2022/09/21
    あっぷるそふぃあさん
    使っていたダイニングテーブルが手狭だったため、無垢材のテーブルに憧れて探していました。 チェリー材の経年変化も楽しんで使いたく、こちらを購入しました。 値段も手頃で、高さ調節や、脚の太さなどもオーダーでき、とても納得できる買い物ができました。念のため天板にマットを敷いて使っております。購入から約9週間と、お約束どおり仕上げて頂きました。
    注文日:2022/07/01
    2012/12/09
    hakubunchoさん
    ウォールナット材が好きで、このテーブルを購入する前もウォールナット材のテーブルを使用していました。そのテーブルもこのテーブルと同じくらいの価格でしたが、無垢材ではなく突板です。今回このテーブルを注文するにあたって、ページを何回も確認しました。無垢材でこの値段はちょっと信じられませんでした。 以前のテーブルは75cm×75~131cmのエクステンションテーブルでしたが、脚の位置は変わらず、長方形に天板を伸ばしても長辺に2人座ることが難しく、引越を機会に買い換えることとなりました。 今回のテーブルは幅と高さを80cm×140cm×高72cmに変更。高さの変更で+2000円。 天板中央のミゾは「なし」を選んで+5000円。 ウレタン塗装、「レビュー書きます」で-5000円。 合計58000円。 注文日が11月頭で納期6週間とのことだったので、12月半ばかな、と思っていたら11月30日に発送、12月5日に到着しました。配送業者の人が10分足らずで組み立ててあっという間に去っていきました。 届いたテーブルは以前のテーブルと色味の雰囲気は変わりませんが、エクステンションではない安定感が違います。値段が安めだからと言ってグラグラするとかはもちろんまったくありません。小さい子供が2人いるので汚れや傷がつかないように、楽天内で購入したPSマットというテーブルマットを引きました。 4人がちゃんといい具合に並んで食事ができるようになってうれしい~
    注文日:2012/11/03
    2014/10/11
    うっぴー1226さん
    大満足
    樹種:オーク サイズ:横幅160×奥行85×高さ70【78200円】 塗装:オイル塗装【+3000円】 天板溝:無し【+5000円】 脚の太さ:9×9センチ【+15000円】 脚の取り付け位置:天板端寄せ 97,194円でした。 届いてあまりにも素敵すぎてうっとり。最初はウォールナットが欲しかったんですが、主人の希望でオークにしました。結果大正解でした。部屋も明るくみえて、どんどん味がでそう。脚は9×9にして良かったです。どっしりとしていて高級感あります。 ネットでの注文で少し不安もありましたが本当に大満足です。おすすめです。
    注文日:2014/07/18
    2014/09/03
    AQUA916さん
    引っ越しを機にウォールナットを購入
    届いたテーブルは満足のいく素晴らしいものです。 ちょっと不満な点は、11週間待ちということでしたが実質12週間待ちだったことです。 注文後、ショップからの連絡が注文直後の内容確認以外途中経過等の連絡が一切なく、テーブルが届く1週間前(完成連絡)まで本当に届くのか心配になりました。 注文内容は、他の方々のレビューを全て読んで散々悩んだ結果、 ■ウォールナット【59,800円】 ※楕円形の木目はありますが、穴は全くありません。 ■天板中央のミゾ(隙間):なし【+5000円】 ※本当に一枚板のように綺麗です。 ■テーブルの高さ:72cm【+3000円】 ※椅子の高さを考慮して。 ■塗装:ウレタン塗装 ※初日から醤油をこぼしましたが大丈夫でした。 ■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7000円】 ※太すぎず細すぎすちょうど良いです。 ■脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】※着席時等邪魔になりません。 ■商品到着後にレビュー記入:レビューを書く【1,000円値引き】 ★今だけ!3%OFF&ポイント2倍:\73,800→値引き後\71,586 以上の内容でお願いしました。 佐川急便の家具配送担当者からインテリアストリートですということで電話連絡があり、最短日(電話から2日後)で配送していただきました。(配送時間は当日の朝連絡でした。)男性2名対応でした。置き場所を確認後、運び込み、素早く脚を取り付けて終了しました。ダイニング用ラグをあらかじめフローリングに敷いておいたので脚裏のフェルトは張ってもらわずにそのままもらいました。時々ネジの緩みを確認してくださいとのことでした。 完成品・設置サービスには組立やゴミ捨ての手間が省けるので本当に楽です。安心の日本製で、丁寧にしっかり作られているように思います。 小さい子がいる方は四つ角に安全カバーが必要だと思います。 あらかじめ楽天でダイニングチェア4脚とラグと天井ライトを購入しておいたのですが、あまりにもピッタリなのでセットで購入したのか義母に聞かれました。嬉しいです。 大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/06/28
    2013/09/30
    さっちょん1さん
    使いやすい大きさです。
    ずうっと使っていた130のダイニングテーブル。狭いことと少し低かったのもあり、子供が成長するにつれてだんだん姿勢が気になりだして色々探しました。たどりついたのがこの商品だったのですが、国産でこのお値段!!正直大丈夫なのか?と。色々迷った結果、大川は家具で有名だし、レビューを読んで、覚悟の上で購入。木種はオーク、手入れができるか?と考えたらやっぱ無理!と思ったので天板はウレタン塗装、オプションで天板ミゾなし、足7センチ×7センチ、天板外側に足取り付けにして約6万6千円となりましたが、それでも十分お安いお値段かと思いマス。 木の合わせが目立つ、というレビューが気になっていましたが、実際に届いたものも確かに合わせは目立ちます。天板以外に足もしっかりわかりました。合わせより鱗のような跡が気になりましたが、このお値段ですし、自然の風合いと思えば当たり前かなーと。足は普段さほど目に入らないし、テーブルランナーをひいて使用しているので、天板の合わせも気にならないです。 家族3人ですが、以前より20センチ広くなった(写真に写っているビニールマットが130です)ことで使い勝手がよくなり、息子も宿題をするときなどいろいろ広げられるので作業しやすいようです。来客時も余裕をもって座れるようになりました!! 材質がやはりしっかりしているので、これから長く使っていきたいです。 同じ日に他のお店に注文した椅子がまだ届いていないので、届いたら全体の写真をアップしなおします!!
    注文日:2013/07/16
    2014/06/03
    keiko19810723さん
    満足です。
    長い間まったかいがありました~!広々していておしゃれで満足です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/11
    2013/12/12
    がちゃ8474さん
    満足です!
    ウォールナットのテーブルが欲しくて、ネットでの購入は心配でしたが、レビュー等みてここに決めました。 ミゾなし、オイル塗装、脚の太さ7cm、端寄せにしました。想像通り、素敵なテーブルでした。 小さい子供がいるので、透明のマットを敷いて使うつもりです。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/20
    主婦0199さん
    8月6日に注文、9月20日に届きました。 9週間前後での納品と聞いていたので早くて驚きました。 PCで見たとおりの色味で、すごく素敵です。 画像の通り節や木目もありますが全く気になりません。 脚の太さは通常の5×5cmにしたのですが、7×7cmでもよかったかな? 天板のミゾはプラス5,000円でナシにしてもらいましたが、お手入れしやすそうなのでお願いしてよかったです。 レビューで3,000円引き、プラス3%オフなどでこの商品では考えられないくらいお安く手に入ったと思います。 組み立てもスムーズに行って頂き、大満足です。 大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/06
    2016/03/18
    torahiroさん
    安心してオススメできます
    ダイニングテーブルをオーダーしました。我が家は10畳ほどのリビングダイニングなので、一般的な4人掛けよりも小さめのサイズが第一条件でした。長く使えるよう脚は太め、子どもが小さい為角は丸め、ナチュラルな雰囲気でインテリアの邪魔をしないもの、できれば材質を選べてオイル仕上げ…という細かい条件の中からこちらの店舗に辿り着きました。オーダーから完成まで少し時間はかかりますが、価格に対して品質が高いので価値はあると思います。届いたテーブルは我が家の条件とイメージをすべてクリアして、かつ想像以上にしっかりとした造りで素晴らしい仕上がりでした。一番心配していた脚のぐらつきは一切ありませんでした。我が家は脚を追加代金で7×7cmにアップしたのですが、これだけしっかりした造りなら通常の5cmのままでも大丈夫だったかなと思います。また、こちらが少々無理なお願い事をしたのですが、それも快く対応してくださったのも嬉しかったです。 ダイニングテーブルが届いてからは食事やお茶が楽しいです。オイル仕上げにしたので、長く使っていくうちにできる染みや傷が家族の歴史になるのが楽しみです。 我が家はダイニングテーブルを数ヶ月かけて家具屋からネットショップまで探しましたが、この価格と品質で、これほど細かいオーダーが可能なショップさんはおそらくないです。もし不安な方や迷っている方がいらしたらぜひオススメしたいと思います。
    注文日:2015/12/10
    2012/04/14
    陽虹貴さん
    素敵です
    注文してから、1ヶ月。たった今届きました。 待ってて良かったです! 色もサイズもかなりイイ感じです。 天然木の味があって、素敵です。 家族は子供入れて4人ですが、広々使えそうです。 大切に使いたいと思います!
    注文日:2012/03/04
    2013/07/26
    みやび38☆さん
    満足しています
    ウォルナット オイル仕上げ 溝なし サイズを75×135で注文いたしました。 注文から8週で到着しました。 オイル仕上げのウォルナットのダイニングテーブルの購入を検討していたところ、サイズが思い通りのものに出会えず、お問い合わせをしたところ快諾いただいたので、納期が少しかかりましたがお願いすることにしました。 このお値段で、本当に美しい仕上がりだと思います。 継ぎ目も殆ど分からず、すべすべしていて手触りもよいので、溝なしにして良かったです。 脚は細めに感じましたが、華奢すぎず、よい感じです。 子どもも喜んで、食事しています。 子どもが小さいので、ウレタン塗装も検討しましたが、 最初から検討していたオイル仕上げにしました。 現在はランチョンマットのようなものを敷いて食べています。 それでもやはりこぼしますが、時間が経つまえに、気になる箇所だけ拭いておけば、 オイル仕上げでも、シミにはならず使えています。 お客様にも大好評です。 ずっと大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/18
    2012/07/01
    mcbealism0713さん
    大満足です
    カジュアルな無垢材のテーブルをお求めの方にとってはかなりのお値打ち品だと思います。 新築の引越しにともない購入しました。我が家のダイニングの床材がメープルで壁紙が白なのでウォールナットのテーブルは主張しすぎるかな?と思っていましたが、イメージしていたよりもずっと部屋に馴染むので、もっと大きいサイズを注文しても良かったねと主人と話していました。 おそらく鉄板が薄めなのと、脚が細めなので主張しすぎないのかなと思います。どっしりとした重厚感のあるテーブルをご希望の方には少し物足りないかもしれませんが、カジュアルな無垢材のテーブルを希望していた我が家にはピッタリでした!本当によく部屋に馴染みます。。。無垢材の不思議なところです。 主人の希望でミゾありにしましたが、無垢材の感じが出て良かったと思います。 ウレタン塗装の割にオイル仕上げとあまり変わらない仕上がりで、木の感じが生かされている仕上がりだと思います。 納品予定よりも1カ月以上早く届き注文している椅子がまだ届いていないので使い心地はまだわかりませんが、今からこのテーブルで食事をするのが楽しみです。
    注文日:2012/05/16
    2014/09/11
    NIKO.さん
    期待以上です
    転勤族で、2歳4歳の男の子が居るのですが、やはり買うなら気に入るのを!とアクタスやマスターウォール、おしゃれ家具屋さんを見て回り考えに考えて、、、あまりに高級なのは今の我が家には合わないかな、、でも国産を!とこちらのブラックチェリーの規定サイズで購入。 見た目も触り心地も何もかも中々よくて大満足です!足の太さを少し太くしたら良かったかな、、とは思いました。
    注文日:2014/07/05
    2014/03/08
    うさこ4848さん
    リピート
    今回2度目の購入です。ダイニングとお揃いのセンターテーブルが欲しくて サイズオーダーしました。 届いた商品は注文通りで今回も大変満足しております。 当方北海度で送料が ¥3000かかってしまうのですが それにしても大変良い買い物ができました。
    注文日:2014/01/31
    2013/09/11
    結城13さん
    自然のあたたかみ
    ネットで購入するにはためらいもありましたが、他の方のレビューをみながら購入を決意。 ウォールナット 幅150cm×80cm×70cm、溝なし、オイル塗装 脚7cm、脚を端寄せ 6/30注文、8/23発 約8週間待ち 待った甲斐がありました。確かに節や木目は大胆に入っていますが承知の上。テーブルの個性と思っています。 子供がいるのでウレタン塗装と迷ったのですが、オイル塗装にして正解!とても自然な風合いでいい感じです。長く使いたいので、メンテ用のキットも一緒に購入しました。今は天板が汚れないよう、透明のテーブルクロスをひいていますが、子供が大きくなったら外して、この風合いを楽しみたいと思います。
    注文日:2013/06/30
    2011/05/23
    ベジーーーー太!さん
    さんざん迷って選んだ甲斐がありました
    クリア塗装が光り過ぎず、マット過ぎずで絶妙です。 3人家族で使う予定で、120cmサイズと150cmサイズで迷い、 結局150cmを選びましたが正解でした。 スマートなデザインなので、圧迫感を感じません。 「ミッドセンチュリーモダン」テイストのテーブルですが、 既に購入済のアジアンテイストのTVボードと色調が近く、 全く違和感なくマッチしてます。 ただ、もの凄く造りが頑強という訳ではなさそうなので、 上に乗って作業(電球の交換等)するのは止めておいた方が良さそうです。
    注文日:2011/04/26
    2013/02/07
    むぅ・らさん
    満足です。
    8週間で届きました。 溝なし、脚7cm、脚を端寄せ、ウレタン塗装で注文。 とてもステキなテーブルです。脚は太くして正解でした。 木の柄は高級品と比べると雑な感じはありますが、値段を考えると十分だと思います。しかし一部シワが寄ったような柄があり、これはちょっと格好悪いのでマイナス1にしました。
    注文日:2012/12/10
    2013/11/20
    うさびんさん
    かなり満足な仕上がり
    素材、脚のつけ位置、高さなどいろんな点を自分好みにオーダー出来るのでありがたかったです。出来上がりまで楽しみに待っていましたが、届いてみたらイメージ以上の素敵なテーブルで嬉しかったです。別途購入した椅子ともマッチしました。
    注文日:2013/09/24
    2013/06/19
    e_e0325さん
    コスパよし!買ってよかった!
    無垢でオイルフィニッシュのテーブルが欲しかったのですが、 家具屋さんで見たテーブルは15万を超えていました。 ネットでの購入に不安があったのですが、レビューを見てこちらのお店なら良い品物が届きそう。。と思い購入したところ、とても素敵なテーブルでした。 気になったのは、脚の部分が3枚程の板の貼り合わせでできているのですが、 色が薄い板と濃い板の貼り合わせになっており、ストライプっぽい模様になっていました。 その部分がちょっと残念でしたが、それも味だと思えるように使い込んでいきたいと思います。 全体的に見て、作りもがっしりしているし、コスパはとても良いと思います。 買ってよかった!
    注文日:2013/04/13
    2013/06/12
    ちいまま1310さん
    素敵です
    購入にあたり、サイズや天板の高さなど悩みに悩みました。注文後でしたがお店の方にご相談し規格を多少変更させて頂きましたが、快く対応してくださったので安心して週間待つことができました。 最終的に縦横変更なし、ウレタン塗装、溝なし、足の太さ7センチ、高さ72センチ、角丸にしましたが大変満足のできる商品が届きました。他の方のレビューにもあるように節目がかなり大胆ですが、覚悟していましたし慣れるとそれがまた素敵です。ただ、ホームページに載っている写真のテーブルでは、ほとんど節が目立っていないのでこういう商品が届くと思われる方はびっくりされるかもしれません。 特に個人的なお気に入りは角丸にしたことです。子どもが小さいのでお願いしました。見た目は角に近いのですが、近づいて見るとごく自然な丸みで美しく削ってあり仕事の丁寧さを感じることができます。 ウレタン塗装にしましたが、早速小さな傷をつけてしまい白っぽくなってしまいました。ウレタンは輪ジミなどはできにくいようですが、一度ついた傷は自分では戻せないようなので、今後はテーブルマットを敷くなどして、なるだけ大切に丁寧に使用したいと思います。
    注文日:2013/03/27
    2013/02/01
    kazunya20さん
    とっても満足です。
    12/2に注文して1/25に発送完了のメールが来ました。(年末年始をまたいでしまいました)無事にその後届いてとっても満足しております。 溝無し、脚の太さ7センチは理想的で良かったです。その分ちょっと天板の薄さが気になりますが、それでも華奢な感じもしないので良いです。 ウレタン塗装もとても丁寧さを感じ、手触りが良いです。テーブル角も小さい子供がいるので気になりましが特別とがった感じもせず、丁寧に仕上げられている気がします(もちろん丸くは無いですが、面取り的なものはされている感じです)あと、開梱設置をしてもらえるのでこの価格でそれはお得だと思いました。以前別の家具屋でそれをお願いすると結構かかったので・・・開梱設置サービスは宅配業者の配送センターに品物が届くと配達の日をいつにするかまず電話があり、配達日の朝にも何時に来るかきちんと電話があり安心して楽しみに待てました。 到着までしっかりしているのでとても満足感が高いと思います。
    注文日:2012/12/02
    2017/10/10
    かおるん4972さん
    とてもよい
    引越しを機に家具を一新。縦長リビングの半分をリビング兼ダイニングにすべく、ソファに合わせた広さと高さでオーダーさせていただきました。見積もりもすぐいただけて、安心してお買い物できました。2ヶ月待ってる間に期待値が高まっていましたが、期待通り木(チェリー)のぬくもりが感じられてとっても気に入りました!
    注文日:2017/08/23
    2014/10/28
    hana4349さん
    ウオールナット、脚7×7。溝なし。オイル加工。でお願いしました。現在新築中で3月上旬に納期をお願いしたところ聞いていただき本当に感謝してます。当初の予算よりも大分オーバーしていましたが、何度も購入するものでもないので椅子はイームズチェアーを購入して使用予定です。 実物を見るのはまだまだ先ですが、あこがれのダイニングテーブル大切に使おうと思います。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/19
    choko5さん
    期待通り
    サイズを変更し、注文しました。まだ届いていないので届いてからまたレビューしますが、今から楽しみです。 メールの返信は早いし、誠実なショップさんだなぁという印象です。 12/3に届きました。予定より二週間ほど早く到着しました(^^) 期待通りの品で、満足しています。溝なし、端寄せ、7cmの脚、サイズを130cmに小さくしてもらいました。設置やゴミの回収もしてくれたので、楽チンです。
    注文日:2014/10/05
    2013/11/30
    JUNJNさん
    重厚感があり本当に素敵です。 ウォールナットで国産、お手頃ですね。 待ったかいがありました。
    注文日:2013/10/02
    2013/11/22
    posshichanさん
    待ちに待った商品が届きました。この8週間ずっと楽しみにしていました。本当に素敵なテーブルです。家族が(このお品を選んだ)私のセンスを褒めてくれました。TOPOチェアのウォールナットを持っているのですが、ピッタリです。嬉しいです。大切に使います。
    注文日:2013/09/30
    2013/11/02
    seisei1974さん
    チェリー、溝なし、ウレタン塗装、80X95のサイズでお願いしました。 8月下旬に注文し、10月頭に受け取りました。 設置した瞬間、部屋になじんだ感じがします! さわり心地もよく、さわっていると木のぬくもりが感じられ癒されます。 3歳の息子も気に入っています。 良い買い物をしました!末永く大事に使っていこうと思います!
    注文日:2013/08/20
    2013/10/11
    あさりのさん
    8月26日注文で本日届きました(配送業者の予定で納期が1週間程先になりました) チェリーで、ウレタン塗装、溝なし、脚は7×7cm&端寄せ。 オイル塗装と悩みましたが、サンプルを触ってみて、ウレタン塗装でも自然な手触りを確認した上でウレタン塗装にしました。 チェリーはアメ色に変わると聞いて、どんな色味になるか今から楽しみです。 家族で大事に使用していきたいです。 素敵なダイニングテーブル…ありがとうございました!!
    注文日:2013/08/24
    2013/07/21
    kiviberryさん
    足をオプションで太目にし端よせ、高さを椅子に合わせて2センチ高くしました。オイル加工にするかとても悩みましたが、下の子が二歳ですので、ウレタン加工でお願いしました。てかてかしておらず自然な仕上がりで手触りよく安心しました。 節がありますが価格がお手頃ですので承知の上です。綺麗に処置していただいています。大事に使っていきます。
    注文日:2013/05/09
    2013/04/12
    こてぃ0109さん
    素敵☆☆
    2/18購入、4/11到着 到着までかなりの時間がかかりましたが、とってもステキな テーブルが届きました! 仕様は、 ・中央のミゾ無し ・オイル塗装 ・脚を外側によせる(5*5) でした。 脚を外側によせて、中のスペースを長く取ったので 130cmのベンチを合わせて使っています。 木の風合いがすごく良く出ています。 節も所々ありますが、特に気になりません。 この質感とこのお値段だったら、迷わず買い!です。
    注文日:2013/02/18