• R.buyerさん
  • R.buyerさん

3 2020-06-10

WiFi
昨年の事ですが、利用に支障なく返却日に送りました。便利でした。

2020-06-10
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。

3 2019-01-16

繋がらなかった
エリアを調べてレンタルしたが、家の中では繋がらなかった。
外に出てもとても遅くて結局ほとんど使用せず。
一番使いたかった場所ではダメだったが、
持ち歩いて状態を見るとしっかり繋がる場所もあった。
ホームページの情報はあまりあてにならない。
何度も試して機器や回線を決めないと使い物にはならないと感じた。

3 2019-01-08

問題なく使えました
年末年始の帰省でレンタルしましたが、高速道の移動中も問題なく通信できました。トンネル内と山間部を除いてですが。これはしょうがないでしょうね。次の帰省時にも利用したいと思います。

3 2018-12-08

九州半周しました
新幹線とレンタカーで、九州へ。福岡から佐賀、長崎、熊本、大分と廻りました。
所々、回線が届かなくなり、利用できず、ほぼ無駄になる日もありました。
山間部は概ね無理ですね。但し、まさか今更とは思いますが、山間部では未だに震災の余波で修復中の道路もあったので、電波が上手く拾えていないのか。やはりここはau回線、山間部には弱かった、というのもあるのかも。
送って頂くのも旅行に間に合いましたし、返却も問題ありません。
但し、旅行で内陸に行くならau回線よりはDoCoMo回線にするべきだったのかも、と残念に思います。

• TheIceman7さん
  • TheIceman7さん

3 2018-09-23

配送がスムーズで翌日にすぐ届き待した。
深夜帯電波はしっかりしてるんですが通信状況は良くなかった時がありました。

2018-09-24
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!

3 2018-08-18

希望機種ではなかった
希望レンタルに機種の有無、希望に添えない事もあるとの事でしたが。選ぶ時に、希望に添えない場合はレンタル中止などの項目があればまた利用しようかと思います。無制限希望が案の定制限付きでした。発送の速さや返却法などはバッチリだと思います。本体の感想は、電波が入らない。。使えなくはないですが○エリアでも電波良くて1でした。施設の中なのでその影響かと思います

2018-08-19
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
  • monbebe1118さん
  • monbebe1118さん

3 2018-07-30

無制限?
私の確認不足ですが、無制限は3日間の合計によって変わるものでした。毎日動画を見るつもりでいましたが、通信量を確認しながら低画質で見ることになりました。
ショップの方の対応は迅速で、前日に届けていただき大変助かりました。

3 2018-01-07

こちらのチェック不足で(笑)
田舎に帰省するのにレンタルしましたが
まったく電波がなく残念ながら使えませんでした(笑) (^_^;)
町に行けば電波はかなり反応してくれて使えましたが田舎ライフには無理でした。
事前にチェックすることをおすすめします(笑)

3 2017-08-08

返却について
返却について電話をしたら丁寧に対応して頂きました・
有難う御座いました・

• nao81230さん
  • nao81230さん

3 2017-05-21

ネット環境をWiFiに変えたかったのですが、ワイマックスのエリアでは自宅が△だったので、試しに使ってみました。残念ながら自宅が圏外で全く使えませんでしたが、自宅が圏外ということが分かり良かったです。

3 2016-08-19

自分の主な行動範囲では、残念ながらWiMAXは繋がらなかったです。
もちろん都市部ではよく繋がりましたよ。

3 2016-05-08

引っ越しでのつなぎとしてレンタルしました。
速度がいまいちだったのが残念でした。
使用用途などが記載されてるとよかったですね。

3 2016-04-18

引っ越しのつなぎに
急いでいたのですが迅速に届き安心しました。接続方法などの説明がなく多少不便に感じました。PC関係が苦手な方だと難しいかもしれません。それ以外は問題なく使えました。

3 2016-01-26

はじめての利用でしたが無事に使えました
はじめ、指定されたルーターのネットワーク名が表示されずに困りましたが、何かの拍子に表示され、その後は、何ら問題なく利用することができました。
利用料も安く、便利なので、また機会があれば利用したいと思います。

3 2016-01-24

設定は、簡単。入院で借りましたが、病室の位置が悪く、電波が微弱のため、接続がイマイチで、ぐっすん(^_^;)

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター