1件~15件 (全 10,984件)次のページへ

5 2023-12-26

愛用しています。
両面使えるので、両面使用してから洗濯しています。
肌あたりが優しいです。
ショーツがツルツルな素材だと動きますが、綿ではズレにくいです。

• miyaomamaさん
  • miyaomamaさん

5 2023-06-10

ずっと愛用中
使い始めて10年経ちましたが、とても使いやすいです。

5 2023-10-25

初めて布ナプキンを購入しました。普段〜生理前まで使用予定です。おりものシートを使うのがだんだん勿体ない気がしてきたので…笑
今のところ違和感もなくとても快適です。ズレることもありません。今後もお世話になります☆

5 2024-02-28

使い心地がとってもいいです!
直にショーツを履くことに抵抗があり、今まで何も考えずに何年もおりものシートを使っていました。
ですが最近たまたま婦人科に罹った際の待ち時間に読んだ本の中に、おりものシートはあまり良くないと書かれており、納得。その本にはショーツが汚れるのは当たり前ですと書いてありましたが、どーしても気になってしまうので、布ナプキンデビューする事にしました。
どんな使い心地なのかドキドキしましたが、あまりの良さに感動しました。おりものシートに不満を感じたことはありませんでしたが、やはり化学繊維で蒸れていたんだなと、初めて実感しました。
経血が多少着いても石鹸で予洗いし、濃いめに作ったアルカリウォッシュに一晩つけておけば汚れもスッキリ落ちました。
私はワッフル素材がお気に入りです。汚れも他の生地より凹凸がある分目立ちにくい気がします。

5 2023-07-31

半信半疑でしたが、とてもオススメ!
おりものシートでいつもかぶれるので、
こちらの布ナプキンを2枚購入。
ギンガム布×ネル生地にしました。
とっても良いです!ストレスフリー!
ズレるか気にしてましたがズレること無く、
肌触りも良いし、布ナプキンしてる方が気持ちいい!
見た目はパンツから見えてしまいますが、
もっと早くから出会いたかった!
と思う商品でした。とってもお気に入りです。

4 2023-06-19

閉経間際で布ナプキンデビューし、おりもの専用として使用しています。
毎日2時間ほどで交換するので枚数は結構必要ですので
表面と肌に当たる内側生地の組み合わせを変えて買い足しました。
使用感はもちろんですが、他店の製品と比べて型崩れが極めて少ないので一番気に入っています。
ただ前回も今回も【ガーゼ】だけ先端と両方の羽の先が鋭い三角形なんです。
紙飛行機みたいにシャキーンという感じです。
ネルやワッフルではそんなことありません。
真空で届いた時から表面の生地に関わらずガーゼだけ丸みが無いのが不思議です。
ガーゼという生地のせいなのか生地によって縫う人が違うからなのか?は分かりませんが、、。
大きさも他の物と比べて届いた時から2ミリほど小さいです。

2023-06-20
この度もお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、布ナプキンの形について、商品により異なってしまっていたようで、誠に申し訳ございませんでした。縫製担当とも社内で共有させて頂きまして、改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

4 2024-02-17

色々つかったけど
こちらのものが使いやすい!
厚めのものがお気に入りです。

5 2024-02-16

生理前に温めておくと痛みも落ち着きますので、前々から使っていた布ナプキンが汚れがとれなくなり、購入しました。
色もいい感じでいいですね。

5 2024-01-26

肌触りにびっくり
おりものの量が多く普段から紙ナプキンを使っていましたが、最近は生理不順で生理日前であって使用する事が増えた為、なんとか紙ナプキンの消費を抑えられないかと探して辿り着きました。
まず、肌触りが良すぎてびっくりしました!パンツの肌触りを今まで気にした事なかったので、こんなに違うのかという思いです。これならどんなパンツにも使用できそうですし、見た目でも使っているように全然見えなくて経済的で良いなと思いました。また買い足したいと思います。

5 2024-01-23

白地×ワッフルがお気に入り
布ナプキン、色々使いましたがミュッターさんが一番好きでリピ中です。おりものシートとして使用中で、不正出血に気付きたいので白地側を肌に当てています。何パターンか購入しましたが、白地とワッフルの組み合わせがお気に入りです。今後も白地とワッフルで購入したいので、リピーターとしてはボタンの色が選べると購入時期の目印になっていいのになぁと思います^^

5 2024-01-15

何年も前からリピートさせてもらっています。

5 2023-11-07

敏感肌な上、生理が長く排卵日まで茶色いおりものが続くこともしばしば。なので下着のように使えるこちらの商品はずっとリピートしています。いろんな種類を試しましたが、接結ドットのブラウンに裏面ネル生地が一番好きです。予備洗いしないと着色してしまいますので、タイミングによっては根なしのナプキンを張り付けて使いますが、大きさがぴったり一緒(笑)本当に快適になりました。ありがとうございます!

4 2023-10-06

下着の蒸れが軽減されて快適
【良い点】手軽に付け替えできるシンプルさと洗いやすさが良い。縫製がしっかりしてて丈夫そう。
【悪い点】ホールドが弱くて歩くとズレてお尻側に行ってしまう。微妙に長さが足りない。
【要望】市販の使い捨てシートの長さに合わせたのかもしれないがあれは業界標準が短すぎる。生理用の長さで薄くてズレないおりもの用がほしい。

5 2023-09-08

暑い季節には蒸れが気になっていて購入しました。
以前母の分と合わせて購入した時には、厚めのタイプを購入していてそれはそれで良かったのですが、私には今回購入したこちらが合っているように思いました。

5 2023-08-10

すごくいいです
2回目の購入です。冬に厚めのタイプを購入、今回夏用に薄手を選びました。友人にもプレゼントしたくて、問い合わせたところ快く包装を分けていただき大変ありがたかったです。そして友人から使ってみての感想が届きました。すごく良いと言ってもらえこちらも嬉しかったです。また注文させていただきます。ありがとうございました