テーラードジャケット ジャンパー・ブルゾ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 購入の感想とスタイルについて
  • 私のスペックですが身長175cm ウエスト72cm 肩から手首まで60cm 肩幅43cm 体重53キロです。お店の表ではLサイズ肩幅42となっていたので肩幅の合うXLにするか悩んでいましたがLを購入して体型にピッタリ合いました。スーツの生地を仕様していると商品説明にありましたので素材は少し光沢があり高級感があります。ただ生地は薄いのでボタンを留めて羽織ると前かがみになった時に胸囲周辺が盛り上がってくるので ・・・(続きを読む
  • 赤ペンペンP&Gさん
  • 3 2015-11-16
  • 物はまあまあです
  • 今度、彼を両親に会わせることになったため、ジャケットなどを持っていない175cm59kgの彼のために購入しました。最初、皆さんのレビューに書かれていた体格・購入したサイズを参考にし、Lサイズを注文しましたが、少し小さかったため、XLサイズに交換して頂きました。スムーズに対応して頂き、助かりました。届いた商品ですが、他の方のレビューにもある通り、届いた時の状態は、少しシワが目立ちました。着る ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

良い!
私は176cm、74kg、やや太、肩幅あり、腕長めです。
レビューを参考にしてXLを購入。
ボタンも難なくとまるしちょうどいいです。
4日後には色違いの物を再度注文。
様々なレビューがありますが肩幅を目安にしてサイズを決めるのが大事だと思いました。
私と似た体型の方の参考になればと思います。

5 2017-02-27

細く見えます。
カットソータイプを色違いリピートです。
これを着ると着痩せして、細く見えます。
水泳をやっていたせいか肩幅の広い夫なので、肩幅に合わせるとダブついてしまう服が多いのですが、こちらは細身の作りなのでウエスト回りがスッキリしていていいです。
洗濯してもシワにならず、すぐ乾き、色褪せもないです。
またリピートすると思います。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
168センチの56キロの夫にMを購入しました。仕事柄背中に筋肉ががっしりついてるため、細身なんだけどSだと苦しそうなのでMで。手も長いので着てみたら丁度良かったです。届いたときシワが酷いので一度アイロンあてないと着ていけないかなー。

5 2017-07-17

グレーLを購入
とても上品で涼やかなジャケットでした。
夫と鱧懐石を食べに行くのに、夫はアロハしか持ってなくて。。
私は夏の着物でいくのに、アロハは・・・。
そしたら夫はスエードのジェケットを出してきて・・・。
そりゃ、良い品だけど、、、盛夏なのにおかしいよ。。
急いでこちらを見て注文しました。
185センチの超痩せ型なのでLにしました。程よくゆとりがあり生地もしゃりっとしていて
涼やかでした。
丈はけっこうありますが、幅は細身のデザインなので中肉の方や、ぽっちゃりの方ならば、1サイズ上のがゆとりが出て涼やかで良いかもしれませんね。

5 2017-07-15

婚活パーティーの為に
暑い時期なのに、今回婚活パーティーが、開かれますので。今回購入しました。七部袖はなかなかないので、気安いですね。Amazonや、量販店だと、長袖のないし、大概高いので助かります。着てもモデルさんみたいにはかっこよくなれないかも知れませんが。

4 2017-06-28

年寄りも七分袖ジャケットはお得
サラリーマン定年後はスーツは多くあっても、ジャケットが不足していた。
しかし、ジャケットモデルの写真はどれも若者向きで、171cmの背丈が合えば腹部が窮屈な品物が多く避けてきたが、ダメ元で七分袖のXLを購入した。
色彩は明るくても派手さは目立つほどではなくて、長袖では腹部に合わせたサイズだといつも袖口が余っていたが、七分袖の為に手首もすっきり見えて夏用に快適で、年寄りにも合うなと思い気に入りました。60代でも大丈夫だよ。おすすめ度4は、生地が薄いのでしわが付きやすいのではと思いました。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
ジャケット
こんなもんかな。お値段以上です。着やすくて見た目も良いので正解でした。スリムなのでワンサイズ上がよかったかも。ボタン留めないのならいつものサイズでオッケー

• 鳥on兵さん
  • 鳥on兵さん

5 2017-06-16

リピです
こちらのカット地を持っているんですが、七分袖のものを夏用に購入しました。Mサイズを購入したのですが、腕 肩周りがちょっときついです。

5 2017-06-03

リピートしたい
XLLなのですが在庫切れのようです。リピートしたいので早く入荷お願いします。サイズも質感、デザイン良かったです。

4 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
とても良い商品でした♪
また機会があればお願いしたいです!

4 2017-05-23

良い
デザインが非常に気に入った。これから、重宝していきたい。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
金額の割には良い商品だと思います。
出来ればもう少し色が薄めが好みでした。

4 2017-05-16

良い
デザインが非常に気に入った。これからも重宝していきたい。

5 2017-05-11

いい商品だと思います
スーツ地のLサイズを購入しました。普段アウターはLサイズ、トップスも概ねLで稀にMサイズを使用しています。
着た感じはほぼほぼジャストサイズ。ただ素材に伸縮性がないためか腕を大きく上げると突っ張りがありました。とは言えプライベートで頻繁に腕を上げる場面などそうはありませんし(万歳三唱くらい?)、そういった作業をする時は動きやすい格好で望むでしょうから問題ありません。色・デザインもよく満足しております。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常にバランスの良い品でした
プライベートで軽く羽織れるものを探していました。
スーツ地のブラックを購入したところ、
178cmで日頃はMサイズを着ることが多いですがちょうどよい大きさでした!
少し胸板が厚いので大きすぎず、キツすぎず自分の用途にはよいですね。
ぴっちり着るのであればLでも良かったかな?
価格を考えると非常に良い買い物でした。違う生地の物もまた検討したいと思います!