4 2023-06-14

普段23.5のスニーカー着用の外反母趾ぎみ、甲高です。
レビューを参考にLサイズにしましたが、つま先がだいぶ余ってしまいました。でもストラップのおかげで、たまにつま先をする以外問題はありません。
でもMサイズのほうが良かったのかなぁと考えてしまいます。
着用参考に幅広甲高さんもいるともっと参考になったなと思いました。
でもデザインも可愛くて満足しています。

5 2023-12-12

サイズ:S | カラー:オーク

レビューが大変遅くなりました。
足のサイズは21.5と小さいのですが、横幅があるので普段パンプスやスニーカーは22センチを履いています。こちらはSサイズを購入しましたがぴったりでした。ゴムベルトがあるので脱げる心配もなく、小さな子どもがいる私にはぴったりです。
先日、履いて30分ほど歩く機会がありましたが、足が痛くなることも靴擦れができることもなく快適に過ごせました。

• hirorin34さん
  • hirorin34さん

5 2024-03-24

サイズ:4L | カラー:ブラック

仕事で使用するため購入しています。底が薄く長持ちもしませんが、中敷きを入れて使用しており、足に負担がかかりません。革が柔らかく履き易さ満点です。

5 2023-08-10

痛くなるところがないんです
仕事用に何度もリピートしています。
立ち仕事なのでヒールのあるものは疲れてしまうため、ペタンコをずっと愛用してました。
こちらの靴はゴムがついているので脱げず歩くのも楽です。
少し底つき感があるので、大きめを購入して中敷きを入れてます。
ダメになったらまた購入します。

5 2023-05-13

会社内で履くために購入しました。ストラップがあるため、パカパカすることなく音をたてずに歩けます。普段25.5か26.0を履いているため、4Lを購入しました。甲高のためストラップが多少キツく感じますが、問題ない範囲です。外を歩くにはソールがちょっと薄いかなと思いますが、平坦な道なら問題無いです。かなり快適で調子が良いため、色違いの購入も検討しています。

5 2024-04-20

サイズ:M | カラー:ブラック

2足目です。職場で愛用しています。前回は4年履きました。さすがにちょっと履きすぎたかな。
足のサイズは22.5〜23センチで幅が少し広めなので普段は23.5cmを履いています。
Mサイズでちょうど良いです。柔らかく、ストラップもあり脱げないですし、歩きやすいです。

5 2024-03-14

サイズ:L | カラー:オーク

靴のサイズは24センチなのでLにするかLLにするか迷いましたがLでちょうどよかったです。少し外反母趾なので歩くとすぐ足先が痛くなってしまうのですが、こちらは長い時間履いていても痛くありません。厚手の靴下をはいても締め付け感がなく今まで購入したどの靴よりも履き心地が一番よい靴です。

5 2024-03-09

サイズ:4L | カラー:ネイビー

当方26.5センチ 幅広甲高。
ゴムバンドがないタイプも試しましたが空きが大きくて脱げる為、定期的にこちらを買い替えてます。
少し爪先が痛いですが、履いてるうちに多少伸びてくる感じ有り。

4 2023-09-17

サイズ:L | カラー:ブラック

レビュー通りです。
レビューをみて ブラックとアイボリーを購入。軽くて履きやすいです。同じサイズですが若干違いがあります。ブラックのほうがぴったり どちらも履きやすいです。

4 2023-09-10

何度もリピ(もうこの靴しか履けない)していますが、購入のたびに素材が硬くなっているような?外反母趾と内反小趾があるため硬いと骨に当たって足が痛くなります。
でも次もリピします。よろしくお願いします。

4 2023-07-30

履きやすいです。
外反母趾が酷くて甲高な為
なかなか履ける靴がなくて探していました。
普段は24から24.5の靴を履いています。
靴下を履くならLサイズ、素足やストッキングで履くならMサイズがちょうど良かったです。
靴底が薄いので長時間歩くと少し疲れました。

5 2023-07-11

脱げなくて履きやすい
ストラップがないと脱げてしまうので
ガンガン履けるストラップシューズを探しておりました。脱げなくて軽くて歩きやすいです。
普段24センチ、靴下を履くのでLサイズを購入しました。
色違いも検討してます。

4 2023-07-09

足に馴染む履き心地で歩きやすいです。
子どもが生まれてからスニーカーばかりでしたが、バンドでしっかりと固定され安心です。
今回は法事用にブラックを購入しましたが普段用にも色違いの購入を検討しています。

5 2023-05-28

ヘビロテ必須!
去年購入したものがすり減ってしまったので買い替えで購入です。
春先から秋まで長く使えて、靴自体が柔らかくて靴ずれしづらく、ゴムストラップで履きやすく脱げにい!ヘビロテしすぎました(笑)
今回も全く同じ色とサイズで安心の買い替えができてよかったです!

4 2023-05-27

とても歩きやすいです。幅広甲高で靴選びには苦労してるのですが、ちょうどいいサイズでした。活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス