1 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
届きませんでした。
商品購入してから6日後に人気商品のため……とキャンセルメールが届きました。続けてメールがきて、キャンセルしたい色を間違えましたとの事。
その前にポイントで購入してるので振込して下さいってメールするのはいかがなものかと…。振込した先着順に品物送ってるとしか思えない。

1 2013-06-09

んー!カーディガンではないですね。
スーパーセールで100円だったけど実物見てたら買わなかったです。広げた画像も載せておいてくれたらありがたかったです。

1 2013-04-29

思っていたものとは
私にはうまく使いこなせないみたいです。
何かに使えタラとは思いますが。。。

• 神逆さん
  • 神逆さん

1 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
UV予防用に送料込みで¥500は安いなぁ…と思い購入を決めましたが。
生地:固くもなく柔らかすぎることもなく可。
透け:無。
長さ:良し。
が、本命のカーディガン状態で着用ができない。
なぜかというと、左右合わせて10個あるボタンホールが小さくて無理をしても2か所しかボタンがとまらないという。
しかもその2か所も片側に偏っていた。
セール品だから返品も交換もできないし無駄にお金を使った感じがします。
裁縫時の糸混入。理解できます。が、黒地に白糸はないわないわー。こちらで除去しようとすると地布まで引っ張られてきました。そこからまたもろもろが…
以前ココで購入したカーディガンもボタン(細かい傷)が気になりましたが、あれはハマるだけマシだったのですね。
あと、上から圧力かけられたか知りませんが、生地にボタンの跡がありました。「またか」という気分です。

1 2012-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
ボタンホール
ボタンホールが1ヶ所全くあいてませんでした。他も切込みが小さすぎてボタンが入らず、結局全てに切り込みを入れました。きちんと検品してほしいです。アレンジも分かりにくいです。

1 2010-09-11

ストール
商品届いてからすぐに開けてみればよかった。
いくら破格値でも、これは酷いです。
最初、「ちょっと細かい紙屑みたいのが少し付いてるなぁ〜」だけだったのが、小さなグレー色の点?シミ?がポツポツとあって・・・あれ?と思って広げたらグレーの点があちこち沢山付いてました。色が黄色だから結構目立つ。
これって・・・。ちゃんと訳あり商品で理由説明して安く出すんなら納得もするけど、正規品で「お試し価格!」でお得みたいにしたらいけないんじゃないかしら。
いくら安くなっているからって、本来なら返品クレームしてもおかしくないはず。
本当にすぐに開けてみなかった事に後悔です。

1 2010-08-20

あれれ?なに?
ただの一枚の布切れなんですね・・・わざわざ買わなくてもいいかも。値段が安いから別にいいけど280円じゃなかったら私は買わないかなぁ。
ちゃんとレビューに目通しておけばよかった。

1 2010-08-10

不良品でした
280円だから母へのプレゼントと自分の授乳ケープように3枚購入しましたが、黒には穴があいており、ラベンダーには黄色いシミがあり、大変ショックでした。280円だから仕方ないのかと思いますが、3枚中2枚が不良品とは驚きました。失敗しました。

1 2010-08-01

だめ
ただの布買っちゃったみたい… ボタンしめると何かダサいし、ずるずる後ろが下がってくるし、もう使えません。

1 2010-06-09

微妙
ミント購入。
正直微妙です!
出てすぐから気になっていましたが、失敗したかなー。
色も微妙。
これなら近場の服屋で、自分の目で確かめて買った方がよかった。

• 2t2k0936さん
  • 2t2k0936さん

1 2010-06-07

日やけ防止の為に購入してみた
10通りの楽しみ方があると書いてあったので、色々試して見たが、今ひとつ、、、他の方のレビューを見ないで買ったのが失敗したな、、、肌寒い時に羽織る物に使おうと思います。

1 2010-05-12

残念
こちらの商品4つ購入しましたが、1つだけ畳まれたサイズが他と違っていて、?と思いながら確認した所、その1つの商品のボタン(ネイビー)が1つ割れて白くなってました。
普通に他の商品同様に畳まれ同じサイズの袋でくればお安いから仕方ないと思えたのですが、その割れたボタンが隠れる用に5センチ位畳んであったのです。
偶然にその商品だけが他の畳み方と違っていたのでしょうか?
分かっていて隠す為にそういう畳み方をしたと感じれるのがとても残念です。
お店の信頼0です。。。

1 2010-05-09

所詮990円
初めてこちらのショップを利用しました。私はピンクを購入。サーモンピンクに肌色を混ぜたような微妙な色。まぁ色あい的には自分のワードロープにも顔立ちにも合うと思いました。ですが、黒い汚れが!!それも3箇所も。
何の汚れか判らないんですが、あえて例えるなら汚れた車に摺ってしまったような感じの汚れでしょうか・・・。色が淡いだけにとても目立ち洗濯しても落ちなかった。本当に残念です。たった990円。ですが 私にとって失ったショップの信用はそれ以上です。ネットショップを経営してる方とゆうのは自分のショップの商品の点検すらせずお客に送りつけるんですね。対面販売ではなく相手の顔が見えないからって常識外れてると感じることが多いです。