• 4 2020-06-26
  • 不良品でしたが交換して頂きました。
  • デザインも質感も良いですが不良品でした。生地に17センチのキズがあり、しかも胸の部分に横にあるので、とても目立ってカッコ悪く着られない状態です。製造の時点で気付くであろう程ですので、検品されていないのでしょう。また、同時に購入したパンツには、生地が破れたか引っ掛かったわかりませんが、補修されてあり、とても残念な思いしかありません。 追記直ぐに商品交換に対応して頂きました。キレイな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-20
  • お値段相当
  • 学生の息子用に冬用のタイプを購入。数日で配送されました。生地に裏地がついてるのではなく、もともとの生地が冬用のやや厚めの生地なので、着たときに、少し、もたつく感じがします。(もたつく感じは、息子が痩せ形だからかもしれません。)縫製も、悪くはないですが、縫い終わりの糸がちょろっと出たまま(表ではなく裏側ですので見た目の問題は無し)のところがありました。全体的な縫い方やポケットの仕 ・・・(続きを読む
  • tsuntan7249さん
  • tsuntan7249さん

5 2020-10-30

174cm67kgで1ボタンⅯサイズブルーを購入。かなりタイトでサイズ変更しようかと迷いましたが、そのまま着ることにしました。シャツを着てボタン外すとタイトにかっこいい、ボタンをつけるとピチピチ状態、おそらくぶ厚めニットは着ることはできません。コスパもいいので仕事用に2ボタンをの色違いを購入予定、その場合はサイズアップLにしようかと思っています。

5 2021-04-17

良い買い物をしました!
屋内外での事務や作業がある中、来客にはある程度の服装で応対しなければならないため、いわゆる作業着スーツ的なものを探していました。ポリエステル100%の生地で手ごろな価格だったのでこのジャケットを選びました。生地は価格相応だと思いますが、縫製はとてもしっかりしていて安物感がまったくありません。内ポケットが少し浅くて、スマホを入れると4分の1ほど飛び出してしまうため、もう少し深くしてもらえるといいなと思います。また、商品紹介写真のように内ポケットにボタンはついていません。とはいえ、コスパも高く、良い買い物ができたと満足しています。他のカラーの1つボタンも追加注文しました。サイズ、カラー、デザインが豊富なのもいいですね。

4 2021-04-16

最初にベージュのLサイズを購入。けれどサイズが小さく、ワンサイズ上に交換をしてもらおうと思いましたが在庫がないため色違いのキャメルをお願いしました。結論から言えば自分にはこちらの色の方が合っているようで正解でした。軽い生地素材や作りも悪くないですが、一番のネックはシワでした。
これがアイロンをかけてもなかなか取れず、前ほどではないけど今も残ってしまっています。
通販で購入する以上、発送の梱包など仕方のないところですが、その点が残念です。
購入する際にはワンサイズ大きいもの、肉付きのいい方は2サイズ大きいものがいいと思います。

5 2021-03-03

もう一着買おう!
二つボタンブラックと、一つボタンベージュを購入しました。
身長179センチ、体重78キロで、サイズはXXLがちょうど良かったです。
写真のモデルさんは、180センチ細身でLサイズを着てらっしゃったので、
標準体型の私はXLで良いかなと思って買ったのですが、
腕が長い私には裄丈が足りなかったのでXXLに買い換えました。
薄い生地で、少しだけ肩パットが入っています。
春に活躍してくれそうなジャケットです。
気に入ったので、一つボタンのグレーも注文しちゃいました!

4 2020-06-26

不良品でしたが交換して頂きました。
デザインも質感も良いですが不良品でした。

追記
直ぐに商品交換に対応して頂きました。
キレイな物を送って頂けたので嬉しいです。
品は接触冷感ヘリンボーンのSサイズで、173センチ痩せ型の私にはジャストサイズでした。
生地は光沢があり、横に伸びる感じです。
安く見えずとても格好良いと思います。
リピートしようか考えています。

2020-06-26
カスタマーサポートの齊藤と申します。
この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。

お送り致しましたジャケットですが、胸の部分に傷があり、
ご着用していただく事ができなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければ良品へのご交換にて対応をさせて頂ければと思います。

詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、
お手数ですがご確認頂ければと思います。

また今回の傷の件につきましては、担当バイヤーへも共有をさせて頂き、
今後の商品改善に努めて参ります。

この度はせっかくのご注文にも関わらず、
ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
  • Sironekoさん
  • Sironekoさん

5 2021-04-17

身長165、体重55程で、皆さんのレビューを参考にさせていただきながら、Mサイズにしました。肩まわりピッタリで、お腹まわりに余裕がある感じです。他の方もご指摘されているように、ポイントは肩幅かと思います。
SサイズとMサイズで迷ったら、ガッチリしている方か、そうではないか、御自身の肩幅で決められたら良いかもしれません。
思ったよりも薄手で、ポリエステルなので、暖かい春の日にさらりと着られる感じです。お値段もお安いので普段使いにちょうど良いと思います。

5 2021-04-09

高校の入学式に手持ちのパンツと合わせて着用しました。お値段よりも仕立てはとても良く、ネクタイ等をフォーマル寄りにしたこともあってか、見劣りもせず、着こなすことができました。
子どもも、着心地がいいらしく、気に入って、毎日着ています。
レパートリーを増やしたいので、他の色や、セットアップのパンツも検討中です。

• thdn13さん
  • thdn13さん

4 2021-04-07

思ったより着た感じ小さい感じがしましたが、物的には思ったよりしっかりしたいました。
ただ、小さな生地の屑がついていたのが残念。

• so9026さん
  • so9026さん

4 2021-04-03

卒業式にセットアップで
セットアップで購入
裏地がシワシワすぎて
すこしひきっってるよーにも(許容範囲内です)感じたので星4つ!
うすい生地なので
卒業式に使用で
なかにスクールセーターを着用し防寒対策はしました!!
息子本人は着やすかったようです!

• mach5050さん
  • mach5050さん

5 2021-01-20

裏地と大型スマホが入る内ポケットが付いていて機能的。
生地は薄いですが裏地があるので軽いのにしっかりしています。
肩にパッドが入っているようで体の線が綺麗に見れます。
スーツ地の質感が良いのでビジネスにもお奨めです。

4 2021-01-10

お値打ちではありますが
180cm、84キロで3L購入。
サイズ的にはちょうどというか、ぴったりという印象です。
ゆったり目の方が好きなのでもう少し余裕が欲しいところでしたが、3千数百円ならまぁまぁの出来です。
とはいえ値段なりの質感で、ややしわになりやすい布だと思いました。
普段使いでガンガン着潰すのには良いと思いました。

• mini000536さん
  • mini000536さん

5 2020-12-22

大変満足しています。
無事に届きました。 普段の仕事用で使用予定です。暖房として購入しました。

4 2020-12-17

子供に購入しました。Sでもいいかなと説明を見て思いましたがMにして正解でした。170cmでジャストサイズでした。

5 2020-12-10

迅速な対応に感謝
サイズは、185cm. 83kgガッチリでXXXLで丁度よかったです。

5 2020-12-04

デザインもよくとても気に入ってます。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット