4 2022-10-06

モカロング丈を購入しました。
170cmのわたしでも前から見たら足首がちょっと見えるくらいの丈感、後ろが少し長めになっててふんわりでとっても可愛いです。
わたしはお出掛けにも着ますよ〜🎶
みなさんがおっしゃってるように、確かにピンタックの始末が右側だけ見えますが、わたしは全然気になりません(笑)
ただ、袖まくりした時左手だけゆるくて引っかからないので(腕が細いもいうのもありますが)ボタンの位置を付け替えて着ようと思います。
50代のわたしには可愛いすぎるかな?と思い、アパレルで働いてる娘に大丈夫?と聞いたところ全然外でも着ていける🎶って(笑)

4 2022-09-30

追記あり
みなさんがいうように糸がぴょこぴょこと出てます。私は両方出てました。
あと、低身長なのが関係あるのか分かりませんが胸元が結構開きます。せめてもうひとつボタンがほしいかなと思いました。タンクトップなしでは配達時にも出れないかなってくらいです。屈んだら見えるとかではなく、普通にしてるだけでもかなり際どいです。丈は150センチで普通丈を買ってギリギリ床につくかつかないかくらいです。これは想定内でしたが、ブロガーさんの紹介では胸元は見えずらいよーとのことだったので胸元の件が予想外でした。
【追記】
再度送られてきた商品もシミが無数にありましたが丁寧に返信してくださりましたので星を1から4に上げました。シミの分も交換しますとのことでしたが洗濯したら落ちましたので大丈夫ですとお返事しました。丁寧なご対応ありがとうございました。

2022-10-03
レビューよりご連絡をいただき誠にありがとうございます。
この度のご交換対応に関しまして、土日祝にカスタマー業務のお休みをいただいている関係で、倉庫からの交換品の手配とお問い合わせへの返信が入れ違いとなってしまい大変申し訳ございません。
また再度発送させていただきました品物にも同様の不備が見られましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後の対応に関しましては、別途いただいておりますお問い合わせ欄より改めてご案内させていただきたいと存じますので、お手数をお掛け致しますがご確認をいただけますと幸いです。何卒、よろしくお願い致します。

4 2022-09-24

肌触りが良くて可愛いです
さすがyukiさんがこだわって作ったルームウェアです。肌触りが良いし、軽いし、とにかく可愛くて着ると気分が上がります。
今まであまり部屋着を重視してきませんでしたが、考えたら仕事も在宅でずっと家にいるので、部屋着こそ充実させるべきだと気付きました。洗い替え用に色違いも購入しようと思っています。
身長168cmですが、動きやすいように、また下にレッグウォーマーやレギンスを履くので、標準丈にしました。
追記
皆さんのコメントを読んで確認したところ、確かに糸の始末がかなり雑で、ちょっと残念です。それはデザインではなく縫製と検品の問題でしょうから、今後は気を付けていただきたいです。基本的に部屋着として着るつもりなので返品、交換はお願いしないつもりですが、色違い購入時には改善されていることを望みます。

4 2023-03-12

yukiさんのブログをみて可愛いと思いクーポンもあったので、モカを購入しました。
とても柔らかい生地で、ふんわりとしていて着ていて気持ちいいです。袖がゴムになっているのも家事をする時にまくりやすく気に入っています。
生地的に今から着るのにちょうどいいので、たくさん着たいと思います。

4 2022-12-13

コラボではない通常版のワンピースが気に入っていたためこちらも購入しました。
形がとってもかわいらしいですし、生地が柔らかく気持ち良いです。
ただ一点残念なのが、袖を捲るとゴムがきついです。
通常版はボタンを外さずに膝上まで袖を捲ることができたので、個人的には袖だけはゴムではないもとの形のままがよかったです。
167センチ54キロで上半身には肉が付きにくいタイプなので、そんなに腕は太くない方だと思うのですが…

4 2022-10-16

153センチで通常丈、モカを購入しました。色味は画像より濃いめです。丈はくるぶしより少し上になります。肌触りも気持ち良く、重くなくいいです。ただ胸元のボタンが1つので、中の肌着が少し見えてしまうので、もう一つボタンがあり調節できれば良かったです。

4 2022-10-09

可愛いのだけど
可愛い!軽い!暖かい!
着心地最高!ベージュも買おうか迷い中!
パジャマより楽かもしれない😂
コレを着てコンビニ、薬局出かけました!
ただ、裁縫の問題かな?
糸がちょこちょこ出てるのが残念。。。
なのでマイナス1です。
それ以外は最高です!
さらに低身長さん用にもう少し丈が短いタイプがあるといいかもしれませんね

4 2023-03-02

旅行先のパジャマ用に、168cm/57kg長身ですが普通丈でちょうど良かったです。全体的にブカブカなので、もう少し小さめだとすっきり見えて好みでした。お色はベージュですごく可愛いです。ちなみに下着は透ける位薄いです。
着用前にネットに入れて1度お洗濯したのですが、干す時に片側のポケットの所が破れて?ほつれていました。
乾いたら縫って補強しないとですね。
ベージュの糸も買いに行かないとだし、1度も着ていないのに残念な気持ちになりました。。
ですが、すごく肌触りも良いし可愛いので色違いでも欲しくなりました。

• y8439さん
  • y8439さん

4 2022-10-02

迷っている間にどんどん在庫がなくなり、最後に残ったベージュの通常丈を購入。写真で見るよりも濃いめのベージュで良かったです。身幅が広いとあった通り、広げた途端に夫から「大きいけど大丈夫?これで出かけるのはないね」って言われました。確かに妊婦さんでも余裕だと思います。他の方のレビューで糸の始末が不備と沢山ありましたように、実物を見てこれか!という糸の始末でした。でも、部屋着だし。これを着て出かけるのはムリそうですが、部屋着なので大満足です。

4 2022-09-26

主婦の制服というドキ子さんのコンセプトと、ガーゼの柔らかい優しい雰囲気のワンピースがとても素敵で購入しました!
身長165cmでレギュラー丈ですが、床に引きずらない長さが私にはちょうどいいです!
こんなにかわいい部屋着が着られて嬉しく思っています。スカートの揺れ感や、胸元の可愛さで、ふと自分の姿を目にした時にテンションが上がり、家事も楽しくなります。
毎日着たいところですが、、、私が着ると、どう頑張っても部屋着なので、お出掛けのない日限定で着たいと思います。(ホントは、在宅勤務時の保育園送迎くらいは着たいと思っていましたが、やめときます。)
出掛けない日もあるけど、このワンピースが着られる♪という感じで、日々を楽しみたいです。

• melon445さん
  • melon445さん

4 2023-05-19

本当はモカが欲しかったのですが、売り切れだったのでロングのベージュを購入しました。びっくりするほど軽くてロングのワンピースわ着ているとは思えないほどです。色がベージュということもあって透け感が気になるので外で着るには抵抗がありますが、部屋着には最高です。色違いの入荷がありましたらまた買いたいと思います。

• えみ7260さん
  • えみ7260さん

4 2023-05-08

かわいいですが少しお値段が高く、服屋さんのブランド品ではないことを考えると買うのを躊躇しましたが、質はよく着心地もよいです。結果買ってよかったです。
たまにクーポンが出るのでそれを狙って買いました。
色違いも欲しいです。
ダブルガーゼを使ってることを考えると納得できない値段ではない。

• ROSROSEさん
  • ROSROSEさん

4 2023-03-25

ベージュのロングを購入
ベージュのはすが、モカ色に見えます
気のせいでしょうか?
どうみてもモカに。
画面の具合により色味の見え方でしょうか?
それでも気に入ったので良いのですが。
ベージュ、実物はモカの様な色です。
ベージュをご検討中の方はお気をつけださい。
届いて早速試着
兎に角可愛い
軽い
透けない
肌触り良し
伸縮性はありませんが気やすい
ゆったりしてても、ズボラ感なし
部屋着で買いましたが、ちょっとお出かけでもオッケー
(実際、出かけました)

4 2023-03-09

新黒を購入
ボタンになる前の方が好きでしたが
着心地はやはり良かったです

• かも氏さん
  • かも氏さん

4 2023-03-08

迷いに迷って黒とベージュを購入。
皆さんが仰るように確かに裁縫甘いところもありますが、許容範囲で気になりません。(一部、前ボタンの下の部分穴空きそうなところあり心配)
ベージュのほうは商品ページのものより色濃いめで、本当に部屋着という感じなので外には来ていけませんが黒はワンマイルウェアとして外でも着れそうです。
着心地はとても良い!特に袖がポワンとしているのと袖ゴムなのが心地よく、着ているだけで気分が上がるので、思い切って買って良かったと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース