節水 シャワーヘッド ボリーナ TK-7003【ア...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-19
  • 製造メーカーも信頼できます。
  • 節水シャワーヘッドを探しているうちに、マイクロナノバブルのことを知り、節水かつ水質も良くできるなら、毎日使うものだし、と思って色々調べてみました。正直、楽天始めとしてネットショップでは美容健康関係では誇大広告的な商品も多くあるので、慎重に、、、と思いつつ、他の方のレビューはもちろん、NHKの番組で紹介されていたところ、メーカーの姿勢に好感を持てたことが決めてとなりました。水は柔ら ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035
  • 3 2015-01-02
  • 水圧に関しては、長所と短所を併せ持つ仕様
  • その複雑な仕組みから高価な部類に入る商品にも関わらず低価格帯である。だが、安っぽさを感じないしっかりした作りであり、説明書にざっと目を通しただけで簡単に設置を完了出来た。シャワーの勢いが弱くなるという意見も有り、その点に注目してみる。水流の到達距離でみると、交換前に比べ1/2程度まで弱くなった。同時にシャワーの肌触りが優しくなり、絹といえば大げさになるが布を当てたような感じを覚え ・・・(続きを読む
  • 名菓ひよっこさん

4 2016-12-14

ポイント
今回だけは、ポイントの為に購入したようなものです。
あと700ポイントで今のダイヤモンド会員が維持ができます。なのでカードで購入しました。
このマイクロバブルですが、以前にも使っていたので良いのは知っていました。以前のは他のメーカーです。
やはりマイクロバブルを使っていると、自然と肌が奇麗になるし頭皮にも良いです。
髪の毛が薄い人には、是非使って下さい。それ以外でも愛犬にも良いです。
もちろんお湯を貯めて入る時に、このマイクロバブルを少し入れると、なぜか湯ざめがしません。
かなりのお勧め商品です。

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

4 2017-07-27

保温効果良し
以前も節水シャワーヘッドを使っていて、真ん中集中で出てくるタイプだったので比べると水圧が弱くなった様に感じましたが全体に出ると身体の温まり方が違い、これがマイクロバブル効果かな…と思いながら使用しています。
買い替えにあたりそんなに高い物は考えていませんでしたが、商品説明を読んでいるうちに使ってみたくなりました。
後悔したのはシャワーヘッドレンタルしてから合った物を決めても良かったと思いました。

5 2016-11-18

レビューを見て購入しました。水圧が弱くなるというコメントがあったので少し心配しました。確かに若干弱く(優しくの方が正しいかな?)なりましたが、我が家では気にならない程度です。シャンプー後髪がさらさらになりました。それから我が家では2匹のワンコ(白い長毛)がいますが、今まで念入りにお湯で濡らしても2回シャンプーをしなければいけませんでしたが、このヘッドに変えたところ1回で済むようになりました。加えて毛が白く柔らかくなりました。

5 2017-09-22

シャワーの勢いもうちではそこそこありました。
オマケの入浴剤もいい香りでよかったです。

5 2017-09-19

気に入っています
お湯の当たりが心地よく、とても気に入っています。

5 2017-08-02

軸の振動が慣れないので違和感があります。しばらく使ってみないと?

5 2017-06-17

とてもいいです!
水圧が弱くなるかもしれないと聞いていましたが、それほどでもなく、取り付けも簡単で、ずっとこのシャワーを浴びていたいと感じるような気持ち良さだと思いました。メイクの汚れもいつもより落ちてます。

5 2017-01-25

いつものシャワーが木目細かいくて当たりで心地良い感じです。
家のシャワーは若干水圧が弱くなるのか今の時期は肌寒いです笑

5 2017-01-23

自分でかんたんに交換
シャワーヘッドが壊れてしてしまい、購入。簡単に自分で交換できました。すぐに届いたので助かりました。

5 2016-12-03

よかった!
取付も簡単で使い心地も素晴らしかったです。
なんの不満もありません。
後は今月の水道代がどれだけ安くなるか楽しみです。

4 2016-11-23

2個目の購入です。泊りに来た母が気に入った為、もう一つ購入しました。

• 有万さん
  • 有万さん

5 2016-10-20

使いやすく、デザインも良い。水圧は少し弱まりますが、肌に高圧な刺激がなく、水が柔らかくて気持ちが良いです。手で持ってるとマイクロナノバブルを発生させてる為、水流の振動が伝わってきます。それが更に良い。家族の評価も高いです。

5 2016-10-17

使いやすい
サイズ、重さ、機能含めて使いやすい商品です。

4 2016-03-31

お肌に優しいが、デザインが…
TOTOのシャワーヘッドと問題なく交換、簡単に取り付けられました。
肌が傷ついてる時にシャワーの水圧が痛かったので、試しに購入。
たしかに全く痛みは無く、優しい水あたりです。
ただ、見た目のコスパが良くないですね。元のシャワーヘッドとあまり変わらず、
パット見は3000円くらいのものに見えるのがちょっと残念。
値段なりの高級感が欲しいです。
日本の製品は全般に機能はとてもイイけれど、
もう少しデザインや素材にも気を使って欲しいところ。

4 2016-02-20

マイクロナノバブルの効果にビックリです。
中京テレビ「キャッチ」でボリーナの事を知り、日本の技術力ってすごい!と思い
早速購入してみました。
すぐに実感できたのは、
お湯を張った湯船にボリーナのシャワーを足して入浴すると
お風呂上りに手足のポカポカがずっと続くことです。
1週間ほど経って、髪質が柔らかくなり、肌もツルツルして来ました。
また、毛穴の黒ずみが取れたのも嬉しいです。
そういう効果から、
確かにマイクロナノバブルが発生しているのだと実感していますので、
本当に購入して良かったと思っています。
水道代の方は買って日が浅いので実感できませんが、
次回2か月分の量で比べてみたいと思います。
交換前のヘッドは大きなものを使っていましたので、
それと比べてヘッドが小さい分、幾分水圧が弱くなったことに物足りなさを感じますが
それを差し引いても、効果の方が大きかったので使い続けようと思います。