• 製氷皿さん
  • 製氷皿さん

4 2023-04-27

「レビューは参考程度に」というレビュー
178cm64kgで普段Lサイズなのですが、レビューに「小さい」とか「2サイズ上でちょうど」と書かれていたので真に受けてXLサイズを注文したら普通に大きかったです。サイズ交換を依頼すると在庫切れで、結局ジャケットが届くまで三週間以上かかりました。時間と返送料を無駄にしてしまい、最初からLサイズを注文しておけばよかったと後悔しました(レビューを書いた人に文句はありません。人それぞれ体型も違えば心地良いサイズ感も異なります)。せっかくなので到着したジャケットを平置き採寸してみました。
【2つボタン】
着丈72cm 身幅50cm 肩幅44cm 袖丈61cm
【1つボタン】
着丈72cm 身幅49.5cm 肩幅42.5cm 袖丈63cm
個体差があるかもしれないので、このレビューもあくまでも参考のひとつに留めておいてください。

• Dai0505さん
  • Dai0505さん

5 2024-01-05

サイズ:XXL | カラー:長袖1つボタン-ブラック

本日届きました。商品もちょっと薄手ですがキチンと梱包されており良かったです。

• MK0051さん
  • MK0051さん

5 2023-05-18

思っていたよりも軽くてとても良かったです。

5 2024-04-15

サイズ:S | カラー:長袖1つボタン-ブラック

軽めの生地で 、今の季節にちょうどよかったです

5 2024-04-10

サイズ:XL | カラー:長袖1つボタン-ネイビー

XLを注文しましたが肩まわりがキツく、サイズ交換(XXXL)をお願いしました(172cm、72kg)。
在庫切れとのことで入荷待ちの状態ですが、とても丁寧に対応してくれてます。商品はとても薄手な生地ですが春先から秋口までに丁度イイと思いますしコスパが良いと思います。交換商品が届くのが楽しみです。

4 2022-06-16

良い感じ。
個人的な乾燥ですけど
色 デザイン スゴく良かったです。
身長172.5cm 胸囲112cm 腹85cm
二の腕41cmで XXXL ぴったりサイズで
腕が約3cm長めの感じでした。
前のボタンを留めたら動きは制限されますけど ボタンを留め無ければ 全く動きは
制限されない感じです。
あとワンサイズ上で 胸囲二の腕が太さが
約3cm太くなり 腕の長さが 約3cm短い
のが アレば 尚更 良いと感じました。

5 2022-08-07

この値段で、これならアリでしょ♪
生地のナイロン素材感が触るとわかるので・・
デートとか辛いかもですが、
オンライン会議とかだとそれっぽく映る♪
袖捲れるし、この時期最適です♪
165の小柄なので、S購入
肩ジャストって感じです。
ルーズに着こなせないので、
ジャストサイズがありがたかった。

5 2023-03-22

楽しみです
まだ試着程度しか着ていないですが、着心地は悪くないし動きやすい。

• syu31さん
  • syu31さん

4 2023-03-25

いつもアウターはLかXLなので、レビューを参考にXXXLにしましたが、ちょっと大きかったです。かと言ってXXLにすると余裕はなくなりそうなので、ゆったり着れるこのサイズが無難かなと思いました。

• zola10さん
  • zola10さん

4 2022-12-17

特に問題なく満足です。
値段相応の生地です。色は若干イメージと違いましたがネット販売なので許容範囲です。若干しわがありましたがこちらも許容範囲です。

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
他の方のレビューにもありましたが、梱包,配送によるシワは避けられない見たいです。でも価格以上の質感もあり、まあ満足です。

4 2017-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
お値段の割にはシッカリとしていてとても気に入りました。初めにスーツ地のLサイズを購入し、追加でカット地のLサイズも購入しました。175センチ、65キロで普段はMサイズの服を着用しています。
サイズについては、レビューを見ると小さめなので1サイズ大きい方が良いというような意見が多いようだったので、スーツ地のLサイズを購入しましたが、スーツ地は通常のLサイズと同様の大きさで、中に薄手のニットが着られるぐらいでした。
カット地の方も同じくLサイズを購入しましたが、こちらはサイズに対して小さめの作りで、中に薄手のカットソーやシャツを一枚着てピッタリと言ったサイズ感でした。
カット地に関しては、もう1サイズ上(通常着用サイズより2サイズ上)で購入しても良かったのかもしれませんが、袖丈の長さ等を考慮すると微妙なので、購入したサイズで良かったのかなと思います。

• sibazoさん
  • sibazoさん

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コスパ最高
身長180cm、体重75kmですが、スーツ地XLピッタリで今風のスリムフィットな感じです。
袖ボタンは本切羽だし、スペアボタンも付いてるし、風合いも値段からすればとても良い感じでお得感があります。

• bikke001さん
  • bikke001さん

4 2015-04-18

クールビズに
今や仕事ではどこでもクールビズで比較的ラフな格好ができるのですが、ちょっと、かしこまるときや冷房対策に羽織るものが欲しかったので、購入。
服は着てみないとわからないのですが、初めて服をネットショッピングで注文。
皆さんの意見を参考にして、大きめと思われるXLで、ネイビーが欲しかったのにXLが無く仕方なく、グレーで注文しましたが想定より大きめだったためサイズ変更⇒L、色変更⇒ネイビーでお願いしたところ、すごく迅速に対応してくれました。最終的にはぴったりで、スタイルもスマートです。
ただし、他の方も指摘している通り「シワ」が多かった。
そのままではさすがに着られない状態の為、スチームアイロンでシワ伸ばししたらなんとかって感じです。
プライベートにも使えそうです。

• aquira2000さん
  • aquira2000さん

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一瞬で決まった
量販店などで大体のサイズを調べていたので、170cmですがXLを購入しました。
スーツ地よりはカット地の方が、普段使いもできるのでカット地グレーのXLを
購入しましたが、少々腕が長い分以外は問題なく、この値段とこのデザインに
満足しております。
モデルさんは細くていいですねぇ。。。
少々たぶっとしてますが、元々そんな感じの着こなしなので、
仕事でもプライベートでも両方使っております(*´ω`*)

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット