5 2018-09-07

出産準備
初めての出産準備のため何を購入して良いか分からず、口コミを頼りにこちらの新生児からでも使えるエルゴのオムニ360クールエアー(ブラック)にしました。アダプトと迷いましたが、前抱っこもしてみたいのでこちらに。店舗で下見したとき、夫が濃い色の方が安く見えなくて良いと言うのでブラックにしました。洗濯後の色褪せ具合がどの程度になるか気になりますが、まだ未使用でわからないため期待を込めて★5。
こちらのお店での購入を決めたのはタオル地のサッキングパッドがついていたからです。抱っこ紐と同じブラックが頂けるのはこちらのお店だけかなと。リバージブルなので気分で無地または柄の模様に変えられるのが気に入りました!

5 2018-08-22

OMNI360 グレー
注文した翌日、手元に届きました。
グレーとブラックで凄く悩みましたが色々なサイトでダメな箇所を見比べると、ブラックは色褪せ・夏場何度も洗濯した際の色落ち具合・ミルクなどの吐き戻しやホコリの目立ち・カラー的に夏場暑そうなとこが気になり、グレーだと色褪せは目立たない・黒っぽい汚れやよだれのシミが目立つ・夏場でも暑苦しくないということでした。
お店でも他の抱っこ紐と試着し比べましたが、大きくなってくると他のメーカーのものは肩のクッションが薄いのに比べ分厚いので長く利用できそうだなと思いました。
よだれカバーはグレーを注文しましたが水玉はピンクでグレーの色味は写真の通りでした。
※ 画像のよだれカバーは下の方に写っているものの方が色は近いです。
レビュー特典のスターグレー×2も届くのが楽しみです。
(( 追記 ))
私の娘は慣れさせようと何度もチャレンジしましたが、一般的にする抱っこでは大泣きでした。ですが、こちらの『OMNI360』についた前向き機能なら泣かずにいてくれるので、少し高かったですがOMNI360にしてよかったと思ってます。

4 2019-09-01

クラシックウィーブ☆
3人目、8年ぶりの出産で初エルゴ。
色は旦那の希望で選びました。インディゴウィーブの濃いグレー版かと思ってましたが、こちらはまた違った感じです。
アダプトコットンを使っていたことと、お店での試着で私も子も装着はスムーズでした。
6ヶ月65cm7.5kgの子ですが、ムチムチな太ももも窮屈感なく、何より子供が前向き抱っこに大喜びです。しばらくして対面抱きにしたら眠ってしまいました。通気性もよく感じ2時間程の買い物でしたが肩の痛みもないです。
あとはお値段がネックで、、、☆4つです。

• ぽぽ%さん
  • ぽぽ%さん

5 2021-03-27

着け心地も赤ちゃんの抱かれ心地も良い
愛用していたポグネー ステップワンでは肩腰が耐えられなくなり、色々と調べた結果エルゴに決めてこちらで購入しました。
ベビービョルンのONE KAI Air と迷いました。
脱着はベビービョルンの方が楽だと思ったのですが、赤ちゃんの抱かれごごちがエルゴの方が良さそうだったのが決め手になりました。
抱っこが必須の子どもなので、届いてから速攻で着けました。
使用感は今のところ大満足です。
フィット感があって、肩腰へのずしんとした重みを感じません。
気ががりだった後ろ止めも、座った状態で赤ちゃんを乗せながらやるとそこまで大変ではありませんでした。
腰ベルトを締めるのがちょっと手こずりましたが慣れたら大丈夫だと思います。
ミッドナイトブルーは思ったより普通の色でした。
もう少し明るめかなと想像してましたが、落ち着いてて飽きない色なのでいいかなと思います。
付属のよだれパットとヘッドネックカバーを早速着けてみましたがとっても有り難い品ですね。
よだれパットは洗い替えもあるので助かります。

• ftomixさん
  • ftomixさん

4 2020-06-08

使い易さ安全性がよい
子供が生まれて抱っこ紐が欲しくてボバラップを購入したのですが、最近の暑さから涼しくて脱着のし易いものが欲しくて、本品とBabyBjorn、アップリカを比べて本品を購入しました。
比較検討の基準は、脱着のし易さ、涼しさ、安全性で比べ、結果本品となりました。
Baby Bjornは兄弟のお下がりを1週間使用してみて肩でホールドするために肩こりがして、本品に着いては肩と腰でホールドするので使用感が楽です。
難点を挙げるとするならば、首の座っていない子の頭をホールドする部分の生地の触り心地がウチの子には合わないようでしたが、パイル地のカバーでリカバリーできます。あとは、男性が使用すると、子供の顔が胸に押し付ける形になるので嫌がることがあります。

• あほ0215さん
  • あほ0215さん

5 2019-11-27

発送がとても早いです
第三子で初めてのエルゴです。新生児パットが必要無い物を最低基準で選びました。前はボバを使用していましたが、子供が大きくなるにつれ大人の腰にも子供も生地が薄くおまたに食い込み痛がり、そして冬でも汗だくになるので可哀想で子供二人使用を考えて購入しました。クールエアで生地も厚く負担がかかりやすい所がしっかりしているのはとても良いです。正規品でプレゼントも必要性が高いものだしポイント10倍でお得に購入出来て嬉しいです。それに今はメーカー欠品で店舗だと12月まで待たないといけない商品が欲しかったので在庫があるのは嬉しかったです。代引き出来ないのが面倒ですが、それは仕方ないですね。

5 2020-05-09

クラシックウィーブにして正解!
現在妊娠中で自分用に購入しました!配送も予定通り届きましたし、商品も正規品で保証カードも付いてましたので安心しました!
色はインディゴウィーブと迷ったのですがデニムをよく履くので何となく色被りしそだなと思い、クラシックウィーブにしました!
品のある感じで、カジュアルにもきれいめの服装でも合わせやすそうで、こちらの色にしてよかったと思います!

• emanon2525さん
  • emanon2525さん

5 2020-05-02

作りがしっかりしており、赤ちゃんにとっても新米パパの私にとっても安心な商品だと思います。

5 2020-01-18

インディゴウェーブ購入
注文した次の日には発送していただけました。
子供が産まれるのが春なので、まだ使用はしませんが、綺麗な色で気に入りました。
使ってみるのが楽しみです。

5 2019-12-11

めちゃくちゃ早い!
午後に注文。次の日の朝9時に届きました。
箱にちゃんと日本語表記あり。
店頭で検討している時に、
インディゴムーブが1番人気と聞いて
こちらでも残り在庫わずか だったので
早めに注文できて良かったです!
後日の、ポイント後付け付与と特典送付が楽しみです!

• RITA8691さん
  • RITA8691さん

4 2019-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのプレゼント
義理の妹の出産祝いに。抱っこ紐が良いと言うのでレビューもよかった、最新モデルのエルゴに決めました。
カラーも豊富で満足いくお買い物が出来ました。

5 2019-10-29

到着が早かった
注文の翌日には配送して頂きました。
欲しかったインディゴウィーブがどのお店でも在庫なしで、こちらのショップさんも在庫僅少でしたが、何とか購入できて良かったです。
出産予定日まで1ヶ月あるので、少し装着の練習をしておこうと思います。

5 2019-09-12

迅速な対応ありがとうございました!
10月出産予定で、抱っこ紐はまだ早いかな〜と思いつつ、レビュー特典とスーパーセールにつられて注文しました。注文してから2日と待たず手元に届き、迅速な対応に満足しています。使うのがとても楽しみです。ありがとうございました✨