• トモ356さん
  • トモ356さん

5 2023-04-20

サイズをオーダーしたい方におすすめ。
ダイニングテーブルを設置したい場所がすごく狭く、お安くオーダーできるお店を探していて、レビューも良かったので注文させていただきました。壁にピッタリサイズで作っていただき、本当にありがとうございました。旦那さんに組み立ててもらいましたが、工具いらずでそんなに難しくなかったそうです。脚を端っこ付けにして、テーパー脚にしたら、テーブルサイズが小さくてもゆったり座れています。別のお店で買ったお気に入りのチェアとも相性ピッタリで、すごく嬉しいです。入金確認の質問をした時にお店の方が丁寧にお電話をくださり、対応もすごく良くて、納期が少し長かったですが安心して待てました。

• on4600さん
  • on4600さん

5 2023-06-12

ウォールナット
本日到着しました。
綺麗でお洒落なダイニングテーブルで大満足です。到着日もこちらの都合に合わせてくださりありがとうございました。

5 2023-10-25

ウォールナット、幅天板角、脚角(9cm×9cm)、溝なし、ウレタン塗装、脚の位置端寄せ、節少な目にしました。溝は小さいゴミが溜まるので、ない方がいいと思います。また、脚角を太くしたので、重厚感が出たと思います。
奥行を5cm短く指定しましたら、4000円割引いて下さいました。
対応も丁寧で、オーダーしてよかったです。

5 2023-08-05

色合い、風合いも良く大変満足です。
ただ、天板の端が角にかけて塗装が落ちた状態で手に引っかかる部分が10センチほどあったことが残念。梱包の段階で擦ってしまったのではないかと感じました。

5 2022-10-08

購入してよかった
テーブルを置く場所が狭いので幅140cm×奥行70cmの物を探していましたが、見つからずオーダーすることにしました。
届くまで時間が掛かるので、その間やっぱり奥行75cmのままにしておくべきだったかなと心配していましたが、届いたテーブルを見て丁度良いサイズだったので安心しました。
天板はさらさらとした触り心地で、節がやや多めかなと思いましたが個人的には気になりません。
天板溝無し+6000円は正直かなり高いですが、ゴミやほこりが隙間に入ったりすることを考えれば、ない方が断然おすすめです。
すべての角が面取りされているので触っても痛くなく、天板の裏も表側と同じくらい触り心地がよくとても丁寧なつくりでした。
脚をテーパー脚にしたのでとてもすっきりとした印象で部屋が広くみえるのでとても気に入っています。
ウレタン塗装は艶消しで、間違えてオイル塗装にしたかと思うくらい自然な仕上がりです。
先に購入していたオーク材のダイニングチェアとの相性も良くとても満足しています。
問い合わせを何度もして、最終的には質問した内容とは別の注文内容になってしまいましたが、丁寧に対応してくださり安心できました。
完成し配送の連絡の時も時間が掛かったことを謝ってくださり、丁寧な対応でとても好感が持てました。
ただ完成までに一度も連絡がないので忘れられてないかと少し心配でした。
とても良い買い物ができました。本当にありがとうございました。
■木種オーク材 幅140cm×奥行70cm×高さ70cm
■溝なし
■天板角丸(5R)
■テーパー脚
■ウレタン塗装
■脚の位置:端寄せに変更
合計68800円(送料、税込み

• moemon622さん
  • moemon622さん

5 2023-01-06

本当にお気に入り♪
新居の床材に合わせて、チェリーの無垢材のダイニングテーブルを探していて、こちらの商品を見つけました。国産の大川家具というのも安心でした。テーブルのミゾ無し、脚は7センチにしました。セミオーダーなのも嬉しいです。この価格では本当に買えないモノだと思います。手触りも良く、しっかりしていて、家族も気に入ってくれました。本当に購入して良かったです。
組み立ては主人がしたのですが、1人サポートが必要ですが簡単だったそうです。3人家族で150センチ幅でいい感じです。

5 2022-09-21

使っていたダイニングテーブルが手狭だったため、無垢材のテーブルに憧れて探していました。
チェリー材の経年変化も楽しんで使いたく、こちらを購入しました。
値段も手頃で、高さ調節や、脚の太さなどもオーダーでき、とても納得できる買い物ができました。念のため天板にマットを敷いて使っております。購入から約9週間と、お約束どおり仕上げて頂きました。

• kss421322さん
  • kss421322さん

5 2022-05-03

考えていたより早く届き感謝です。脚を天板に合わせてお願いしたのでテーブルの下が広々としました。大型犬が食事の間テーブル下で様子を伺っています。テーブル周辺がとてもお洒落になりました。組立も簡単でとても丁寧に作られていると思います。

• hakubunchoさん
  • hakubunchoさん

5 2012-12-09

ウォールナット材が好きで、このテーブルを購入する前もウォールナット材のテーブルを使用していました。そのテーブルもこのテーブルと同じくらいの価格でしたが、無垢材ではなく突板です。今回このテーブルを注文するにあたって、ページを何回も確認しました。無垢材でこの値段はちょっと信じられませんでした。
以前のテーブルは75cm×75〜131cmのエクステンションテーブルでしたが、脚の位置は変わらず、長方形に天板を伸ばしても長辺に2人座ることが難しく、引越を機会に買い換えることとなりました。
今回のテーブルは幅と高さを80cm×140cm×高72cmに変更。高さの変更で+2000円。
天板中央のミゾは「なし」を選んで+5000円。
ウレタン塗装、「レビュー書きます」で-5000円。
合計58000円。
注文日が11月頭で納期6週間とのことだったので、12月半ばかな、と思っていたら11月30日に発送、12月5日に到着しました。配送業者の人が10分足らずで組み立ててあっという間に去っていきました。
届いたテーブルは以前のテーブルと色味の雰囲気は変わりませんが、エクステンションではない安定感が違います。値段が安めだからと言ってグラグラするとかはもちろんまったくありません。小さい子供が2人いるので汚れや傷がつかないように、楽天内で購入したPSマットというテーブルマットを引きました。
4人がちゃんといい具合に並んで食事ができるようになってうれしい〜

5 2014-09-22

素敵です!!
皆さんのレビューで「予想以上だった」の感想が多かったですが、本当に予想以上でした!
しっかりしているし、投稿写真では伝わりきれていない木のぬくもりが感じられます。
私の背が高い(女で168cm)く日本の平均70cm高のテーブルは使い辛いと思い、高めにしました。買っておいたフランフランの椅子ともバッチリ合います!
一生大事に使います。
以下発注内容です。
7月12日発注 9月22日到着
合計172600円
■サイズ:横幅180×奥行90×高さ74cm【107,800円】
■樹種:ウォールナット
■脚の太さと形状:角脚 9×9cm【+15000円】
■脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】

5 2014-11-01

大切に使います
新築の家に合わせてダイニングテーブルを探していました。2ヶ月間悩んで悩んで、最終的にレビューの評価と値段でこのテーブルに決定しました。高さを75cmにしたのですが、肘掛け付きのイームズチェアがテーブルの中に入るかどうか心配していましたが、ピッタリと納まり嬉しかったです。ほんとにいい買物をしました。

5 2014-11-03

すごく満足しています。
以下のサイズで注文しました。
奥行を伸ばした分、余裕があってすごく気持ちいいです。
おかずも沢山テーブルにおけます。
オススメです。
脚が太いと重厚感がありますが、
テーブルが大きい分、見た目を軽目にしたかったので、
通常のサイズにしました。
バランスはほとんど気になりません。
幕板を1センチ短くしたのはすごく良かったです。
脚がらくらく組めます。
ウレタン塗装もツルツル感があまりなく、質感がとても良いです。
これからずっと愛用していきます。
塗装:ウレタン塗装
サイズ:横幅160×奥行86×高さ70cm
天板溝:無し
脚の太さ:5×5cm
脚の取付け位置:天板端寄せ
幕板を1cm短くする

5 2015-09-23

木の質感が、やはり良い!
横幅200×奥行き80×高さ80センチ

塗装:オイル塗装【+3000円】
天板溝:無し【+5000円】
脚の太さ:9×9センチ【+15000円】
脚の取り付け位置:天板端寄せ
97,194円でした。
届いてあまりにも素敵すぎてうっとり。最初はウォールナットが欲しかったんですが、主人の希望でオークにしました。結果大正解でした。部屋も明るくみえて、どんどん味がでそう。脚は9×9にして良かったです。どっしりとしていて高級感あります。
ネットでの注文で少し不安もありましたが本当に大満足です。おすすめです。

5 2013-09-30

使いやすい大きさです。
ずうっと使っていた130のダイニングテーブル。狭いことと少し低かったのもあり、子供が成長するにつれてだんだん姿勢が気になりだして色々探しました。たどりついたのがこの商品だったのですが、国産でこのお値段!!正直大丈夫なのか?と。色々迷った結果、大川は家具で有名だし、レビューを読んで、覚悟の上で購入。木種はオーク、手入れができるか?と考えたらやっぱ無理!と思ったので天板はウレタン塗装、オプションで天板ミゾなし、足7センチ×7センチ、天板外側に足取り付けにして約6万6千円となりましたが、それでも十分お安いお値段かと思いマス。
木の合わせが目立つ、というレビューが気になっていましたが、実際に届いたものも確かに合わせは目立ちます。天板以外に足もしっかりわかりました。合わせより鱗のような跡が気になりましたが、このお値段ですし、自然の風合いと思えば当たり前かなーと。足は普段さほど目に入らないし、テーブルランナーをひいて使用しているので、天板の合わせも気にならないです。
家族3人ですが、以前より20センチ広くなった(写真に写っているビニールマットが130です)ことで使い勝手がよくなり、息子も宿題をするときなどいろいろ広げられるので作業しやすいようです。来客時も余裕をもって座れるようになりました!!
材質がやはりしっかりしているので、これから長く使っていきたいです。
同じ日に他のお店に注文した椅子がまだ届いていないので、届いたら全体の写真をアップしなおします!!