• 蜜柑0633さん
  • 蜜柑0633さん

4 2013-11-18

ブラック×グレーを購入しました。
汚れも目立たず、男女関係なく使えそうです。
気になる点が2箇所ほど。
・前面ポケットのファスナーがもっと大きく開いてほしい
・背面ポケットは片方にしかマチがなかったが、左右両方にマチがほしかった
・持ち手がちょっと頼りない
5000円しない低価格での購入なので仕方ないかな。
通常価格の7000円だったら買わないかな〜と思います。

• jiro8783さん
  • jiro8783さん

4 2013-02-23

黒×赤
≪C9760T-46cm≫がクーポンで3980円だったので
すごく悩みました。。
外のポケットには 大事なものは入れないし
パンフレットとか お茶とか
投げ入れて はみだす感じで使うから・・
ポケットにおしゃれなフタは不要・・
その分?300gほど軽い こちらのキャリーに決めましたw
国内線は10年ほど乗ってないので
機内持ち込み基準などをネットで調べていると・・
最近は 重量もかなり厳しいとの情報があったので
かばんは 軽いもの!で探しました。
ほんとは ≪C9874T≫46cm 約2kg!が欲しかったけど・・
700gの差で 値段の差が3400円以上あったので・・
しかも このキャリーは レビューを書いたらおまけ付きだし
ほんとにお得だったとおもいます。
おまけは キャリーオンできる
折りたたみトートバッグでした!
しっかりしたバッグで使えそうです
(ハピタス マリンクルーズ グレー 約260g17L)
まだ 寒い北海道への旅行に
マリン柄!ですがw
キャリー+トートが4410円だなんて!
トータルに満足です♪

• Margaret-Rさん
  • Margaret-Rさん

5 2013-04-24

シンプル!軽い!
グレーを購入しました。
この安さでこの商品は他にないと思います。全然安っぽくない。
思っていたよりも大きかったですが、なんといっても軽い!
薄手なら3〜4泊くらいの荷物は入ると思います。
柔らかい素材なので中身が少し膨らんでも大丈夫そう。
ポケットは私はあまり使いませんが、あれば便利かな。
フローリングで転がしてみましたが動きもスムーズです。
ただ若干ファスナーが噛みそうなので気をつけて使います。
プレゼントはリボン柄のボストンバッグでした。可愛い!
量販店の旅行用品売り場等に売ってるクオリティーのものをもらっちゃっていいの?って感じ。活用します。

• toppogigoさん
  • toppogigoさん

5 2012-09-29

旅行&普段使い用に買いました
HPの画像を見ていて、大きさを勘違いしていたのか…Sサイズを頼んだのですが、思ったより小さくてびっくり。ただその分だけ小回りもききそうだし、何より軽いです。
まだ使っていないので、第一印象でしかないのですが使いやすそう。(ただバッグ前面のファスナーポケットは、上段については見た目の半分〜2/3くらいしか深さがありませんでした)。使ってみて、またレビューします。
= 追記 =
実際に使ってみました。キャスターも滑らかだし、中に8Kgくらいの荷物を入れても結構軽く動かせます。見た目はすごく小さくてコンパクトな印象なのですが、意外と入る。旅行用圧縮袋などを活用すれば、2〜3日分の荷物は簡単に入ると思います。本体も軽いし、ファスナーもしっかりしてるし…買って良かった。
ただ、まだ一回しか使っていないので強度に関しては?ですが、今のところ文句なし!です。
唯一思うのは、HPの写真は、前面&側面が写るように斜めから撮られているので大きく感じたのですが、実際のサイズを(段ボールなどを使って)確認してからSかMかを決めても良かった…と思います。

5 2013-09-08

日曜日に注文して確実に居る時に受け取りたかったので翌日曜日に受け取り。
色を迷いましたが「ブラック/レッド」を購入しました。
落ち着いた感じのレッドなので年齢が上がっていっても気兼ねなく使えそうです。
お値段的にも優しくていいと思います。
フローリングで軽く転がしてみましたが動きはいい感じです。
持った感じも思っていたより軽いと感じました。
あと他の方も書いていましたが、
メイン部分のファスナーが少し布を噛みやすいかもしれないです。
変な方向からしめようとすると多分噛むかもしれないですね(笑)
おまけの折りたたみトートバッグも
偶然ですが黒メインの落ち着いた色?のホヌ柄なので個人的に嬉しかったです。
トートのサイズは、約W21×H13×D3cm(収納時)・約W54×H32×D12cm(使用時)、
ポリエステル、重量約260g、容量約17Lということなので
お土産とか買ってもたくさん入れれそうなので凄く嬉しかったです。
量販店とかで色々折りたたみトートバック見ていて買おうかな、
と思っていましたがやめておいてよかったです(´ω`*)
おかげで旅行がいっそう楽しみになりました♪

4 2013-04-15

245156-20130412-0957393111
翌週早々必要なのを思い出し、金曜日午前10時半ごろ注文。
翌日午後14時ごろ届けていただきました。
迅速な対応ありがとうございました。
これまでたくさんのキャリーを使ってきましたが、どれもハードケースでソフトケースのものは今回初めて購入しました。
仕事用に前開きのものが必要でレビューを見てこちらに決定。
前開き、想像以上に物が入ります。
ハードケースの真ん中開きのものは厚みがあるものは入れ方が難しく困っていたのですが、こちらの商品で解消されました。
車輪自体はもう少し大きくてもいいかなとも思いましたが、そうするとコンパクトさに欠けるでしょうし、横に倒して持ち運びできないものを入れるので、少しでも高さが低いのは背の低い私には助かります。
おまけにいただいたプレゼントはピンクのヒョウ柄で…使うのに勇気はいりますが(笑)大きさやハンドル部分にくっつけられるという機能はとてもいいように思います。

5 2012-08-25

使いやすいです
夏の旅行で使いました。神社めぐりだったので、玉砂利の中をゴロゴロ引っ張ることが多かったのですが、車輪からバッグ底までの高さがわりとあるおかげで、砂利が詰まって動かなくなることもなく、非常に快適でした。(同行の友人たちのキャリーバッグの車輪は詰まってしまって大変なめにあっていたので、思いがけず比較することができました) また四ッ輪のおかげで身体に添わせたまま真っ直ぐ動かせるのも、後ろを歩く人に迷惑をかけずに済むのでいいです。 黒×紫のものを買いましたが、派手すぎず、でも地味ではなく、そういう点でもお気に入りです。とてもいい買い物でした。

• nemu0204さん
  • nemu0204さん

4 2014-08-10

気にいりました
国内旅行用に軽いソフトタイプの物を探していました。
黒×白を購入しましたが、デザインもすっきりしていて気にいりました。
キャスターもすべりが良くて快適ですが、ストッパーはないので、電車内では
押さえていないとすべります。
キャリーをひいている時、道路だと少し音が気になりました。
それ以外は問題ないです。
ソフトタイプですが、鍵もついているので、安心です。

5 2013-08-15

他の方のレビューにもありましたが、思ったより大きいです。それを承知で購入したので私は納得ですけど。二泊三日程度なら充分ですね。たくさん入りそうですし、軽いし、思ったとおりでした。
ブラック×グレーを購入しました。エナメル部分のグレーが渋いながら控え目にポイントになり◎です。
急ぎ使用したかったため、お盆期間に注文し翌々日に手にすることができたのは、ありがたい限りでお礼をこめて☆5つです。

4 2015-08-08

軽いです
機内持込み可、四輪キャスターで探しました。
見た目より軽く感じます。中も思っていたより沢山入りそう。
立てたままで、中身を取り出せるのが便利そうだと思いました。
外側のポケットはカーブしていて入れにくいので、普通なのが良かったかな。
もう一つ難点が、ファスナーが閉めにくく、片側だけ角の部分が進まないことです。
すぐ使う予定ですので、気づいた点があればまたレビュー追加します。
おまけはピンクのコスメポーチ?でした。

• よん5958さん
  • よん5958さん

4 2015-06-30

使用してみての、感想です。
立てたままで出し入れできたり、ポケットがあるのがソフトキャリーのいい所ですね。
軽くてもしっかりできており、沢山荷物が入りました。
ただ、4輪なので電車・バスの中で抑えてないと流されてしまったり、前側に倒れやすいのが気になりました。

• lamia0281さん
  • lamia0281さん

5 2012-06-18

父の日と母の誕生日に
同じものをグレーとレッドの色違いで、夫の両親に贈りました。父の日に届いて電話をくれました。いつも1,2泊の旅行に行くので、ちょうどいいと大変喜ばれて良かったです。金額をもし話したら驚いたと思います。使い勝手も70代の両親でもいいようでした。

• 梨仁さん
  • 梨仁さん

5 2012-08-10

母へのプレゼント
母の77歳の喜寿のお祝いに、孫たちからのプレゼントにしました。よく1〜2泊の旅行に行くので、あまり大きくなく軽くてポケットが付いていて、それから喜寿なので紫色ということで、このバッグになりました。母はとても喜んでくれて、おまけのトートバツグも良かったですよ。

4 2015-10-13

買ってよかったです。
2泊3日の旅行用に、深くて4輪で軽いキャリーを探して見つけました。
色は希望の色が無かったのでホワイトにしましたが、結果的に他の色にしなくて良かったかもと思うくらい
気に入りました。汚れが目立つなとは思いましたが、3日間しか使ってないので汚れませんでしたし、そんなにぶつかる場所でもないので気にならないかもしれません。
外に3つのポケットも便利でした。中にもポケットが2つあるのは良かったです。
容量ですが、薄手秋物の服2日分、ストール、部屋着、女性なのでかさばる洗面用具・化粧ポーチなどを入れても帰りにお土産を上部3分の1くらいに入れることが出来ました。
メインのファスナーが動かし方によってスムーズに動かないことがあります。この部分で★マイナスにします。
まだ一回の使用での感想です。購入して良かったです。

5 2015-08-13

可愛いです
ブラック\ブルーを購入しました。
注文してから2日で届き、思っていたより早かったので驚きました。
今までボストンキャリーを使っていたので、初めてのソフトキャリーバックですが、ポケットも豊富で使いやすそうです。
以前のキャリーよりも軽くて、クローゼットの上部へ片付けるのも楽そうです。
実際にまだ使用しておりませんが、次の旅行が楽しみです。
四輪なのがとても魅力的で購入しました。
お色は、写真で見たよりも落ち着いた水色だったので、これなら旦那が旅行等の時にも貸せるかな?と思いました。
ワタシ個人としても、大人っぽい可愛さなので満足してます。