• tomopul88さん
  • tomopul88さん

5 2023-08-24

普通では鍛えられない部分がしっかり鍛えられてる感があります。地道にトレーニングを続けようと思います。
品物の変更をお願いした際に丁寧に迅速にご対応いただきとても助かりました。

5 2023-05-17

素晴らしい商品で。使いやすさも抜群。説明書も分かりやすかったです。

5 2023-03-15

負荷は調整できますが、一番低いレベルでもまぁまぁ負荷がかかり、効果が楽しみです。

5 2022-06-01

最弱でもかなりキツいですが、
毎日続けて鍛えていきたいと思います!
使用後は都度、洗浄した方がやっぱり清潔だと思います!

5 2020-04-25

効いてる感はあります。
私は趣味で自転車をしてるので、肺活量は6000ccくらいありますが、吐く力が弱く、軽いCOPDの兆候があるとのことで呼吸機能を改善する為に購入しました。10段階の0目盛だと余裕で吸い込むことができます。1目盛だとやや吸いにくくなります。2目盛では、やっと吸い込むことができる程度です。それ以上だと全く吸い込むことができません。今は2目盛で30回の呼吸を90秒くらいかけてやってます。それを朝晩1セットずつ続けてます。最初はもっと時間が掛かってました。マウスピース部分は使用する度に洗ってますが、本体は週1回程度分解して洗ってます。まだ使い始めて10日も経ってないので、ハッキリした効果は実感できませんが、かなり呼吸筋に効いてる感はあります。昔からある有名な呼吸筋トレーニング器具なので、効果を信じて使い続けようと思います。

5 2020-10-24

小6長男のトレーニングに
B'zの稲葉さん大ファンの小6の長男が毎日トレーニングしています。バスケをしているので、肺活量が増えて良いパフォーマンスが出来ればと思い、高額ですが購入しました。3か月くらい前から欲しいと懇願されていたので、早く買えば良かったなぁと思ってます。

5 2013-11-18

久しぶりに運動を再開したい人にお勧め!!
パワーブリーズを数日続けると、失われていた呼吸筋が復活するのが実感できます。真剣にトレーニングすると最初の方は呼吸筋が筋肉痛になる程です。
私の場合、メタボ検診に引っかかるようになり、少し運動を始めてみましたが、しばらく運動していなかったため、ジョギングしてもわずか数百mで息がきれて足が止まってしまっていました。ジョギングで息があがる原因を考えていくと、ジョギング中に酸素不足になるというより、息をする動作がしんどくなって足が止まるということに気づき、普段激しい運動をしなければ使わない呼吸筋がすごく落ちていることを実感致しました。
そこで、呼吸筋を鍛えるのにどんなトレーニングがいいか探っていたところ、パワーブリーズの広告を見つけ、これしかないと早速購入に至りました。これをわずか1週間程度続けるだけで10kmくらいはジョギングを続けることが可能な状態までに復活致しました。
運動してもすぐに息がきれるという人にぜひお勧めです。

• haru3651さん
  • haru3651さん

5 2021-10-14

まだまだこれから
製品自体は1000円も掛かってなさそうな作りですが、自作するのもまた無理そうなのでそこは2年保証分だと思って割り切って購入しました。
使い始めてまだ1週間程度なので効果のほどはまだ未知数。現時点では負荷メモリ2でやや苦しい状態で、10は全く息を吸えなかったのでこれがこなせるようになれば明らかに呼吸筋が鍛えられたことになるだろう、と期待しています。
あとは毎日ひたすら真面目に取り組むだけ。
壊れたときの手続きだけが心配です。

5 2022-04-06

オススメ!
ボイストレーニングの先生にオススメされて購入させて頂きました。思っていたより負荷がかかり、シッカリと鍛えられてるような感覚もあるので今後の成長が楽しみになるような商品だと実感できたので購入検討されてる方にもオススメな商品だと思います!

5 2021-06-22

これから使います
とても迅速に対応していただきありがとうございます!

5 2013-12-23

良かったです
呼吸の練習になって歌う前とかに良かったです

5 2013-06-24

地道に...
まだ使い始めて間もないので1も30回できませんが、使った後は確実に声の通りが良くなっています。地道に続けて鍛えたいと思います。

5 2013-04-09

おもしろい器具です!
声楽家です。
毎日の呼吸のトレーニングに取り入れてみようと思い、購入しました。
この器具は初めてですが、筋力には少し自信があったので『赤』を選びました。
負荷をあげることはできますが、力まずに最小限の力で吸えるよう負荷は0~1でやっでいます。
始めて1週間なので効果はまだわかりません

• MSWRXさん
  • MSWRXさん

5 2013-02-11

商品もしっかりしていて、効果に期待大です

• eroristさん
  • eroristさん

5 2013-01-25

使用感
ひとまず、届いて使用したところLv0でも10でも変わらんと思い、
サポートTELしたところ、すぐいにつながったのと
丁寧な対応をして頂けました(使用方法が悪かった)
効果のほどはこれからなので何とも・・・・
気軽にやってみます