1件~15件 (全 1,914件)次のページへ

4 2022-09-17

使い勝手は良いですが、デニムブルーは色落ちします。赤ちゃんがペロペロするので抱っこ紐カバーは必須です。

• ちな5112さん
  • ちな5112さん

4 2022-12-18

他の色が売り切れでデニムを購入しました。とても可愛いのですが、この抱っこ紐を使用しながら白いトートバッグを肩にかけていると色移りがありました。色落ちしやすいようです。使い勝手は良かったです。

4 2022-09-15

とっても着用も簡単で購入して、良かったです。
カーキが売り切れでデニムしかなく選べなかったのだけが残念でした!

5 2022-08-30

迅速丁寧なご対応ありがとうございました!
出産準備としての購入ですので使用感は分かりませんが、しっかりとした作りで活躍しそうです!
デニムも可愛いです!

5 2022-06-20

2人目でどうしても抱っこ紐が必要になると思い色々検索してこちらにたどり着きました。インディゴしかありませんでしたが服装に馴染む色で旦那でも使えそうなので良かったです。
扱いも難しくなさそうでこれからどんどん使っていこうと思います。

4 2022-04-08

多機能で長く使えそうだったので購入させてもらいました!
今から使うのが楽しみです!!

4 2019-05-10

いいです
エルゴとスリングを持っています。2人目が生まれ、エルゴではおんぶが難しかったのでおんぶに特化したおんぶ紐を探していました。
昔ながらのバッテンおんぶ紐を購入しようかと思っていましたが、前向き抱っこもできるこちらを購入。横抱っことおんぶをしてみました。横だっこはスリングと似た形ですが、安全ベルトがある分こちらの方が安心感があります。
ただ肩にズッシリくるのですぐにやめてしまいました。
おんぶはとてもしやすいです。
泣いていても泣き止んで背中にいてくれます。
色はカーキにしましたが、とてもいい色でした。洗濯機はNGのようですが、気にせずネットに入れて洗いましたが型崩れなども問題なく使えてます。
まだ月齢が浅く、全通りの抱き方を試せてないので星4つにしました。
抱っこの仕方を変えるための、紐の付け替えも簡単でよく考えられている商品だなぁと思いました。

4 2019-03-28

使いやすいです!
4ヶ月の子(体重身長共に標準ぐらい)のおんぶ、抱っこ用に買いました。もともと上の子の時に使っていたmanducaや貰い物のエルゴを使っていたのですが、まだ体が小さいので足が開きすぎて少ししんどそうでした。この商品だと足が開きすぎることもなく、しっかりホールドされているので落ちる心配もなく、子供も快適そうです。
紐がたくさんあり、一見分かりにくそうに見えましたが、使ってみるとそんな事無かったです。余った紐もちゃんとゴムでまとめられるし、何より一人でおんぶがしやすいです。
ただ、思っていたほどコンパクトにはなりませんでした。エルゴやmanducaと同じくらいかさばります。それ以外は、満足しています。

5 2018-12-13

エルゴからの2代目
2人目が1歳過ぎてから、1人目のエルゴがクタクタで布が破れてしまい、2代目抱っこ紐。当初エルゴ購入予定でしたが、こちらに変更。購入ポイントは以下4点。
1.前向き抱っこ可能でコスパの良さ
2.肩腰疲れなそう
3.抱っこ紐の歴史あるメーカー
4.ブラックデニムのデザイン
配送もスムーズ・商品も期待通りで、買って正解でした。子どもは前向き抱っこに大喜び。おんぶも違和感なく心地よいようで、瞬殺で寝てくれました。
強いて改善ポイントをあげるとすれば、ロゴのデザイン。英語はあんまり入れると見る人が見れば格好悪いので、シンプルなロゴが一番です。メーカーが真摯に抱っこ紐作りしているのが伝わりました。海外に負けず、良い商品を適正値段で作り続けてほしいです。子育てはお金かかりますからね〜。

5 2017-08-14

前向き抱っこ
10ヵ月の娘に購入しました。お下がりのエルゴでここまできたのですが、汚れたときの洗い替え用がないのが毎回不便で、その思いが夏になり爆発しました。
二つ目を検討したところこちらの商品を見つけました。前向き抱っこもしたかったのと、デザインが可愛いいのと、お値段が手頃なことが購入の決め手です。
前向きは視界が広がりニコニコ毎回楽しそうです。
西松屋で試着してからだったので不安もなかったです。断然カーキ色がかわいいです。
あと、赤ちゃんをおろして使わないときコンパクトにまとめられるのが地味に気に入りました。エルゴのときはダラーんとさせてじゃまだったので..
今ではエルゴよりこちらのほうがレギュラー化しています。笑
おんぶはベルトして娘を立たせて、私がしゃがみ、リュックを背負うようにヒョイッとやってます。
買って良かったです。

5 2020-02-15

カーキ
4カ月の娘がいます。エルゴの抱っこ紐を使っていたのですが黒で埃が目立ち買い換えるにもそれなりにするので何かないかと探していたらこちらを見つけました!レビューも良く、2人目も考えているので横抱きも出来るし即決でした!
実物も可愛くゴソゴソ感?ガッチリ感がなく軽くて買ってよかったです。むしろ早くこっちに気づけば良かった。

4 2019-09-10

デニムブラック買いました。12月初めの予定なのでまだ先なので使ってませんが、みんながエルゴ使ってるけど、高いし悩んでました。こちらはお値段もお手頃で機能的にも良さそうだし日本人サイズなので負担無くおんぶや抱っこできるかなーと期待して購入しました。使うのが楽しみです!
追記ー問題無く子供も抱っこされて寝たりしてくれます脱着もしやすくよかったです

4 2019-04-14

前向き抱っこに満足
長男の時から3年半エルゴを使っていましたが、6ヶ月の次男が景色を観たくて首をそらせるので、前向き抱っこが出来る抱っこ紐を探していました。
値段に惹かれてアーバンファンに決定。
色はカーキやブラックと迷いましたが、ホコリが目立たないというデニムブラックに。
使い方はエルゴに似ていたのですぐに慣れました。
肩紐の厚みはエルゴよりは薄め。
使わない時にくるっと纏められるのがかなり便利です。
前向き抱っこにすると、次男もキョロキョロ辺りを見回しては足をバタバタさせて喜んでくれます。
値段もお手頃で満足してはいるのですが…
1点だけ不満が。
装着する度に肩と腰両方の紐に緩みを感じ、毎回調節しています。
エルゴは緩むことがなかったので、少し面倒に感じてしまいます。

5 2019-03-30

すごくイイです!
上の子の時は新生児は前だっこ専用の抱っこひも。首が座ってからはエルゴを使ってました。ちなみにアップリカの高いのは一番最初買いましたが上の子に合わず嫌がって泣いたので使わず(>_<)
4ヶ月の二人目が最近おんぶ紐が必要になってきてエルゴを試しましたが私が太っているせいか股が180℃になるのが嫌みたいで(TдT)もちろんアップリカも嫌がって泣いてダメでした。
ネットで探してこの商品に目がついて値段も手頃だし、レビューもみんな良く書いてるので購入→すごく楽です!二人目も嫌がることなく、ぐっすり寝てます。
この商品は脚を通す所があるので安心だし、肩紐は程よい厚みで柔らかいので疲れにくそうです。子供と共に気に入ってます。日本人のような小柄な人に良いとなってますが、大柄な人にも良いですよ。

4 2019-01-23

首がほぼ座ってきた3ヶ月になる娘の育児のために購入。
首すわりからおんぶができ、前向き抱っこもできることが決め手になりました。
まだおんぶや前向き抱っこはできませんが、対面抱っこはフードを使って首の様子を見ながら行ってます。
夕方のぐずり時の抱っこが楽になりました。
歳が8つ離れた上の子の時に使用してたエルゴオーガニックに比べ、肩のクッションの厚さやひもの当たりの差で肩から腕の裏側への負担がかかる感じがあります。
でも、腰座りからおんぶOKのエルゴより少しでもはやくおんぶをして家事をしたかったのと、犬の散歩やお出かけの際に前向き抱っこができる利点があるので、場面で使い分けながら使用していきたいと思います。
デニム素材と革っぽい紐、あとヨダレ用パットのタグの赤も何気にポイントになり、シンプルだけどかわいいデザインです。