• jun8426さん
  • jun8426さん

5 2013-04-25

シンプルながら多機能性
引っ越しを機にローボードとして購入しました。いくつかのショップを見て、このサイズなのに安く、引き出し収納や裏面の配線収納など機能性にあふれていたことが気に入りました。前からは全然見えませんが、キャスターがついているので、掃除のとき等テレビ(54型)を乗せたままでも楽に移動できます。
一番気に入っているのは裏面の延長コードのコンセントを収納できるスペース。これがあるおかげでゴチャゴチャせず配線できています。
中央のプレイヤー等を収納する棚は、手持ちのHDDプレイヤーではギリギリ入りました。もしかしたら機種によっては入らないかもしれないですね。両サイドの引き出しは意外と深く、高さのある物でも余裕で入ります。
組み立てはそこまで難しくないのですが、完成に近づくにつれかなり重量が増してきます。女性一人だとちょっと苦労するかもしれないですね。

• nyanya34さん
  • nyanya34さん

4 2022-01-09

まず、とにかく重かったです笑!でも、作り上がったら満足!安っぽくないウォールナットだし、引き出しもスムーズ。私たちの部屋には丁度いい大きさでした。1つ追加して欲しいと願うのは、真ん中を空洞ではなく化粧板が欲しかったかなと(裏のごちゃごちゃした配線が見える笑)男一人で2時間半程で出来上がったそうです。ただネジが2本足らなくて、ホームセンターで買い足しました。それがあったので星4で!
板が割れていたとか、ネジ穴ががないとかは全くなく、全体的には良かったです!

4 2015-10-01

ブラック購入
賃貸アパートのリビングに置くために購入しました。
2人で作業して、ゆっくりやったので、1時間半〜2時間ぐらいで完成したと思います(^^)
下に付けるコロが前後にしか動かないないので、今後もし場所を移動させる事があったらちょっと大変そうです。また、コロにストッパーが付いていないので、ストッパーが付いてると便利かなと思いました。
デザインはとてもシンプルで、気に入っています(^^)

5 2016-07-19

とても使いやすいです。
商品到着後、1時間30分位で組み立て出来ました。(大人男性1名)DIYは結構しますが、説明書が少し分かり辛いです。よく見ると横に番号のシールが貼ってあります。始めから分かっていれば1時間も掛からないと思います。
商品はとても使いやすく、配線が綺麗になりました。

5 2012-12-11

組立に時間が
組立に時間がかかりました。(大人1人で2時間ぐらい)
電動ドライバーを準備することをおすすめします。
底面のキャスターの取り付けがややしにくかった気がします。
説明書は非常にわかりやすかったです!
仕上がりはとても満足しています。
いい買い物をさせていただきました!

5 2012-05-02

かっこいい
この値段でこのかっこよさに非常に満足しています。
組み立ても分かりやすい説明書があるので簡単でした。

• tauso64さん
  • tauso64さん

5 2012-03-29

新生活♪
テレビ台を買い替えようと色々探していましたが、見た目・価格共に満足のこちらを見付けたので、思い切って購入。
組み立ては、全て自分でしないといけないのと、届いた時の重量(約36kg)に少々驚きますが、二人がかりで1時間30分程で完成させることができました。広いスペースと少し大きめのプラスドライバー(マイナスでも可能ですが疲れます)が必要です。電動ドライバーがあれば、かなり作業がはかどると重います。
完成品は、かなり良いです!ブラックを購入したのですが、とても約1万円の物とは思えないくらいイイ感じです。引き出しの底板が薄いので、あまり重いものは入れられなさそうですが、左右に付いているので、まずまず片付きそうです♪
組み立てを頑張れそうな方には、かなりお薦めです☆

• tanip0729さん
  • tanip0729さん

4 2015-11-04

良い
このクオリティでこの値段なら安いと思いました。発送も早く丁寧。
商品は、大雑把な力なし女の私でも2時間かからず完成させられました。
大雑把すぎたのか、正面下部分の細長い板をネジでとめられず仮どめ状態にしたうえでサイドの板を付けさらにボンドで綺麗にくっつけたらなんとかなりました。そこと引き出しの金具?を付けるのに手間取ったくらいであとはスムーズにできました。肝心の裏技ポケットですがコード地獄の我が家には若干奥行きが狭かったですが、以前のコードだらけぐちゃぐちゃに比べたらスッキリしました。組み立てよりも組み立てが終わってホッとする間もなくコードを片付けるのが疲れましたので、気力と体力がある時に組み立てるのをオススメします。

• Capli-coさん
  • Capli-coさん

4 2015-07-14

価格相応 良コスパ
結構時間がかかりましたが一人で組み立て。部品が多いので手動は結構大変です。
ほとんどの部品は噛み合わせもよく、組み付け自体は難しくはないですが、当然広さは必要。
2mmほど長さが足りない部品がありましたが、裏側の板だったので許容範囲内。
天板がやや傷ついてましたがこれもまあやむなし。使ってれば結局傷も付くでしょう。
引き出しの底板が薄いベニヤ板なのがちょっと不安。
裏側の収納とケーブル用の隙間は地味に便利です。
ただ白色はちょっと質感が軽すぎかもしれません。
ナチュラルウッド的なカラーがあればよかったのですが。
高級感は望むべくもないですが、機能性では良コスパ。

5 2015-05-07

引っ越しに伴い、テレビ台を買い替えることに。
主人が低いテレビ台がいいとのことで、こちらの商品に。
色はウォールナット。
わたし的にはそのままの色だと思ったけど、主人的には
色が思っていたよりも濃かったみたいです。
組み立てはほぼ主人一人で行いましたが、2時間くらいで
完成したと思います。
(日曜大工的なことはあまり得意なほうではありません)
裏に配線が隠せるので、やはりこれにしてよかったと思います。
ただ、ブルーレイを入れる横幅がツライチでした。(ソニー)
台の後部にはテレビを固定できる穴もあり、地震などの対応も
ばっちりです。
キャスターも隠れるので見栄えもいいです。
送料無料も大変助かり買ってよかった一品になりました。

• my3774さん
  • my3774さん

5 2014-12-20

テレビボードの下って動かさないとゴミが溜まりやすい箇所ですが、こちらはキャスター付なので便利です。リビングダイニングの家具をインテリアショップでコーディネートしてもらっていましたが、私が欲しかったテレビボードは20万越。インテリアに拘りを持ちたいけれどテレビボードに20万円はどうなのかと思い始めネットで探していたところ口コミの良いこの商品を見つけました。色はホワイトです。組み立てるのは男性の手で2時間かかりましたが、このようなお値打ち価格でありながらモダンな我が家のインテリアの雰囲気を壊すことなく、素晴らしい商品です。

5 2013-11-09

裏面収納は大変便利です。我が家ではコンセントタップと外付HDDを収納しています。センターの棚には棚板を下げて下にPS3、上にオンキョーのセンタースピーカーを入れて丁度いい感じになってます。
180サイズでも真ん中に収納棚があればもっと良かったのですが、非常に満足しています。

5 2012-09-22

シンプルイズベスト!
組み立てはDIYが得意な男友達が1時間で作ってくれましたが、部品が重いのと支えたりしないと
いけないので1人での作業は大変だと思います。
ホワイトを購入しましたが、鏡面の引き出しがツヤツヤでとても清潔感があり、部屋も広く見え
るのでホワイトで正解でした(ブラックに比べて当然ながらホコリが目立たないし)。
前に動くので(42型のテレビを乗せてもスムーズです)テレビとブルーレイレコーダーの配線も
しやすいし、掃除もしやすく良いです(ただし横には動きません)。
買って良かったです。

• kikyo0313さん
  • kikyo0313さん

4 2012-08-17

素敵です。
品物は、重いです。でも、30代後半の私、女性でも組み立てられました。
電動の工具は持っていないので、全て手動でした。
2時間ちょっとかかりました。
60インチのAQUOSを乗せています。
今のテレビは重さがないので、全然問題ないと思います。
上に乗せている重さが46キロくらいですので、引き出しを開けた時に台が動くことはありません。
購入してから割と経ちますが、引き出しを開けた時の匂いがまだ気になります。
これはいつかは消えるのかなぁ??とも思いますが、開けた時だけのことなので、私的には全然オッケーです。
引き出しの収納力には、とても満足しています。
キャスター付きの台はやはり便利です。
地震対策としてキャスター付きを購入しました。
3月11日の地震時に、使っていたのもキャスター付きの台で、
大きい地震でも、台自体が動くことでテレビは倒れなかったからです。
今回テレビを買い替えたので、台も買いました。
この台もそうあって欲しいです。
リビングとの調和もよいです。スッキリして見えますので、大満足です。

5 2011-12-09

清潔感があります
引越当日に到着したので手伝いの友人4人にお任せして組み立ててもらいましたが、時間は1〜2時間はかかりました。
説明書は少しわかりにくかったように思いますが、日曜大工程度の知識があれば完成はすると思います。
引出しは鏡面でとっても綺麗です。てんばんは薄く木目が出ていて安っぽい塗りもの張りものの感じがなくとても感激しました。
引出し奥のスペースにすっきり配線が収まるのでとても綺麗ですよ。
46インチのテレビを置いて両サイドに少しスペースができる程度かな。
和室においてますが白でも違和感なく清潔感があってお客様からの評判いいです。