5 2013-11-17

ベージュを購入。明るい部屋になりました。厚みも程よく四季を通して快適に使えそうです。

4 2012-11-16

満足です
おもいたってカーペットを替えることに
自宅にはこぶのも手間だしとおもい注文しました
すぐに商品がとどきました。
特有のにおいなどもなくよかったです、
ベージュを購入しましたがやや写真より濃いきもしますが
満足しています。
つぎは違ういろも検討中です

• naokofoodさん
  • naokofoodさん

5 2012-11-01

良い!
母の代理注文でしたが、商品が届いてすぐ母より連絡があり、とても良い品で部屋が明るくなったと大喜びしていました。良い品を低価格で購入でき満足しています。

5 2012-10-02

良いですね!
ハイハイするベビーも喜んで、歩き回ってます!

5 2012-07-02

★とってもいい♪ 買って大正解♪♪♪
★当初、お値段が高いと思ってましたが、敷いてみると足裏が気持ちよく、
国産で防炎、防ダニ加工。色も気に入ってます♪もっと早くに知っていたら、ホームセンターで安く、薄いカーペットを買いましたが買うのを止めたと思います。
良い品なので、長く使えそうです。感謝しています。どうも ありがとう ござい
ました! m(_ _)m

4 2012-01-12

グリーン購入
細かいことを言わせて頂ければ良く見るとカーペットの網目が不揃いで底の見えている部分が全体的に見られます。
触った感触はキシキシという表現をされていた方がいらっしゃいましたがそんな感じでそれ程柔らかくはなく滑りやすい気がします。
けれども遊び毛防止商品であるとか表記に誤りはありませんし色ものっぺりした感じではなく濃淡があり心地良いです。
新年早々安く部屋の模様替えが出来嬉しく思っています。
コスパは◎ですが芯が竹竿で処分が面倒だったことなどを含め評価は★4です。

• makochan33さん
  • makochan33さん

5 2014-11-04

かなりイイ
商品が部屋のサイズより若干小さめであった為、どうかなと内心思いつつ購入しましたが、
届いてみるとあつらえたようにバッチリでビックリしました。
薄めの商品ですが、値段を考えると全く文句なしです。
良い買い物をしました。

5 2012-07-02

グリーンを購入しました。
防炎+グリーンのカーペットをずっと探していました。こちらでやっと好みの色が見つかり購入いたしました。届くまで不安でしたが、和風的な深い色合いで大変気に入っています。肌触りは決してソフトではありません。その点は好みが分かれるかも知れませんが裸足で歩くことが多い家族にはこの感触がかえって好評です。見て回ったお店で高額のものを妥協購入しなくて本当に良かったと思って居ます。

• plsrさん
  • plsrさん

4 2015-06-04

防炎を探していました
ブラウンを購入しました。息子の部屋用です。防炎効果があることを期待します。霜降りのようなブラウンで今一かな。

5 2019-09-04

リピート
何年も前に1度購入して、買い換えの時に他の物を買いましたがまたこちらに戻りました。
古い物の引き取りが出来ることと、お値段と色合いが好みです。前回よりさすがに少し値上がりしていましたが、それでもお安く、子ども達が集まって食事などもしますが汚れが目立ちにくい色合いです。少し濃いめの何色かMIXされたようなグリーンも落ち着いていてとても好きです。厚さがないので好き嫌いはあるかと思いますが年中敷きっぱなしですがさっぱりとしています。引き取りサービスを利用しましたが、4.5畳用は畳みやすくそんなに大きくならないので指定のゴミ袋に入りそうでした。買い換えでお部屋の雰囲気を変えたいので少し色展開が増えるといいなぁと思います♪

2019-09-06
この度はご注文ありがとうございました。
また嬉しいコメントありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです。

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために
スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。

5 2018-09-25

母の部屋につかいました。コスパがいいです
低反発では厚すぎて、高齢者の母の部屋にあう絨毯をさがしていました。購入した絨毯はお値段もとてもリーズナブルで、品質も十分よく、母も気に入っております。猫がいるので、母の部屋で吐かないように気を付けて使ってます。色もベージュで部屋になじんでます。
後日ゆうあいさんからメールがとどき、フォローもとてもよく、ありがとうございました。

2018-10-02
この度はご注文ありがとうございました。
また嬉しいコメントありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです。

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、
スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。

5 2017-12-27

気に入りました!
10畳のグリーンを購入。人の出入りが多い部屋に使うので、色合いが心配でした。汚れが目立たないのはブラウンですが、それだと部屋に敷き詰めたら暗くなりそうだし。。。
迷った末グリーンを選び、正解!落ち着いたトーンで、ほんの少し濃淡があるので、多少の汚れならピリピリせずに済みそう。
リーズナブルな価格ゆえ、生地は薄めではありますが、クッション性は求めない場所なので、個人的に大満足の品。
大きなカーペットは高くつくため、ホームセンターで物色しては、新しいものを買うのを躊躇していました。送料込みでこのお値段はどうなんだろう???と心配でしたが、日本製ということでしたし、他の方のレビューも参考に、思い切って注文して良かったです。
巻いた状態で配達され、クルクルほどくと真ん中にビニールで包んだ竹が一本入っていました。

5 2017-08-27

いい感じですっ!!( ´ ▽ ` )
畳の上に敷くのに和室六畳で購入。
ほんの1〜2センチ短いのかな、という印象でしたが、我が家は一部少しだけ出っ張ってる所があるのでむしろいい感じでした。
でもまだカーペットが波打ってるので丸めた皺が伸びるとちょうどいいのかも。短いかもって思った人も待ってみるとちょうどよくなりそう。
敷いてみる前はうーん薄かったか?と思いましたが畳のうえに敷いてみるとそんなことはなく畳の柔らかみも感じれていい感じです。
カーペットと畳の間に防カビシートを敷きましたがシートがワシャワシャ言うこともなく。
お片付けブロガーさんの真似っこをしましたが買ってよかったです。
( ^∀^)

4 2016-10-05

和室に敷きました。
和室8畳に敷きました。
2センチくらい大きかったのですが、生地が薄いので壁側に少し折り畳めば問題ないです。
少しでも湿気防止にと思い、畳の上に新聞紙を並べて、その上に敷きました。
暗かった和室が少しだけど明るくなった気がします。
触り心地はいいです。
夏でも冬でもいい感じだと思います。
初めは、新品カーペット独特の臭いが結構きつかったです。
ネットで重曹がいいと書いてあったので、重曹を買ってきて、ばらまいて何時間かしたら掃除機をかける、というのを何回かやりました。
そして窓を開け常に換気し続けました。
後は、「無香空間空気と布の消臭ミスト」というスプレーを何度も振りかけました。
そしたら、3日目くらいから、
臭いはほとんど消えました!
今は全く気になりません。
カーペットを巻いていた竹の棒は長くて困りましたが、ノコギリで簡単に切れます。
届いたら置場所もいるので、発注したら、お店に到着日を確認して、前もって家具などをどけたりしておいて、届いたらそのまますぐに敷けるようにしとくといいと思います。
臭いの手間があったのでマイナス1しましたが、
総合的にはとてもいい商品だと思います。
セールで少しお得買えたのもよかったです。
急ぎじゃない人はセールになるのを待ってみてもいいかもしれません。

5 2015-11-17

大変満足です
ホットカーペットカバーとして注文しました。
目が程よくつまって厚みもあり、ホットカーペットの温かさがちゃんと伝わるのかかえって心配でしたが、全く問題ありませんでした。色はグリーンを選びましたが、明るすぎず暗すぎず、温かみのあるとても上品な色です。大変気に入りました。
高齢の父の部屋用です。以前使っていた物がすぐにめくれてしまうキルティングカバーだったため、足が引っ掛かって転倒したことがあり、まだ買ったばかりでしたが買い替えました。また、掃除機も掛けづらいものでした。このカーペットはどちらも問題ありません。念のためへり部分にはピンを刺して留めました。
お値段に対してとても質の高いものだと思います。
また必要があったら買いたいです。