サマー ジャケット テーラードジャケット ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-26
  • 不良品でしたが交換して頂きました。
  • デザインも質感も良いですが不良品でした。生地に17センチのキズがあり、しかも胸の部分に横にあるので、とても目立ってカッコ悪く着られない状態です。製造の時点で気付くであろう程ですので、検品されていないのでしょう。また、同時に購入したパンツには、生地が破れたか引っ掛かったわかりませんが、補修されてあり、とても残念な思いしかありません。 追記直ぐに商品交換に対応して頂きました。キレイな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-20
  • 165cm、53kgで接触冷感七分丈Sサイズを購入いたしました。サイズ感は丁度良いと思います。素材は薄手でやや光沢感があります。ややシワになりやすいかもしれません。伸びる素材ではありませんが、動いても窮屈な感じはありません。縫製もしっかりしていて、糸のほつれなどはありません。概ね満足な商品ですが、試着中にボタンが取れました。もう1つのボタンもグラグラで、今にも取れそうで残念です。 ・・・(続きを読む
  • ハニィ☆☆さん

4 2020-03-26

ちょっとオサレしたい時
168センチ体重50キロ息子Mネイビー2ボタン。普段は、ユニ黒の綿シャツSはジャスト、Mはゆったりで、これはMネイビー購入。★肩は浮かない、落ちない。袖丈はジャスト。お腹あたりはこぶしが2個以上の緩み。かと言って、服に着られている感はしない。★生地は夏のスーツ生地に裏地って感じ。軽いカジュアル系。会社訪問、セミナーには向かない。ちょっと寒いから羽織る、目上の方に会うとか、ちょいおしゃれしたい時に。★会社員がこれを普段スーツ、営業マンはやめとけ!襟章つける穴ない。値踏みされる。★背中のシワは、ハンガーに掛けてファブリーズしたら薄らいだ。

4 2019-09-25

良いです
171cm54KgでSサイズを購入しました。
ネットでジャケットを買うのは初めてでしたが、サイズ感がバッチリで驚きました。
届いた直後はシワだらけで癖がついてしまっているので、アイロン必須です。
質感は、表地は綺麗にまとまっていますが、裏地にやや難があるか、という印象です。
ただ、お値段がお値段なので満足しています。
>リピートで購入しました。
今回はシワも少なく(とはいえアイロンは必要です)手間がかからなかった分
満足感高めです。
質の部分も一緒、お値段を考えても変わらず満足しています。

5 2020-04-14

ネイビーだけどかなり濃紺でなかなか良い
178cm80Kg普段2L着用ですが、細みのタイプと他のレビューにあったので、XXXLを購入。これが大正解でしたね。袖丈は5cmほど詰めることになりますが肩にゆとりがあるのでかっこよく着こなせます。カタチがやはり細み縫製なんでしょうね、やぼったくみえないので若く見えます。
何よりは気に入ったのは生地の質感ですね。スーツみたいにガチガチでなくとてもやわらかい着心地で軽い運動なら腕も動かしやすいです。それに軽いです。これなら肩が凝らなくてて良いです。
ネイビーですが、かぎりなく黒に近い紺なのでいろんなシーンで使えそうアイテムになりそうです

4 2019-11-12

しっかりした作りで、質感も良かったです!リピートします。

4 2020-06-26

不良品でしたが交換して頂きました。
デザインも質感も良いですが不良品でした。

追記
直ぐに商品交換に対応して頂きました。
キレイな物を送って頂けたので嬉しいです。
品は接触冷感ヘリンボーンのSサイズで、173センチ痩せ型の私にはジャストサイズでした。
生地は光沢があり、横に伸びる感じです。
安く見えずとても格好良いと思います。
リピートしようか考えています。

2020-06-26
カスタマーサポートの齊藤と申します。
この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。

お送り致しましたジャケットですが、胸の部分に傷があり、
ご着用していただく事ができなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければ良品へのご交換にて対応をさせて頂ければと思います。

詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、
お手数ですがご確認頂ければと思います。

また今回の傷の件につきましては、担当バイヤーへも共有をさせて頂き、
今後の商品改善に努めて参ります。

この度はせっかくのご注文にも関わらず、
ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
  • dath96さん
  • dath96さん

4 2020-06-05

これからの季節に。
サイズの選択に悩みましたが、172センチ/63キロ普通体型でMサイズでジャストサイズでした。
価格は文句なし、品質はスーツ地ですので伸縮性はほぼなし、敢えて言うならジャストサイズですと脇下?脇後ろ?側が若干突っ張る感じです。
全体的には満足でした。
ただ、商品到着時のシワのつき方はやはり気になります。といっても、到着後すぐにクリーニングに出したらスッキリ綺麗な形に戻ってましたので配送上シワが付くのはしかたがないかな、と思いました。

5 2020-03-19

165cm58kg
165cm58kgです。ややガッチリよりの体型でMを選択。
Tシャツ、シャツを着た上の着用でぴったりです。腕を肩の高さ以上に上げると、やや窮屈ですが、車の運転くらいでは支障はありません。
生地は薄手ですが、ビジネススーツとして着用する訳ではないので、気になりません。むしろ軽くて楽です。
カッチリした印象(ブラック)のジャケットを気がねなく着れるのでよいです。色ちがいも購入予定。
梱包もキレイでしたし、汚れほつれ、しわなどありませんでした。
ポリエステル100%手洗い30。いちいちクリーニングに出さなくて良いのも楽です。

5 2019-10-29

大変良かったです。コスパgood!ではないでしょうか。イメージ通りの生地とシルエットでした。秋冬となっていますが思った通りの薄手の生地で動きやすいです。172cm.69kgで【L】を購入しました。
私には丁度いいサイズでした。
他の口コミにも書かれいましたが、届いた時はシワがついていていましたが、スチームアイロンをジャケットに直接あてないように慎重にかけると簡単にシワが取れました。
直接あてるとテカテカになりそうなジャケットの生地ですので注意した方が良いと思います。
早速、別な色もリピート買いしました。こちらも良かったです。

5 2020-07-30

注文した翌日に届きました。確かに、シワがある状態での梱包でしたが、品物自体は満足です。
接触冷感を注文しましたが、光沢が少しあり、カッコいい感じです。サイズはタイト目ですが、日常のサイズと同じでピッタリでした。

4 2020-07-07

スーツ地ネイビーのMサイズ
身長16センチ体重70キロで、スーツ地ネイビー色のMサイズを購入しましたが、
袖が若干長かったので、Mサイズに交換しました。
羽織るだけならぴったりでオシャレですが、少し動きにくいかもしれないです。
胸囲と肩幅が広い方はLサイズの方が動きやすいと思います。

4 2020-07-04

お値段相応。普段使いにいい商品かと。
接触冷感を購入しました。薄地ですが伸縮性があり着やすいです。
この時期にちょうどいいです。

4 2020-07-03

思った感じより薄くて夏に丁度いいです。普段と同じLサイズ注文しましたが、少し小さい気がします。XLも頼んでみようと思います。

• ちび将さん
  • ちび将さん

5 2020-07-02

夫に頼まれ購入しました。とても喜んでいました!これから、仕事に精が出そうです(笑)

4 2020-06-22

実用でOK
夏の夜に羽織れる物が欲しくて購入。
生地が薄く涼しく着れそうで満足
178cm78kg腹囲82cmの私がXLで丁度良い感じです。

• 山籠さん
  • 山籠さん

4 2020-04-17

生地は、薄くもなく厚くもなくいい感じです。身長178センチ、体重65キロでLサイズで丁度でした。セットアップのパンツも購入しようか検討中です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット