• KKTVさん
  • KKTVさん

5 2018-07-23

良い!乾きやすい、夏には最適!かも。
176cm67kg、どちらかと言えば細身の男で、紺の上下Mサイズを購入。ちなみに股引はヒモ。
生地は薄手のチノといった感じで、色はユニクロチノの新品時の紺に近く、深い黒さはありません。
個人的には好みの色です。
洗って干したら1時間で乾いた。日程的に洗濯が大変な我が祭には好都合。
サイズ的には、サイトに記載の寸法でほぼ間違いないが、裾幅は実際のほうが1cm程太かった。
腹掛けは、動き易さもありつつ粋な雰囲気が出るサイズ感で個人的にはベスト。
股引は、太すぎずギリギリ野暮ったくならないサイズ感。
が、私的には今回に限りやや細めを、と思っていたのでSでも良かったかも知れない。
老若男女とわず、余裕のあるサイズを好む人もいるし、
逆にタイトめのサイズを好む人もいるので、サイズ選びがネット購入のキモですが、
参考に、ユニクロのチノならMサイズがジャストです。
洗濯後は、縫製部分の糸が縮んでいるものの、生地はポリ混なのでサイズの変化はない。
昔多かった起毛処理された綿生地に比べ、真夏の祭には適しているように思うが実際はどうだろうか。
予備を購入してもよいとは思ったが、まずは本番で使ってみてからにします。
配送は、あす楽対象ではなかったののに、翌日着でありがたかったです。

5 2015-08-30

町内のお祭り用に
サイズ選びでかなり悩みましたが、思い切ってMを購入しました。
155センチ、53キロですが、Mサイズでぴったりです。
とくに腹掛けは、首周りがきっちりして粋に着られます。
股引は、足が短いせいか、足首当たりが少しだぶついてますが、ここは詰めればよし。
太ももやふくらはぎのあたりは、ぴったりしてるけど、動きやすさに問題はないという感じです。
生地はやや薄手ですが、暑くて汗をかくのでむしろちょうどいいかと。買ってよかったです。

4 2016-09-19

よかった!!
娘が、初めて神輿を担ぐので、購入しました。
値段のわりにしっかりしていて、普通に使えます。
ただし、サイズは、普通より大きめでしょうか…

5 2016-07-18

股引きゴムタイプを購入
155cm50キロ Mサイズを購入しました。小さい子どもがいるので上下セットのゴムタイプでこの値段はとても良いのですがサイズはメンズサイズでしょうか、普段着はM〜Lサイズを着用していますが、こちらのMサイズはとても大きくブカブカです、Sを購入しなおすか検討中です。

• nayuhi.tさん
  • nayuhi.tさん

5 2018-07-24

着やすいです。
長女にプレゼントしました。身体も、どんどん大きくなるので、大人用を注文しました。生地も柔らかめで着やすいといってます!何よりズボン式なのが良いといってます。私は昔ながらの紐バージョンの股引なので、次は、母親の私のを注文しようかなと思います。

5 2018-03-15

ふつうに、良い!です。
ちょっと生地が薄い・・・というレビューもありましたが、うちはこれくらいがちょうど良かったです。洗濯もしやすいです。160センチでガリガリの息子ですが、腹掛け、股引きともにMで問題なく着用出来ています。

5 2018-08-08

すぐ届いた!!
ありがたいことに、注文してすぐに届きました。
生地が柔らかくて着心地が良いです。
今年は大祭だから、頑張ってお神輿担いできます。

• M32536424さん
  • M32536424さん

4 2018-02-10

職業柄、衣装として着るため購入しました。
お値段はまつり衣装を売っている店舗などに実際に行って購入するよりかなりお手頃です。
今のところ生地や作りにも特に難があるようには感じません、満足です。

• shokeyuさん
  • shokeyuさん

5 2017-12-09

使用が、少し忙しかったのですが、迅速な対応をしていただき、どうもありがとうございました。助かりました。

4 2017-09-21

まだ着てないですが、
159cm 57kg ふともも太め 女性
物によって、9号、11号を着ます。
着た感じは余裕のある感じです。少し大きい印象がありますが、子供の付き添いで着るだけなので、まぁ大丈夫そうです。
粋に着たい方はワンサイズ下をオススメします。

5 2016-11-04

お値打ちに買えて良かったです
まとまった枚数が必要でしたので、お値打ちに買えて良かったです

5 2015-10-07

買い替え
お祭りを前に急ぎで購入しました。注文後翌々日に届き
助かりました。身長170センチLサイズ問題なし。
良かったです。

5 2015-09-16

リピート買い
今回のサイズは裏地が紺色、少し薄く感じましたが着たら変わらずいい感じでした!

5 2015-09-14

綺麗な紺色
観光がてらお祭りに参加する知人へ購入!!この安さで上下揃えれるとは思いませんでした!!すぐに発送していただき、お祭りにも余裕を持って揃えることができました、当日が楽しみです☆

4 2015-08-29

発送が早い
色、材質等ほぼ希望のとおりでした。
急ぎのセットが欲しいときはおススメだと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット