5 2013-10-17

半永久
良いですね♪o(^▽^)o
ルックスも性能も、およそ、ケチ付けるとこないと思います。
湯が円かになりました。
何か、水圧が下がるかなぁと、他の人のレビュー見て思っていたんですが、一階の風呂場では、そんな気になるほど下がっていません。
(まったく0だとは言えない感じですが)
高い所に住まれている方、ごめんなさい(笑)
ただシャワー浴びただけでも、結構あったまったので、湯船に浸かる時が楽しみです。
使用も簡単です。
嵌めるのも、2秒で終わりましたし。
(ただ、回して嵌めただけ)
風呂場の見た目も、綺麗に感じられて。
このままでも、星5つですけど、節水、節電効果が在ったら、6こ目の星を上げたいくらいですよ(笑)

• ハルBBさん
  • ハルBBさん

5 2015-02-09

満足です
水の勢いが弱いと効果が薄いということなので最大で使用してみました。シャワーは若干弱くなっているように感じましたので、節水している感があります。シャワーの温度は若干下がっている気がします。水の表面積の問題でしょうか。内部の冷たいパーツの影響でしょうか。しかし、お風呂上りは、寒くないように感じました。若干時間が経って、顔がつっぱっている感じがしたので、鏡をみてみたところ、顔の皮膚がテカテカになっていました。これは、マイクロナノバブルの影響でしょうか。まだ、1日しか使用していないので、何とも言えませんが、効果を確認しながら使用していきたいと思います。また、このシャワーを、お風呂掃除、植物の水やり、メダカの水槽の水にも使用してみたいと思います。結果が出るのは先の話ですが。

• Taka_cz75さん
  • Taka_cz75さん

4 2013-11-24

シャワーは勢いだけではないね
使用を開始して2週間近く経ちます。
以前使用していた低水圧用シャワーヘッドが壊れたので買い替えとしてこの商品を知りました。安くはないのでレビュー等をよく検討して購入しました。
まず、シャワーの勢いのことで低評価がついていましたが、確かに低水圧用ではないので勢いよくはお湯は出ません。ですが、洗浄力というか洗い心地はこちらの方が良いと感じます。
きめ細かい泡で洗浄力が上がるという宣伝の通り、シャンプーの泡立ちが格段に良くなり、頭皮までしっかり洗えてる感があります。
頭皮の油分の多さに悩んでいましたが、この商品を使い始めてから髪の毛のサラサラが翌日の遅い時間まで続いています。
参考になるかどうか分かりませんが、私は大変満足しています。
元々シャワーの水圧に不満があるご家庭ではお勧めできかねますが、また次もこの商品の後継を購入したいと思います。
更に技術を磨いていただき、低水圧にも対応したより良いシャワーヘッドができることを期待して星4つとさせてもらっています。

5 2016-05-07

買って良かったです
子供たちが、肌荒れしやすく自宅では軟水の機械を使っています。実家は普通の水道水なので、帰省するたびに肌が荒れてしまい、何とかならないかと思って、今回試してみました。
少しでもましになればと思ってましたが、期待以上でした。
自宅用にもと思いましたが、軟水の機械のメーカーに問い合わせましたが、使えないとのことです。残念。

• バルト0さん
  • バルト0さん

5 2015-12-31

即買い
テレビ番組で、たまたま、田中金属さんの、シャワーヘッドの、特集を、見て、買いたいと、探してたら、見つかり、嫁に、相談し、即買いしました。
到着後、直ぐに、取り付け、使いました。
嫁も、子供も、大変喜んでます。
シャワーの、水圧も、良く、柔らかい感じです。
これで、シャワーだけでも、汚れが、落ち、保湿効果もあるそうなので、
びっくり。
今まで、他の、シャワーを買っていて、損した気分です。
値段も、思ったより、安かったので、これから、節約にもなるので、
家族一同、大変喜んでます。

4 2015-09-12

ついつい、ずっと浴びていたくなります
商品説明にある通り、良い商品だと思います。しっかり毛穴の汚れも取れている気がします。肌荒れがましになった気がします。ただ美容の効果については個人差があることなのでご注意を。エコキュートの家で2階の風呂場で使用していますが、心配していた程、水圧は下がりませんでしたのでほっとしています。節水効果については結果がまだ出ていませんが、楽しみにしています。でも今までのシャワーよりも浴びている時間が長くなっていますので、あまり節水効果は期待できないかもしれませんね

5 2015-07-21

節水なのに衰えないシャワー力
思ったよりもシャワーヘッド本体がスリムで、使い心地も水量も問題ありませんでした。大量の水を出しても優しい肌当たりでボリーナにして良かったと思います。
節水はされていると思います。我が家は築25年くらいの鉄筋の賃貸マンションなのですが、節水しているためお湯の温度が多少高くなる気がします。なので、温度設定を低めにして使用しています。今の時期はシャワーメインですが、涼しくなってきたら、このシャワーヘッドでお湯を貯めて使ってみたいです。

5 2014-02-08

これは素晴らしい
水圧は落ちます
40%の節水だから当たり前ですよね
一番の驚きは、洗顔してシャワーを浴びるだけで泡が落ちます、手でこすらないでもヌルヌル感は皆無
また、湯を張るときにいつもの半分だけ沸かし、残りはシャワーヘッドを入れ湯を注ぎ足すとマイクロバブルにより湯船は白くなりました。
本日届き、すぐに取り付け(簡単です。一分かかりません)風呂上がりの感想は温泉上がりのようにポカポカしています。
シャワーヘッドに1万円は高い!と思いましたが、これ最高に良い買い物しました。

4 2013-11-07

ペットにもお勧め!
本日届きました。早速のうちの可愛いワンちゃんをシャンプーして見ました。洗っている最中は感じませんでしたが、ドライヤーをしていてビックリ毛の指通りが違うんです!それにいつもよりサラサラで艶もなんだか多い気がしました。
早速のもう一個自宅のシャワーに購入予定です!

• dmtgongonさん
  • dmtgongonさん

4 2013-11-07

かなり良い。。。気がする
髪がまとまるし、水の手触りが違うし、お湯だけでも汚れが落ちやすい。でも来客した人はそこまで感じない、目が細かいとは思う、っていう程度だった。自分自身はかなり違いを感じ満足している。残念ながら肌は別にきれいになってないな。取付は簡単だったし、水圧も問題ない。おまけのゲルマボールはうれしかったけど、まだ使ってない。

4 2013-10-07

優しいシャワー
確かにあたり心地の優しいシャワーです。
女性目線では入浴時の洗顔がとても気持ちよく、エステでの優しいマッサージを思い出しますが、やはり水圧は通常のシャワーと比べて弱いと感じます。
主人は「やっぱり水圧は強い方が気持ちいいかなぁ〜」と言っています。
生後7か月の息子がいますが、このシャワーにしてからシャワーを嫌がらなくなりました。
節水の効果はまだ不明です・・・

• k1z2さん
  • k1z2さん

4 2013-10-05

おもいきって
シャワーヘッドが前から気になっていたので購入。
以前のものより、ヘッドの角度がついており今のところ違和感があります。
シャワーの出る感じは、以前よりも少ないひねりで勢いがあります。
でもある程度まわすとそれ以上は勢いは上がらない感じです。
まぁ節水効果はありそうです。
ナノバブルはまだ体感できていないです。

• だい4383さん
  • だい4383さん

5 2013-09-09

ガイアの夜明けを見てから
ずっと欲しいと思っていた商品。
臨時収入があり、ようやく購入しました。
TVで紹介されていた通りの機能に大満足です。
嫁は化粧落ちが良くなった、息子(4歳)はシャワーが気持ちよくなったと
言っています。
気になる水圧ですが、節水シャワーヘッドなので、いつもと同じぐらい蛇口を
捻った時より少し弱い感じはしますが、慣れればどうってことないレベルです。
(3階建てアパート1階です。)
11月、妹夫婦に赤ちゃんが生まれるので、出産祝いに贈ろうと考えています。

5 2013-09-08

水圧は確かに強くはありませんが、元々マンションの水圧が弱かったので気にならない程度でした。でもこの水圧が気にならないと思われる方は分かれると思います。
小さな子供がいるので購入のきっかけになりましたが良かってです。水跳ねがないのに驚きました!子供の首周りにシャワーを当てる時に顔に水が掛かりません!お陰でシャワーがしやすいです。浴室も水の飛び跳ねが少なくなり掃除が楽になると思います。
ただ、なぜがシャワーヘッドを交換した途端にシャワーをあてると毎回子供が泣き出します...なぜだ?

5 2013-04-16

これからが楽しみ
自宅のアパートはどのメーカーなのかわかりませんが、普通に取り付ける事が出来ました。 節水効果の程は今後に期待という感じです。