布ナプキン おりもの 軽い日 ライナー (厚...(オーガニックコットンのミュッター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-22

ギンガムチェック
内部の生地:P.[生地厚:普通]薄手パイル
裏面の生地:X.ワッフル生地
を購入しました。
おりもの用で購入したのですがワッフルの肌触りが良く、普段でもつけていたいです。

5 2018-10-14

化学物質過敏症です。
医者より勧められて布ナプにしました。
使い捨てのは漂白剤で生理通が酷くなっている…とのこと。
なるほど。確かに生理2回目にして実感しました。
私は月経カップと併用してるので、3枚あれば間に合いそうです。生地もフワフワでつけ心地いいです。

5 2019-02-17

快適で驚きです
布ナプキン(ライナー)デビューで購入しました。
ケミカルを買い続けるよりコスパが良いのと、暖かいという声が多いのでお試しで三種類購入。まず驚いたのは、ケミカルの紙ナプキン・おりものシートの時の嫌なニオイが全くないこと。そして通気性が良いのでべちょっとする感じが続かないことです。洗濯は手洗いですが、作りがしっかりしておりギュッと搾っても大丈夫。長持ちしそうです。リバーシブルも便利でした。今度は生理用の商品も購入したくなりました。

• 月雪様さん
  • 月雪様さん

5 2019-05-28

おりものが多くてトラブルが多い為購入してみました。家に居ればすぐ洗えて乾くのも速いから惜しみなく繰り返し使えます。
デリケートゾーンの悩みが減り、コストも削減できるので大変満足です。もっと早く布ナプキンの存在を知るべきでした笑
それと、仕様を選べたりお任せしたりできるのにお手頃価格なのがとても嬉しい所です。
因みにデザインはお任せにしたらセンス良くて気に入りました!また購入したいです。

4 2019-08-17

良い
年中使い捨てのおりものシート使っていました。
夏場仕事上汗をすごくかくので汗を吸ってシートとが二枚用じゃないのに2枚に分かれるのがすごく気になっていました。着けない選択はないのでこちらを選びました。一日中着けていても気にならないし、前後のズレは多少ありますがヨレたりすることはないので使い続けられます。

5 2019-08-04

良いです!!
ずっと冷え性に悩んでいて、布ナプキンは冷え性にいいと聞きながらも洗濯や使用後の持ち帰りに抵抗があり、今まで手を出すには至りませんでした。最近オリモノの量が多く、オリモノシートを付け続けていて臭いやスレが気になって、思い切って購入。結果、想像以上に快適です!!まだ経血時は使用した事がありませんが、オリモノだけなら手洗いでもサッと落ちるし、本当に肌に優しく温かい感じがします。もっと早くに買えばよかったです!

5 2019-07-15

以前おりもの用に2枚買いました。肌触りがよく、べたつきもなくて快適です。両面使えるので1日1枚で十分です。他のメーカーさんのものも使いましたが、ショーツからずれてしまうのと、ちょっとベタっとするのが気になり、今回洗い替えにまた2枚買いました。旅行の時など、使用済みのライナーを小さく丸めてスナップ止めできるのも気に入っています。

5 2019-07-03

いつも清潔☆
リピートです。大きなクシャミの時とか安心です。お気に入りのポーチに代えを常備して携帯しています。蒸れないし、いつも快適に保てます。

5 2019-06-11

初めての布ナプキン、快適です。
市販のコットン100%ナプキンを長年使ってましたが地味にお金がかかるので、前から気になっていた布ナプキンを、まずはおりものシート代わりにこのサイズを2枚購入!
1番不安だった洗濯問題。ですが私の場合はお風呂入る時に一緒に持っていき、もみ洗いをします。お風呂でるときに持って出て、洗濯機に通常の洗濯物と一緒にネットに入れて洗うだけ☆汚れが落ちにくいときは小さいオケにお湯と酸素系漂白剤を少し入れて浸けておき翌朝洗濯機で洗います。
気になる手間はあまりなく、つけ心地もいいので追加購入決定です^_^

5 2019-05-12

リピート
デザインもシンプルで可愛く、リピート買いです。

5 2019-05-10

リピ
いつも通り安定の使い心地です。
他社に一度浮気しましたが、ペラペラ過ぎてすぐズレます。
こちらの商品はホントにいいです

4 2019-04-23

少し小さい気はしますが、ごわつかないのがいいです。

5 2019-03-05

生地や柄を選べるのが嬉しいです。
汚れ落ちもよいし、肌あたりも優しい。

4 2018-12-16

気に入りました
注文して一週間ちょっとで届きました。
おりもの&軽い尿モレ対策に使用しています。
組み合わせを変えて4種類購入しました。細かい違いは
わからないのですが(すみません)、どれもほどほどに
厚みがあり、作りもしっかりしており、安心して着用しています。
今の所モレなく使用できています。
購入してよかったです。

• shi-ro0207さん
  • shi-ro0207さん

5 2018-11-27

肌触りが良く、10年ほど使っています。必需品になっています。