• 5 2021-05-15
  • 月経カップと併せて使う
  • コロナ渦でテレワーク中心、家で過ごす時間が増えたので数ヶ月前から月経カップを使い始めました。カップからの経血漏れ対策に紙ナプキンを使いたくなくてこちらを購入しました。数年前に産後の尿漏れに困っていた際も、こちらのショップの布ナプキンが重宝したのですが今回も役に立ってます。厚手ワッフル生地を選びました。サラッとしますが、ほんのり暖かく快適です。月経カップの漏れが少ない日なら以前買 ・・・(続きを読む
  • 上海宝貝さん
  • 3 2022-03-20
  • 発注した生地と違う物が届いたので連絡をしたところ、返送を希望され送り返しました。無事到着したとの連絡も来ませんし、衛生商品を返送と言う事で使い回されているのかと不安で毎日ナプキンを使う度にモヤモヤとしてしまいます。物は縫製もしっかりしていて汚れも落ちやすく良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ふぅりん333さん
1件~15件 (全 10,894件)次のページへ

4 2021-07-27

丁寧な縫製でした
子宮筋腫を持っていて、いつ生理がくるかわからない&長い+おりものも有りで
ほぼ毎日ナプキンやおりものシートを使用していますが
時々出てくる痒みを軽減したくて購入しました
いろいろ他のお店や種類のある中で迷いましたが、スナップが二か所付いていて
ショーツに合わせて留める位置を決められるのが選んだ理由です
羽根つきナプキン用のショーツでは、内側のスナップがちょうど幅に合っていました
内側の布を、汚れの目立たない茶系にしました
縫製もとても丁寧で、中に二か所ミシンが入っているので、洗濯してもヨレずによかったです

4 2021-08-07

前からこちらで購入しています!
浮気して、別のハンドメイドナプキンや
高級素材のを使いましたが
こちらのサイズや生地の方が私は良かったです!
何よりもこんなに良いのに
コスパがここが1番ですよ!
いろいろ試した結果なので。
冷え防止とナプキンよりもムレにくく
おりものの匂いも軽減されます!
夏はとにかく汗をかき蒸れるので
1番薄くなる組み合わせで購入しました!
とても楽です!冬はもう少し厚みのある組み合わせにしますが!分厚すぎてもゴワゴワしたり
よれたりしたので
ほどよい厚みにする予定です!
値段や使用感、生地を選べる、
季節、その他で使い分けできるので
とてもオススメ!

5 2022-05-15

最高です!
2度目の購入です。
肌が非常に弱い為、こちらのオーガニックコットンの商品を購入させて頂いております。
なんと言っても、ものすごく丈夫です。肌着から外す際、恐らくダメだとは思いますが、ボタンを外さずに、引っ張って外しておりましたが、裁縫が良いのでビクともしません。
市販のおりものシートでは、コストも悪く、肌も荒れる為、今後も定期的に購入させていただきたいです!
ありがとうございます!

5 2022-05-05

注文してから作ってくださるとのことで、楽しみにお待ちしてました。
オーガニックコットンの肌触りは言うまでもなく優しくて快適!
生地を選んで、温かい×2枚、涼しい×1枚の3種類を目指してオーダーさせていただきましたが、そのとおりになりました♪
縫製もきれいで、梱包もとても丁寧に密封してお届けいただきました。
使いやすくて気に入っています!

5 2022-05-10

下着が汚れるのが嫌で
もう、ずーっとこちらの商品をリピートしています
これからも、リピートします
お気に入りです

4 2022-04-09

凄くよかったです!通気性もいいしまた買います(*^^*)

5 2022-03-10

使い心地ごとてもいいです。 エコだし体にも優しいので購入して良かったです。

5 2022-02-17

使用感◎
購入は2回目になります。
妊娠中なのですがおりもの用シートはかぶれてしまい、またこちらにお世話になろうと思い購入致しました。
使用感とっても気持ちよくムレによる痒みも今のところ出ていません。使用後は必ず熱湯で消毒するようにしていますが、問題ありませんでした。
とても素敵なお品をありがとうございました。

5 2022-02-11

なんどかリピートしていますが、大きさ、厚さもちょうどよい着け心地でおすすめです。

5 2022-02-09

ケミカルな物より肌触りが良く何度もリピートしています。毎日洗濯しても破れることもなく前回購入から4年が経過していました。
お腹を冷やさないように腹巻きをあてる感覚と同じようにデリケートゾーンにも布をあてると何ともいえない安心感と心地よさが感じられることをこの商品を使用するようになって実感しています。

5 2022-02-04

天竺3色ボーダー×ワッフルとギンガムストライプ×ワッフルを購入しました。
月経カップ使用時の安心のために、初めて布ナプキンを使ってみました。薄さと表面のサラサラさがとても快適です。
生理が始まるかもという時期や、終わりかけでカップはいらないかな?というような時期にも、ナプキンの代わりにこれ一枚でよかったので、楽でした。

4 2022-01-28

まだ生理中には使っていませんが、おりもの用に使う分には十分です。
洗濯がやや面倒ですが、紙のシートに比べて肌触りがよく、温かいです。
ネル生地は特に肌触りが気に入りました。
テープで止めるわけではないので仕方ないのですが、多少ズレるのが気になります。
耐久性はまだわかりませんが、なるべく長くもつといいなと思います。

5 2021-12-08

快適
生理中、ナプキンで痛みやかゆみを感じるため悩んでいたところ見つけました。まだ数回しか使っていませんが、痛み軽減!
あたしは生理2日目が多く、その他の日はそんなにおおくないので、生理が来そうな時と、四日目以降は使用したいと思います。
手洗いがいいと書いてありましたが、めんどくさくて一度洗濯機で乾燥までしてしまいましたが特に問題ありませんでした。

5 2021-11-19

素材、縫製がいいですね。
以前買ったライナーをしばらく使用してよかったので、素材違いで購入しました。全く生地がへたらないので、コスパもいいと思います。柔らかさではネルかなと思います。エコだし、かぶれる事なく、使用できるのもいいですね。

5 2021-10-20

しっかり縫われている
真空パックの状態で届き、衛生面も考慮していただいているようです。初めての購入ですが、とにかく裁縫がしっかりしており、洗濯をしても今のところ劣化もみられません。この価格で非常に丁寧な仕事をされていると思います。次回も機会がありましたら、こちらで購入させていただきます。

1件~15件(全 10,894件)