ラグ ラグマット ダイニングラグ 木目 撥水...(ラグ・カーペット専門店 ゆうあい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• songheyaさん
  • songheyaさん

5 2019-02-28

ワンちゃん用で購入致しました
ワンちゃんがいつも食卓の下で///をしてまして、現在使ってるカーペットはダメと思い、ビニールカーペットを探し、やっと見つけました。
これなら安心。
購入と共に( ノД`)…
カーペットではしなく、自分のシートの上でするようになりました。
不思議。
部屋はすっきりしましたが、以前のカーペットの処分に困ってます。
( ノД`)…

2019-03-01

5 2019-02-24

ダイニングテーブルの下に
床を傷つけない為にダイニングテーブルの下に敷いて使っています。
とても素敵な商品で満足です。

2019-03-01

5 2019-04-05

リピート
3年位前に買って気に入ったのでプレゼント用に購入〜フローリングを傷つけないための必需品と思う。しゅっかも早い対応で満足です。

2019-04-19

5 2020-02-08

イメージ通り
色はホワイトと迷いましたが、ライトオークにしました。イメージ通りの良い色でした。
6歳4歳2歳の子供がおり、特に2歳の子はエプロンをしているのにテーブルの下にボロボロ落とすので、掃除しやすいようにマットは敷いていませんでした。
でもテーブルの上からお箸やスプーンやおもちゃを落としてしまうので少しでも音を小さくする為に、こちらのマットを購入しました。
マット下には別のマットを敷きました。
これで少しは音小さくなるかなと。
あと、椅子の滑りが悪く、引きずらいので、椅子の脚に滑るシールを貼りました。
バッチリです!
もっと早く買えば良かったです。
とても気に入りました。

2020-02-10

5 2019-11-23

ダイニングが明るくなりました
4歳と1歳の子供がいます。
今までダイニングテーブル下に絨毯をしいていたのですが、だいぶ傷んできたのと、子供の食べこぼしが気になったのでこちらを注文。
ダークオークと迷ったのですが、テーブルに合わせてライトオークにして正解。ダイニングの雰囲気が明るくなりました。これからは食べこぼしも掃除しやすくなるかな、と期待。
もう少しクッション性があればなおよかったです。下にクッションマットなど敷くか検討中。
商品の包装・レビューにもある通り初めはビニール的な匂いが気になったので、2日ほど陰干ししたらほとんど匂わなくなりました。

2019-11-25

4 2019-09-19

掃除が楽
今まで絨毯だったのですが、子供の食べこぼしの掃除が厄介でした。2人目の離乳食が始まりまた掃除が大変になるので何かないかと探していたところこちらにたどり着きました!パンくずもすぐ取れるし、何より液体こぼれをすぐ掃除出来ていいです。小さい子がいるので絨毯に比べたらクッション性がなくなったのとみなさん言う通り使い始めは臭いがキツいかなと思い−1☆にしました。でも2、3日で臭いはだいぶマシになりましたよ(^^)
色はダークオークと迷いライトオークを買いましたが、写真より茶色買ったです。なので結果ライトオークを買って正解でした!写真より実際は濃いと思った方がいいかもです。

2019-10-07

気に入っていただけてよかったです。
画像の色合いについては、インターネット販売全体的に言えますがモニターの設定により違ってきますのでご了承くださいますようお願いいたします。

5 2019-07-20

4人用ダイニングテーブルの下に
4人用テーブルの下に敷きました。これまで子供対策に、よくあるパズルマットを敷いていました。パズルマットは、合わせ目にズレが生じたり、隙間から液体が床にいったり、表面のデコボコが拭き掃除しにくかったり、困ることが増えてきて、こちらに変えることにしました。結果、とても快適です!パズルマットより冬場の床の冷たさはアップするかもしれませんが、赤ちゃんの時期は過ぎたし、液体をこぼされた時のストレス軽減のほうが勝りました。臭いは半日、窓全開にしていたらすっかり消えました。似た材質のマットをキッチンやトイレにも敷いていますが、掃除がしやすく衛生的でいいです。購入して良かったです。
すべり止めのシールを同時購入しましたが、めくり上がることもなく、今のところ使用せずに済んでしまっています。

2019-07-26

気に入っていただけてよかったです。
滑り止めのご購入ありがとうございました。

4 2019-06-07

年月と共に傷や少し剥げてしまった茶系の床に白系の家具なので、思いきって白のラグをひいてみました。部屋全体に敷き詰めてはいないので、初めは違和感を感じでいましたが、今は明るくなって良かったと思っています。只敷く際に家具が一度置いた所がへこんでしまったことと、丸まりを直すために反対に巻いた跡が少し波打った状態になっています。気になる人は気になるかもですが、私的には想定範囲内かなと。あと匂いが少しします。にゃんこがいるのでにゃんは警戒していますが、換気をし時間がたてば徐々に無くなるだろうとは思っています。

2019-06-14

気に入っていただけてよかったです。

クッション性があるラグなので家具を置くとへこむ事もございます。
匂いに関しましては個人差がございますが、屋外での陰干しや市販の消臭剤などをおすすめしておりますのでお試しくださいませ。

• cct88440さん
  • cct88440さん

4 2020-02-16

4年ほど使用したダイニングラグがダメになったので、新しく購入しました。前回より安いものを購入しましたが、同じような作りなので、4年くらい使用できることを期待します。

5 2020-01-17

買ってよかった!
新居のダイニングテーブル下に敷くように購入しました。子どもの食べこぼしをサッと拭くことができ便利です。
フローリングとの色合いもよく購入してよかったです。

2020-01-22

5 2020-01-07

ダイニングラグマット
犬がいるのでとても良いです。
汚れても拭けるのでリピーターです。

2020-01-10
この度はリピートのご注文ありがとうございました。

• 876864さん
  • 876864さん

5 2019-12-18

フローリングの傷防止に
ダイニングテーブルの椅子の足でフローリングが傷ついてしまったので、悪化防止のために購入しました。4人がけのダイニングテーブルにちょうど良いサイズでした。
開封直後はマットの上を歩くと若干ベタついているように感じましたが、2時間ほどで気にならなくなりました。また匂いは開封直後からほとんど気になりませんでした。ただ、丸まっていたので実際に引こうとすると、真っ直ぐに伸ばすのに少々苦労しました。
フローリングに合わせてダークオークルを購入しましたが、我が家のものよりも若干明るい色味でした。

2019-12-25

5 2019-12-05

注文後、すぐ届きました。
最近飼い始めた子犬が、フローリングで滑るので、滑り止めに買いました。
全く滑らないわけではないですが、フローリングに比べてだいぶよくなりました。
フローリングの上に敷いてるので、滑り止めをしないとマットがすごく滑ります。
においは、他のレビューにあったとおり、開けるとすぐにおいがしました。
一週間ほど、陰干しをしたらほぼ気にならなくなりました。
撥水で、子犬がそそうしても掃除しやすいです。

2019-12-06

5 2019-11-14

ダイニングテーブル用に白を購入しました。真っ白ではなくクリーム色な感じでした。真っ白なジョイントマット の上に敷いたので色の違いが気になり、最初は微妙と思いましたが最近は見慣れました。サイズ違いでリビング用も購入しました。

2019-11-25

4 2019-09-05

ダイニングテーブルの下に
4人がけダイニングセットの下に敷きました。
今までモコモコタイプを使っていましたが、子供の食べこぼしなどが気になるようになったため、ビニールタイプ初使用です。
フローリングの上でマット自体が少し滑る感じはありますが、今までのものと同じように使えそうです。
ダークブラウンの床にブラックのラグ、落ち着いた良い感じです。

2019-09-06