\レビュー特典!/ エルゴベビー エルゴ ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 毎日使うものだからケチらず買い替えて◎
  • セールになっていた安いオリジナルと迷いましたが、やっぱり使いやすさを考慮してメッシュタイプの前向き対応にしました。初めての抱っこひもはオーガニックのオリジナルでしたが、丸3年毎日使用したら1番大事な腰ベルトの、ベルトの部分が消耗してスルスル動くように。危ないので買い換えを検討して色々調べましたが、オリジナルと比べて腰がしっかりサポートされて楽なのと、赤ちゃんのおしりの形にフィッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-30
  • 8月出産予定のため購入。価格的にはア○チャン○ンポと同じでしたが、こちらはおまけが付いてくるのでお得だと思いました。汗染みなど考えてグレーを当初買うつもりでしたが6月に出たばかりの新色を選択。デニムが好きなのですごくかわいいです。まだ使用はしてませんが、友人もたくさん使っているエルゴなので安心してます。正規品にしかない安全ベルト?も付いてます。使用方法が不安だったので店頭で試着してからこちらで買いました。お値段は安くはないですが ・・・(続きを読む
  • 常連Sさん

4 2019-05-16

まだ慣れないけど…
前のエルゴを持っています。第2子出産を機に、友達が勧めてくれたので購入を決心しました。
高い買い物でしたがポイントとプレゼントが決め手でこちらで購入させていただきました。
友達が勧めてくれたように、前のエルゴと比べると肩や腰が楽です。また、子どもの身体にもいいようなので良い買い物をしたと思います。
ただ、まだ私が装着に慣れていないので前のエルゴに乗せると眠る子どもが練習で装着した時にギャン泣きしてしまいました。子どもは3ヶ月でまだふにゃらふにゃらとするので、こちらもあたふたするし、もう少し練習が必要です。

• ayumix0305さん
  • ayumix0305さん

5 2019-08-09

ちょっとゴツめだけど
どうしても連れ回すことになってしまう
4人目の娘のために購入!!
5年前にノーマルなエルゴの抱っこ紐を
買っていたのですが時期的にも
暑いのでインサートなしで新生児から
使えるとのことで思い切って買いました。
使い始めは生後3週間、身長50cmくらいで
体重が約4,500gでしたが
首もグラつくことなく使えます☆
最初にしっかりと自分と赤ちゃんに
フィットするように調整すれば
あとは楽々使えました。
ただどうしても密着しているお腹側と
頭の部分は汗をかいてしまいます。
うちの子はよく寝てくれますが
熱くなってきちゃうと暴れ出します。
そこは保冷剤とかの工夫が必要かな?
ちょっとゴツくてバックに入らないので
私はクルマに置きっぱなしにしています。
お値段が高めですが
新生児から使えて前向き抱っこも出来るし
やはりなくてはならないので満足です!!

5 2019-05-29

夏にオススメのメッシュ!!
夏に第一子出産を控えてるので、自分用に購入しました。
まず抱っこ紐どうしようかなと考えていた所、保育園で働く友人が他社商品と比較してみてエルゴが疲れにくい!保育園でもまとめてエルゴに買い換えたくらい評判いいよ!と勧めてくれエルゴに決定!
そして、エルゴの中でも新生児から使えるアダプトと360で迷いましたが幼稚園教諭の友人オススメの「前抱き」ができるということで360にしました。
最後に、コットンかメッシュか。。。ここで別の育児中の友人が暑い日にはメッシュでよかったよーと話すのを聞き、店舗に実物を見に行き納得した上で購入決定しました。
正直もっとお財布に優しい抱っこ紐もある中、こちらはなかなかのお値段なので清水の舞台から飛び降りる気持ちでしたが、これ1本をクタクタになるまで使い倒す勢いでバンバン使用したいと思います!
実際に届いた商品は、箱に入った綺麗な状態で新品のにおいがします。保証書も入っており、日本語での説明書も同封されてます。
早く使える日かくるのが楽しみです(^^)

• 73-5さん
  • 73-5さん

4 2019-05-11

抱っこ紐の中でも、1新生児から使えること、2メッシュで蒸れず夏でも快適に使えること、3前向き抱っこでも使えること、を条件にこちらのエルゴオムニ360クールエアを選びました。届いたばかりでまだ使用していませんが、こちらのショップは、レビューを書くとおまけで今治タオルのよだれカバー2枚とフロントカバー1枚が付いてくるのがポイントでした。この商品はなかなかセールになっているのは見かけませんが、ポイントも最大13倍のタイミングで買えたので、満足です。ショルダーのパットの厚みもあり、実際に使っている方が多いので、きっと使い心地は良いものと期待しています。

5 2019-05-08

妻と娘が大満足(^ ^)
生まれて3ヶ月の娘のため、妻のために購入しました。
親族から抱っこ紐をいくつか譲っていただきましたが、娘との相性が悪くいつも泣いてました。
そんな折、会社の先輩から勧められたエルゴの抱っこ紐を購入。
これまでは、泣いていた娘もエルゴの抱っこ紐は居心地が良いらしく抱っこして5分も経たないうちにスヤスヤ眠ってしまいました。(感動)
値段はちょっと高めですが、妻の負担が少しでも減るのならば安いものです。
こちらのショップを選んだのは付属品が充実していたからです。
(他のショップの付属品は中途半端)
これから購入される方、お勧めしますよ。

5 2019-05-03

クールエアーのメッシュが素敵!
1人目、2人目の時にエルゴを使っていたのですがもう四年物でコタコタだったので新しいものを購入しよう!と買ったのがこちらの商品でした!メッシュ素材という通気性とインサードがなくても抱っこでき、前抱きもできる!というところが決め手となり即購入しました。
今うちの子は二ヶ月なのですがインサード使わずスムーズに装着できるのがありがたいです!
抱っこ紐買うなら絶対エルゴと決めていたので
プラス今のはこんなにすごい機能性があるだなんて驚きでした!デザインもシンプルでお気に入りです!これからいっぱい使います。

5 2019-03-06

とっても可愛い色です。
前々から抱っこ紐は絶対エルゴ!と決めてましたが、どこで購入しよう、、と考えてたところ、こちらのショップさんを見つけました。
店頭と買う同じ値段で今治産のよだれパッドまでつけてくれるというこで、みなさんのレビューを見てこちらで購入しました!
届いてみると、エルゴの色も画像通りとても可愛い色で、よだれパッドもとても可愛い!!
ここで買って良かったと思いました。
6月出産予定なので、使うのはまだ先ですが、暑い時期なのでメッシュ生地がきっと活躍してくれるだろうと思います。
たくさん活用させていただきます!

4 2019-09-01

クラシックウィーブ☆
3人目、8年ぶりの出産で初エルゴ。
色は旦那の希望で選びました。インディゴウィーブの濃いグレー版かと思ってましたが、こちらはまた違った感じです。
アダプトコットンを使っていたことと、お店での試着で私も子も装着はスムーズでした。
6ヶ月65cm7.5kgの子ですが、ムチムチな太ももも窮屈感なく、何より子供が前向き抱っこに大喜びです。しばらくして対面抱きにしたら眠ってしまいました。通気性もよく感じ2時間程の買い物でしたが肩の痛みもないです。
あとはお値段がネックで、、、☆4つです。

4 2019-06-14

満足です。
夏に出産予定なので、暑がりの旦那や赤ちゃんがなるべく涼しく過ごせるようにメッシュ素材を探してました。
試しにお店で人形をいれて試着したら見た目の割には涼しく、装着感が他のものより楽だったのでエルゴにしました。
前向きに抱いて、いろんな景色を見せてあげられるのも楽しみです。
着けるのが慣れるまではちょっと大変そうですが、それ以外は満足です。

4 2019-04-06

特典が魅力的だったのでこちらで購入しました。お色はオックスフォードブルーにしました。いいお色です。
オリジナルをおさがりで貰って使ってましたが、こちらの方が断然使いやすくて満足です。
残念なのは箱が潰れて破れていたこと。恐らく配送業者だとは思いますが、開封してから気づきました。箱も取っておきたかったので少し残念でした。

5 2019-09-12

迅速な対応ありがとうございました!
10月出産予定で、抱っこ紐はまだ早いかな〜と思いつつ、レビュー特典とスーパーセールにつられて注文しました。注文してから2日と待たず手元に届き、迅速な対応に満足しています。使うのがとても楽しみです。ありがとうございました✨

5 2019-10-10

注文して、すぐに届きました!
すでに抱っこ紐は3つ持っているのですが、長時間歩くには肩が辛くなるので肩&腰に負担が少ないと評判の良いエルゴをと考えていました。
前抱きがしたかったのでオムニ360。赤ちゃんはすぐに汗をかき汗疹になりやすいので少しでも通気性の良いクールエアで、と決めていました。色はとても迷いましたがクラシックウェーブにしてとても良かったです。黒とグレーの間という感じです。服との相性も良さそうだし、汚れても目立ちにくそうで洗濯での色あせも気にならないだろうと思います。
保証書が付いてるし取扱説明書もあり、安心して装着できます。

• chop8810さん
  • chop8810さん

5 2019-09-08

進化したエルゴに感動!!
5年前に長男の為に購入したエルゴオーガニックの胸フックが壊れた為(修理ができたものの)こちらのブラックを購入しました。
新色が出ていたので色を迷いましたが、ファッションやマザーズバックとのコーディネートを考えてブラックにしました。(長男のものもブラックですが正解でした)。
届いた時、少し重いかな?と感じましたが実際に装着してし次男を乗せたところ驚きましたた。とにかく次男が軽く感じる!!すごく身体が楽なんです♪
お値段はそれなりにしますが最上級モデルを購入して本当に良かったです。次男はすでに8ヶ月なので使う期間も少し短めですがこのモデルならフリマサイトでも高く売れるのでやはり良かったかなぁと思います^_^。
私にとってベビーグッツで最も使用頻度が多く、夫婦で使う抱っこ紐。赤ちゃんの安全や快適さは勿論ですが、ママが疲れず楽しく育児をする為にケチらないほうがいいアイテムかと思います。
これから秋の行楽シーズン。家族4人でお出かけするのが楽しみです!長男の時には出来なかった前向き抱っこで次男に色々なものをみせてあげたいです。

4 2019-09-07

肩の負担激減!
2ヶ月半の息子がいます。今までベビービョルンの新生児から使えるオリジナルを使っていましたが、6キロ超えてから肩(というか背中)が痛くて痛くて寝返りも打てないくらいでした。
腰で支えるものが早急に欲しかったので、街でよく見るこちらを購入。翌日に届きました。着けてみると今までのと全然違う!!肩が楽すぎます。まだお出かけはしていませんがとても期待できる抱っこひもです。お値段にビビって最初からエルゴ買わなかったことを後悔しました。結果2つ買ってるし…笑
色は新色も迷いましたが、オックスフォードブルーにしました。かっこいいです!

• o0azu0oさん
  • o0azu0oさん

4 2019-08-30

新色のクラシックウィーブを予約注文。発売日当日の午前中に届きました。
新生児から使える事と、いずれ前向きで抱っこ出来るという点でオムニ360へ。
まだ生後1ヶ月のため、前向きは試していませんが今から楽しみです。
カラーのクラシックウィーブは落ち着いた色合いで好みでした。抱っこ紐としては値は張りますが、今後20kgまで使える事を考えると良い買い物だったと思います。
装着方法は最初、取扱説明書を見ながらでしたがわかりやすく簡単に装着できました。さすがエルゴ。メッシュ生地ですが冬でもこもりがちな熱気を分散させられそうです。