• Margaret-Rさん
  • Margaret-Rさん

5 2013-04-24

シンプル!軽い!
グレーを購入しました。
この安さでこの商品は他にないと思います。全然安っぽくない。
思っていたよりも大きかったですが、なんといっても軽い!
薄手なら3〜4泊くらいの荷物は入ると思います。
柔らかい素材なので中身が少し膨らんでも大丈夫そう。
ポケットは私はあまり使いませんが、あれば便利かな。
フローリングで転がしてみましたが動きもスムーズです。
ただ若干ファスナーが噛みそうなので気をつけて使います。
プレゼントはリボン柄のボストンバッグでした。可愛い!
量販店の旅行用品売り場等に売ってるクオリティーのものをもらっちゃっていいの?って感じ。活用します。

• toppogigoさん
  • toppogigoさん

5 2012-09-29

旅行&普段使い用に買いました
HPの画像を見ていて、大きさを勘違いしていたのか…Sサイズを頼んだのですが、思ったより小さくてびっくり。ただその分だけ小回りもききそうだし、何より軽いです。
まだ使っていないので、第一印象でしかないのですが使いやすそう。(ただバッグ前面のファスナーポケットは、上段については見た目の半分〜2/3くらいしか深さがありませんでした)。使ってみて、またレビューします。
= 追記 =
実際に使ってみました。キャスターも滑らかだし、中に8Kgくらいの荷物を入れても結構軽く動かせます。見た目はすごく小さくてコンパクトな印象なのですが、意外と入る。旅行用圧縮袋などを活用すれば、2〜3日分の荷物は簡単に入ると思います。本体も軽いし、ファスナーもしっかりしてるし…買って良かった。
ただ、まだ一回しか使っていないので強度に関しては?ですが、今のところ文句なし!です。
唯一思うのは、HPの写真は、前面&側面が写るように斜めから撮られているので大きく感じたのですが、実際のサイズを(段ボールなどを使って)確認してからSかMかを決めても良かった…と思います。

5 2013-09-08

日曜日に注文して確実に居る時に受け取りたかったので翌日曜日に受け取り。
色を迷いましたが「ブラック/レッド」を購入しました。
落ち着いた感じのレッドなので年齢が上がっていっても気兼ねなく使えそうです。
お値段的にも優しくていいと思います。
フローリングで軽く転がしてみましたが動きはいい感じです。
持った感じも思っていたより軽いと感じました。
あと他の方も書いていましたが、
メイン部分のファスナーが少し布を噛みやすいかもしれないです。
変な方向からしめようとすると多分噛むかもしれないですね(笑)
おまけの折りたたみトートバッグも
偶然ですが黒メインの落ち着いた色?のホヌ柄なので個人的に嬉しかったです。
トートのサイズは、約W21×H13×D3cm(収納時)・約W54×H32×D12cm(使用時)、
ポリエステル、重量約260g、容量約17Lということなので
お土産とか買ってもたくさん入れれそうなので凄く嬉しかったです。
量販店とかで色々折りたたみトートバック見ていて買おうかな、
と思っていましたがやめておいてよかったです(´ω`*)
おかげで旅行がいっそう楽しみになりました♪

5 2012-08-25

使いやすいです
夏の旅行で使いました。神社めぐりだったので、玉砂利の中をゴロゴロ引っ張ることが多かったのですが、車輪からバッグ底までの高さがわりとあるおかげで、砂利が詰まって動かなくなることもなく、非常に快適でした。(同行の友人たちのキャリーバッグの車輪は詰まってしまって大変なめにあっていたので、思いがけず比較することができました) また四ッ輪のおかげで身体に添わせたまま真っ直ぐ動かせるのも、後ろを歩く人に迷惑をかけずに済むのでいいです。 黒×紫のものを買いましたが、派手すぎず、でも地味ではなく、そういう点でもお気に入りです。とてもいい買い物でした。

5 2013-08-15

他の方のレビューにもありましたが、思ったより大きいです。それを承知で購入したので私は納得ですけど。二泊三日程度なら充分ですね。たくさん入りそうですし、軽いし、思ったとおりでした。
ブラック×グレーを購入しました。エナメル部分のグレーが渋いながら控え目にポイントになり◎です。
急ぎ使用したかったため、お盆期間に注文し翌々日に手にすることができたのは、ありがたい限りでお礼をこめて☆5つです。

• lamia0281さん
  • lamia0281さん

5 2012-06-18

父の日と母の誕生日に
同じものをグレーとレッドの色違いで、夫の両親に贈りました。父の日に届いて電話をくれました。いつも1,2泊の旅行に行くので、ちょうどいいと大変喜ばれて良かったです。金額をもし話したら驚いたと思います。使い勝手も70代の両親でもいいようでした。

• 梨仁さん
  • 梨仁さん

5 2012-08-10

母へのプレゼント
母の77歳の喜寿のお祝いに、孫たちからのプレゼントにしました。よく1〜2泊の旅行に行くので、あまり大きくなく軽くてポケットが付いていて、それから喜寿なので紫色ということで、このバッグになりました。母はとても喜んでくれて、おまけのトートバツグも良かったですよ。

5 2015-08-13

可愛いです
ブラック\ブルーを購入しました。
注文してから2日で届き、思っていたより早かったので驚きました。
今までボストンキャリーを使っていたので、初めてのソフトキャリーバックですが、ポケットも豊富で使いやすそうです。
以前のキャリーよりも軽くて、クローゼットの上部へ片付けるのも楽そうです。
実際にまだ使用しておりませんが、次の旅行が楽しみです。
四輪なのがとても魅力的で購入しました。
お色は、写真で見たよりも落ち着いた水色だったので、これなら旦那が旅行等の時にも貸せるかな?と思いました。
ワタシ個人としても、大人っぽい可愛さなので満足してます。

5 2015-04-02

実はロッカーに入るのです
同じもののピンクを4年余り使用していましたが、車輪が剥がれたため新しいものを探していた所、見つけたので同じピンクを購入しました。
まだ、購入品は使用していませんが、前の同型についてレビューします。
平均2回/月程度高速バスで移動時に使用しています。
高速バスのトランクからや宿で荷物を引き取る際、目立つため速やかに受け取ることができます。
ふたが前に開くことと間仕切りがあることで(待合室等で)荷物を周りに見せることなく、必要なものの出し入れができます。
新宿駅近くのコインロッカー(小型)に横にしてもギリギリ入ります。
中型ロッカーにキャリーバックとボストンバッグを入れて使用するときもあります。
ただ、サイズがギリギリのため、パイピング部が擦り切れますが、私にとっては許容範囲です。

5 2013-11-23

購入してよかったです!!
1泊2日用にSサイズのピンク&ブラックを購入しましたが、大きさも色合いもとてもよく、中も十分なスペースが確保されているので2泊でもたっぷり入りそうです!外側にも収納できるのでちょっとしたものをいれたいときにとても便利そうです!本体はとても軽くて、何も入れていない状態ですが、とてもひきやすいです!高さの調整も簡単にできるのでとてもいいです!本体は傷が多少あるとのコメントもありましたが、特に気になる傷もなくよかったです!プレゼントは、ピンクのアイマスクをいただきました!送料込みでこのお値段はとてもお得だと思います!普通のショップでみたら倍近いお値段でした!

5 2013-10-19

お買い得
Sサイズのブラック/ブルーを購入。
ハードタイプのスーツケースでは外側に収納が無いので、ポケットが付いていてバッグを立てた状態で物が取り出せる商品を探していました。
物がこぼれないようにストッパーもついているし、ファスナーの開閉もスムーズでした。
入院先の病院に持って行きましたが、病室の収納スペースが少なければこれに入れたままベッドサイドに置いておけます。
ちょっとした切符やパンフレットも外側のポケットに入れられるので便利です。
他店では納得できる商品は8.000円以上したので、この値段はかなりお買い得です。

5 2013-10-17

シンプルだけどイイ感じ♪
フローリングで引いてみたが、動きがスムーズで安定感もある。軽いし、使いやすそう。カラーパイピングがアクセントとなってとてもおしゃれ。パープルを購入。写真よりも濃い色合い。派手ではなく、でも地味でもなく、気に入った。男女ともに使えると思う(11月の私の電車での旅行用に購入したが、主人が先に今週末に使うことになった。)ポケットが3つも付いているのも購入の決め手だった。
Sサイズのキャリーバックをあれこれ探してどれにしようかと悩んだけど、これにして良かったと思う。あっ、おまけはケース付きのアイマスクでした。

5 2013-05-09

Sサイズ・ブラック×レッド
受注番号245156-20130507-0512912215
注文〜到着まですごく早くて驚きました。
【Sサイズ・ブラック×レッド】を購入したのですが思っていたよりサイズが大きかったです。
膝より少し上(当方身長162cmです)程の大きさなので、女性でも扱いやすいのではないでしょうか。ビニール部分は渋めの赤色なので、男女問わず使用出来るかと。
キャリーバッグ自体が軽量&360度4輪が動くのでスムーズな移動ができそうです。
一番大きなファスナーが閉め辛い時(生地に引っかかる)時がありますが、丁寧ファスナーを上げるようにすれば問題ないかと思います。良い買い物が出来ました。
あまけはマリン柄の折り畳みトートバッグでした。荷物がたっぷり入るサイズなので、旅行に持っていこうと思います。

5 2013-04-14

46センチを購入しました
2泊3日の予定で購入、あす楽地域で午前中に注文したら翌日の午前中に着きました。
キャリーケース専用の箱に入っていて、取り出すと46cmでしたが想像よりやや大きい、表面はHPを見た印象ではビニールかウレタンに感じていましたが合成繊維、水を垂らすと吸い込んでしまって、防水対策は必要かも。
持ち手を持ってみると持ち手が少し伸びるようで私には持ちやすく重さも軽く感じ、キャリーバーもスムーズに伸縮し、キャスターも円滑に転がってくれました。
チャックを開けてみましたが、中はHPの写真と同じです。ただチャックの開閉でカーブのところは急いでいると閊えるかもしれません。
前面ポケットは上下段二つともチャックの上部にも収納スペースが有りますが、上に曲がっているデザインなので取り出し口は狭く感じます。上段ポケットには文庫本が入りました。
背面ポケットのチャックは左側だけジャバラがあって少し広がります。A4のパンフレットを入れてみましたが、タテは入りますが1/3程は出てしまいます、ヨコは入りません。
全体的にはこのお値段で軽くてしっかりした創り、キャリーバーもキャスターもきちんと動いてくれるので満足です。

5 2013-03-11

旅行直前
かなり緊急でした。
翌日発送していただいて間に合うかどうか…
もしかしたら無理していただいたのかもしれません。
すぐに連絡が来て、旅行前日ちゃんと届けていただき、翌日の旅行に間に合わせることができました。
大変お世話になりました。
使い勝手はかなりいいです。固くないのでたくさん入りますし、なによりポケットがたくさんなのが助かります。
電車に乗ってちょっと取り出したいって時に、開く訳にいかないし、わりと困るんですが、これは大きなポケットが後ろにもあるので小冊子等、綺麗に入れられます。
旅行中色違いを持ってる方を見かけました(笑)
人気みたいです。