5 2022-09-14

サンフラワー
サンフラワーを購入し本日届きました。デザインに惹かれ購入。カーテン生地と言うことで少しゴワゴワしているのか若干不安でしたが、布団も分厚過ぎず、生地も張りがあるけど柔らかめです。裁縫もしっかりしていて大変満足しています。長く使えぞうです。別の安めの物と迷ったのですが、こちらにして正解でした!

5 2023-04-12

部屋の雰囲気にピッタリです
とても品質の良い商品です。
当初は別の柄を購入予定でしたがレビューを参考にサンフラワーにしました。ベージュが入った落ち着きのある白地なので和洋室問わず使える柄だと思います。
半額クーポンでお得に購入できたのも良かったです。
次の冬に使うのが楽しみです。

5 2022-11-10

気に入っています。
サンフラワー購入しました。
白を基調に北欧系の家具配置なのですが、柄がマッチしてよい。素材が汚れにくくて嬉しい。高かったけど購入してよかった。

• kkkh1007さん
  • kkkh1007さん

5 2022-12-17

13日に注文して15日到着とてもはやくてたすかります。サンフラワーを選びましたが継ぎ目も気にならず元気になる柄です。

5 2022-10-19

しっかりした生地で、絵柄もオシャレで気に入りました。和モダンなリビングですがピッタリでした。とても可愛いです。

4 2022-10-10

ダイリン柄に一目惚れし購入しました。
表生地は、ごわごわかなと思っていましたが、全くごわごわしてません。しっかりした生地という感じです。そして、裏生地はふわふわで柔らかく気持ち良いです。
ダイリン柄は写真とほぼ同じ色合い。
青に赤の花が派手で最高です。
珍しい柄のこたつ布団に出会えて大満足。
洗濯機で洗えれば、さらに良かったな。

5 2016-10-03

とにかく柄が素敵です
こたつ布団を探していて、写真をみて一目惚れしました!老舗カーテンメーカーって書いてあって、もしや?と思ったら、自分ちのカーテンのメーカーさんでびっくり!
なのでカーテン生地というのも触り心地のイメージがしやすかったのですが、生地サンプルプレゼントをしていたので念のため確かめました。しっかりしたちょっとざらっとした生地で、ちょっと水こぼしたとかくらいだったら拭き取りやすそうだし痛みにくそうですね。裏面はベロアなので触り心地が良く、肌に触れる部分はとっても気持ちいいです。
北欧柄が好きでコーディネートしたいのですが、和室だし自分では雑誌みたいにおしゃれに出来なくて…このこたつ布団をかけたらお部屋が一気に華やかになって、これだけで北欧風のお部屋に出来た気がして、個人的には満足してます(笑) 猫も気に入ったようです!

4 2021-11-04

シラカバを購入。画像ではシラカバが白で他の部分が薄いグレーに見えたのですが、実際にはシラカバが薄いグレー、他の部分が濃いグレーで暗い印象。ちょっと残念でした。
使用10日後レビュー。
カーテン生地だからなのか、本当に物が良い。爪で何回か引っかいてしまいましたが、生地が飛び出ることなく丈夫です。
星3つから4つへ変更。色味がもう少し明るかったら星5つだったのに!

4 2017-01-11

柄が好き。
ネット購入で実物を見ない買い物への不安はありましたが、柄と素材(カーテン素材)と布団の厚みで選びました。我が家はフラットヒーターここたつですが、布団が厚すぎず薄すぎずでちょうど良いと思います(布団が薄すぎると保温性が×)。使用している中でカーテン素材特有(?)の糸ほつれは多少でますが、私には許容の範囲内。小さな子供がいるので上に防水シートをかけて使用していて柄は殆ど見えませんが、柄は好きです。

• しず3333さん
  • しず3333さん

5 2021-12-18

サンフラワーを購入しました!
かなり気に入ってます、ありがとうございました。

• peter03さん
  • peter03さん

5 2021-10-23

ケイランサスを購入。
めっちゃ素敵です。
どこかのレビューに"葉の色が写真だと茶色に見えるが実際は紫"とありましたが、紫ではなくあずき色かなと思います。

5 2021-10-20

しっかりした作りで、肌触りもよく、シラカバを購入しましたが、悪目立ちせずにインテリアにシックに馴染んでます。想定外によかったのは、カーテン生地だからか、ホコリやペットの毛がつきにくいこと。お勧めです。

5 2019-11-21

冬に備えて
初めて購入しました。
Instagramの広告で 可愛いなーと。
実際も可愛く、薄手の様で ちゃんと厚みあり
生地もしっかりとあり あったかいです。