• bb*さん
  • bb*さん

5 2024-03-22

カラー:ウォールナット | ベースタイプ:フラットベース

棚なしですっきり
壁に寄せる必要がなく、床上に置くことができるテレビスタンドです。
カラーはウォールナット、フラットベースを選びました。
テレビはパナソニックの32インチ、型式はTH-32H300です。
テレビと一緒に購入したテレビ台は、大きく重いガラスの天板の上段にテレビを、下段に関連機器などを置くことができる形でした。
テレビとは無関係の細々したものを置いてしまうだけの充分過ぎるスペースがあり、奥行きがあるため掃除しにくくて困っていました。
我が家では録画機器などは使わないので、思い切って棚のないスタンドに変えることにしました。
テレビの下がすっきりして、部屋が広くなったように感じられます。
床はもちろん、テレビそのものも掃除しやすくなりました。
パイプ内にコードを通すための穴が大きいので埃が入る心配があり、よく似た木目調のテープを貼って穴を塞ぎました。
部品の種類が多く、ベース部分に重量があるのでそれなりに大変ですが、おおむね一人でも組み立て可能です。
テレビを据え付ける時だけは二人で行なった方が良いと思います。
沈み込む恐れがあるので適切な床材ではない、と指摘されている畳の上に設置しています。
2ヶ月以上経った現在のところ、畳への影響はないようです。
フラットベースであることと、軽いテレビからかも知れません。

1 2019-10-16

もう廃棄しかないかなと思っています
説明書の「安全上のご注意」を見て唖然…私の家は全室備え付カーペットなのですが、カーペットの上は安全性に問題があるとのこと。耐震性に安心してこのスタンドを選んだのですが、こうなると我が家には置けません。なぜサイトのページには書いていないのでしょうか。どこにでも置けるというのは物理的な意味合いのみです。
また、32型を普通の女性1人で組み立てることはできないでしょう。はじめの工程で腰を痛めたので部屋の隅に放置しています。更に、返品は未開梱関係なく不可・クーリングオフは適用外。構造のわりに値段が高いのに、どうにもならない今の状況に困っていますし、悲しいです。

5 2020-10-25

スタイリッシュな見た目に
簡単なDIYをしている人なら
簡単に組み立て可能です。
30分もあれば組み立ていたと思います。
部屋の見た目がスッキリし、テレビの周りに物を置けなくなったので、そこの片付けが無くなりました。
100均のメッシュワイヤーを曲げてHDDを置く物も作り、結束バンドで固定しました。
シンプルな部屋になったので散らからないように気をつける様になりました。

• gomamegu530さん
  • gomamegu530さん

5 2023-03-23

買ってよかったですよ!
組み立てが簡単で、あっという間にテレビを観ることができました。自由に動かせることがいい点、床にレールみたいな跡がつくのが難点。気に入っています。

• munimuni.eさん
  • munimuni.eさん

5 2023-02-05

商品、お店のご対応にあまりに感動したのでレビューを書きます。
引っ越しに伴い、レイアウトの都合上自由がきくこちらの商品を購入しました。
55インチならば大丈夫と思い込んで購入。
しかし「取り付け可能なテレビ」の条件をわたしが確認しなかったため、パーツをつけることができず夫と唖然としましたが、お店に問い合わせたところ本当に本当にやさしいご対応をしてくださり、合うパーツや色、安全性を何度もご確認くださいました。
無事に取り付けることができ、本当にスタイリッシュな部屋になり家族で大満足です。
日の入りにより見づらい時間帯があるときも片手で出来でむきをかえられます。
ショップの方々、親身に本当にありがとうございました。
本当におすすめです。

4 2022-08-15

お部屋スッキリ
ホワイトを選びましたが、部屋になんじでスッキリで満足です。
配線を整理すればもっとスッキリしそうです。
移動もしやすくて買って大正解でした。
40インチのテレビに取り付けました。
男性に手伝って貰いスムーズにできましたが、サイズの大きいテレビだと女性一人で組立は大変かもです。

5 2022-03-22

かっこいい…!!
スッキリして見えるし、一気に部屋の雰囲気が変わります。
時間はかかったけど組み立ても一人でできました!
ネジを落としたりすると塗装が剥がれやすいので気をつけてください、、!

• happy5543さん
  • happy5543さん

4 2023-07-23

耐荷重にはご注意を
交換対応いただけたので星4つです。(ショップさんは星5)
リビング用にキャスター付きを購入しましたが、一つのキャスターに引っかかりがあり床にうっすら傷が。
ショップさんに相談したところ、快く交換していただけることになりました。デザインが気に入り2台目の購入でしたので(ただし1台目はフラットベース)、商品自体には満足しておりますが、もし良品でも重量でそうなる場合もあるとのことでしたのでご注意ください。(床は無垢ではなく一般的なフローリング、重量はギリギリですが耐荷重内です)

3 2023-02-02

7の字フレームは、テレビの見易さ、移動のし易さ、安全性などの点がよく考えられていて素晴らしいと思いました。
ただ、上下調節ブラケットを購入しそれを7の字フレームに取り付けて使うと、もともと7の字フレームに付属していた支柱や金具は使う事がないので、ごみになってしまいます。
環境などの点からも7の字フレームに上下調節ブラケットの組み合わせで使いたい人には、7の字フレームの部分だけを選んで購入できる(その分多少お安く)して貰えたらいいと思いました。
商品自体にはとても満足しています。

4 2022-11-09

背面、結構スペースあきます
購入しまして、すぐ届きました。早い。
V3と迷って、価格と、移動しやすさでこちらを選びました。
背面からテレビがそこそこ距離があります。壁よせタイプの方が部屋が広くなったかなぁーと。
この商品自体は、動かしやすくて、とても良い品と思います。

• yui_tさん
  • yui_tさん

5 2022-09-17

想像以上に良かったです
WALL A2を購入しました。32インチTVを、体力もDIYも大して自信のない女性が1名で組み立てたところ、1時間くらいかかりましたが、置きたい場所にいい感じにテレビが収まり感動しました!部屋のコーナーに設置しているベッドの足元に置きましたが、キャスターがついているので後から向きを変えることもでき、快適です。まずは本体だけ購入したのでコード類や周辺機器を簡易的にしか設置できていませんが、今後、棚やコード隠しなどを使えば更に見栄え良く、快適に使えるのではないかと期待しています。
なお、組み立て設置が終わった今は大満足ですが、届いた時の第一印象は「重っ!」でした。マンションの宅配ボックスに入っていたため、部屋に運び込むのに重いし手が滑って私はかなり苦労しました。急ぎでなければ、宅配ボックスに置いていってもらうより、玄関先まで届けてもらったほうが身体への負担は少ないように思います。

• angel4cさん
  • angel4cさん

5 2022-06-15

シンプルで部屋がスッキリしました。組み立ても簡単でした。でも、めちゃ重い!耐震を思えば当然だけど。スタンダードにしたけど、ハイでもよかったかなと思いました。

4 2024-01-08

カラー:ウォールナット | ベースタイプ:フラットベース

デザインがシンプル、スタイリッシュでとても気に入っております。耐震とか心配でしたが、実物見て安心しました。

5 2023-08-25

カラー:ウォールナット | ベースタイプ:キャスターベース

電気屋さんで見つけてこちらで購入しました。
配線も頼みましたが満足でした!
テレビ台だと下にホコリが溜まったりして嫌な私にはとてもピッタリなテレビ台でした!

5 2023-05-06

最高
A2かwall v2で迷いましたが、こちらを購入時で大正解でした!!
キャスター付きなので、お掃除も楽ですし、お客さんが来た時もレイアウトを変えられて便利です。
お値段は高いですが、買って良かったです。
ただ、部品のネジ切りが甘く、品質にバラツキが見られました。
ネジが締めにくい箇所もあり、組み立て作業に時間を要します。