4 2024-03-21

ノングレアUV 厚みタイプ:3ミリ厚

工具なしで取り付け可能
32インチサイズの保護パネルをなんとか取り付けれたので、43インチサイズも検討し、購入しました。はじめ取説を読むと、クッションゴムは簡単に理解できましたが、アジャスターなど付ける方は、難しそうかなと思いましたが、ドライバーなどの工具が要らず、取り付けられたので、良かったです。

5 2024-02-05

ノングレアUV 厚みタイプ:3ミリ厚

テレビを長い時間見るとき、ブルーライトが気になっていました。
新しく買い替えたのを機に、こちらのパネルが届いた翌日に早速取り付けました。
しっかりした感じなので安心です。

4 2023-04-02

テレビを買い替えたら窓からの太陽の反射と映り込み、設定をしても画面の明るさが合わず困っていました。
この商品を設置すると映り込みはほとんど無くなり反射もだいぶ軽減され、以前よりは格段に見やすくなりました。
少し高いですが大きさを考えると仕方がないのかなとは思いますが、梱包も丁寧にされていて、いい買い物は出来たと思います。

• kyo9064さん
  • kyo9064さん

4 2022-06-29

写り込みは無いというか ただ白っぽくモヤっと光ってます。悪いのはテレビAQUOS2TC・・・・の方なので何とも非難は出来ません サイズはピッタリさすが日本製って 日本製って嬉しい響きだと改めて思いました。セッティングは不器用な主人だと無理というか傷つけそう あと一つ難はホコリが着きやすい事 うちは毎日掃除して友人からすると浮遊ホコリが少ない方らしいので 着きやすいと思います。でもかっこよく感じて満足です。

2022-06-30

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

ノングレアパネルは光を拡散させて反射を防止する加工を施しておりますので、通常であれば鏡のようにはっきり映っていた反射を拡散させる効果を持っております。
映り込みを抑える効果がございますので、ご活用いただけますと幸いです。

また、ホコリの付着でお悩みの方には帯電防止剤のご使用をおすすめしております。
「帯電防止剤(液体)」を水で薄めたものを布に浸し、
保護パネル全体を軽く拭いていただくと帯電防止効果が得られ約3ヶ月〜半年ほど効果が持続いたします。
当店でも販売しておりますが、お近くのホームセンターなどでのご購入も可能ですのでご検討いただければ幸いでございます。

• bokuyossyさん
  • bokuyossyさん

5 2022-04-07

グレアか?ノングレアか?
子供が液晶テレビを壊したこともあって、テレビ購入に合わせて液晶テレビ保護パネルを購入しました。購入検討では、お値段と反射&映込みとブルーライトカットでかなり迷いました。映込んで観にくいのも嫌ですし、小さな子供にはブルーライトは良くないのでノングレアがいいとは思いつつ、お値段がそれなりで、液晶さえ保護できればいいかの葛藤でした。液晶テレビ自体は、IRIS OHYAMAのLUCA 43Vで採寸を自分でしなければならなかったので、商品と液晶テレビがうまく合うのかかなりの心配でしたが、なんとか大丈夫でした。早々取り付けるものでもないので、説明書とにらめっこしながらなんとか固定ストッパーも取り付けられました。クッションゴムが着脱不可なので貼り付けるのにかなり緊張しました。子供のことも考え、それなりのお値段のノングレアを購入しました。使用感ですが、こだわり派ではない限り観た感じ全く違和感がなくて満足です。購入して、よかったです。

2022-04-19
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

お選びいただきましたノングレアタイプのUV・ブルーライトカットパネルは当店のパネルの中で1番目に優しいパネルとなりますので是非長くご活用いただけますと嬉しく思います。

また、この度はご採寸にご協力いただきましてありがとうございました。
できるだけ多くの機種サイズデータを集められるよう、当店でも対応して参ります。

• qmmmさん
  • qmmmさん

5 2022-02-16

我が家は窓からの光をテレビが反射して日中とても見えにくいので、ブルーライトカットかつ非光沢の保護パネルを探していました。光沢のものしか探せず半ば諦めていた時こちらを発見しました。こちら高いので、安い保護パネルと安い保護シートを別々で買うことも考えましたが、圧倒的に手間が少ないし、ブルーライトカットシートは空気が入るレビューが多かったのと、薄いパネルは反り返るとの事でこちらにしました。
結果、反射で見えないストレスから解放され、テレビに何かをぶつけて壊される恐怖も軽減して本当にかってよかったです。
開封から組み立てまでは、組み立てなれない私でも1時間しない位で出来ました!
ほんと別々に買わなくてよかった。。

2022-02-17
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

当店のパネルはテレビ上部から引っ掛けてお使いいただきますので、
空気が入ってしまったり、ずれてしまう心配もございません。

また、いつでも取り外してお手入れ可能ですのでホコリや汚れが気になる際は
丸洗いしていただくとキレイなパネルを保っていただけます。

お手入れ方法等でご不明な点がございましたらいつでもご連絡いただけますと幸いです。

5 2022-02-13

子供がテレビ画面を破壊、買い換えを機に
居間で子ども同士がバスケットボールのような硬いボールをキャッチボールしてるうちに、テレビ画面にぶつけてしまい、テレビを買い換えたのが購入のきっかけです。
自分で採寸したものに、更にお店でのテレビ画面採寸情報をすりあわせ、購入しました。画面の枠(画面周囲の黒枠)にぴったりで、ズレ防止のパッチを付けるのも、落下防止のワイヤーを画面裏に付けるのも、スムーズにできました。
テレビ画面に直接貼るパネルにしようか迷いましたが、スムーズに付けられる点はアクリル板のほうがもちろん手間取らず楽でした。
4Kのテレビではないので、画質のきめ細かさを求めないなら、わが家にはこれで十分だと思います
梱包もていねいにされていました。
ありがとうございます

2022-02-21
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

製作サイズにつきましては、お客様に安心して到着をお待ちいただけるよう綿密にやり取りをさせていただいてから
製作に取り掛かっておりますので、安心してご注文いただけるかと存じます。

ご購入いただきましたノングレアライプのUV・ブルーライトカットパネルは当店でも一番目に優しいパネル
となっておりますので是非長くお使いいただけますと幸いです。

5 2022-04-23

とても品質の良い商品です。
商品は、REGZA43インチにピッタリで、見た目は付ける前より少し明るさが落ち着く感じですが、特に気になりません。
画面の写り込みも無く快適に使用できています。
標準装着だと簡単に付けられますが、子供のいたずら防止のコードを取り付けるのは少し時間がかかりました。地震でも取れないことを期待しています。

2022-04-26
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

ご購入いただきましたノングレアタイプのUV・ブルーライトカットパネルは反射防止加工とカット機能の2重加工となりますので、
茶褐色のような色味がついているパネルとなります。
しかし、ご記載いただいている通り大きく画質を損なう事はございませんので目に優しいパネルをお求めの方には大変おすすめの商品となります。

ストッパーにつきましては昨年秋ごろにリニューアルしまして、見た目を大きく損なう事なく安定してパネルをお使いいただける仕様となりました。
パネルとともに是非長くお使いいただけますと幸いです。

5 2022-03-27

お値はしますが、その価値ありです!
テレビ購入が遅くなったのでレビューが遅くなりました。サイズはバッチリです!ピッタリすぎてつけてないように感じます。未装着時では映り込みがありましまが、装着後映り込みがなく快適です。併せて見た目の画質に全く問題はありません。よい買い物をさせていただきありがとうございます!

2022-04-06
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

過去にレビューをいただきましたお客様からも、ご家族の方がパネルがついている事に気が付かなかった!
とのご感想をいただいておりますので、お部屋の雰囲気を損なうことなくお使いいただける製品になっているかと思います。

ご購入いただきましたノングレアタイプのUV・ブルーライトカットパネルは画質を大きく損なうことなく目に優しい加工を施しておりますので、是非長くご活用いただけますと幸いです。

5 2021-10-26

とても満足のいく商品でした
色々な商品を見比べ厚みも考慮して値段が割高でも良いものを選んで正解でした。画面の見難さもないし、ブルーライトカットだし、叩かれても心配ないので、万が一があっても安心できてます。
他のTVにも付けようか検討しています。

2021-11-01
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

クリアタイプのUV・ブルーライトカットパネルは通常のガラスよりも透過率が高いため、
映像美を損なうことなくご使用いただけるかと存じます。

また、他テレビへの装着もご検討いただいているとのこと誠にありがとうございます。
テレビを置いているお部屋や、ご使用用途によって最適なパネルをお選びいただけるよう
様々な種類のパネルをご用意しておりますので、是非ご検討いただけますと幸いです。