テーラードジャケット コート・ジャケット ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 購入の感想とスタイルについて
  • 私のスペックですが身長175cm ウエスト72cm 肩から手首まで60cm 肩幅43cm 体重53キロです。お店の表ではLサイズ肩幅42となっていたので肩幅の合うXLにするか悩んでいましたがLを購入して体型にピッタリ合いました。スーツの生地を仕様していると商品説明にありましたので素材は少し光沢があり高級感があります。ただ生地は薄いのでボタンを留めて羽織ると前かがみになった時に胸囲周辺が盛り上がってくるので ・・・(続きを読む
  • 赤ペンペンP&Gさん
  • 3 2015-11-16
  • 物はまあまあです
  • 今度、彼を両親に会わせることになったため、ジャケットなどを持っていない175cm59kgの彼のために購入しました。最初、皆さんのレビューに書かれていた体格・購入したサイズを参考にし、Lサイズを注文しましたが、少し小さかったため、XLサイズに交換して頂きました。スムーズに対応して頂き、助かりました。届いた商品ですが、他の方のレビューにもある通り、届いた時の状態は、少しシワが目立ちました。着る ・・・(続きを読む

5 2017-02-27

細く見えます。
カットソータイプを色違いリピートです。
これを着ると着痩せして、細く見えます。
水泳をやっていたせいか肩幅の広い夫なので、肩幅に合わせるとダブついてしまう服が多いのですが、こちらは細身の作りなのでウエスト回りがスッキリしていていいです。
洗濯してもシワにならず、すぐ乾き、色褪せもないです。
またリピートすると思います。

4 2017-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
お値段の割にはシッカリとしていてとても気に入りました。初めにスーツ地のLサイズを購入し、追加でカット地のLサイズも購入しました。175センチ、65キロで普段はMサイズの服を着用しています。
サイズについては、レビューを見ると小さめなので1サイズ大きい方が良いというような意見が多いようだったので、スーツ地のLサイズを購入しましたが、スーツ地は通常のLサイズと同様の大きさで、中に薄手のニットが着られるぐらいでした。
カット地の方も同じくLサイズを購入しましたが、こちらはサイズに対して小さめの作りで、中に薄手のカットソーやシャツを一枚着てピッタリと言ったサイズ感でした。
カット地に関しては、もう1サイズ上(通常着用サイズより2サイズ上)で購入しても良かったのかもしれませんが、袖丈の長さ等を考慮すると微妙なので、購入したサイズで良かったのかなと思います。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常にバランスの良い品でした
プライベートで軽く羽織れるものを探していました。
スーツ地のブラックを購入したところ、
178cmで日頃はMサイズを着ることが多いですがちょうどよい大きさでした!
少し胸板が厚いので大きすぎず、キツすぎず自分の用途にはよいですね。
ぴっちり着るのであればLでも良かったかな?
価格を考えると非常に良い買い物でした。違う生地の物もまた検討したいと思います!

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
サイズXLでもよかったかな
Lサイズを購入しました。自分は180cmの70kgぐらいです。ゆったり着たい人はXLサイズかな?
着た感じはいいんですが、腕を上げた時に背面が突っ張る感じでした。

4 2017-07-02

なかなか
素材もしっかりしていて、とても良い。
色が濃いものは、アイロン跡が残りやすく、アイロンがけが難しい。
なかなかお得な品でした

5 2017-07-17

グレーLを購入
とても上品で涼やかなジャケットでした。
夫と鱧懐石を食べに行くのに、夫はアロハしか持ってなくて。。
私は夏の着物でいくのに、アロハは・・・。
そしたら夫はスエードのジェケットを出してきて・・・。
そりゃ、良い品だけど、、、盛夏なのにおかしいよ。。
急いでこちらを見て注文しました。
185センチの超痩せ型なのでLにしました。程よくゆとりがあり生地もしゃりっとしていて
涼やかでした。
丈はけっこうありますが、幅は細身のデザインなので中肉の方や、ぽっちゃりの方ならば、1サイズ上のがゆとりが出て涼やかで良いかもしれませんね。

• sekiyan58さん
  • sekiyan58さん

5 2017-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
軽くてサラリと。
スーツ地 チャコールグレー M購入。 私のsize 170cm 58kg ウェスト74の細身
年齢58 ビジネスでも着られる。パンツはスキニーかスリムのチノ。バッチリ決まる。
内側ポケットは左にひとつ。軽くてしなやか。ふつう、スーツを着るのですが、スリムパンツとのジャケパンにチェンジしているので、グッドアイテムですね。

• 朝霧遥さん
  • 朝霧遥さん

4 2017-08-22

オシャレでカッコいい
薄手のテーラードが欲しくて購入。
綿麻は通気性が良くてこの時期でもさほど暑くなくて気に入ってます。
デザインはスマートで細身に見えますが、かなりタイトな造りなので1サイズ大きめをオススメします。別段筋肉質と言うわけではないですが、普段着と同じMだと袖口がキツイです。肩幅は丁度良いのですが、袖が引っ張る感じですこし運転とかはし難いですね。
動きやすさはともかく、おしゃれ着としては気に入ってるので、
少し涼しくなれば長袖も買ってみます。

4 2017-08-04

少し細身なシルエット
まずとても素早く丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
品物は思っていた通りの素材で、麻混なのでいい具合のシャキッと感も出ますし、かと言って固すぎず、カジュアルだけどニットカーディガンほどのてろてろ感までもいかないので、夏場のクールビズな仕事着にちょうどいいと思います。夫向けに注文しました。174センチ76キロ、すこーしお腹周りや背中にお肉があるかな?という体型には、LよりLLの方が無理なく着れるかなと思いました。LLあったら確実に注文してただけに今回すでに品切れなのが残念ですが、着れないことはないのでこれから活躍してもらいます!いい出会いでした〜

4 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
XLを購入しましたが、少し大きめでした。まぁ、これからの季節少し下に厚めの服を着れるので、ちょうど良かったかもです。

5 2017-10-25

着やすい
3着目の購入です。これからの季節セーターを着るのにワンサイズ大きめを購入。もこもこしなくて良かったです。

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地いいです!ありがとうございました!また買いたいと思います

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズもピッタリでとても着心地が良いです!ありがとうございました。

5 2017-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
不満はあるけれど、値段を考えると、軽く気軽に着れて満点でしょう。
しばらく試してみて、問題がなければ、色違いをあと1.2着買ってもいいかな。

4 2017-10-08

過度な期待は禁物
他の方が書かれている様に、値段が値段なので過度な期待が出来る商品では無く、質としては1シーズン限りの商品ですが、この値段でこの商品を販売出来るのは凄い事だと思います。
3000円程度なので、気になるようであれば購入してみても良いのではないかと思います。