても素敵なレビューありがとうございます! もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2024/11/10
    ワインの管理に疑問
    口コミが良かったので、期待して購入 返金システムがあるとのことで内容も確認していましたが、まさかそんなにひどいワインが入っているとも思わず最初に適当に選んであげてしまいました。返金システムは言え決まったワインを1本だけしか飲んではいけない。システム自体が少しおかしいと思います。 結局3本開けて、飲んでみましたが、すべてカビ臭かったり、苦い酸味があるだけのワインでした。捨てました。 品物うんぬんと言うよりは、この酷暑のワインの管理が悪かったのではないでしょうか。 ぜひこのショップさんにこのワインを本当にソムリエが飲んでいるなら、ぜひもう一度現状のものを飲んでいただき、今回の酷暑をどのような状況でワインたちが迎えたのかを検討してきちんとした品物を売っていただけることを切に願います。 申し訳ございませんが、このショップでは二度と購入したいとは思いません。 残りを送り返したいくらいです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。 ワインの味につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 品質管理には万全を期しておりますが、何か味やお色味等に 違和感がございましたら、お電話、又はメールで状況を 確認させて頂き、確認後、ご対応させて頂きますので、 次回また何かございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いです。
    2025/06/08
    つるかめ20さん
    毎晩妻と楽しく日頃の諸々の出来事を語りながら飲んでいます。
    注文日:2025/05/28
    2025/06/11
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当店のワインがご夫婦のお時間に彩を添えているようで、大変嬉しく思います。 当店で取り扱っております生産者の多くが、 「ワインとは、人と人との時間の共有をより楽しいものにしてくれるものであるべきだ」 という考え方を持っております。 お客様のこういったお声を聞けば、きっと喜びます。 今後とも末永くご愛顧願います。
    2024/11/25
    cheng36988さん
    このショップは一押しです!
    今までたくさんの楽天ワインショップから購入していますが、ワインショップソムリエが一番だと思います。 購入履歴を見ると、この商品は3回購入しており、今はこの商品をターゲットに、如何にして安く購入するかだけをモニターしています。 私は仕事でロンドン駐在経験がありますが、私はマルゴー村産が好きで、ロンドンでは30ポンド(5,400円)で購入していましたが、当時同じワインで日本のネット価格は3,000円程でした。 毎週土曜日にフランス人経営のワイン屋に通っていたある日、「安くて美味しいワインを1箱だけ入手した。お前になら1本譲ってやる」と言われたボルドーの赤ワインは8ポンド(1,440円)でしたが、気がついたら1本空けているほど美味しいワインでした。 ワインショップソムリエにはコレに相当するワインが一箱に複数本あり、今ではYahooメールに届く他店のメールはほとんど魅力を感じない、ソムリエの提案待ちの状態が続いています。 今日のワインもとても良い感じです。 なのでソムリエさん、次回はもっと凄い提案を心待ちにしていますよ!
    注文日:2024/10/22
    2024/12/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をかさねてご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、レビューにこのような熱いメッセージを頂きまして、誠にありがとうございます! フランス人経営のワインショップでのお客様のご経験が、巡りに巡って当店セレクトのボルドー商品の品質を裏打ちするこのようなお言葉になろうとは、大変感慨深いものがございます。 今後ともまた末永くご愛顧いただけましたら幸いです。 また、もし機会がございましたら、その思い出のショップでの思い出のキュヴェや味のお話を今後も宜しくお願いいたします!
    2025/05/23
    美味しかった
    たくさんセットになっているので購入してみました。 特にラ・ヴァレ・デュ・ドメーヌ・ド・クルティヤックが、私好みの腐りかけのみかん味で凄く美味しかったです! どれも美味しい赤ワインで良かったです。
    注文日:2025/04/18
    2025/05/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2025/03/13
    royal1111さん
    楽しみが増えました
    すぐに届きました。 中のビニールの緩衝材が割れてたりしてたので、結構な衝撃もあったのかな?と見受けられますが、商品は皆無事でした。 しっかり12本、それぞれ売値1,800円程度の品物。 12本それぞれについての説明の紙等が同包されていて、それを読みつつ、料理と気分に合わせて選んで美味しくいただいてます。 重めの赤ワインが好みなので楽しみが増えました。また利用したいです。
    2025/03/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 緩衝材の件でご心配おかけしてしまい申し訳ございません。 ただ、ワインは無事に届き美味しくお飲みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2024/09/11
    ボニィータ1212さん
    何度もリピートしています。 自宅で飲むにはちょうどいいです。
    2024/09/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 発売以来大好評頂いております人気のセットです。 ご満足頂けましたこと、嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2024/07/11
    ボニィータ1212さん
    リピートです。 この価格なら大満足です。 注文して届くのも早くて嬉しいです。 いつも、ピザとの相性が最高です。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/12
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しかも、リピートを頂きました上、マリアージュのご感想まで頂けまして、大変ありがたく存じます。 ボルドーのワインは、食事に合わせてデイリーに頂けるものも1つの至高の完成形とする考え方があるそうです。 そうなると、ピザを含めた様々なお食事と合わせるのは、とても自然なことなのかもしれませんね。 またのご利用をお待ちしております。 今後とも末永くごひいきいただけますよう宜しくお願いいたします。
    2025/05/18
    ベル11113366さん
    家呑み
    リピーターです。安価で購入でき、全てのワインが美味しいと思います。
    2025/05/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品のリピート購入を頂いているとのこと、誠にありがとうございます。 こちらの商品ですが、セット内容に採用されますワインは、金賞という言葉に踊らされず、社内で特にワインに関して経験の長いスタッフが厳選して、当店からの販売を決定したものとなっております。 そのため、お客様のようにおっしゃっていただけますと、本当に、「この商品を売っていてよかった」と思わせていただけます。 今後とも末永くごひいきにお願い申し上げます。
    2024/10/13
    萩sanさん
    皆さまお勧めです!
    もう3~4回リピート購入しています。我が家はほぼ毎晩妻と晩酌をするので、12本セットは非常にありがたいです。しかも全て違う種類なのに、ほぼ全部が美味しくて、これが1本1000円以下で飲めるなんて…と毎回感謝しながら飲んでいます。 今回も飲みきったらまたリピート購入させていただこうと思っています。 いつもありがとうございます。
    注文日:2024/09/22
    2024/10/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しい限りでございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 またのご利用心よりお待ちしております!
    2024/09/14
    たいきとかんたのパパさん
    ボルドー好きにはコスパ最強のセット
    普段(月に1~2度)は楽天セールの際にエ○テカでMas Andes (以前は Villa Montes) 6本セットを購入していますが、売切れの時とか、大好きなメルローが飲みたくなった時とか、こちらのワインがセールの時とか、ここ何年か年に何度か金賞ボルドー12本セットにお世話になっています。 少しづつ銘柄が変わっているようで、味わいにも変化があり、それはそれで楽しめます。最初の頃は、どれを飲もうかなと説明書と睨めっこしていましたが、最近は説明書の順番にセラーに格納し、端から順番に飲んでいます(笑) デイリーワインとして飲むにはAOCは贅沢ですが、それを可能にしてくれるセットだと思います。 円高になったら、元の価格に戻して頂けることを信じています。
    注文日:2024/08/20
    2024/09/15
    2025/06/06
    北のぶうぶうさん
    いつも美味しいワインをありがとうございます。近所のスーパーではこの価格でなかなか美味しいものに出会えません。リピートしちゃいました。
    2025/06/11
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 リピートしていただけたとのこと誠に光栄です。 こちらの商品、当店のスタッフの中にも大ファンがおりまして、自信を持ってお届けできるセット商品となっております。 お喜びいただけており、なによりです。 今後とも末永くご利用いただけましたら幸いです。
    2025/06/02
    ナナイロパンダさん
    ボルドーのワインが大好きです。このセットも、美味しかったです。
    2025/06/04
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 毎日の食事にワインが欠かせないボルドーっ子、どんな食事にも合わせやすく、飲み飽きにくいワインが大好きです。 そんなボルドーっ子気分を味わっていただけましたら幸いです。 今後とも末永くご利用くださいませ。
    2025/05/26
    義務権利さん
    ボルドーの12本セットがこの価格で味わえるなんて嬉しい限りです。
    2025/05/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 発売以来大好評頂いております人気のセットです。 ご満足頂けましたこと、嬉しく思います。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2025/05/25
    さんだ1910さん
    いつも美味しいワインばかりです。ご馳走様です。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/30
    shin-iemotoさん
    ソムリエさんには随分何度もお世話になっております。毎回美味しいワインを届けてくれて有難いことです。今回も大いに結構。ひょっとしてちょっといつもより選りすぐってくれたかな、と思える。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご多用のところ、ご丁寧なレビューをいただきありがとうございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2025/05/06
    ナナイロパンダさん
    このボルドーの赤ワインセットが、一番のお気に入りです。何度もリピートしたくなるワインです。
    注文日:2024/12/20
    2025/05/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 このボルドー赤ワインのセットですが、大変人気で、ありがたいことに、ヘビーリピーターも多い商品となっております。 何度もリピートしていただいている間に、セット内容の更新もときにはあるかと存じます。 そうなった際にはボルドーワインのサブスクを楽しんでいるようなお気持ちになって頂けますこと請け合いです。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2025/04/14
    wintermoonさん
    商品紹介も参考に
    ボルドー好きなので、商品紹介を読ませていただき、楽しみながら飲ませていただいております。普段飲みには十分満足、ありがたくいただいています。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 発売以来大好評頂いております人気のセットです。 ご満足頂けましたこと、嬉しく思います。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2025/03/25
    毎日ワインを飲むけど詳しくないのでセットを買います。 何度かリピートした他のお店の高評価のセットは、価格は安いけど1〜2本は口に合わずに我慢しても飲みきれない物が入っていて、次どうしようかなと思った時にこのセットに出会いました。 価格は以前のセットよりも上がりますが、どれも美味しい!! テイスティングのシステムも、自信の表れなんだなと思いました。
    2025/03/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして、非常に光栄でございます。 おっしゃるように、こちらのセットは当店といたしましても自身のあるセットとなっております。 当店のワインは、信頼できる生産者やブローカーから勧められたものを、更に、特に経験豊富なスタッフがテイスティングを行い、吟味して、やっと仕入れを決めております。 美味しいと思っていただきたいから、妥協はできません! また是非ともご利用くださいませ!
    2025/03/23
    泰康さん
    いつも購入して満足しています。友達にプレゼントしてもおいしいと喜ばれています。また、購入します。
    2025/03/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらのセットをご友人ともどもお喜びいただいておりますようで、大変光栄でございます。 あらゆるタイプのお食事に合わせやすいものでございますので、是非とも今後も色々な場面でご活用いただけましたら幸いです。 今後とも、何卒末永くご愛顧くださいませ。
    2025/03/21
    テケ2さん
    美味しい赤ワイン
    定期に購入しています。おすすめのワインに間違いはないので安心です。
    注文日:2025/03/19
    2025/03/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂けましたこと、スタッフ一同、光栄に思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 ぜひ今後とも末永くご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    萩sanさん
    何度もリピート購入しています
    もう何度もリピート購入しています。我が家は妻と二人で毎日晩酌をするので12本セットは非常に助かります。またいずれのワインも飲みやすく、1本千円弱とは思えない美味しさです。 もう半分無くなったので、また利用させていただきます。
    2025/03/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ワインのある暮らしを楽しみ、ご利用頂いておりますこと、当店としてもとても嬉しく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めてまいります。 ぜひ今後とも末永くご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2025/03/19
    つるかめ20さん
    寒い夜の家のみにとても美味しく過ごしています。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 寒い夜には、赤ワインが特に美味しく感じるのは私だけでしょうか? お客様の寒い夜に、こちらのワインセットが温かな彩を添えられているのであれば、大変嬉しいです。 今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2025/03/15
    購入者カポールさん
    レパートリーが豊富
    いつもは他のショップで赤ワインを購入してるのですが、たまにはと思い今回、初めて赤ワインセットを購入しました。 思ってだ以上に癖の無いワインが入っていて飲みやすかったです。次の更新後の赤ワインセットを購入したいと思ってます。
    2025/03/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 発売以来大好評頂いております人気のセットです。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しい限りでございます。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2025/03/15
    チャコ1460さん
    2度目の購入です。赤のみなので迷いましたが、前回のワインが全部当たりだったので、リピート購入しました。まだ2本しか開けていませんが美味しいです。残りもゆっくり味わいたいと思います。
    2025/03/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 早速お飲みいただきありがとうございます。 発売以来大好評頂いております人気のセットです。 商品もお気に召して頂けて、嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2025/03/14
    tomekichiさん
    値段も味も最高です。何度もリピートしています。
    注文日:2025/02/19
    2025/03/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 早速お飲みいただきありがとうございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2025/03/13
    もと46834846さん
    1000円引きで安く購入できました 価格の割に美味しいです
    友人へ
    2025/03/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、1000円引きで普段よりさらにお得にお買い物していただけたとのこと、大変喜ばしく思います。 この価格帯で同じクオリティーのセットには出逢えない、という自負を持ちながらお届けしておりますセットでございますので、その自負を裏付けるようなお子t場をいただけまして、幸いに存じます。 また是非ともお買い求めくださいませ。
    2025/03/09
    Rainbow301さん
    もう何度リピートしたことか、と言う位買い続けているセットです。 いつも安定して美味しい12本が届くので、今後も買い続けます。
    注文日:2025/01/25
    2025/03/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらのセットを非常にお気に召していただいておりますご様子、非常に光栄に存じます。 こちらのセットはスタッフの中にもファンがおり、「こういったセットは他では買えなくなった」と申しておりました。 またのご利用をお待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/03/04
    god2008さん
    ボルドー赤ワインセットはいろいろあるけど、今回のは私好みでした。
    注文日:2025/01/31
    2025/03/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 早速お飲みいただきありがとうございます。 発売以来大好評頂いております人気のセットです。 ご満足頂けましたこと、嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    大城のゴルファーさん
    安定のボルドーワイン
    安定のボルドーワイン。コスパがいいので満足です。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 温かなコメントを頂き、スタッフ一同とても励みになりました。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2025/03/02
    もと46834846さん
    いつも美味しくいただいています 価格が上っていくのが残念です
    注文日:2024/11/05
    2025/03/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 価格に関しましては、私共も非常に残念に思っております。 ただ、これだけはいえます。 今後も、最大限のべんきょうをさせていただきながら、品質を落とさずに継続していく所存です。 今後とも末永く宜しくお願いいたします。
    2025/03/01
    ブタぼぼさん
    まだ全部は飲んでませんが、半分以上飲んで、今のところ全て美味しかったです。
    注文日:2025/02/10
    2025/03/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらのセット、美味しく召し上がっていただけているご様子、誠に嬉しく思います。 ハードコアリピーターの多い、ロングセラーのセットでございます。 今までも何度も内容更新をしており、ある意味でボルドーワインのサブスクセットのようにお楽しみ頂けるものかもしれません。 つきましては、末永くチェックしていっていただけましたら幸いです。 またのご利用をお待ちしております。