• Liviaさん
  • Liviaさん

4 2023-12-30

カラー:ウォールナット

男性一人で組み立ててもらいました。
行き詰まったりはしていませんでしたが、
工程が多く少し大変そうでした。
完成品は見た目もよく、引き出しの開閉もスムーズです。
配送時に問題があったのか、箱に凹みがあり
製品にも少しダメージがありましたが、
組み立てれば見えない位置だったので特に気にしませんでした。
もし見える位置で返品対応だったらと考えるとゾッとしますが…。

4 2023-12-04

カラー:ブラック(前板鏡面タイプ)

時間はかかりましたが、女性1人でもなんとか組み立てられました。
写真のおかげでコードもスッキリ整理できました。
また、キャスターのおかげで設置後もコードを直したり掃除できたりするのでありがたいです。
1つ残念だったのは、キャスターは前後だけなので、左右にも動かせると組み立てた後や移動する時に楽だと思いました。

• yuko810621さん
  • yuko810621さん

5 2024-04-11

カラー:ウォールナット

お手頃でおしゃれで、お掃除も配線を隠せるところもとてもいいです
ありがとうございました

• 04Kids-mamaさん
  • 04Kids-mamaさん

4 2024-04-04

カラー:ホワイト(前板鏡面タイプ)

テレビも固定できて、配線もスッキリ!!
ローラーが付いてるので、掃除もしやすくて
購入して良かったです!!

4 2024-01-15

コスパは最強。
しかし、組み立てのための人件費が5000円くらいは削減された商品だと思うと良き。
内面に傷がいくつかの箇所にありました。見た目には影響ないので良かったと思いますが
外側に傷がついてるガチャに失敗するケースもなくはないと思います。

5 2024-01-10

カラー:ホワイト(前板鏡面タイプ)

組み立て作業自体は男1人でも可能でしたが、説明書の絵が分かりにくく、3時間程組み立て時間がかかりました。
組み立て後は非常に良い商品だと思います。

5 2023-08-27

カラー:ウォールナット

キャスター付き最高!
組み立ては自分でしてないのですが、かなり大変そうでしたが、キャスター付きで動かせるのはとても良く、見た目も良さそうです!

5 2022-12-13

2階&回り階段なので完成品はNGでと探していたら安いしキャスター付きで良さそうだったので購入
組み立て家具は初めて作りますが作業時間は女1人で計2時間半程度。最初のキャスター8個×固定ネジ32本を別日につけると楽でした(一番回す数多いしキャスターだけなら時間も場所もそんな取らない、小袋の中身を全部使うのでなくす心配ナシ)
完成したら見た目も良いし、歪みも無いし引出しもスムーズだしで大満足です

5 2022-11-12

組み立てはとても複雑でした。比較的器用な方ですが、大人二人で組み立ててもかなり時間はかかりました。物の作りは、悪くないと思います。スライドもまずまず普通です。

• mamann1009さん
  • mamann1009さん

4 2022-09-08

良かった
購入した次の日にちゃんと届きました!
他のレビューにある通り確かに重いです笑
娘と話しながら楽しく組立をして約2時間程で出来ました!!
1人でやるには結構時間かかると思います。
若干の隙間があく部分が1か所あったりドライバーでネジをしめるのが大変でしたが作り終えたら問題なしです!

5 2022-06-24

値段の割にはすごくいいです。
組み立てに苦戦しました

4 2014-05-30

とても便利です
新居用に購入。説明書通りに作成するも、最後の引き出しの部分にレールを取り付ける際(ここだけは事前に穴がなくて、圧縮材にねじを入れる構造で気を付けないと割れやすいです)割れが生じてしまった。問い合わせしたら交換可能との事で対応いただけましたが、お電話口の方も対応いただいた方もとても感じが良かったです。組み立てが、木ダボを打ち込んだりねじも結構あるので、女性1人では組み立ては困難かも。
商品説明にもある通り、背面にモデム等を置けるスペースがあり、重宝します。
下にキャスターがついている点も、掃除の際に動かしやすく便利です。
組み立ては大変だけど、お値段以上の満足の商品だと思います。

5 2013-02-10

組み立て余裕でした。
レビューを読んでいると、電ドラ必須とか、部品が多くて大変とかって意見も
よく見受けられたので、長い間購入を躊躇していましたが、思い切って買ってみました。
結果・・・
全然大変じゃないですよ。
100均のドライバー一本で女性一人で2時間くらい?
夜、荷受けして待ちきれなくてw 21時から組み立てたので、音を出さないように
気を使いながらでしたが、説明書がすごく分かり易かったので迷う事もありませんでした。
まぁネジの数はそれなりにあるので、手で締める時間込みで2時間くらいは掛かっちゃうかな。
もっと早く買えばよかった!
自分で組み立てたと思うと思い入れもひとしおです!

5 2014-11-29

大満足です
150cmタイプに55インチ液晶を設置しました。
ウォールナットカラーの購入ですが、細部の仕上げが本当に綺麗で
キャスター付き、引き出しレールも金属製でと、完成品を店頭購入した場合、
2〜3倍程の価格を取られてもおかしくないレベルの製品です。
組み立ては3時間程度を要しますが、説明書が大変丁寧でわかりやすく
工作精度も高いので、IKEAの家具等を組み立てた経験がある方なら、
なんの苦労もなく組み立て可能だと感じました。
室の高い製品を、リーズナブルに提供いただいて感謝しています。

• nicky8320さん
  • nicky8320さん

5 2014-05-21

高級感に大満足!
良かった点
・組立が楽です(説明書がわかりやすい)
・部品の梱包もしっかりでどこにどのネジを使うのか明確
・組立は一人で約1~1.5時間、ごみ片づけに15分といったところでしょうか
・組立てた後の感じは、ホームページで謳われている通り、
デザインがとてもよく、光沢もあり、素晴らしいです
・引き出しの開閉がとてもスムーズです
・裏ワザというだけあり、裏面のスペースはとても助かります
・さらに、底にキャスターがついており、掃除の際も一度軽く前に出してしまえば
あとは掃除機やほうきですっきりです
・キャスターは外から全く見えません
・この手の商品でキャスター付きはほとんど見たことが無いです、
とても満足しております。お勧めの一品!