• apiyyyさん
  • apiyyyさん

5 2013-11-22

はさみでジャストサイズに切れる
短毛のカーペットで、小さいものを探していました。
こちらのカーペットはお値段も安く、即納ということで決めました。
届いてみると、必要な場所にはやや大きく、試しにはさみで切ってみると簡単に切ることができました。
余った部分は別の部屋に敷くことができましたし、いい買い物をしました。

• megu396さん
  • megu396さん

5 2012-02-11

生地サンプルが欲しかったのですが、こちらの商品はなかったので一か八かで10帖と8帖同時購入。
ブラウン購入ですが、画像とほぼ一緒です。ミックスカラーなので汚れもわかりにくそうです。生地は薄めでしたが、オールシーズン使えそうな感じです。自分で少しカットしましたが、そんなにほつれてきませんでした。
倍以上値段がするものを購入予定でしたが、こちらの商品で十分でした。
配送もはやく、すぐ使用したかったので助かりました。

• m.a.c.h.aさん
  • m.a.c.h.aさん

5 2013-11-10

良い!!
1週間ほどいろいろな店頭やネットショップを見て、レビューも参考にしながら、安価で品質的にも良さそうなこちらのお品に決めました。一年中使うのにもピッタリな質感です。防炎なのも嬉しいです。
家具や小物をブラウン系で統一しているので、グリーンと迷った末、やはりブラウン4畳半を購入しました。届いて見ると、お色味はダークブラウン少量にブラウンとライトブラウンが混じり、例えるなら…バンホーテンのパックのミルクココアぐらいかと!
フローリングとテーブルとコタツとがダークブラウン、ソファーとTVが黒、壁が白の部屋の半分くらいにこれを敷いています。カーペット横のベッドもダークブラウンなので、壁との色のバランスがこのカーペットで取れるようになりました♪
私は力がある方ですが、一人暮らしの女性一人でも持ち運べて敷けますよ。巻きなので、敷いてからも浮きがありません。掃除機をかけても安定しています。
敷いていると、皆様レビューでおっしゃていた竹の棒が!笑
何かに使えないかなと、大切に保管しています。笑
部屋が1階ということもあってか、以前、フローリングの上に直で薄手のマットを二重に敷き、コタツを置いてしょっちゅう寝ていたところ、半年してからコタツを片付けると、一番下のマットが人型にカビていたので(涙)、今回は100均の防カビシートを敷き詰めた上に、こちらを敷きました。これで安心♪
他の方のレビュー通り抜けは少しありますが、私はさして気になりませんでした。
それよりも、このお値段でこの品質は大満足です♪

5 2017-02-19

六畳用・グリーン購入
オプションの希望サイズにカットをお願いするにあたり、購入前に問い合わせをしたのですが迅速に対応して頂きました。
商品は写真より多少、色味が薄く感じましたが優しい色合いで気に入りました。商品説明にも明記してあるように、多少密度が低いせいかもしれません。ですが敷いてみての座り心地も良く、カットの方もジャストサイズで大変満足しております。
機会があればまたこちらで購入しようと思います。

5 2013-12-14

気に入ったグリーンのじゅうたんがなかなか無く探すのに苦労しました(笑)購入してから、使用するまで数週間使用してませんでしたが、年末やっと出しました!予想通りのグリーンの色で大満足です!ただ、子供がじゅうたんの上で遊んでいた所じゅうたんにおもちゃが引っ掛かり簡単にほつれましたが、仕方ないです。。。が気に入っています。また買い替えの時は同じものと思います!

• lucky.0531さん
  • lucky.0531さん

5 2012-07-30

この価格なら満足!
商品は竹芯で丸く梱包され発送していただいたので、到着後すぐ使用することが出来ました。
以前安いカーペットを買って掃除機をかけるたび遊び毛?がでて掃除が大変だったのですが、
このカーペットはそのような事もなく、掃除機もかけやすいです。
厚さや丈夫さは値段相応という所ですが、画像で見た色味とほぼ変わらず(ほんの少しピンクがかっているかな?と言う程度)
ペットがいて、1年に1度は買い換える我が家には最適です。

• 岩猫さん
  • 岩猫さん

5 2011-03-10

小型の卓上ガスバーナーでガラス細工をするため、安全のために購入。踏んだ感じがちょっとキシキシしますが、このお値段でこれだけ機能がついていれば文句はありません。特に変なにおいもなく、満足しています。

4 2017-09-20

六畳の和室に買ったのですが、若干大きめでした!
また臭いがとても気になるので換気してもなかなかなくならないので☆マイナスで!
でもそれ以外わ色も素材もふあふあしてないやつ探してたので満足です✩

5 2017-09-12

良い!
子ども部屋にグリーンを購入。肌触りも良く子供達も喜んでました!また利用させてもらいます♪

• k+++さん
  • k+++さん

4 2015-11-15

硬めでシャリ感あります。
ホットカーペット用に購入しました。
短いループで固めの足触り。
子供が色々こぼしますが、しみが目立ちにくく
掃除機でお菓子のくずを吸う時も
ループの中に入り込まないので掃除しやすくて良かったです。

• cica-naさん
  • cica-naさん

5 2015-11-11

かなり良い!
畳の部屋にひきました。
薄いかどうか心配でしたが、透けることありません!ブラウンを購入したのですが、ベージュ?も少し入ってる感じなので部屋が暗くなりすぎず良いですし、部屋が広くみえます(*^^*)
また購入したいです!

5 2014-12-23

レビューが良かったので購入しました。1カ月ほど使用しましたがへたりもなく満足しています。

• amiusiさん
  • amiusiさん

5 2012-12-24

これはいい。
我が家にはピッタリのサイズでお部屋が華やぎました。少し硬めの手触りですが気に入っています。竹芯はノコギリで切って洗濯物を干す竹竿に。風情があって良いですよ。

5 2012-10-24

和室→洋室 模様替え
十帖のサイズでこの価格はとてもお買い得でした☆
品物も申し分なく使えてます!
また機会があったらリピートしたいと思います。

• ri2525さん
  • ri2525さん

4 2012-05-30

まだ届いてませんが、引っ越し先に買いました。
ベージュを選びました。多分薄いので下にもう一枚敷く予定です。