5 2023-09-06

届いて、開けてみて、入門編としてはとてもよかったです。

5 2023-06-04

すぐに届きお祭りに間に合い助かりました。サイズも想像通りでした。

4 2023-04-30

襦袢の柄も沢山で子供達も喜んでいます
お祭りに間に合いました。孫の好きな柄にしたのでとても喜んでいます。サイズも沢山選べるので次回もまたお願いしたいです。

• rnhakさん
  • rnhakさん

5 2022-04-20

おすすめです!
すごくしっかりした作りでした。
大きめを買ったつもりでしたがそこまで大きくなかったのでワンサイズ大きめをおすすめします。

5 2014-08-25

フルセットに満足です♪
フルセットまでいらないかな、と色々悩んでいましたが、セット購入してよかったです。鯉口シャツの柄も選べるのがよかったです。
幼稚園のお祭りに着ていきましたが、たくさんいる甚平&浴衣のお友達の中でちょっと目立っていて、写真も撮りやすかったです。
我が家は男の子に着せましたが、女の子に着せても粋でかわいいだろうな〜と思いました。
現在、年長(115)で4号サイズのところ、5号を購入。
鯉口は袖をまくり、裾はお尻が隠れるくらい長くなってしまいました。
来年も地元のお祭りなどにも使いたいので大きめを選びました。

5 2013-10-01

4号を購入(6歳女の子)
身長110センチ 体重18キロ
足サイズ(靴)18センチ
届きました!!
思っていた以上に品質が良くしっかりとした造りでした。
サイズもピッタリで文句無しです。
足袋も靴と同じサイズの18センチにしましたがこれも少し余裕があり良かったです。マジックテープで留めるタイプの足袋だったので足首にピタッとくっつき娘も履きやすそうでした。
ただ鈴は画像と違う色(画像では紫)の赤がついてきたので鈴の色も選べたらもっといいなと思いました。
念のため紫の鈴を別途注文しておいて良かった...
発送も早く大満足です。

• 鈴まめさん
  • 鈴まめさん

5 2015-07-28

到着が早い!
日曜日の夜中に頼み、火曜日の午前中に到着しました。120サイズ6歳の娘に4号です。鯉口シャツは鮮やかな赤い桜で少し大きめで余裕あり。ズボンもゴムなので履かせやすいです。足袋もマジックテープのため一人で履けて気に入りました。腹掛けは紐の長さが調節できると良いですがピッタリめの造りで頭が入れにくそうでした。
祭りで初めて和太鼓を叩くことになり、一式揃えるにはお買得で大変満足です。近所のお祭りも浴衣ではなく、こちらを着て行くそうです(笑)

5 2012-10-04

初めてのおみこしで(*^_^*)
131センチ、25キロの娘が急遽、初めてのお神輿を担ぐことになり購入しました。鯉口シャツ(赤)さくらはすっごく可愛いです。腹掛けもぴったり、股引きはゴムですごく履きやすいみたいです。足袋は思っていたよりも大きかったですが(マジックテープ使用)、お祭りセットの靴下を履くとぴったりでした。本当にいい買い物ができて良かったです。また機会がありましたらこちらのショップで購入しようと思います。

5 2013-09-19

大好評でした!
実家のある地域のお祭りに参加する為、完全フル装備7点セットを子供達と姪っ子達の分も含め、2号、3号、4号×2の計4セットを購入させていただきました。
鯉口シャツは好きな色や柄が選べ、子供達も自分で好きな物を選び大満足!
足袋は子供達の日頃使用している靴と同じサイズを選んだのですが、足首の辺りが細めに出来ているのか、足首付近のマジックテープが一部分しか止められず、きれいに履けなかったのは少し残念。
でも、マジックテープの着脱口は、とても簡単で子供達には有難い商品でした。
楽しみにしていたお祭りは、残念ながら台風で中止になってしまったのですが、敬老の日も兼ねて記念に、実家の父母と子供達と姪っ子達でフル装備を着用して写真屋さんで記念撮影をしました。
写真屋さんに向かう途中すれ違う人達が「可愛い!!」「カッコいい!!」と何人もの人が声をかけてくれ、一緒に写真撮影をした父母も装いがきまった孫達に目尻が下がりっぱなしでした。
実際のお祭りで着用出来なかったのは残念でしたが、橋本屋さんのお祭りセットのお陰で、素敵な思い出を刻む事が出来ました。
また次回、お祭りの機会があったら絶対に着たいと思います。
サイズが合わなくなってしまったら、是非また橋本屋さんで購入したいです。

5 2013-05-30

可愛い
本日、届きました。
今まで、子供が着ていた江戸一の鯉口シャツ・・・
私が、子供の時に着ていたものです。
兄→私→いとこ→友達→我が子→甥っ子。。。
30年経っても、まだ現役です!!!
ただ、我が子の成長がハンパなく
サイズ的に無理になってしまったので、新顔を探していました(笑
大人であれば、サイズはそんなに変わらないので
個々に新しいモノが欲しくなれば買えるのですが
子供は全てのサイズが変わってしまうので
一気にこの値段で揃えられるのは、とても助かります!!!!!
そして魅力的です!!!!!!
女の子なので、ピンク・赤♪
と、思ったのですが・・・
上記のようにすぐ傷んでしまうモノではないので
男女どちらでも平気な「白まとい」にしました。
粋で可愛い☆
大事に着させてもらいます。

4 2015-09-06

sizeはちょうど良かったです👍
しかも、ズボンがパンツ型でした!!
子どもには良いと思います。
ただ、購入までに他の店と迷ったのは画像が少ないこと。初めてお祭りの衣装の購入だった為、何が必要かも分からず。せっかく良い品物とお安い値段なので写真があったら、もっと購入者が買い物しやすいと思います。
購入まで悩んだので☆−1
商品は本当に良かったです👍
次回もまたお願いいたします。

4 2013-07-24

早い!
注文した次の日に届きました!!
さっそく子供に着せてみたらピッタリでした。
子供用のズボンがゴムだったので、ジッとしていれない息子に
着せるのが楽で好かったです。

• 桜留&快さん
  • 桜留&快さん

5 2019-09-29

良いです!
小学2年、126cm26kg男子に5号サイズ購入。
パンツの丈ピッタリ。シャツは袖が7分でお尻の方まで丈がきてるので大きそうですがパンツにインするので気になりません。来年も着れそうです。
今まで法被だけ着せてお祭に参加していましたが、全身揃えると格好良くて素敵ですね。生地もしっかりしていて、大満足です(o^^o)
発送もすぐ届きました!

5 2015-09-13

最高のセットでした
今まで着ていたものが小さくなり、慌てて用意が必要となって、どうしたものかとなっていましたが
橋本屋さんのこちらの 7点セットに出会いました。
お値段がお買得なので品物が届くまでちょっと心配していましたが、とても大満足するものでした。
来年、または再来年もサイズを代える際にはこちらの橋本屋さんで購入させていただきます。
ちなみに息子のサイズは体重20キロの115弱の小学校1年生です。普段の靴は最近20センチのスニーカーを履きはじめたので地下足袋も20センチをお願いして、
ゆるくもなく、きつくもなくでした。その他は7才~8才というものをお願いしました。
こちらもゆるくもなく、きつくもなく。
年に数回着ればという着衣なのでお財布も喜ぶ価格と
お祭りを楽しめる素敵なセットだと思います。

5 2015-08-22

大変満足です^^v
息子は5歳の男の子ですが、体格が大きく皆様のレビューも拝見しながら検討しましたが、今年だけではなく、来年以降も着られる様に大き目サイズを・・・と思い、購入しました。
身長120cm、体重26kgのがっちりだけど、お腹周りは少しぽっちゃりの息子には七分袖位で内側に折り返して鯉口は着用しましたが、どんぶりは紐の長さがもう少しゆとりがないと来年は厳しいので付け替えて使用予定です。
股引きも少し長めでしたが、地下足袋の中に折り込んでしまえるので全く気にならず、来年ジャストで着られるかと思います。
甚平には飽きたし、浴衣はやんちゃではだけてしまうのが嫌なので、江戸一を・・・と思ってお世話になり大正解でした!!
幼稚園のお祭り、地元のお祭りと今シーズンは2回着ましたが、知り合いに会う度に「○○くん、かっこいいね!!」「お祭り男って感じでいいね!!」と褒められ、本人の照れ笑いを見ながら、私は心の中でガッツポーズwww
下に妹が居るので、息子が着られなくなったら下の子に回せるので、ダブルでお得感を感じております。
本当にありがとうございましたm^^m

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服お祭り用品その他