3 2015-08-03

重いです
思ったより重かったです。でも人数に合わせて使用を変えられるのがいいのでいい買い物をしました。

3 2014-06-09

物はいいのに
開梱作業を頼んだのに運送の方が「頼まれてないので出来ない」とのことでダンボールも発泡スチロールも大量に出ました。商品は良かったので少し残念でした。

3 2014-06-03

値段相応?
白を購入しました。人が来たときや鍋やホットプレートを出して食事をするときだけ伸ばして使っています。女性一人で運ぶには重い!使ってみて、伸縮する部分、両方とも板が反ってきているように思います。縮めて使っているとき、テーブルの板と板の間に隙間ができるので、小さい子供が食べこぼしたものが入って汚れます…。

3 2013-08-21

6人家族で、円卓を使用していたのですが、円卓というのが、合板で、オール電化の我が家では、冬になると端っこが、反り返ります。更に、今年の夏にもう一人家族が増えたので、大きな反らないテーブルが欲しくて、此方にたどり着きました。現在は、まだ6人でテーブルを囲むことが多いので、片側だけ広くして使用しています。広さは、満足ですが、どうしても広くした所の境目が、きっちりしていることが少なく、几帳面な方には、向かないと思います。角が、キツイので、後で、削ろうと思っています。この商品に対して、この値段は、妥当だと思います。家に居ながら、まあまあの買い物が出来たと思います。

3 2012-10-31

ダークブラウン購入。
思ったよりも少し明るく、表面の加工の兼ね合いで汚れが目立ちやすく取れにくいです。
でも、伸び縮みでき、便利。鍋などたくさんの材料を使う際は重宝してます。
値段も妥当です。

3 2012-10-20

来客用に
安くて、来客時の必要な時だけ幅を変更出来るのは便利です。ただ、少し物をぶつけただけで天板や脚は傷がついてしまいます。あと、配送されてくる外箱がかなり汚く、玄関の床が汚れないように外で開梱しました。大きさと重さがあったので一人での作業は大変でした。

3 2012-08-30

買ってよかった。
友人宅に遊びに行った時にいいなと思い、自宅用に購入しました。
片側が開きにくいこととキズが気になりますが、値段が安いので我慢できます。

3 2012-08-12

友達の
引越し祝いに、プレゼントしました。とても、しっかりしていて、使いやすいとのことで、よかったです。

3 2012-08-06

お客様用に
お友達が来たときに大きいテーブルで、普段はたたんでおきたいので、足が折りたためるものが欲しく買いました。
もう少したたんだときに薄くなるものが欲しかったのですが、この商品しかなかったので、仕方なくこれにしました。
来て観て、重い、でかいでした。
折りたたんで20センチは結構幅をとり、たたんでいても存在感があります。
子供がちいさいので、部屋で遊びまわれるようにたたんでおきたいのですが、旦那がいる時でないと無理です。
友達が来るときには事前に旦那に頼んでおかないと一人ではとても出せません。
もう少し軽くて、たたんだときに薄いものが欲しかったです。

• Infractionさん
  • Infractionさん

3 2012-07-14

重いんです
使い方は想像していたとおり。でも重いんですよ。
体が元気な内は便利に使えるでしょう。

3 2012-05-23

普段使いに
値段のわりに重厚感があります。組立の必要もなかったのですぐに使用できました。
濃いブラウンを購入したのですが、子どもがマジックで落書きをしたのでクレンザーで磨いたら塗装がはがれてしまいました。
コーナーに両面テープで張り付けるタイプの保護シートを貼ったのですが、はがす時に表面の板もはがれてしまいました。

3 2012-05-14

大人数でも1人でも
大人数はもちろん。1人で書類を広げたり、作業をするときに伸長して使っています。無垢の質感もよく大切に使っています。

3 2012-02-05

まだ届いてないので☆3つ。
子供が産まれてハイハイするよーになったら閉まってもおけるローテーブルを探していたので、即決。
人が集まったときに180まで伸長できるのもうれしい。
いかにも伸長ローテーブルっみたいな安っぽさがなきゃいいけど・・・

3 2011-09-20

大きさ◎
伸長式のローテーブルが欲しかったので購入しました。
質ははっきり言ってよくありませんが、伸長式という点では○かなと思います。
表面もコップの跡など付きそうなので、テーブルクロスを使用しています。

3 2011-02-03

収縮テーブル
重いですが、まあ良いかなぁと思います。
大きさも丁度良いですし、収縮の構造もしっかりしていると思います。
折りたたみ足が1本開いた時にカチット開ききらないのが気になりました。交換等の相談をしようと思いましたが、めんどくさいためそのまま使っています。とりあえず問題有りませんが。