商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-22
  • 棚なしですっきり
  • 壁に寄せる必要がなく、床上に置くことができるテレビスタンドです。カラーはウォールナット、フラットベースを選びました。テレビはパナソニックの32インチ、型式はTH-32H300です。テレビと一緒に購入したテレビ台は、大きく重いガラスの天板の上段にテレビを、下段に関連機器などを置くことができる形でした。テレビとは無関係の細々したものを置いてしまうだけの充分過ぎるスペースがあり、奥行きがあるた ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,723
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-26
  • 商品は良い
  • かっこいいテレビスタンドです。しかしテレビ側に取り付けるステーが同梱されておらず、あとから連絡し、届きました。また住所が変わったので新住所を教えて送ってもらう連絡をしましたが旧住所に届こうとしたため少しがっかりです。お店側の信用に関わることなので、しっかり対応してもらいたいです。商品は問題ないため、星3つとさせていただきます。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-22

棚なしですっきり
カラーはウォールナット、フラットベースを選びました。
テレビとは無関係の細々したものを置いてしまうだけの充分過ぎるスペースがあり、奥行きがあるため掃除しにくくて困っていました。
我が家では録画機器などは使わないので、思い切って棚のないスタンドに変えることにしました。
テレビの下がすっきりして、部屋が広くなったように感じられます。
床はもちろん、テレビそのものも掃除しやすくなりました。
パイプ内にコードを通すための穴が大きいので埃が入る心配があり、よく似た木目調のテープを貼って穴を塞ぎました。
部品の種類が多く、ベース部分に重量があるのでそれなりに大変ですが、おおむね一人でも組み立て可能です。
テレビを据え付ける時だけは二人で行なった方が良いと思います。
沈み込む恐れがあるので適切な床材ではない、と指摘されている畳の上に設置しています。
2ヶ月以上経った現在のところ、畳への影響はないようです。
フラットベースであることと、軽いテレビからかも知れません。

• happy5543さん
  • happy5543さん

4 2023-07-23

耐荷重にはご注意を
交換対応いただけたので星4つです。(ショップさんは星5)
リビング用にキャスター付きを購入しましたが、一つのキャスターに引っかかりがあり床にうっすら傷が。
ショップさんに相談したところ、快く交換していただけることになりました。デザインが気に入り2台目の購入でしたので(ただし1台目はフラットベース)、商品自体には満足しておりますが、もし良品でも重量でそうなる場合もあるとのことでしたのでご注意ください。(床は無垢ではなく一般的なフローリング、重量はギリギリですが耐荷重内です)

5 2023-05-06

最高
A2かwall v2で迷いましたが、こちらを購入時で大正解でした!!
キャスター付きなので、お掃除も楽ですし、お客さんが来た時もレイアウトを変えられて便利です。
お値段は高いですが、買って良かったです。
ただ、部品のネジ切りが甘く、品質にバラツキが見られました。
ネジが締めにくい箇所もあり、組み立て作業に時間を要します。

4 2024-01-08

カラー:ウォールナット | ベースタイプ:フラットベース

デザインがシンプル、スタイリッシュでとても気に入っております。耐震とか心配でしたが、実物見て安心しました。

5 2023-08-25

カラー:ウォールナット | ベースタイプ:キャスターベース

電気屋さんで見つけてこちらで購入しました。
配線も頼みましたが満足でした!
テレビ台だと下にホコリが溜まったりして嫌な私にはとてもピッタリなテレビ台でした!

• 66つるさん
  • 66つるさん

5 2024-03-20

カラー:サテンブラック | ベースタイプ:キャスターベース

TVをTV台やキャビネットにおくのが今ひとつだなと思い始めたものの、壁に取り付けて固定もしたくない。場所を好きな時に好きな場所に動かして使いたかったのでキャスター付スタンドを探していました。
事務用品のようなピカピカの塗装ではなく、スタンド部のスチールが艶消しなので他の家具との馴染みもよいです。モノを観てから買えないので心配しましたがこれは正解です。TV49型、床は白木ですが特に凹みや傷なく動かせます。かるくはないが重くもなし。安定感あります。
コードはスタンドに隠せるのですが私は思いがけず長さが足りず外にだしてます。この後長いものを用意する予定。因みに、コードは丸い台の下から出すのではなく、筒の裏から出ます。中段と下段の2ヶ所。
3/21追記 関東エリアで震度5強の地震がありましたが、ガタガタも全くせず安定しており、感心しました。

5 2024-04-05

スッキリテレビ台
組立ては2人いないと大変かもしれません。
まだ、移動してませんがキャスターがついているので楽に他の部屋にも移動でき、大変気に入ってます!

4 2024-02-12

カラー:ウォールナット | ベースタイプ:フラットベース

SONY BRAVIA 22年製43インチに使用。付属品の背面ボルトは長さ、径、ピッチが合うものがなく、M5×40トラスねじを自身で購入し小スペーサーかませてぴったりでした。

4 2024-01-20

カラー:ウォールナット | ベースタイプ:キャスターベース

商品についたキズに対応していただきました
イメージ通りのものでしたが、土台に小さな白いキズ?があったのが残念でした。使用には問題ないですが、組み立て前に確認すればよかったです
→後日交換に対応していただきました。ありがとうございました。

• Hyeriさん
  • Hyeriさん

5 2023-11-15

おしゃれなスタンド
スタイリッシュですっきりしていてとてもいいです!!組み立ては女性1人だと大変だったので、2人以上がいいと思います。細い一本足のスタンドは韓国では安価で色々売ってますが、日本ではなかなか見つけることができず、探していたものに出会えてよかったです。欲を言えば、スタンドの足の部分が斜めになっているのですが、真っ直ぐ立っているものをメーカーには開発していただきたいなと思います。

5 2023-10-30

カラー:サテンホワイト | ベースタイプ:フラットベース

重くて組み立てるのが多少大変でしたが、1人でも組み立てられました。おしゃれで場所を取らないので満足しています。

5 2023-09-05

カラー:ウォールナット | ベースタイプ:キャスターベース

組み立ては少し難しかったのですが、2人でできました!!完成品はとっても満足します!

5 2023-08-05

カラー:サテンホワイト | ベースタイプ:キャスターベース

二人で1時間ぐらいかかりましたが、組み立て自体は割と簡単でした。
テレビが結構大きめのサイズで(48インチ) 心配したのですが、場所も取らないしサイズも割とぴったりしていたので良かったです。

• シロ6480さん
  • シロ6480さん

5 2024-03-28

スッキリ!
テレビボードから初めてスタンドに。届いた段ボールがまず重たかったです。女一人で組み立てしてみましたが、部品ごとにとても重たく最後にテレビを乗せるのが32型と小さめですが本当にきつかったです。
組み立て自体は英語表記通りのネジを通すだけなのでとても分かりやすく、ネジはどの穴もくるくると簡単に入りました!一人でできなくはないけど、誰かに持ち上げてもらえたり、支えてもらったりした方がいいですね。地デジ化してから買ったテレビなのでかなり古い型ですが、問題なく取り付けできました!
高さが出た分画面が大きく感じます。
なぜテレビボードにこだわってたのか!というくらいお部屋がスッキリして大満足です!!

4 2024-01-21

カラー:サテンホワイト | ベースタイプ:フラットベース

部屋が狭いのでテレビ台を起きたくなくて、こちらを購入しました。
組み立ては一人で行いましたが、台座が重くて少し大変でした。また微調整が難しかったです。
組み立て中に金具を台座に落として、使う前から塗装がはげました。組み立て中は台座にカバー等したほうがいいかもしれません。
組み立て後はすっきりしました!