新生児から使えるバディバディ アーバンフ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-11
  • 安い、可愛い、早い!
  • カーキを購入しました。注文の翌朝には届きました!今まで腰ベルトはなく、肩甲骨の細いベルトのみで背負う簡易的な抱っこ紐を使っていたのですが、腰が痛く、子供も大きくなり始めて窮屈そうだったのでこちらを購入しました。簡易的な物を使っていたので、箱を開けた時はバックルや紐が多く??って感じでしたが、説明書が写真付きなので分かりやすく、横抱き以外は基本が同じなので慣れたらとても簡単でした ・・・(続きを読む
  • もぐ@bemaさん
  • 3 2019-07-30
  • カーキ
  • 子供1才半です。エルゴが壊れてしまい追加購入!エルゴは高くあと少しで使わなくなると思いこちらを購入しました。169cmですが違和感なく使えてます。後ろのベルト調整部分は巻けないので見た目少し気になりました。フードカバーを留める金具(肩に付いてる部分)も目立つので気になります…ボタンにして欲しいです!!あとポケットがエルゴより小さいのでそこに携帯を入れていた私にはかなり小さく使いにくい ・・・(続きを読む

5 2020-02-15

カーキ
4カ月の娘がいます。エルゴの抱っこ紐を使っていたのですが黒で埃が目立ち買い換えるにもそれなりにするので何かないかと探していたらこちらを見つけました!レビューも良く、2人目も考えているので横抱きも出来るし即決でした!
実物も可愛くゴソゴソ感?ガッチリ感がなく軽くて買ってよかったです。むしろ早くこっちに気づけば良かった。

4 2019-09-10

デニムブラック買いました。12月初めの予定なのでまだ先なので使ってませんが、みんながエルゴ使ってるけど、高いし悩んでました。こちらはお値段もお手頃で機能的にも良さそうだし日本人サイズなので負担無くおんぶや抱っこできるかなーと期待して購入しました。使うのが楽しみです!
追記ー問題無く子供も抱っこされて寝たりしてくれます脱着もしやすくよかったです

4 2019-10-01

いい感じです
まだ1人目妊娠中なので実際使ってはいませんが、デザインに惚れたこともありいろいろ悩んだ上で購入しました。
お店で他メーカーの商品も触ってみたりしたのですが、こちらはすごく手触り肌触りもとても良いです!!
デニムブラックにしたのですが、色が思ったより黒かったです(笑)
でも洋服も選ばず主人も抵抗なく使える色だと思います!
まだ実際使ってはないので星は1つ少なくしちゃいましたが、首が座る前から使えるので検診にも役立ちそうです!
これから使うのが楽しみです(^^)

5 2019-09-07

このシンプルデザインが好きです!
妹がもうすぐ出産なので、お祝いにプレゼントしました◎
このシンプルなデザイン、色がとっても気にいって、妹とわたしの意見が一致!これに決めました!パパに使わせてもいけるデザインだなーと思います!
届いたときの色もネットの写真で見てたのとそのままで、思ったとおりの色だったので満足しています!
まだ産まれてないので使い心地はレビューできませんが、、笑
届いてすぐのレビューさせてもらいます◎

4 2020-03-05

迅速な配達!
注文してすぐに発送してくださりとても早く商品が到着しました!
ネイビーとカーキ迷って、結局カーキにしました。普段黒い服を着ることが多いので、カーキ色は良い差し色になってくれそうです。デニムブラックも迷いましたが、実物をみてかなりカジュアルよりだと思ったのでこちらを選びました。
ネイビーは「ほこりが目立つかも…」とかいたレビューが何件かありましたが、今回私はカーキを選びましたが実際生地を触るとそれほど気になりませんでした。(てっきりベロアみたいな毛の立ったの生地かと思ったのですが、しっかりした綿の生地です)そんなに汚れのつきそうな生地ではないのでネイビーでもよかったかも…と若干思いました笑
まだ使用できていませんがしっかりとしたものなので、ほつれたり、バックルが割れたり、など壊れなさそうです。これから使用するのが楽しみです。
【追記】
使用しているうちに鞄の紐などを固定するマルチホルダーの留め具がはずれている(スナップボタン)判明。(素人には修復不可です)すぐにメールを送ると商品の交換の手続きを迅速に対応していただけました。こういったアクシデント時の対応がしっかりしていたのも安心でした。
こちらの商品はしっかりした作りですが、故障などがあると赤ちゃんに万が一のことがあるかもしれません、レビューを鵜呑みにせず、商品が手元に届いたらしっかりチェックしたほうが良いとおもいます。

• tofuya345さん
  • tofuya345さん

4 2019-09-18

難なく
娘は生後3ヶ月。抱っこ紐はたくさんベルトがあって、遠ざけてきたのですが、こちらの抱っこ紐にチャレンジ。
値段も手軽だったので、試しに購入しました。
わかりやすい解説がついていたので、すぐにしようできました。
背中を支えるベルトがやや上の方にあるので、少し首周辺への負担はありますが、難はないです。
コニーの抱っこ紐と比較すると、コニーの方が密着度近いので、不安になりましたが、慣れればこんなものだと思いました◎
田舎に住んでいて、ほとんど車移動なので、そんなに頻繁に使うものではないため、この値段でこの機能は満足です(^^)
お店からの発送が超早くてビックリしました◎

4 2020-07-23

新生児のうちから使えるものを探していましたが、たて抱っこはちょっと怖いので、よこ抱っこができ、かつ比較的リーズナブルなこちらの商品を購入。旦那も気に入ったカーキにしました。早速届きましたが、緑みがあまり強くなくイメージ通りの使いやすそうな色です!
よこ抱っこ仕様に予めセットされているので、よこ抱っこは使い方がすぐに分かりました。1人でも問題なく装置でき、生まれたらすぐに活躍してくれそうです。
ほかの使い方は実際に使用してみないとわかりませんが、ベルトがしっかりしているので肩や腰に負担少なく使えるといいなーと期待しています。

5 2020-05-24

今まで人のお下がりの抱っこ紐を何個か試しましたが全然自分の体型に合わず、合う物を探していたところこちらの抱っこ紐のレビューが良く、購入してみました。
届いてすぐ装着してみたところ、自分の体型にぴったり合い、子どもも嫌がらなかったし装着も簡単にでき、とても気に入りました。
おんぶなどはまだ試してませんが、これから試してみたいと思います。
色はブラックデニムにしました!とてもかわいいです(^^)
安いし使いやすいしいいお買い物をしました!
これから2人目3人目ができたとしてもこちらの抱っこ紐をずっと使っていきたいと思います!

4 2020-05-04

新生児から使える抱っこ紐。
新生児からでも使える抱っこ紐を探していて、購入しました。よこ抱っこ、たて抱っこ他全ての抱き方の取扱説明書があり、それを見ながらセットしてました、が、途中でよく分からなくなり。取扱説明書とか読んで、理解するのが苦手です。。。その取扱説明書に、動画でも見れるとあったので、すぐさま動画で確認しました。動画もわりとゆっくりで、ようやくわかりました。最初によこ抱っこのセットで送られてきたのも助かりました。セーフティボードを入れるぐらいで、あとはバックルの調整などだけですみました!
首が座ったら、たて抱っこやおんぶなど、いろいろできるから楽しみです!

• れみ9970さん
  • れみ9970さん

5 2020-05-01

今までの抱っこ紐が劣化してきたので購入しました。
説明書や動画を観ながら装着し、早速娘を入れてみました!
サイズも日本人サイズだからかしっかりフィットし、肩腰への負担も少なく感じました!
個人的には、日よけがついているのと、これからの季節保冷剤を入れられるポケットがあるのはとても嬉しいです(^^)
この性能で1万円以下はコスパ抜群だと思います!
ちなみに前はベビービョルンを使っていましたが、こちらの抱っこ紐の方が使いやすいです!
これから毎日使っていくものなので、本当に買って良かったです(^^)

• ひ5885さん
  • ひ5885さん

4 2020-04-29

商品は午前中に購入し、翌日に届きました。迅速な対応をしていただき、ありがとうございます。
商品カラーもパパママが使っていても違和感のないデニムブラックにして正解でした。生地も硬すぎず柔らかすぎずで良いと思います。
最初は慣れない為、後ろ抱っこは1人で子供を背負うのが怖かったです。また、子供の脇に商品が当たっていて痛くないか少し心配です。
只今身長73cm、体重9.4kgの娘ですが身長が足りないせいか子供の肩が吊り上がった感じになってしまっています。
もう少し大きくなったら肩の吊り上がりも気にならなくなるのかなと期待しています。
あとは肩のショルダーを調整しても写真の様に子供が上にあがらず下がってきます。子供が重たすぎなのか…笑
装置のコツがあったら教えていただきたいです。
おまけでいただいたカバーもしっかりした作りで可愛くて嬉しかったです。
友達に相談されたら、自信をもってこの商品を薦めることができます。
この度は素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-03-13

良かった!
腰のサポートが付いていて自分一人でおんぶが出来て対面抱っこと前向き抱っこができるものが欲しくて色々検索して探しました。実物も試着してお店で買うかネットで買うか悩んでこちらで購入しました。
すぐに届いて装着したところ
おんぶもきちんとひとりで出来て赤ちゃんもすやすや寝ちゃいました。
ただ、色々な抱っこが出来るので紐のパターンを覚えるのが大変そう。
すんなりパターン変更できるように練習します!
冷温パックとおまけのヨダレパットも嬉しかったです!
抱っこ紐自体が可愛いうえにヨダレパットもワンポイントで可愛い!
きちんと説明書などもついていて丁寧だなと思いました。
使い心地はこれから使ってみてですね。

4 2020-03-06

商品を注文してから届くまでが早く助かりました!
ネイビーを購入したのですが、他の方のレビューにあるようにホコリやタオルの繊維などが付いて少し気になります。
でもお値段の割にしっかりしてるし、可愛いしいいかなぁと。
横抱っこは慣れてないせいか少し使いにくいです。横抱っこで歩いたりしてると、頭の方が下に下がってきている気がして何度か調整しました。
もしかしたら、私のやり方が悪いのかもしれませんが。ただ、中々寝てくれなく抱っこ大好きの娘もこれで横抱っこで少しウロウロすると、揺れが心地よいのか気持ちよさそうに寝てました!
まだ使用回数が少ないのでわかりませんが、首が座り縦抱きができるようになると旦那と2人で使い活躍してくれそうです!
おまけのよだれカバーも可愛かったです!

5 2020-02-26

めちゃめちゃ良い!!!
上の子の時には、評判のよかったエ〇ゴのオーガニックタイプのものを購入しましたが、安心感はあるのですが、下の子の体型に合わず、日本人の体型向きで小さめの赤ちゃんにも合う(口コミによると)という事で、購入しました。結果、めちゃくちゃ気に入りました!!まず赤ちゃんの足に無理がない!!開きすぎないし、足を動かせる余裕もある、そして前向きだっこもできてこのお値段!デザインもシンプルでとても良いです。色はデニムブラックにしました。ほこりも目立たず腰元で小さくまとめることもできて最高です。ごつい抱っこ紐は安心感がありますが、こちらの抱っこ紐も十分安全に作られていますし、軽くて気軽に外出できて購入してよかったです!
ヨダレパットもブラックスターにしてよかったです!

4 2020-02-26

おんぶ と 抱っこ両方同時?!
私はもうすぐ70才に手が届く祖母です。3月に若夫婦から、2才の男の子と4ヶ月の女の子を
同時預かります。当然、2人同時にグズル事も想定して おんぶと抱っこ用に2本の紐が同時に必要と考えました。1本は私宅に常時ありますが、もう1本を購入するため ネットで捜し当てたのが【バディバディ】です。なかなか考えられた作りで感心しました。一番感心したのが 背当ての下部分と腰ベルトの縫製位置です。敢えて腰ベルトの中程に縫い付けてあります。この位置は赤ちゃんのお尻がスッポリと収まって大人の体にフィットします。 付属品も後で買い足しがないように全部付いています。3月の預かりに準備万端です。7人の孫を休むことなく預かってきましたが、年齢加算が気になる所です。(笑)
バディバディと準備をして3月を楽しみにしています。