5 2024-01-10

サイズ:150=G-M | カラー:031_ネイビー

軽くてあたたかい
156センチ48キロで150ネイビーを注文しました。届いてすぐに試着して少し窮屈に感じました。中に厚手のものを着て着用することを考えてSサイズに変更していただきました。年末にもかかわらずメールでの連絡に親切に対応していただきました。着心地は本当にあたたかくていい感じです。暖冬とはいえ、これからの季節に活躍しそうです。

2024-01-13

ご注文いただきました商品が、ご満足いただけたようで何よりでございます。サイズの変更に関して、スムーズな対応ができて良かったです。

年末のお忙しい時期にもかかわらず、メールでのやり取りにご満足いただけたことを嬉しく思います。今後もお客様が気持ちよくお買い物いただけるよう、精進してまいります。

着心地があたたかく、これからの季節に活躍できるとのこと、大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。どうぞこれからも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-01-09

これから楽しみ
ジムに通う時に使用したく購入しました。
身長156cm、通常服のサイズXLがレビューとモデル着用画像とサイズ表を参考に
Lサイズを購入しました。
届いて着用したところ薄い服だと大きめでしたが厚手の服で丁度いい感じでした。
身長的にはスニーカーなど底が低いものだと、階段で若干裾がついてしまう感じでした。
袖口部分出来ればサイズ調整もう少し色々出来ると嬉しかったです。
そのほかは軽くて暖かいので満足です。

2023-01-10

4 2022-12-14

164センチ65キロ
産後太りのままなので厚着したいと思ったのでL=G-LXにしましたが、かなりゆとりがあるのでこれは、弟にあげてワンサイズ下を買い直そうと思ってます。
外仕事で使いましたが、作業着+これで全然寒くなかったので厚着する必要はなさいかも〜

2022-12-15

5 2022-11-09

ご近所用に購入したのですが喜んで羽織っていたら娘に熱心にせがまれてあげてしまいました
通学に使うそうです

2022-11-10

5 2022-02-14

身長155センチ、洋服のサイズはLのぽっちゃり体型です。バイク通勤用にS=G‐Lのネイビーを購入。
丈はふくらはぎの真ん中くらい、袖は自然に腕を下して指の付け根あたり、少し大きいけど中に着込むことを考えればちょうどいい感じです。ファスナーが途中までなので、防風ラップスカートを併用しています。
軽くてあたたか、お値段も手頃で購入して良かったです。

2022-02-14

3 2022-02-09

買って良かったけど、ポケットの生地が薄い
モデル着用画像とサイズ表を参考に150=G-Mを購入したのですが
丈が短く、雪かきする際には長靴とロングジャンパーの間が空きすぎて水や雪が入るので
サイズ交換を依頼しました。
Sサイズに変更して頂きました。(すぐに交換対応等もしてくださいました。)
※私は通常の服のサイズはLサイズを着用しております。
生地(中綿)も厚みがあり、暖かで大変重宝しております。
厚めのセーターを着ても、ゆとりがあるのでSサイズで良かったかなと思います。
着用して1か月経過してますが、まだ撥水もしておりますが、そろそろ撥水しなくなくなりそうなので
防水スプレーを購入して更に上からスプレーしてみようと思います。
ちょっとだけ重さがあるので、気持ち★一つ減らします。
使用後・・・・
他の方のレヴューにもありましたが、ポケットに車のカギを数回入れて雪かきしていたら、ポケットの底に穴が開いて生地と生地の間にカギが落ちました。
ちょっとポケットの生地が薄すぎでは・・・ポケットだけダメですね・・他はいいのに。

2022-02-09

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。
また、サイズ交換でよりお客様のご希望にお応えできましたようで、
なによりでございます!
今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

重さについては、ご希望に添えず申し訳ございません。
あたたかさをキープするためにある程度の重さが感じられるかもしれません。

5 2022-01-16

厚すぎず動きやすいと思います
朝早くまだ暗い時間(5時ころ)の愛犬のお散歩が寒くて、長めの温かいベンチコートを探していました。
お値段からあまり期待もせず購入しましたが、
某大手商品のウ〇トラダウンよりずっと温かく買ってよかったです。
今のところ中綿がヘタることもなく快適ですが、このお値段ならまた来年も購入したいと思います。

2022-01-17

• FOXY1969さん
  • FOXY1969さん

1 2022-01-02

ポケット破れた
初めての着用で右ポケット破れた。
スマホ入れてしばらくして、ポケットに手を入れたらなくて、裾の縫い目まで落ちていた。

2022-01-06
この度は商品に不備があり大変申し訳ございませんでした。

本日中に、ご登録いただいておりますメールアドレスに
こちらからご連絡をさせて頂きます。

ご確認いただけますでしょうか。

お手数をおかけしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。

この度はご迷惑をおかけしましてまことに申し訳ございませんでした。

4 2021-12-28

私の体型は156センチ、体重46キロで薄着で着ると150ーGーMのサイズがちょうど良かったです。ただフードが浅く風が吹くと手で押えなければいけないので星1つ減とさせてもらいました。しっかり防水されていて雪の中、傘なしで歩くことができました。あまり厚くないので車の運転もしやすいと思います。厚みのある服装をされる方はサイズを大きくされたほうが良いかと思います。

2021-12-28

4 2021-12-23

サイズは良かったです
身長155センチ体重44キロでサイズ選びに悩みました。長さは欲しいが横幅はあまりダボつかない方が好みで袖の長さがとにかく長いのは嫌だったので150にするかSにするか。白のベンチコートが欲しくて探しましたがなかなか他には無いこととレビューがとにかく良かったこと。サイズ交換が出来ることが決め手になり150で注文しました。150でもゆったりと着れました。あとは防寒がどの程度なのか試してみます。

2021-12-24

• tubumochiさん
  • tubumochiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2021-11-27

商品 対応★5
夜道のヲ−キングの為 危険から目立つようにと真っ白なスポ−ツコ−トを探してました。
アイボリ−やオフホワイトなどが多く やっとこちらの真っ白を見つけることができ、
デザインも気に入りましたが サイズ選びに迷い (157cn 51kg)
ゆとりを好むので S=G-L注文したが 大きすぎましたので 150−G-Mにサイズ交換で連絡したところ快く丁寧に応対していただき 早速交換の商品を送って頂き 商品もさることながら貴社の対応に★5です。 ありがとうございました。

2021-11-27

5 2021-11-26

子供のバレーボールで着用させます
153センチ48キロ女子
Sサイズで足首まで長さもあり
THEベンチコートです!!
まだ冬本番での着用してませんが
良さそうです!

2021-11-27

5 2020-12-19

とても暖かいです。犬の散歩で重宝しています。

2020-12-20

5 2020-12-18

冬の除雪用
除雪の為買いました。以前からベンチコートが欲しくて今回この商品を見つけました。サイズに迷いましたが今回S-Lを買いました。普段から大きめが好きで今回は普段ドルマリンの服を着ているんですが袖部分も大丈夫でした。ありがとうございます。

2020-12-20

2 2020-12-13

けっこう薄い
届いてみたら想像より薄い
真冬に着るキルティングコートより薄い
中はそれなりに防寒対策して気温8度薄曇り時々風が吹く日の当たらないスタンドでサッカー観戦したけど暖かくはなかった
応援するクラブのチームカラーが買えたのはよかったけど真冬のスポーツ観戦には不向き

2020-12-15

まことにありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートレディースベンチコート