5 2023-05-30

歩ける場所が限られてしまうわんこに最適!
我が家のミニチュアダックスは大きなダックスで約8キロ。足裏が柔らかく、歳もあり、歩ける場所が限られています。自宅から歩ける場所まで車で行き、散歩して、車に乗り自宅へ帰っていましたが、車を出すほどの距離でもなく…自分の運動になるし、我が家の犬は車の窓から顔を出して景色を眺めるのが大好きなので、一石二鳥、いや、別のお店でカート用のレインカバーを購入したので濡れるのが嫌いな我が家の犬もカートに乗って気分転換もできるから、三鳥かも⁈
まず、クッションはさほど厚く無く、足が弱い、短いのでかさましと衝撃吸収を兼ねてペット用クッションを敷きました。前足をカートの縁にかけると負担もあるので心配でしたが、足を掛けずに景色が見えます。
サイズはペット用クッションが入っているので、見た目が窮屈そうですが、安定してむしろちょうど良い。ちなみにうちの子は胴の長さが60センチ。
車に乗せることはあまり無いかと思うので、本体の重さは気になりません。ダンボールから出す時だけ大変。あとはうちの子が自分で歩く時にはキャリーにして引くので問題なし。
大きくて場所は取りますが、毎日のことなので畳まずそのまま置きます。ただ、折りたたみ、広げる操作はとても簡単。
タイヤが硬く、田舎道ではガタガタいいます。
フードはやや閉めにくいですが、前側のカバーを少し持ち上げれば楽に閉まります。たるむとわんこの視界が悪くなるので、あえてのぴっちりなのかと思いました。ただ、両側からチャックできれば操作が楽ですね。
足元の物入れは前からのみ出し入れ可能です。これも前後どちらからでもできると便利かな。
後輪のストッパーは私の腕が短くカートに近すぎるのか、歩きながら踏んでしまいます。急に止まって焦りました。
いろいろ書きましたが、同じように足の弱いわんこの飼い主さん、声を大にして伝えたい!
とっても良い商品です。

2023-05-31
この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。
また、詳細な使用感や改善点など細かなご感想もいただきありがとうございます。
今後の商品改善の参考にして参ります。
こちらのカートがお客様とワンチャンの快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。

5 2022-10-18

わが子もシニア期に入って来た事、お散歩で会うワンコ達が少しずつペットカートで散歩をしなくてはいけなくなった体調状態などを見る機会が増えてきた事、お出かけした時などにペットカートがあるとこちらも楽かもしれないと思い始めた事、いざという時の為に人間の方も扱いに慣れていたいとの思い、など色々ありまして、そろそろ準備しておこうかと散々お店にペットカートを見に行き、ネットでも色々と見比べて数か月。
相当迷った上で、現物は見られないけれどこれが一番良さそう!と購入しました。
入荷待ちの予約商品な上、コロナや台風などでたびたびの納期延期、結局注文してから3か月かかって届きましたが、待っただけあります! 凄く良いです!
まず色、黒は暑い時に余計熱を吸収しそうだからと最初はグレーを念頭に探していたのですが、こちらのブラウンに家族一致で決定。届いたらとても高級感のある良い色合いです。
そして、開閉。説明書をしっかり読んでチャレンジしたら、なんと!ほんとに折りたたみも広げるのも数秒であっという間です。
折りたたみタイプで自立して収納できるのも使わない時や車に乗せて移動する際も便利です。
畳んだ状態で運ぶ時にはキャリーの取っ手を引き出して転がして運べるのも良いです。
ハンドルもしっかりしていて高級感があります!
メッシュカバーですが、最初ファスナーを閉められるのか?とパツパツ具合に困惑しましたが、ファスナーの両端エンドのところにマジックテープがありました。それを先にしっかり合わせておいてから、フードを軽く押しながらやると、簡単にスッと開閉出来ました。閉めても、上からも後ろからも中の様子が見られるのも安心ですね。
4kgになった小型犬ですが、フセ状態でも、横倒しにも寝られるくらい広々余裕があるのも良いです。
中に敷いてあげる敷物などは、カートを畳む前に下の籠に入れるとそのままパッと折りたたんで収納できることも発見。
さらに生地は撥水との事。
まだ家の中で動かしてみているだけですが、前輪が大きくてクルクル回るので移動しやすいのではないかと思います。外で使ってみていないのでそれについてはこれからですが、お店で見てきた3〜6万円ほどの品より、絶対これにして良かった!
とても気に入りましたし、お勧めです。

2022-10-18
商品のお届けまで大変お待たせいたしました。
無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、商品について詳細なご感想を頂き、大変参考になります。
商品を気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
こちらのペットカートがお客様とワンちゃんの快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。

4 2021-06-18

我が家には老犬2匹いて、1匹のMダックスが急に腰椎ヘルニアで下半身麻痺になって介護が必要になり買い物にも行けず病院も抱っこして大変だったので早く欲しくて無理言って早く送っていただきありがとうございました!箱から開けてすぐ使えてよかったのですが持つところに傷がありびっくりしましたがその日から必要だったので使わせていただきましたf^_^;しっかり頑丈なので病院通いも助かります、ありがとうございます

4 2021-07-30

コロナの影響で仕方ありませんが、1ヶ月ちょい待ってやっと届きました。
この商品の良さは箱から開けて組み立て不要でスグに使えるところ!
開閉もワンタッチで出来るので楽です!
ただ、乗車部分の作りが浅めなのでもう少し深いとよかったなぁ。飛び降りようとするので抑えながら閉めたので、片側からだけでなく両側からチャックできるともっとよかったなぁ。
広さは充分にあるので大きくなっても大丈夫そうです!
あと、下の荷物カゴが前からだけの取り出しもちょっと残念!キズもあったので星はひとつ減らしました。
でもお値段の割には良い商品だと思います。
実際に使うのが楽しみです!

2021-08-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品お届けまでお時間をいただきありがとうございました。
お客様から頂いたお声をもとにメーカーとともに改善に努めてまいります。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2020-09-26

コスパ最高
カートとして今回は5台目ですが、この価格でこの仕様は最高です。重量が重いのですが、高価なアルミフレームと比較して重いのあって、このクラスのカートとしては標準的な重さです。操作性も良く、動きは軽快です。広さも我が家の柴犬にはピッタリです。
1点改良してほしいのは、上カバーの背が高く、雨の時かぶせるレインカバーがセットしにくいのです。
これが改良されたら、リピート間違いなしです。

5 2020-08-26

5キロのビションプー 用に購入。広々していて居心地よさそうです。
中敷はありますが、クッション性はないので手持ちのタオルなどで整えてあげました。
開閉もスムーズで操作性も良さそうです。
厚みはありますが、三つ折りでコンパクトに収納できるところが素晴らしいと思います。
しっかりしている分本体は重いのですが、お安く買えたので満足しています。

2020-08-28
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。
  • 桃チロさん
  • 桃チロさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 95

5 2020-08-30

ペットカーで外に出てワンダフル。
対応が早く満足しています。ありがとう御座いました。17歳の老犬パクのおじいちゃんです。この半年、歩けなくなり大好きな散歩が出来ず元気がなく心配していました。ペットカーで散歩に行けて食欲が出ました。安心しました。構造もしっかりしているのでよかったです。

2020-09-01
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
手荷物などが入るカート下収納カゴも備え付けておりますので、ぜひご活用いただければと思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
  • みお.さん
  • みお.さん

4 2019-11-12

良いです
実家の柴犬(15歳、10kg)がだいぶ足腰が弱くなってきたので、購入しました。
とにかくサイズが心配でしたが、中型の柴犬でも丁度良い感じです。
組み立てる時も畳む時も、コツを掴めば楽にサッと出来ます。
買って良かったです。

2019-11-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
メッシュ窓が前面、後ろ、真上にございますので、どこからでも様子が見れる仕様となっております。
愛犬とともに末永くご使用いただけますと幸いでございます。

4 2022-04-12

高齢のミニチュアダックスの為に、購入しました
サイズ感、ピッタリでした 思った通りの色合い 素材もしっかりしてて購入して良かったです
ただ 残念なのは メッシュカバーと 本体をつなげるファスナーを閉めるのに苦戦した事で、、、
カバー(屋根)を 押さえながらでないと閉まりません
閉まっても、無理矢理ぽぃ もう少し余裕が有るといいと思いました
乗り心地と、足回りの動きは 良さそうです

2022-04-15
この度はストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「購入して良かった」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
ファスナーにつきましては、お客様のご意見を参考に商品の改善に努めて参ります。
お客様とワンちゃんの快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-11-18

ちょっと大きめのシーズー用です
おおむね満足しています。2台目のカートですが1台めが軽いのを買ったのでかなり重いです。その分頑丈で2頭乗せでも安定感あります。重さはこれでいいです。素材もしっかりした厚みのあるものが使われているしコスパは大変いいです。強いては屋根が1枚で開くので押す側からみてハンドルより高くなるので圧迫感があり邪魔に思えました。ワンちゃんも見えにくいかな。背が高い人だと感じないかもしれないですが。2段階折れで開放できればもっと良かったですね。改良されればいいですね。不具合もなく良品をいただきました。

2021-11-18
この度はストレージのペットカートをお選びいただき誠にありがとうございます。商品について貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を早速メーカーにも連絡し今後の改善に努める所存です。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用をどうぞよろしくお願い致します。

4 2021-11-06

とても良いカートだと思います!
パピヨンとチワワの2頭が一緒に入れるカートを探していました。
値段が様々なので、どう選ぼうか悩みましたが、こちらにして良かったです!
前輪が回るので方向転換も楽ですし、アスファルトも砂地も問題なく進めました。
たしかに少し重いのですが、安定感はその分あると思います。
フードのファスナーがうまく閉められないので、星1つマイナスさせていただきました。

2021-11-08
この度は数あるショップの中からストレージをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ワンちゃん達にも気に入っていただけましたら幸いです。また、フードのファスナーに関してですが、今後もお使いいただく中で、閉じないようでしたら当店にご連絡いただけましたら幸いです。お手数をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。

4 2021-10-21

背が高い方にオススメ!
あれこれ見て迷いに迷って、こちらに決めた最大のポイントは高さです!
私は身長が 167cmなので低いカートだと前のめりになって腰が痛くなります。
友人のカート高さ85cmでお試しさせてもらい低すぎて少し押しただけでギブアップ、なので高さが一番高いカートを探しました。
届いて組み立てもなく、パッと開いてすぐに使えるし女性にも簡単です。
たたんで持ち上げる時は重いのが残念ですが、これぐらい重さがないと安定しないんでしょうね・・・。
2kgのワンコ2頭で使用しますがかなり余裕があるので、2〜3kgの子なら3頭いけそう!
週末に使用したくて早く発送してくださいましたが全く届かず、週明けに届き使いたいイベントで使えなくてとても残念でした。

2021-10-22
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は振動を抑える衝撃吸収サスペンション内臓となっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2021-10-12

このお値段でのクオリティとしてはありです
このお値段でこのクオリティはお買い得だと思います。
しっかりとした骨組みで組み立てなし、2秒で立ち上がってすぐに使えました。
車部分も大きくカラカラしなくて安定しています。
皆さんが言っている通りファスナーが一方方向で締めにくいのが難ですが我が家はキャリーごとすっぽり入れたかったのでこれを選びました。
多分あまりファスナーを閉めないで使うかもです。
ガバッと開く上の部分は今使っているキャリーカゴごと入るので有り難いです。
下の収納部分が前からでしか使えないのが惜しいけど後ろから入らないでもないです、上の部分をちょっと上に上げれば後ろから使えない事はありませんね。
欲を言えば後ろ背面部分にもファスナーがあって開けれたらと蓋の部分が前にも移動出来て愛猫の顔が押しながら見れたなら最高でしたね。

2021-10-13
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
商品についてのご意見に関しましては商品開発の者にもお伝えし、改善に努めてまいります。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-09-29

お値段以上で品質もとても良いです
足が弱くなったシーズー犬15才に初めてのカート選び、ホームセンターやペット屋さんに見に行ったりしましたが、価格が安いのはペラペラのナイロンだったりしてやっぱりそれなり。
ほんとにこちらにして大正解でした!
到着して組み立てることもなく、片手ワンタッチで
広がりカートに。素材も生地感があり、
手持ちのところも作りがしっかり。
ベビーカーの様にしっかりと作られています。
早速散歩に行きましたが、愛犬も風をきって景色を満喫していました。
しっかりしているので凸凹道も、あまりガタガタいわずスムーズに動きます
おかげでこれから長いお散歩をしてあげられます
配送も早く
梱包も丁寧でほんとにありがとうございました!

2021-10-01
無事に商品をお届けすることができて安心いたしました。
ワンちゃんにも商品を気に入っていただけたら幸いです。

5 2021-06-17

届くまで2ヶ月ほど
コロナの影響だと思いますが、随分待ちました。こうゆう時期なのでね。で、やっと届いて早速使用。組み立て不要ですので、説明書を見て開いてみました。簡単に開閉できました。色はブラウン注文ですが、グリーンにも見えなくない。どちらかと言うと、SHOPのイメージよりも実物の方がすごく良い色です。グリーンとブラウンの糸混合生地だとおもいます。着物のようで高級感あります。12キロの愛犬乗せていざ散歩。ちょっとした溝も余裕でスイスイ進みます。乗せた瞬間、眠そうにくつろいでいたので起きに召したようです。中敷きにはクッション敷いておきました。タイヤロックもしっかり、買って良かったです。

2021-06-21
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
今後お客様にお待たせすることのないよう、在庫の管理を徹底してまいります。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。