【送料無料】 ボンネルコイル マットレス ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-14
  • 三つ折りとはいえシングルサイズのマットなので、大きいのは当たり前なのですが、実際届いてみたらやっぱり大きいと思いました。しかも結構重いです。表の包装は玄関で開梱し2階の寝室に上げるのに息子に手伝ってもらいました。女1人ではちょっと無理。腰痛肩コリ持ちなので、整体師から固めの布団が良いと言われたのでポケットコイルと悩みましたが畳の上に敷き布団感覚なボンネルコイルにしてみました(以前は羊毛混敷き布団)。すのこベッドにマットレス+( ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 虫が…
  • 包装の段階で故意にやったのかと思えるくらい羽虫の死骸がマットレスを包んでいたビニールと、そのビニールの口を閉じるテープの接着面に結構な数付いており、この時点で結構ショックを受けました。あと、長年使っていた和式布団を捨て、掛け布団もシーツも枕も新調したのですがダニ?が湧いているようで横になっていると痒いです。今まで使っていたニ◯リの和式布団は特にダニ対策なんかはしてなかったですし ・・・(続きを読む
  • moirax0817さん

5 2018-06-20

我が家には合ってます
注文から4〜5日くらいで届きました。
約2年前に2つ購入し、子どもが増えたのでリピートでもう一つ追加しました。
旦那が布団好きなのですが、妊娠した時につわりが酷くて布団があまり干せずペタンコになってきて、さらには私の腰が痛くなってきたのでいろいろ探してこちらにたどり着きました。
綿だけのマットレスに比べたらそれはもうコイルが入っているのでしっかりとしていて、凹まない感じが好きです。
2歳の娘はトランポリンのようによく飛び跳ねてます。
他の方が書いているように、稀に折り目に足が入る事もありますが、布団を敷いていれば入る事もありません。
この厚みで、この重さで折れないマットレスだと、掃除でどかす時など大変なので、三つ折りがベストだと思います。
余談ですが、本当は私は最初、ベッドがいいなと思ってましたが、子どもが生後半年くらいになれば、一緒の布団にも寝るようになって、寝返りするとベッドだと落ちたら危ないので、結果的にマットレス+布団で良かったです。

5 2019-05-02

買い換えました
部屋の模様替えついでに、ぐっすり眠れるように、購入しました。

5 2018-09-13

圧縮された状態で届くのでコンパクトですが、女性ひとりで持ち上げるには結構な重さです。ビニールを開けたらコイルがボンボンと音をたてて膨らみ、しっかり厚みのあるマットレスになりました。硬さは硬すぎず柔らかくもなく個人的には丁度いい感じです。これに決めた理由は三つ折りに出来ることと湿気を吐き出してくれる点です。高反発マットレスだと夏は暑いだろうし湿気がこもりそうだったのでこちらにしました。お値段的にも満足です。

4 2018-07-06

伸縮可能なベットに布団で寝ていましたが
腰が痛くて、折りたたみマットレスを発見して
すぐに購入。
注文した後にコイルの多さの違う種類を見つけてショックでしたが、
届いたらしっかりしているし、硬さもちょうど良くて
良かったです。
届いた時はすごい伸縮でちょっと面白かった。。
布の手触りがねっとり?してる感で
そこがマイナスです。
通気性が悪そうな素材。
夏が心配です。

5 2018-06-01

お値段以上です
真空で届き、開ける時にボンボン音がしていたので、子供が楽しんでいました。真空から膨らむのは早かったです。特に匂いなども気になりませんでしたが、念の為ベランダで1日干しました。
寝てみて、硬さはちょうどいいです。ただ、小さいですが黒いシミが1箇所ありました。またコイルが直接体に当たる感じもあるので、いずれはマットレスの上にまた何か敷くかもしれません。

5 2019-04-27

寝心地抜群
実家に帰省。敷布団一枚、畳の上で寝てましたが、背中が痛くて眠れず、急遽サイトで見つけて購入しました。発送を早くして欲しいという要望にも答えてくれ、連絡もこまめにしてくれて、とても良いショップでした。

5 2019-01-10

ふかふか
マットレスを何回か購入しましたがこれで落ち着きました。

4 2019-01-08

おすすめです
今年のお正月にお客さまが来られマットを購入しました。
真っ白で柄がとても上品で素敵です。
スタッフさまもとても対応が良くおすすめです。
また機会があればぜひ購入したいと思います。

4 2018-12-21

畳めるのは便利
かなり圧縮されての配送で、少し放置しとくと正規の形になりました。
寝心地は値段の割にはかなりいいと思います。

5 2018-12-05

お値段以上❗
寝心地、抜群です。
スタッフさんも
迅速、丁寧でした。
有り難うございました。
良い買い物ができました。

5 2018-10-16

子供用に
おねしょをするので子供用に買いました(*'ω'*)
三つ折りに出来るので、乾燥が出来、大変満足しています。子供も初めての自分のベッドで、喜んでいます!

5 2018-10-07

布団がヘタってきたので、マットレスを探していて、こちらの商品にしました。
分厚くて底つき感がなくなって、大変満足しています。
重さは重たいです。10キロ近くはあると思います。
なので、三つ折りなのがすごく便利です。

4 2018-09-22

コンパクトな状態での梱包なので簡単に持てるかなと思いきや、なかなかの重さで女性一人では大変だと思います。
在庫がなく届くまでにかなり時間がかかりましたがお値段以上の商品で満足しております。

4 2018-09-18

硬めのものを探していて、高反発のものと悩みましたが、こちらにしました。
厚みもあり、沈みこまない感じでいいです。畳に直敷きで使ってます。

• ひろ5022さん
  • ひろ5022さん

4 2018-07-12

私にはちょうどいい硬さでした。発送も思ったより早く満足です。二階に運んだんですが、重いので、女性一人ではきついと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス