• on4600さん
  • on4600さん

5 2023-06-12

ウォールナット
本日到着しました。
綺麗でお洒落なダイニングテーブルで大満足です。到着日もこちらの都合に合わせてくださりありがとうございました。

• トモ356さん
  • トモ356さん

5 2023-04-20

サイズをオーダーしたい方におすすめ。
ダイニングテーブルを設置したい場所がすごく狭く、お安くオーダーできるお店を探していて、レビューも良かったので注文させていただきました。壁にピッタリサイズで作っていただき、本当にありがとうございました。旦那さんに組み立ててもらいましたが、工具いらずでそんなに難しくなかったそうです。脚を端っこ付けにして、テーパー脚にしたら、テーブルサイズが小さくてもゆったり座れています。別のお店で買ったお気に入りのチェアとも相性ピッタリで、すごく嬉しいです。入金確認の質問をした時にお店の方が丁寧にお電話をくださり、対応もすごく良くて、納期が少し長かったですが安心して待てました。

5 2015-09-23

木の質感が、やはり良い!
横幅200×奥行き80×高さ80センチ
ウォールナット 天板中央のミゾなし
テーブルの高さ80センチ ウレタン塗装
角脚9×9センチ 脚の取り付け位置 天板端寄せ
6/27注文、9/23到着

5 2013-10-14

満足してます
納品されて帰宅した夜には、色見が蛍光灯の下では
よく判らなかったのですが、昼間にみるとウォールナットの色合いが
よく映えていていい感じに仕上がっていました。

サイズはオーダー(横幅150×奥行85×高さ70cm)
脚の太さ7×7cm、天板溝なし、脚の天板端寄せ
1歳半の娘と第二子が間もなく産まれるのでウレタン塗装にしました。

納期まで9週間と言われていましたが、7週間ほどで納品頂きました。
注文してからは、納品まで長く感じましたが、この商品を見ると
待ったかいがあるほど大満足しています。

これからの食事や団らんの場所として活躍してくれそうです。

• tama36★さん
  • tama36★さん

4 2014-10-19

肌触りが良い
ウォールナットのテーブルをお店でいくつか見ましたが、お値段的に買いやすいものは、デザインなどもあまり惹かれず、肌触りも、ん?な感じで、やはり表示を見るとツキ板のものでした。肌触りなど良くて素敵だなと思うものは、ちょっと良いお値段で断念していました。こちらは、オプションでテーブルの溝をなくし、脚も1段階太くしても、ん?なものと同じかお安いくらいですが、肌触りがよく気に入りました。
納期も思っていたより2〜3週間早く届きました。
ただ、脚の外側側面に、結構目立つ接ぎ?(寄せ木の色違いが目立つ感じ)の部分が何か所かあり、気になりはしますが、そこはお値段から考えれば仕方ないかな…という感じです。
全体の雰囲気としては高級感もあり良かったです。
テーブル表面も大きい節がいくつかあり、専門の人が見れば何かあるのかも知れませんが、とりあえず自分達は気にならない程度です。
テーブルマットなども敷いてしまうので、問題ないかなと思います。

• rrrttt2さん
  • rrrttt2さん

5 2015-06-04

満足しています。
この度、家族が増えて食卓のテーブルを検討し
楽天市場より購入致しました。
家が狭いため子供達が勉強や私も仕事等
の作業として兼用として商品を探していた事から
高さや大きさ強度に更に
リーズナブルにと考えて探すとなかなかなく
ようやくネットで良いかな?と思い注文し
昨日、到着致しました。
思っていた以上に質感も良く
子供達はハイチェアにて使用していますが
高さや大きさ私共の家にピッタリです。
これから夕飯の時間をゆっくりと落ち着いて
過ごせそうです。

4 2014-10-15

思ってたよりも黒い?
・ウォールナット
・溝なし
・高さ 73cm
・角脚 7×7cm
・端寄せ
・ウレタン塗装
・角丸
ある程度の節は想定内でしたが、全体的な色のトーンがくすんでいるというか黒っぽい印象。家の中の他のウォールナットの家具と比べるとかなり暗めに感じます。
高さは悩みましたが、私も主人も背が高く、脚を組んで座りたいので73cmにしました。高さ44cmのTOPOベンチに座って楽に脚が組めます。
小さな子供がいるので角を丸くしてもらいました。食べこぼしが気になるので、天板にはPSマットを敷いて使用してます。

5 2014-10-23

とても素敵なテーブルです
ウォールナットの溝なし端寄せ7センチ、オイル仕上げで注文して当初11週間待ちでしたが2週間ほど早めに届きました。木のぬくもりを感じたくオイル仕上げの物を探していろいろ家具屋さんに足を運びましたがこの値段では売ってないです。ほとんどがウレタン塗装でした。他のネットでも調べましたがデザインは違いますがお値段が倍近く小さな子供達がいる我が家ではとても無理!と思いこちらの商品の安さに惹かれ購入致しました♪ただ足の部分1,5センチほどの板の張り合わせ?一枚一枚色が違うのでちょっと目立ちますがこのお値段なので気にしません♪

4 2012-12-01

近場の家具屋さんに色々と足を運び、ウォールナットのテーブルを探しましたが、木の風合いが素敵なモノは お値段が高くて 手が出せませんでした。
でも 諦めずに ネットでの検索を開始♪ ずいぶん 時間をかけて出会ったのが こちらの 商品です^^
古いテーブルを すでに大型ごみで捨てていた為 早く商品をゲットしたかったものの“発注してからお届けまで6週間位”という記載を見て 早く届きそうな他の商品を妥協して購入しようかと 悩みました。
が、沢山の方のレビューに とても良い と書かれてあるのを読み 期待を胸に膨らませながら発注することにしました。
カレンダーを指折り数えながら 待っていましたが 丁度 6週間ジャストで我が家に到着♪ たまたまでしょうが 自分が印を付けていた予定の日に搬入できたので ストレスもなく このテーブルを迎え入れられました(笑)
発注かけてから しばらくして ウレタン塗装 と オイル塗装 どちらにするべきだったのかあまり考えてなかったことを思い出し こちらの店舗に問い合わせさせていただき とても丁寧に教えてくださり 結局 3000円プラスして
オイル塗装していただくことにしました。
木の風合いが大好きなので そのものを楽しみたいのであれば オイルがいいようです。自宅でのケアは 何かが溢れた場合には少し気になるものの サッと拭けばいいようですし 適したオイルを自分で1年に2、3回位ぬれば(オイル塗装のものは 自分で塗るのも難しくないようです)今の状態の維持が出来やすい。。とのことでした。ちなみに 安心なので こちらのお店のおすすめのオイルを一緒に購入しました^^
少々汚れても もともと 木そのもの という素朴な感じなので、それなりに良い味わいのあるテーブルへと変化していくのではと 楽しみでもあります。
マイナス1なのは 少し自分のイメージしていた色より薄かったのと 脚の部分が細く少し頼りない感じがするので 減点させてもらいました。(脚の部分をオプション7000円で 太くしようかどうしようか迷ったものの ケチッてしまいましたので^^;)
4人家族に 少し余裕のある広さですし とても満足のいく買い物が出来たと思っています^^ ありがとうございました♪

5 2017-06-01

実物を見ずに買うには、なかなか躊躇する値段でしたが、思いきって買って良かったです。画像より少し濃いウォールナットの色でしたが、トッポのウォールナットの椅子とよく合います。120×75サイズで、脚を7センチにしました。太くもなく、細くもなく、丁度良かったです。

• 匿名1476さん
  • 匿名1476さん

5 2015-06-02

とても素敵な買い物をしました!
本日、やっと我が家にもダイニングテーブルがやって来ました!
選んだ木はアメリカンブラックチェリーで、届いて実際目で見た感想は思ってたよりも凄く良くて
購入して良かったと家族みんなメッチャ大喜びです!
今日の夜には早速家族揃っての食事が楽しみです!!
今回ブラックチェリーを選んだのは、もちろん長く使うためにも木の変化を楽しみたくて選びました。
天板溝無し、高さ73センチ、脚の太さも7センチにして端寄せに変更しました。
全体的に凄く丁寧に作られてて感動しました。職人さんの愛情が伝わるくらい素晴らしい贈り物です!
首を長〜くして待って良かったほど、本当に満足のいくテーブルでした。末長く家族共々このテーブルにお世話になります。
この度は本当にありがとうございました!

• natumiuさん
  • natumiuさん

5 2017-11-19

予想以上に良かったです!
細長いダイニングにあうウォールナットのテーブルを探していましたが、市販サイズでは見つけられず、20万くらいでオーダーしかないかと諦めかけたときにネットで見つけてビックリ。半額以下でオーダーでき、しかも口コミも良かったので注文することにしました。
お安い理由も納得しました、ただ家電以外を現物を見ずして購入するので、不安もありましたが、届いてみると予想以上に良くてビックリしました。
以前のテーブルが3cmだっだのですが、天板が1cmと薄いのも思ったより気になりませんよ。
ウレタン塗装と塗装なしでかなり迷ったのですが、うちはよく食べこぼしをする人がいるので、実用性を重視してウレタン塗装ありにしました。でも光沢のないとても自然な塗装で、かなり無垢っぽくて友人も「これ塗装してんの?」と。
塗装ありにして良かったです。

5 2015-05-22

大満足です。
質感といい高級感があります。
この値段でこの高級感は本当にお得です。
これから使い込んでいって味が出てくるのが楽しみです。

• lunawalkさん
  • lunawalkさん

5 2014-11-21

ウォールナット・ウレタン塗装・高さ73センチに変更・脚端寄せ。
予定よりだいぶ早く完成連絡をいただけました。
届いて約3週間。到着した日の感激は忘れられません(笑)
商品については、大きな節や縮み杢はなく、このお値段なら十分すぎる品質だと思います。
集成だけど無垢材なので、劣化を気にせず使っていけること、素材感と雰囲気もとても良くてとにかく大満足です。
今までは座卓で食事をしていましたが、子どもの姿勢の悪さが気になってダイニングテーブルの購入となりましたが、姿勢が良くなったのはもちろん、食事に集中するようになり会話も増えました。
探しに探して本当に欲しい!と思える物に出会えて、頑張って主人を説得して良かったなぁとしみじみ。
大切に使っていきます。

• 305692さん
  • 305692さん

5 2014-10-13

とても良い買い物をしました!
1DKでの一人暮らし。ダイニングテーブルなしで過ごしてきましたが、お菓子作りをするようになってから、シンク横の狭いスペースだけでは、どうにも作業がしづらく、テーブルの購入を検討。品質にこだわりはあるが、価格も気になり、ネットであれこれ検索していて、こちらのサイトに出会いました。
品質と価格のバランス、また、汚れや傷をあまり気にしないで使いたい旨を伝えて相談し、こちらの製品をすすめていただいたのですが、希望のサイズにできるし、塗料と接着剤はF☆☆☆☆、日本製だし、とパーフェクトに希望通り。そして、これだけの希望を満たしながら、価格も手頃。
注文してから2ヶ月程で納品。期待を裏切らない、品質感のある風情。
届いてから2週間経ちましたが、調理時の作業台、食事、パソコン作業など、大活躍です。これからも大切にずっと使っていきたいと思います。