4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
ブラックSSS購入しました。
SSと迷いましたがSSSでピッタリ。
以前、試しにメジャーで自分の足を測ったところ、おおよそ20.8cmの小人足でした。まるで子どもの足です。
21.5cmあると思ってたのでサイズを迷いましたが、今考えたら迷う必要なかったですね。笑
今まではいろんなSサイズのパンプスを試しては玉砕してきました。
中敷入れてもかかと用ジェルシート貼ってもダメ。
パカパカ脱げて歩けなかったり、親指小指が圧迫されて腫れたり、かかとが血まみれになったり。
今回もさほど期待してなかったのですが笑、なんにもしなくても脱げることはありませんでした。奇跡!
ただ、試し履きの時点で少しかかとが痛みました。
3、4日我慢して履けば痛みもなくなり、今までになかった歩きやすさ!!
幅がやや広めの甲普通ですが、足がはみ出ず余らずピッタリ収まって本当に感動してます。
可愛いしお安いし歩きやすいし、違う色も追加購入したいです。
欲を言えばソールの色を黒にしてほしかったかな…!!
何にせよ、この足で歩けたら何でもいいので満足です!

4 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広
普段の靴のサイズが、MかLか微妙なサイズです。
靴によって23.5センチか24.0センチか難しい足なので、サイズ選びに迷いましたが、幅広めの足なので一応Lにしました。
結果、大きかったです。
普段履いている靴よりも幅広にできていたのと、つま先の作りがまあるくなってゆったりした作りになっているのでこれはMで良かったな・・・という印象です。
あと、作りが全体的にゆったりめなので、いつも履いてる靴より、デカ足に見えました。華奢なシルエットの靴に慣れてる人には、ボテっとした感じがすると思います。そのかわり、締め付け感も無く長い時間歩ける靴だと思います。
着用しただけですが、私はかかとが擦れる感じがあるので、靴下が必須のような気がします。
サイズは、中敷を敷いたら、なんとかなりそうでした。
履いて歩いてみてよければ、次はMをリピします。

• hixtoxmiさん
  • hixtoxmiさん

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い!
普段、24.5〜25cmを履いています。大きめとのレビューでLLを注文しましたが、幅広な足なので窮屈で3Lに交換して貰いました。履き心地も良いし可愛くてヘビロテ中です。が、履いているうちに伸びてきて大きくなってきたので次購入するときはLLかな〜。

5 2011-11-29

すっごい可愛い!!
バイオレット購入。写真のまんまの色合いでした。
普段25.5cmの靴を履いています。幅広甲高です。
厚手の靴下と合わせたかったので4Lを購入しましたが…大きかったです。
ゆったり出来ているようなデザインみたいなので、ジャストサイズで購入した方がいいと思いました。
サイズ交換をお願いしているので、届いて履くのが楽しみです^−^
で、再入荷の予定がないと言う事なので、とても可愛いのでもう1足買う予定ですw
おすすめです^−^

3 2015-01-30

少し大き目
SSサイズ購入。とてもかわいくてうれしかったのですが、残念ながら大きかったようです。

• 37eeさん
  • 37eeさん

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
バイオレットを購入しました。
書いてあった通り、少し大きいですが履きやすい♪
かわいいです(^^*)

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾気味なので幅がどうかなぁと思いましたが大丈夫でした。
履いているうちに馴染んできて少しゆるくなってしまいましたが中敷を入れて履いています。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ選び成功☆
セール品という事もあり、交換が出来ないので迷ったのですが…
普段、こちらで買うパンプスは4Lで買ってます。レビューを読むと大きめという声も多く、また履き口にゴムが無いのでホールド感が少ないと商品説明にもあったので、入らなかったらどうしよう…と思いつつも3Lにしてみました。
結果はぴったりで、3Lにして本当に良かったです(^o^)/
色はオークにしました。黒のタイツにも合うので、重宝しそうです!

• みみ1741さん
  • みみ1741さん

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当に痛くない!
普段は22.5センチをはいていたものの、妊娠して足がむくみ、産後の今もまだ足が昔より大きい気がします。。。
以前履いていた靴ではきつく感じているので、22.5は、きついかなぁと思ったのですがレビューを見て大きめとありましたので、22.5センチを購入したところ、ぴったりでした。
柔らかくて足の甲に触れる靴のはしも痛くありません。
買ってよかったです。

5 2014-11-13

2足購入!
22.5cm、超ノーマルな足でどの靴でもはけます。
Sを購入しましたがサイズが大きく歩くとパカパカ・・・。
一目惚れで購入したので何としても履きたい。
変品・交換が可能とのことで
早速連絡、返送、一週間以内に新しくSSが届きました。
ちょうどいい・・・、つま先丸くて余計足が小さく見えるという。
やー嬉しすぎる!!
会社とプライベートで使い分けてますっ♪

• oipopさん
  • oipopさん

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゆったり
可愛いです。色は思っていたより暗めな印象。大きさは、厚めの靴下はいてちょうどいいです。普段MだけどSでも良いのかも。別の色も買っちゃおうか検討中。

3 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きかった‼
レビューを読んで、大きめとの事だったので、普段24〜25センチと靴によってだいぶサイズが変わるので、少し不安でしたが、Lサイズを購入。結果、全体的に大きかったです。特に、幅がない足の人は、かなり大きく感じるかもしれません。デザインは、かわいいですよ‼

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
探してました!!
幅が広い私ですがこの靴は本当履き心地よくて値段もお手軽だしおすすめです!!

1 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
合いませんでした。
レビューを見てワンサイズ小さめがよい、という事でSSSを買いました。足のサイズは21.5です。
サイズは良かったのですが、横幅がぶかぶか。
歩いて一時間で靴擦れしました。
痛くて応急処置でナプキンをはさんですごしました。

• frfrORCAさん
  • frfrORCAさん

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2年前に購入して、とても気に入っているので今回は新色のアイボリーを購入しました。どんな服装にも合わせやすそうな色です。もこもこが本当に可愛い!

関連ジャンル レディース靴パンプス