5 2023-07-30

とても良かったです!耐久性がどのくらい丈夫か、今後使って検証したいと思います!

5 2013-06-25

お買い得です。
おりもの専用としての利用です。購入したのは(裏地)X:ワッフルにF:接結二重折りドット・ブラウン、I:天竺3色ボーダー、C:ギンガムストライプ、Z:二重ガーゼにE:接結二重折りドット・きなりの4枚。(ネルは他店のものを購入し使用したところ毛羽立ちが気になったので選びませんでした)全て数回使用した結果、厚さのある接結二重折りドット2種が気に入りました。裏地は肌触りからZ:二重ガーゼが1番好みなのでリピートするならZ×EかFですね。/////これから購入する人で厚さに悩んでいる人へ…購入ページの★の数は表+裏で考えてもアテになりません!(苦笑)表地の★の数で決めた方がいいと思います。厚さがわかるかな?と思い、横からの画像つけました。★表記のある画像の左から順に、私が触った感じで厚→薄です。/////あ、配送の遅さを指摘している方もいらっしゃいますが、メール便としては普通かと…。

4 2015-12-01

娘と。
最近なんだかかゆいな、と頻繁に感じるようになり、もしかしたらライナー(コットン素材を謳っている市販のライナーを使っていました)が原因かもと考えている時に、こちらの商品を知りました。
生理痛のひどい娘に布ナプキンを使わせたいのですが、その前にライナーで慣れてからの方が移行しやすいかなと思い、2人で3枚ずつ購入しました。
厚さ普通の裏面はワッフルと二重ガーゼにしました。レビュー見ながら組み合わせをいろいろ考えましたが、さほど使用感に違いは感じません。
使用して3週間めですが、かゆみがほとんどなくなりました。
一人暮らしの娘はまだ使ってないようです(^_^;)

4 2014-03-24

妊娠中でおりものが多くなって蒸れるので、布ナプキンを探してました。
ボーダー✖️二重ガーゼ、ボーダー✖️ワッフル生地、ブラックのドット✖️二重ガーゼ、ブルーのドット✖️ワッフル生地、ギンガムチェックのブラック✖️二重ガーゼ、ギンガムチェックのピンク✖️ワッフル生地の6枚を購入しました。
生地の触り心地としては、個人的にボーダーかドットが肌に優しく、ギンガムは少しごわつく感じがありました。
二重ガーゼよりワッフルの方が蒸れないような気がします。

5 2013-10-09

肌触りバツグン
今まで、ホルダータイプのお試し用を使用していましたが、ライナータイプに変更しました。
冬は温かく厚めの生地で良かったのですが、夏はやはり汗の量が多く、薄手の方が良いです。
ワッフルやガーゼなど色々合わせ感触を試し中。どれも良いです。
生理の終わりかけは、厚めの生地が安心ですが、おりものだけを意識すれば、
薄手でも十分ですね。乾きやすい、蒸れにくいなどメリットが多いです。

5 2012-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても快適です
接結二重織りドット(ブルー) &二重ガーゼ生地(ブラウン)と
接結二重織りドット(きなり) &二重ガーゼ生地(ブラウン)を購入。
↓妻からの感想↓
いつもはコットン100%のパンティライナーを使ってましたが、幅と長さが少し足りないことと費用がずっと気になって何かいいものはないかと探していました。
楽天でいろいろな布ナプキンのライナータイプをみて、表生地&裏生地を選べる、二個のボタンで幅が調節できる、この商品に決定。
ほかの方たちのレビューを参考に、肌に触れる生地を二重ガーゼにしました。
布ナプキンという違和感はまったく感じないし、ライナーとしての幅と長さも十分あり大満足です。洗濯がめんどうかな?と思ったけど、石鹸で下洗いしたあと一晩つけおいて、ほかの洗濯物といっしょに洗濯機で洗ってます。
洗い替え用にまた買い足します。

4 2020-04-11

良い商品です。配送も早く丁寧な梱包でした。

• moimoi9988さん
  • moimoi9988さん

5 2016-03-11

6か月使いました
もともと酷い生理痛もちでした
出産してからは、4年ほど改善していましたが、またぶりかえしてきたので何がいいか調べてこちらを購入してみました
生理日以外のおりものシートとして使っています
4枚購入し、一日2枚をローテーション
半年ほど使用していますがへたっていません
他メーカーには色柄のかわいらしいものもありますが、より体にちかい素材を使っているので
その点でも安心です

5 2014-05-29

妊娠中に
妊娠中期あたりからおりものが多くなり、しかも体質が変わったのか今までかぶれなかった紙ライナーにかぶれるようになってしまいました。
そこでお手頃な布ライナーを探したところこちらに行き着きました。
安かったので少し心配していたのですが、かなりしっかりしていて良い製品です!
おかげ様でかぶれることもなくなり、出産まで愛用させて頂きました。
産後、下洗いが面倒で使っていないのですが(^_^;)
また次の子のときにはお世話になると思います!

5 2014-03-17

やっぱりコレでないと
色、柄、生地の厚さ、サラサラ、あったかいなど自分好みにオーダーできるところがうれしい!
今回は、ピンク系も挑戦してみました。
季節により、組み合わせを変えて発注しています。

• avinn999さん
  • avinn999さん

5 2013-11-18

二度目です
前回もらってほんとに気持ちよく使わせていただいています
かぶれもないし 足の付け根にも違和感なく(ふくよか系の私があせもやかぶれがなく過ごせました)使い心地が私にはすごくあってる気がしています 初めての布ナプキンなので不安もあったのですが生理終わりなどでも大丈夫でした 途中別の所で一枚買ったのですが 綿以外のせいか使用中の臭いが気になりやめました
それにしても値段や送料の事を考えてもお得感ありで
私はこれがベストでした

5 2013-07-25

以前三枚購入しましたが、洗濯が忙しいので
再度購入しました。
他社さんのは使用した事がないので比較できませんが、
こちらの商品は洗濯してもくたびれる事なく満足しています。

• kirayakaさん
  • kirayakaさん

4 2013-07-18

はじめて購入した布ナプキンの感想
おりものシートとして使ってみました。
選んだ素材はガーゼ。
オーガニックコットンだから肌触りは良いですね。
付けていて気持ち良いです。
問題は、普通の下着に着用すると、ズレてしまいます。
動き回らなければ問題ないのですが、そうはいかず。
当分はデスクワーク中に使用してみます。
夏の暑い時期ですから、汗取りシートとしても重宝しそうです。

4 2011-07-08

肌触りはとてもよい
肌には確かにいいと思いますが、ショーツよりもライナーのほうが分厚くて重みがあるため、どうしても、いがんだりずれたりして不快感があります。
ストッキングやガードルをはく場合は大丈夫な気もします。
そんなわけで、肌の調子をみつつ、使い捨てライナーと使い分けたいと思います。
デザインや質感はとても気に入りました。

5 2011-06-25

とってもいいですよ〜
ボタンでしっかりとまって、安心して使えます。
普通にショーツを履いている使い心地で、ムレなど一切感じません。
本当におすすめです。