5 2023-12-26

サイズ:160 | カラー:ピスタチオ

使い勝手が良いです。
着やすいようでよく着ています。
兄弟で同じものを買いましたが、首が短い次男は土建業のおじさん感が出ています。
サイズ感はピッタリです。

5 2023-11-05

綿100が助かる
年長の息子の普段着に購入。
115cmに130サイズで少し袖は長めで余ってますが、ゆとりがあって着やすく気に入っています。
肌が弱くて綿100しか着れないので、カラーバリエーションも多くオシャレでお安く購入でき、本当に有り難いです。
濃い色がかっこよく、買ってよかったです!

5 2023-11-05

普段80サイズで90のホワイト購入。やや大きめですが、袖を少し折ってゆるっと着るとすごくかわいいです。ベストと合わせたり使いやすくてお気に入りです。真っ白なお洋服は汚れが怖くて勇気いるけど、お値段がやさしいので挑戦できました。

5 2022-10-18

子供が自分で着替えるのに
ポケットがついているので
前後が分かりやすく良いかと思い購入
身長102cmの子に110cmを着せましたが
やや袖が長いくらいで大きすぎることなく良かったです

5 2022-04-30

息子へ
グレーパープルの色を選びました。140を購入しましたが、オーバーサイズでもないので普段130を着ている息子にピッタリのサイズでした。
色も写真どおりだし、シンプルなデザインでよかったです!

5 2022-10-13

普段140サイズを着ているのですが初めての購入でサイズ感が分からない事もあり150サイズで購入しました。少しダボっとする感じはありますが
着ることは出来るので早速活用させていただいてます。

5 2022-05-09

イメージ通りでした。

5 2022-04-23

サロペやジャンスカに使う為にホワイトを買いました。
135センチの5年生の娘に140サイズを購入。
今良いサイズ感です。
生地はそんなに厚みがありませんし、又購入したのが白ですので、下着(シャツ)などの色は気にする必要があるも知れません。
しかし、698円で綿100%の長袖Tシャツが買えて大変満足しております。
又ショップ様で5000円以上まとめ買いで500円引きクーポンが使えましたので、大変お得にお買い物する事が出来ました。
首元にタグのないタイプですので、肌の弱い子にも着せられるかと思いますよ。
商品の画像を取り忘れ、もう早速着てしまってましたので、首元のアップとショップレビューにも書きました段ボール工作のとびたす恐竜の画像を載せておきます。
段ボール工作、1年と5年の2人が楽しく作っておりました。動画はなかなか迫力ある恐竜です(笑)
画像1:商品首元のアップ
画像2:段ボール工作
動画:段ボール工作の恐竜

5 2017-03-16

重ね着用に購入しました。
重ね着用にシンプルな無地ロンTが欲しくて購入しました。
白のラウンドネックと、黒のVネックにしました。
身長110センチの娘に120センチを購入しましたが、大きすぎず、かといってすぐ着れなくなるサイズでもなく、ちょうどよかったです。
生地も思っていたよりしっかりした生地で、へたりにくそうです。
もう何着か追加購入しようかと検討中です。

4 2020-03-09

子供用ですが…
実は母が着るために購入しました!デザインとカラーが、大人用のTシャツよりも断然かわいい!母は156cmなので、子供用160cmで十分でした。一見、「やべ、入らないかも」と思いましたが、着てみたらジャストフィット!頭を入れる時だけ若干苦労してますが(笑)生地も薄すぎず厚すぎず、洗濯後もそれほどちぢみませんでした。よいお買い物ができて大満足です。

4 2021-12-22

普段着に♡
シンプルなので合わせやすくインナーに使っています。
サイズ感は少し大きめだと思います。

• soineさん
  • soineさん

5 2014-10-03

かっこいい!!
黒無地、Vネックの子供用って以外に見かけないので嬉しいです。121センチ21キロの細身ですが、130で袖が少し長いかなくらいちょうどいいです。ピタピタで着たかったら120でもよかったかもしれないですが、子どもは成長スピードがわからないのでこれでベストかな。生地が少し伸びそうな気がしますが、それ以外はとても気に入りました。他の色も検討中です。

4 2018-09-30

満足です。
【着る人】4歳6ヶ月の男の子。105cm、16kg。手足が大きく、骨格がしっかりした痩せ体型です。
【購入サイズ】120cm。
【サイズ感】レビューを参考にしたものの、着せるとかなりブカブカでした(当然といえば当然ですが笑)。特に、首回り、腹囲、丈の余りが目立ちます。1枚で着せると寒そう。中にタンクトップやシャツを挟んで着せます。
【生地】秋冬用にしては全体的に薄めの生地です。首回りのリブが肉厚で、首も裾も袖も二重にステッチが入っています。糸が飛び出しているものがありましたが、切っても問題無い部位だったので許容範囲です。
また、綿素材でビンテージ風のくすみカラーなので、色落ちや毛羽立ちは目立ちにくそう。洗濯による劣化が気になりにくいのは助かります。
【その他】10枚ほど買いましたが多分足りなくなるのでまたまとめ買いすると思います。次は110cmを買ってみようかな。

5 2018-05-04

幼稚園の体操服の重ね着用に
デビロックストアさんには、なにかとお世話になっております(^^)
娘用にsize100 ネイビー(v)×2 スモーキーピンク Dグレープを購入しました
4月は夏用の体操服だけでは寒いので重ね着をさせました
洗濯をするとシワになるとの口コミがありましたが全然気になりませんでした
* ほとんど毎日、洗濯をして1か月がたちますが毛玉は見あたりません

• puni2yutoさん
  • puni2yutoさん

4 2017-11-18

お値段がお値段なので生地が薄く、物によっては肌着がうっすら透けてしまう感じでした。
タグが印刷タイプだったので子供にはとてもやさしいと思います。