5 2023-08-29

初めて購入
子どもに、まさかのシラミが…ということで、はじめて購入しました。卵もとれます!!でも、痛いといってあまり長く使用はできないので、長い目で除去できたらと思ってます。

5 2023-07-23

迅速な対応に心から感謝します。保育園でシラミが流行り、娘がもらってきてしまったので購入しました。卵がちゃんと取れて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-02-19

根こそぎとれました!!
小学1年の女の子の耳かきの際に、2匹シラミの成虫を発見!!最初わからずに5日後、前髪のカットの際に、無数のシラミの卵、幼虫、成虫を発見し、急いで、水曜の夜に注文して、金曜には届き根こそぎ卵をとることができました。
最初、シャンプーに酢をまぜてパック、その後コンディショナーでコテコテにパックして市販のくしをとおして、1日目は成虫20匹、幼虫20匹、卵50匹でした。2日目も同様にコンディショナー後は、購入したくしで2時間、、といたら、300以上は卵がとれました。その後は二日程、卵10個ほどとれました。
現在はまったくありません。購入して本当によかった商品です。

4 2021-10-10

保育園からこどもがもらってきて、家族中に伝搬してしまいました。退治専用シャンプーをし、付属のクシでも虫は取り除けたのですが、白い卵はとりきれなかったので購入。
家族5人のうち4人は卵も結構とれましたが、髪が柔らかくて細い小1の娘だけは全然クシに引っ掛からなかったので、☆4つです。

5 2015-02-03

とてもとれます、おススメします。
幼稚園であたましらみがはやっているので女子は髪の毛を短くしてくださいという手紙がきたので、娘の頭を見るとたまごらしきものがみえたので、シャンプーを買おうと思ったらどうやら身体には良くないみたい。
ネットで調べてこちらの商品にたどり着きすぐ購入しました。
ちょっと高めでしたが、三人子供がいるし国産品なので長もちするかと。
結果は、ノーマークだった長男から虫君が沢山。
もっと白い虫なのかとおもっていましたが、意外に黒っぽくてアリジゴクみたい
な姿。
とりあえず2週間続けたら成虫はいなくなりました。
これからは予防のために使い続けるつもりです。

5 2015-12-03

シャンプー後残った卵を取るのにも有効です
子供にアタマジラミが見つかってから、スミスリンシャンプーを勧められて使用していましたが、シャンプーでは卵がどうしても残ってしまい、本人も残った卵を気にしていました。
しかし、スミスリンシャンプーに付属していた櫛では卵を除去することができず、このままでは美容院も断られてしまうので困ったいたところ、本商品を見つけて購入しました。
レビューで髪が濡れた状態で使った方が良いとありましたので、濡らす前と濡らしてからを比較してみましたが、濡らす前では髪が引っかかって痛い上に、静電気で髪が散ってしまうので使いにくかったです。
濡らした後では特に引っかかることもなく、楽に梳かすことができました。
一度櫛を通すだけでぽろぽろと面白いように卵がとれるのには一種の感動を覚えました。
おそらく何日か続けて梳けばほぼすべての卵を除去できると思いますので、スミスリンに耐性を持ったシラミや卵の除去に非常におすすめです。

5 2015-06-12

取れます!!
凄く取れます!!最初はコツがわからなくて、手で取るのと変わらないかと。でもコツを掴んでからは、凄く取れました。卵から成虫まで!(>_<)
わざわざヘアピンでとめたりせずに、頭頂部辺りから櫛を髪にさして、ひとさしで入る分だけそのまま毛先までとかし、とかした髪を手にしたまますぐ下の髪の根元から同じ様にとかす。そうすると3~4回で襟足まで終るので直ぐとなりの一番上から同様にとかす。ぐるっと一周したら最後に分け目をさらう。という感じです。髪は痛むけど仕方なし…。ちなみに髪は濡らしません。でも虫が落ちて来るとびっくりするので何も無い場所か風呂場がいいかも。うちの場合、5日位では駄目でした。ホントになにも取れなくなるまでつづけたほうが良いと思います。今ではたまにしてみてもきれいなものです♪

• うやちさん
  • うやちさん

4 2015-02-15

保育所から卵を持ち帰ってきたので、慌てて注文しました。
逆輸入商品は値段が安かったのですが、一刻も早くほしかったのでメール速達便の本商品を注文しました。
木曜日の深夜に注文、日曜日の昼に届きました。
これが速達なのかどうかは判断が分かれるところだと思います・・・
(ショップのせいではないのですが、星一つ減らしました。)
乾いた髪には引っかかって痛いようなので、お風呂での使用をお薦めします。
卵がちゃんと取れるので、商品自体は申し分ないです。
これから何度も流行ると予想されるので、家庭に一つあると安心です。
ストレスが減ります。
受注番号243678−20150213−0930358328

5 2014-09-24

小1の娘と、3歳の娘が頭シラミになってしまいこちらの商品を購入しました。
速達メール便だったので、日曜日に注文して火曜日に到着し早く届いてくれて助かりました。商品がとどくまでの間はとにかく卵の駆除に懸命でした。特に上の子は髪の毛が長く毛の量も多いので私の力だけでは限界があり、全部駆除したつもりでいましたが、商品が届き早速使ってみると、10個くらい卵がとれました。梳かすときもあまり痛がらず、こちらの商品を購入して本当に良かったです!

5 2021-06-14

子供の頭に卵のような物が僅かなものでしたが見つかり、慌てて薬局でスミスリンシャンプーを求めシャンプーしました、同時にクシを注文し、髪の毛を小分けにしながらクシを通して見ました。ガムテープを用意し一回クシを通しては、ガムテープの繰り返し一気に何もなくなりました
凄いクシです

5 2016-06-30

櫛の効果あり
子どもが頭をかゆがっていたので、シラミかな?と思い、急いで購入しました。この櫛でとくのは嫌がらず、頭をかくのも減ったので、効果があったと思います。

5 2016-01-24

保育園
はじめてのシラミ事件。保育園でもらってきて、かなり引きました。トリートメントのとき、利用してます。

5 2016-01-21

(*^^*)
子供が、シラミをもらってきて商品を買いました。
毛先が、丸いので痛がる事なかったです。

4 2014-10-31

スミスリンシャンプーを使ったら頭皮が荒れてしまって
他にいい商品はないか探していたところこの櫛を見つけ即買い。注文した翌日に届き大変助かりました。スミスリンシャンプーと違ってとかすだけでシラミをとることが出来るので安心、安全です

• corooneさん
  • corooneさん

4 2018-10-07

こども3人にしらみがあるのがわかり、こちらの商品が届くまでの2日間で、スミスリンシャンプー使用とともに、くしで分けて卵のある毛をみつけて根元からはさみで切る、を1日に1人1時間、3人で計3時間かけて駆除していました。
ほぼ全部とれていると思っていたのですが、こちらの商品を使ってみると全員から卵が計20個ほどとれて、翌日も15個ほど、さらに翌日で1個とれました。時間も短縮されて1人20分ほどですみ、作業が楽になりました。
ただ、5才の末っ子の髪が細いせいか、卵があるのは見えているのに何回くしを通しても卵がとれないことがあったので★マイナス1にしました。
起床後と、夜のお風呂でトリートメント後、ドライヤーで乾かしてから使用しましたが、特に痛がらず、他の方のレビューで見かけた静電気もおこらなかったです。
スミスリンシャンプーは体にあまりよくないみたいですが、即駆除したいのと、毎日ずっと使うわけではないので2回使用しました。
シャンプーについているくしは役立たずで、何も使えなかったので、こちらの商品に本当に救われました。
永久保証なので商品の説明書のバーコードを保管しておきたいと思います。