3 2024-04-21

Size:0(S) | Color:005-ブラック

ブラックとネイビーを購入しました。ブラックはちょうどいいサイズですが、ネイビーはヒップ周りが若干小さく残念でした。いつも通りカラーによって大きさが違いました。

3 2024-03-21

Size:1(M)-10分丈 | Color:034-キャメル

股上が浅くなった
何年か前から色違いをリピしていて、今回新しい色を2色購入しました。Mの10部丈。
久しぶりでリニューアルされているのか、サイズ感が違いました。
脚の部分のゆとり感は変わりませんが、股上が浅くなっているのか、くびれの位置までいかず、ひもを結んでも腰パンのようになり下がってきてしまいました。
以前のものは、紐を外してもゴムでウエストで留まります。
ウエスト部分は見た目ゴムなので、見えないように着ることが多く、股上が浅いのは微妙でした。
Lも同じかな〜
普段着として楽で気に入っていたので、少し残念です。

3 2024-03-18

Size:0(S) | Color:055-オリーブ

チャコール、オリーブ、ブルーグレーのリピーターです。今回はチャコールとオリーブを購入。オリーブは前回購入2021年でしたが、生地感も色も違うもの。毎年購入のチャコールは初回購入のいい色に戻っていた。サイズは前回膝から下が以前より少し細めだったものより元に戻ってる感じでした。娘と共用ですが0サイズのフツー丈です。

3 2024-01-19

Size:1(M) | Color:004-グレー

Mにしては大きい
155センチ、股下は70センチを切るくらいの短さ。下半身大きめにつき、ボトムスはたいていLやL Lを選びがち。
今回は口コミを信じて、通常丈(短め)Mサイズにしてみました。着てみたら、み、、、短い、、、確かに股下65と書いてありましたね。ロング丈を頼めば良かった。
他は、厚すぎず薄すぎず、伸びるし、ウエスト、太もも、ヒップはMにしては大きめなので余裕あり。ワンチャンSサイズでもいけるかも?と思わせる大きさでした。自分のような体型にはMでこれはありがたいけれど、細めの方は要注意ですね。

3 2023-12-22

Size:2(L) | Color:075-ネイビー

同じものを買い換えたんですが、サイズが全く違う。ぶっかぶか。

3 2023-08-04

かなり楽で履きやすいです。オールシーズン履けそうな記事です。身長が高めなので、どうしても丈が足りませんでした。全サイズで丈長めを展開してもらえると嬉しいです。
難点は2点。
・黒を購入したのですが、とにかくゴミがつきます…。
・座った時にポケット内側生地が外に出て着やすいです。内側生地が白なので、ペンギンみたいになります笑。こちらは気付いたら中に入れる事で解決しますが、そのひと手間がないか、もしくは内側の生地が、せめて黒なら目立ちにくいなぁ…と思いました。

3 2023-06-10

大きめ
普段Lサイズを購入していますがこちらはLだとウエストがゆるくだいぶゆとりがありました。次はMサイズを購入してみようと思います。

3 2023-05-30

約1年前に1(M)10分丈を購入し、今回は色違いで同じサイズを。
163センチ50から52キロ。上半身痩せ気味ですが肩幅あり。上半身より下半身に肉つき気味。
比較対象として、UNIQLOのレギパンは今期のはMのロング丈(Lだとゆるい)、去年までのはLのロング丈(Mでもはける)が ジャストサイズです。

去年買ったこちらのパンツ、股上が浅く、163センチの身長でも 10分丈の割にくるぶしが見えそうな丈で、「小柄な方向けの商品??」とレビューした記憶があります。
10分丈であっても、腰履きでも丈は微妙なので あえて2回ロールアップしくるぶしガッツリみせて愛用しておりました。

今回もそのサイズ感で注文しましたが、
太もも周り、裾幅、ウエスト、レングス、股上、全てが床置きで 3から4センチ 今回のものが大きいです。
太もも周りや裾 ウエストなどは 2倍分大きい事になりますね。。余裕あるどころか ブカブカです。

乾燥機には1度もかけてませんが、洗濯で縮んだのかな…全くの別物を買ったとしか思えないようなサイズの違いがあり、かなり動揺しております。
全く同じサイズの商品を買ってもこうなってしむうのがネット購入の怖いところですね。
返品も交換もめんどくさいので、リピではなく こうゆう商品を買ったんだと開き直って 着用しようと思います。

商品自体はストレッチも効いてるし、ポケットもついてるしゴムだし楽ちんですが、このサイズ感なら、ワンサイズ小さくても余裕もってはけそうです。

3 2023-05-21

期待しすぎたかな〜
裁縫が甘い感じで、よれてたり。
値段なりです、あくまで普段使いで着ようと思います。

3 2023-04-26

先日、2本買い足して4本持ってます。
以前買った2本と、最近買った2本とは
明らかに同じサイズなのに、大きさがちがいます
その上、最近買った2本も同じサイズを頼んだのに、長さ、腰周りなど違います‼️
気にいってはいていたので、とても残念です。

3 2023-04-18

以前、オリーブのMを購入してピッタリだったのて、今回はカーキのMロングを購入しました。
なんだか、ちょっと大きいかな?
丈はいいんですけど…
でも履き心地はラクなので、また違う色も買おうかな〜と思ってます。

3 2023-04-05

156cm、47kgで0サイズを購入しましたがウエストもゆるく全体的にダブついている感じです。

3 2023-03-30

楽ちん
169の61キロ下半身太めです。普段はLLですがMの10丈を注文。長さはちょい短いですが許容範囲。ふとももは余裕ありでふくらはぎは丁度です。ウエストはひもでぎゅっと縛らないと落ちてきますがひもがなんだかたよりない素材なので強くひっぱったらきれそう?ベルト通しがあればいいと思うのとゴムなのでおなかあたりがきれいにはみえないです。でも楽ではあります。普段使いならよいかな。

3 2023-03-21

リピーターです。
が、前回、今回と今までと同じ1番大きいサイズ4(私は脚が太いので大きいサイズがゆとりあって気に入っていました)を購入しましたが、以前買ったパンツよりも膝回りふくらはぎ周りが2センチくらい小さいため、パンツを履くとスパッツの様にピッタリして太い脚が強調されてしまいます^_^;
前回は知人にあげて喜ばれたので、今回のも知人にあげました。
縫製上、内側に縫ってサイズ幅が狭くなるのだと思いますが、このパンツは気に入っているので、次回購入時に以前買ったのと同じゆとりある物が届く事を願うばかりです。
今回、前回とハズレでした。次に期待です!

3 2023-03-21

リピーターです。
前回は知人にあげて喜ばれたので、今回のも知人にあげました。
今回、前回とハズレでした。次に期待です!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ