5 2021-02-23

色々な枕を試しましたが自分に合う枕が見つからず、起きると首や肩が痛かったりする事が度々ありました。たまたま見つけたこの枕を購入。大きめですが、寝心地が良く朝起きても首や肩が痛い事がなくなりました。別売りのカバーも購入して、肌触りも良い感じです♪大きさは参考までに500mlのペットボトルを置いてみました。買って良かったです。

4 2019-11-26

悪くないです
いつからか思い出せないほど昔から、寝つき悪い・眠りが浅い・何度も目が覚めるという三重苦状態で、「気がついたら朝だった」という人をうらやましく思っていました。熟睡できないのは仕方ないとあきらめていましたが、今年になってから、慢性的な体調不良になり、せめてもう少し眠れるようになりたいと思い、こちらの枕を購入してみました。枕は低めが好みなので、抱かれ枕の中でも低めというこちらを選んでみました。2週間ほど使ってみた現在、残念ながらよく眠れるようになったわけではないですが、この枕にして眠れなくなったということもなく、寝心地はいいので、悪くはないと思います。

• meherさん
  • meherさん

4 2019-03-13

慣れが必要かも?
元々、普通の枕+細身のクッションを抱き枕代わりにして使っていたので、こちらを購入しました。
最初のうちはサイドの【抱きつき用?(w】部分が柔らかすぎて頼りないなーという感じでしたが、使った初日から翌日の肩の痛みがなかったので、私には合っているのだと思います。
最近は慣れてきて、頭はくぼみ部分におさめつつ、抱きつき用部分をむしろ抱き寄せて(笑)寝ています。
まだ洗ったことがないので、どれくらい保つのかわかりませんが、ダメになったらリピすると思います。
あとは、もうちょっと可愛いピローケースが欲しかったなー。硬さも、選べると良いなーと思ったので★マイナス1で。

4 2021-09-27

首を寝違えてしまった夫に購入しました。
首だけでなく、肩や腕も安定して寝やすいみたいです。

5 2021-02-10

グッスリ眠れるようになりました。
枕ジプシーからやっと卒業できそうです!今までの枕もイマイチ納得できておらず、最近は睡眠時無呼吸症候群予備軍と診断され、横向きで寝るようにと言われて、横向き専用の枕を探して2個目で辿り着きました。とにかく仰向けでも横向きでも気持ちいい!寝付きも良くなりましたし、眠りの質が良くなりました。万年肩こりの悩みが寝るごとに少しずつ楽になっているのを感じています。柔らかいのでヘタリそうですが、その時はまたリピしたいと思います。

5 2020-05-28

寝つきが悪くなってしまい、手段の一つとして枕を買う事にしました。好きなブロガーさんが使っていることもあり、こちらを選びました。今までは起きた時に首の後ろと肩に冷えを感じていたのですが、この枕は両脇が腰辺りまであるので、冷えを感じなくなり、体が楽になりました。どの姿勢でも楽に寝れるので以前より寝つきもよくなり、途中で目が覚めることもなくなりました。私にはいいことずくめで大満足です。息子に一度貸したら、気に入ってしまい、取り合いになっています。。息子用にリピ予定です!

5 2021-07-17

腕と肩が痛くて四十肩かと病院行ったら、どうやら母の介護で痛めたようです。それでこちらの枕を使用してみる事にしました。
現在使用して1週間程ですが確かに腕の痛みが軽減されてきたんです。寝心地良くとても安眠出来ます。

5 2021-02-21

すばらしい!
睡眠の質を良くしたいと、寝具の見直しをあれこれしていまして、この枕にたどり着きました。枕の常識を覆すこの形、素晴らしいです。いつも首と肩が気になったり、両手の置き場にあーでもないこーでもないと、眠りにつくまでやっていましたが、全て解決してくれました。肩や腕も楽で気持ちよく入眠できます。すぐ娘の分も追加注文しました。この枕になって安眠できています。ありがとうございます。

• Rmt0520さん
  • Rmt0520さん

5 2021-12-02

かなりおすすめです!
元々肩こりがひどかったのですが、産後さらに寝不足など色々重なり熟睡出来ず数年前から自分にあった枕がないかずっと探していました。今回、初めてこちらの枕を見つけ他の方のレビューも良かったので購入しました。正直最初は半信半疑でしたが、商品到着後の夜から使い始めましたが、正直な感想…かなり良いです!包まれている感じが安心できるのか分かりませんが、その日の夜から毎日熟睡&寝付きが悪かったのが嘘のように改善されました!翌日起きた時に自分で熟睡できてたんだと実感できます!また数日後にショップ様から丁寧なメールも頂き、とても嬉しかったです。

4 2022-01-30

慣れてくるといいかも
初めて使った時は、慣れた枕ではないからか首の痛さで目が覚めました。慣れたら変わってくるのかなーと思い、今使い始めて1ヶ月がたとうとしています。慣れてきたのか包まれ心地ちや抱き心地ちも気持ちいいなと感じてきています。首の位置がどの辺が良いのか正解なのかはちょっとよく分からないのですが何となく手探りで気持ちの良い場所を探しています。

• fuuta0730さん
  • fuuta0730さん

4 2021-08-14

今まで使っていた枕では慣れるまで我慢!と思って肩こりが酷くなっても我慢してましたが、この枕は初めて使った時から何も我慢しなくてぐっすり眠れました。ただ、横にある部分が広がっていくので朝になると頭が枕のUの部分の間にあったりします(笑)枕使ってないじゃん!みたいな。でも、今までの枕の中では1番好きかもです。

• 酢japanさん
  • 酢japanさん

4 2021-07-18

寝られるようになった
かつて1万を超える枕を数個試した事があります。結局使っていくうちに合わないことに気づき使わなくなっていました。そのためあまり枕に期待はしていなかったのですが、こういう形の枕はまだ試した事がなかったので今回買ってみました。
それまでは寝ている間はどの位置に首を傾けてもしっくりこず朝起きると首と頭のあたりにどんよりとしたしびれのような痛みのような感覚がありました。当然快眠は得られず夜中に何度も起きていました。
この枕に変えて、夜中に痛みで起きるという事がなくなりました。また朝起きて頭から背中にかけてのどんよりとした感じも徐々になくなっていきました。私は横向きの方が寝やすいのですが、肩や首に負担を感じずに横向き寝の寝姿勢がとれます。
ものすごくスッキリというわけではないのですが、かなり寝心地が良くなったのは事実です。まだ10日なので、今後使い続けてみてまた気付く点がありましたらまたレビューさせていただきます。

• zavas001さん
  • zavas001さん

4 2021-05-27

今までで一番の枕かも。
首や肩の凝りが酷くて、いろんな枕を探してました。
返品保証があると言う安心感もあったので、迷わず購入。
首には多少の痛みは残るものの、肩凝りがほぼ解消された感じがして満足しています。
やっぱり枕の影響だったんだと改めて思いました。
これは個人差がありますが、肌触りが若干嫌かなと…。寝具の肌触りを一番重視する派なので、参考にはならないと思いますが…。
☆−1なのは、使用期間が一週間と言うことと、腰に痛みが多少出てきたので…。(枕の影響では無いかも知れませんが、ここ最近だったので様子見中です。)

5 2021-03-20

しっかり固定する
届いたので早速使ってみました。ここ数年はストレートネック、四十肩、五十肩のような症状でなかなか寝付けなかったのですが、頭を置くだけでなく両腕を枕に置くので肩と首周りが楽なのと変に苦しくないので寝返りが多すぎなく眠りに付けた印象でした。開けた時の大きさに驚きましたが手入れも大変じゃ無さそうなので満足です。

• cielo☆さん
  • cielo☆さん

4 2019-12-17

1週間使用してみて
はじめに。今回評価の★4は、過去に使用した枕で「使用開始時は
良かったものの」ひと月ほど使用した頃に気が付いたら
起床時の肩凝り・頭痛が出始めて残念だったことがあるので
年末年始を挟んで年明けに再評価させていただきたいと思います。
「抱かれ枕」とても快適です。
初めて使用して翌朝の起床時の肩のごりごり感が軽減されていて驚きました。
起き上がってちょっとストレッチすると残っている違和感もおさまります。
すっぽりと包まれる感じ、大変に心地よくて安心感があります。
寝つきがあまりよくなかったのですが上半身が枕におさまる(?)と
その状態から動きたくなくなり、
本を手に取るのが(いい意味で)億劫になりそのまま寝てしまいます。
(寝る前の読書がなくなりました)
今後は、定期的に通っている整体でどんな風に変化が出ているかという
楽しみもあります。
私の寝起きの状態に驚いている夫がお試しで使用したところ、
寝心地の良さに惚れ込み大きいサイズの「華麗なる男の抱かれ枕」を
本気で購入検討しているようです。
過去に、評価を頼りに(枕はお試しができないものが多いので)
楽天でも実店舗でも様々な形状の枕を購入して使用し、高額だからといって
自分の身体に合うわけでないことも勉強しました。
眠り製作所さんでは「30日間返品保証サービス」「メンテンス保証」など
が揃っていますので、寝起きに・・枕に悩んでいる沢山の方に
「知って・使用してみて」欲しいなと思います。
長いお付き合いになることを願って。2019/12/17

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕