• yrkoさん
  • yrkoさん

4 2023-07-17

安心
肌が痒くならずいいです!
子供が口をつけるのに安心です。
母乳の出が良すぎると結構濡れてしまいますが、使い捨てのものより安心して使えるので足りなかったらまた買いたいとおもいます。

4 2023-03-10

リピしました。子供の口に入るのでオーガニックコットンは安心できます。今まで漏れたこともなく着け心地も良いです。

4 2022-10-21

優しい肌触り。真空パックで届くため開けたすぐは薄く感じるが洗濯をしたらふわふわになりました。洗濯を2回したら給水力が上がりました。ただ若干乾きづらいです。

4 2011-03-28

肌に優しい
敏感肌なわたしにはぴったりでした。一人目では別のお店のを愛用。それよりは薄くてしみてきてしまうので-1。

4 2012-07-20

2日に注文、
4日発送、
6日に届きました。
肌触りはいいです。
ただ最近は汗ばむので洗い替えに数枚買わないといけないかも…

4 2012-08-06

リピート
先日、試しに1つ購入し、2つ追加しました。
2つまとめて真空パックされていたので、注文後されているんですね。
肌触りはいいです。
タックがとってありますが、授乳の度ズレるので、個人的意見ですが、あまり必要ないように思います。
今度は布ナプキンも試してみたいと思います。

4 2013-12-24

良かった!
正直、写真の感じと値段が安いのであまり期待はして無かったのですが、期待以上でイケてました。
大きさも良くて、生地が柔らかくてつけ心地もいいので気に入ってます!他のメーカーのオーガニックコットンのを買ったら高いくせに生地がちょっとゴワゴワしていて期待ハズレだったのと、もうひとつはデザインはオシャレで中身が出して洗えるのはいいけど、小さすぎて直ぐずれるので使いにくいのです。
ただ、乾きにくいので☆4つで(^_^;)ポケットタイプになってて、中身が取り出せて洗って干せればいいのになって思いました。一日ではしっかり乾かないので最低でも3~4 セットは要ります。また追加で買おうと思っています(^^)

4 2013-05-22

オーガニックでいいのですが、1カ月の娘はまだ上手に飲んでくれないので母乳で濡れて湿気がこもり、におう・・午前だけ日当たりいいベランダですが乾きが甘いせい?浸み出して下着が濡れることはないです。
((追記))産後1カ月半経ち、外出した際じわ〜っと母乳が出て、Tシャツまでいつの間にか浸みてました。外出時は紙のパッドを利用しようと思います。においの方は石鹸が落ち切ってなかったみたいでにおわなくなりました♪

• hana*1008さん
  • hana*1008さん

4 2013-07-15

大変満足です。
次男が10ヶ月になりましたが、母乳過多で未だにパッドが手放せずコスト的に困っていたので今更ながら布パッドを探していてこちらを見つけました。
配送はとても早く、他の方も書かれていますが注文した個数で真空パックされているのでとても丁寧さを感じとれました。
初めのころは水をはじく感じがあり、不安でしたが数回使う→洗うを繰り返したら問題なく吸収してくれてます。
今使っていて何故早く買わなかったのだと後悔してます。
蒸れて肌が荒れることもありませんし、粘着部分が肌について不快になることもありません。

• dekorin77さん
  • dekorin77さん

4 2013-09-09

肌触りは抜群です!
母乳の出がいいのか、びっしゃびしゃになるので、4ヶ月まで紙パッドを使用。
母乳の量も落ち着いてきたので、そろそろ肌触りのよいこちらを使おうか検討中です。

4 2012-05-03

使い捨ての母乳パットでかぶれたので、こちらを購入しました。
やわらかくて良い感じです。
草木染のも一緒に購入しましたが、あまり違いはないような気がします。

4 2015-09-24

ふわふわ母乳パッド
オーガニックコットンでふわふわ肌触りが気持ちがいいです。
試しに買ってみてよかったので また追加したいと思います。

4 2019-01-20

生理時は布ナプを使用していて母乳パットは母乳の出が良かった為、漏れが不安でなかなかオーガニックコットンに踏み出せずにケミカルで過ごしていました。
子どもが一歳を過ぎ母乳量も落ち着いて来たのでいろいろレビューを見て迷いに迷ってこちらを購入しました!
乾きにくくても厚みがしっかりある方が安心して着けていられます。
しっかり水通しして一度の洗濯でいい感じに馴染みました。早く使いたかったのと乾きにくいとのレビューだったので乾燥機を使いましたがやはり一度では乾かずこのパットだけ二回乾燥かけました!笑(うちのはガス乾燥機なので縮みの心配はないです。)
そういうことも考えて5セット買ったので自然乾燥で乾くのに時間がかかってもローテーション間に合うかなと思います!色はきなりにしました。
ケミカルは体を冷やしてしまうのでいいことがないです…。2人目からはこれを使っていこうと思います!

• hrmt1771さん
  • hrmt1771さん

4 2014-07-01

使い捨ての母乳パッド代が、馬鹿にならないので、オーガニックコットンの母乳パッドを探していました。
シンプルなデザインとお手頃な価格に惹かれ、こちらを購入。
肌触り、とても良いです。
見た目も、写真のイメージより可愛くて、良かったです。
ただ、使い捨てパッドのようにテープで固定するわけではないので、乳首からちょっとズレていると、ブラジャーから服まで、母乳でびっしょりになってしまいます。
位置がきちんと合ってさえいれば、母乳が染み出すことはありません。
テープが付いていないため、パッド用の抑えの付いたブラジャーでないと使用できないのも、残念。
購入して良かったな、とは思いますが、今後も使い捨ては併用することになりそうです。

• m*chinoetさん
  • m*chinoetさん

4 2012-09-22

使い捨ての母乳パッドが肌に合わず痛くてストレスを感じるので、急遽こちらを購入しました。
使い捨てと比べたら格段に肌触りは良いです。
が、肌が弱くなっているせいか、こちらのパッドでもまだ肌に当たる部分がピリピリした感じがあります。
動いて擦れてしまうのが原因ですが、オーガニックコットンでも改善されないなら仕方ないのかなと諦めました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド