商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-15
  • マジックテープ部分長さ不足かも?
  • 子供が来月より新1年生です。2024年度の池田屋ランドセルにて使用。先に下の金具に付けてからマジックテープの方を付けようとしたところ長さが足りないのかピンと張ってもマジックテープ部分全体は付きませんでした。使ってて外れないか少し心配ですが、見た目などは問題ないので概ね満足です。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • んー
  • いつも洋服は買わせたいただていましたが、今回こちらを見つけて以前使っているものがお洗濯するたびに縮んでいってしまったため、こちらの商品を購入してみました。ランドセルがネイビーなのでアイスブルーが気に入って購入しましたが、届いてみて写真よりも色味が暗くて少しがっかりしました。商品自体は下の方に厚めにパッドが入っていて、背負った時にどんな感じなんだろうなと思いました。あとはお洗濯し ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • razuhuuさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 369

5 2023-05-15

そのうち買おうと思っていましたが、学校まで距離があるため入学早々汗だくで帰ってくる日々。。蒸れにくいようで、娘もはめてた方がいいと言ってます。

5 2023-06-08

土屋鞄のランドセルに使いました。ピッタリです。
ふかふかしていて良いそうです。

• 子伯さん
  • 子伯さん

4 2023-08-07

かなりの汗を吸い取ってるので、良いと思います。涼しいかどうかは、よく分からないそうです。

• kurum1さん
  • kurum1さん

4 2023-06-16

まだ雨が多く暑い日がないのでわかりませんが、問題なく使えました。土屋ランドセルです。子供も良さそうと言っているので、少しでも蒸れないように学校まで行ければいいなとおもいます。

• okukoさん
  • okukoさん

4 2023-06-13

もっと早く買えば良かったーー。学校まで、40分以上坂道を歩くので帰りは背中びちゃびちゃなうえに、ランドセルの革の色なのか、白いポロシャツの背中が黄ばんでしまっていました。安くないので迷っていましたが、これを付けると背中に空間が出来るのでびちゃびちゃがマシになるようです。
池田屋フラットファイル対応ランドセルに普通に取り付けできました。ランドセルの背中部分がベージュ?なので、グレーを買いました。ピンクだと目立ちそうなのでグレーで良かったです。

5 2024-01-29

サイズ:FREE | カラー:002-ピンク

子供のランドセルの大きさにピッタリで、大変デザインも気に入ってくれました。

5 2023-07-03

汗かきの娘のために購入しました。今年は既に汗疹が酷いのでこれで少しは軽減するといいのですが。まだ使用して数日なのでこれからに期待。

5 2023-04-30

セイバン モデルロイヤルに装着可能
インスタで広告を見かけたので夏を前に娘のランドセルに付けるため購入。
装着は簡単で、あとは使い心地がどうか娘に聞いてみます。
水色のランドセルなのでブルーを購入。くすみブルーなので悪目立ちせず良いと思います。

4 2023-08-31

グリローズのランドセルで、使って4日経ちました。使用前は、毎日、背中の汗で服がビチャビチャでしたが、使用後は、背中のメッシュパッドの部分は汗のあとが、使用前より少なく、効果ありかな?と思っています。
まだ洗ってませんが、これから、ガシガシ使って行って、長く使えればいいなと思っています。

4 2024-03-15

サイズ:FREE | カラー:001-ベージュ

マジックテープ部分長さ不足かも?
子供が来月より新1年生です。
2024年度の池田屋ランドセルにて使用。

• Rarandさん
  • Rarandさん

4 2023-08-30

小2の息子に購入。
そんなに涼しくはないけど、モチモチしてて良い。とのことでした。
一緒に来年から小学生になる娘の分も購入しておきました。

• milk078さん
  • milk078さん

5 2023-07-19

息子、喜んでます。
もっと早く買ってあげれば良かった。
涼しさは?だけどランドセルが直接あたらなくて、とっても良いと言っています。
ブルーがくすみ色でオシャレです。

5 2023-06-05

池田屋ランドセルに使っています。
今まで使っていたパッドがゴムでかぶせにひっかけるタイプだったので、1年使ったらゴムが伸びてすぐにズレてしまうようになったのでこちらに買い替え。
着脱がかなり楽で、クッション性もあるので良いそうです。

• こー0411さん
  • こー0411さん

5 2024-04-05

サイズ:FREE | カラー:001-ベージュ

水色のランドセルにベージュを合わせましたが可愛かったです!

5 2024-04-02

サイズ:FREE-予約/3月中旬 | カラー:006-Lラベンダー

ランドセルと同じカラーなので、本人も付けるのが楽しみみたいです。