【送料無料】 ダイニングテーブル ウォール...(インテリアストリートカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • 引っ越しを機にウォールナットを購入
  • 届いたテーブルは満足のいく素晴らしいものです。ちょっと不満な点は、11週間待ちということでしたが実質12週間待ちだったことです。注文後、ショップからの連絡が注文直後の内容確認以外途中経過等の連絡が一切なく、テーブルが届く1週間前(完成連絡)まで本当に届くのか心配になりました。注文内容は、他の方々のレビューを全て読んで散々悩んだ結果、■ウォールナット【59,800円】 ※楕円形の木目は ・・・(続きを読む
  • AQUA916さん
  • 1 2013-02-13
  • 追記しました。。
  • 2014.7.29追記子どもがテーブルの下をくぐっていたら釘が突然落ちてきたそうです。。小学生と幼稚園児だからいいですが、もっと小さい子なら危ないな・・とおもいますした。画像の箇所から落ちてきました。。差し込んでネジ回してみましたが、完全に止まらずから回っている感じで・・ちょっと反対にまわすとまたストンとおちてきます。。買って一年以上経ってますが不良品だったのでしょうか。。お店に言うべ ・・・(続きを読む
  • とも4092さん

5 2017-03-05

サイトでみたイメージどおりです!
狭いリビングで夫婦二人なので120cm幅で制作していただきました。
脚を7cm角にしましたが、見た目の安定感あって良いです。
ウォールナットの質感も美しく重厚でおしゃれ!この価格でこんな良いものが買えるのかと驚いています。
『サイトのイメージが良すぎるけど届いたもの見てがっかりしたらやだなー』って若干不安でしたが、届いたものは写真で見ていたイメージ通りのものでした。
業者さんが設置に来てくれたので何もしないでいいのもラクです。
ガタつき、グラつきもありません。
手をかけて大切にしていくつもりで、オイル塗装をお願いしてオイルも購入しました。
早速うっかり水滴の付いたグラスを置いてしまい輪染みが出来てしまいました。
メンテナンスして全く目立たなくなりましたが、お忙しい方や小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は、オイル塗装はちょっと大変なのでウレタン塗装のほうが良いかもしれません。
うちはオイル塗装の質感が気に入っているので大満足です。
それと、写真が趣味なのですが、このテーブルに置くとただのトーストでもカップラーメンでさえも、とても美味しそうに見えます。
ちょっとした小物の撮影なんかもこのテーブルに置いて取るだけで物凄くオシャレ感出ます。

5 2017-06-01

実物を見ずに買うには、なかなか躊躇する値段でしたが、思いきって買って良かったです。画像より少し濃いウォールナットの色でしたが、トッポのウォールナットの椅子とよく合います。120×75サイズで、脚を7センチにしました。太くもなく、細くもなく、丁度良かったです。

• ブイグさん
  • ブイグさん

5 2016-11-15

素敵です
新居用にレビューを参考にして購入しました。
以下の条件で76300円でした。
■天板ミゾなし
■高さ:74cm
■ウレタン塗装
■脚7cm
■端寄せ
162cmの私には少し74cmは高いと感じますが、
主人が186cmでちょうど良いようでした。
ちなみに椅子は座面45cmのものを合わせています。
2か月待ち覚悟で10/10に注文しましたが、
11/5には完成の連絡があり、11/12には到着しました。
さらに開梱設置まで手早く行っていただき大満足です。

5 2016-09-13

オーク材、145×75、高さ72の溝なし幅寄せ足は5センチで頼みました。微妙なサイズを細かくオーダーできて助かりました。
商品到着まで時間はかかりましたが届いた商品は期待通りのものでした!
木目などを確認できないのでドキドキしておりましたが、綺麗な木目で無垢のダイニングテーブルでこのお値段はとてもお買い得だと思います。
足は5センチで我が家はピッタリでした!天板溝はなしがオススメです。
シンプルなテーブルをお探しの方にオススメします。

4 2017-07-12

5月22日注文→7月9日到着
オーク
天板 溝なし
高さ 70cm
ウレタン塗装
脚の太さ 角脚7×7
脚取付位置 端寄せ
木目の出方や節など多少気になるところもありますが、とてもキレイに加工されていました。 大事に使いたいと思います。

5 2017-05-23

素敵です!
ずっと楽しみに待っていました!!
4月6日に注文して5月23日に届きました。
期待以上に素敵なテーブルです。

5 2017-03-11

お気に入りです
自分的にはちょっと高い買い物でしたが、買ってよかったです。チェリーの明るい色が好きです。また
これから使っていくうちに、少しずつ色が変わっていくかと思うと楽しみです!

5 2017-02-19

サイズ注文したのですが思ったより早く完成して下さいました。ただ、配達の都合が合わず到着は遅めでした。テーブルはとっても素敵で、悩んでいないで早く決めれば良かったと思いました。ずっと大切にします。

5 2017-02-05

引っ越しに合わせて送っていただきました。
しっかりしており、角も丸く整えられていました。
ありがとうございました!

5 2017-01-19

大満足です
注文してから1ヶ月半ぐらいで届きました!
見た目がかっこいいです!
まだ届いて1週間もならないので家族みんなで気を使って使ってますがこの値段でこのクオリティーはさすがです!

• ワラヂさん
  • ワラヂさん

5 2017-01-16

満足してます
オイル仕上げにしましたが、
非常ウレタン仕上げよりもやはり
質感が良い感じがします。
サイズオーダーしましたが
イメージ通りに仕上げて頂けました。
コストパフォーマンスも高いと思います。

• tosihitoさん
  • tosihitoさん

5 2016-12-22

高い工作精度で信頼性大、評価も良い
ウォールナット材で、角脚70mmで注文。
昨日商品を開封し、組み立てた。やはり、無垢材の見た目、感触は良く、期待通り。
予想以上に感心したのは、加工精度。
組み立て式家具は、実際に組み立てた後、完成品にガタがないかが気になるところ。テーブルの場合だと、先ずは脚の設置性の違いで上下方向のガタがないか。また左右に力を掛けてグラグラしないかは、実際に組み立ててみないとわからない。
で、本品であるが、前後左右、上下の3軸方向全てにピクリともしない。ガタが皆無。実はこれを一番懸念していたが、杞憂に終わった。
このようにガタが皆無なのは、個々の部材の設計と加工精度、組立精度が高いからに他ならない。輸入品の家具ではこういう点が甘い。
久々に、「良く出来た」製品に出会うことができ、再び、感心、感激。
これは良い商品で、安い、と思う。
これからの購入を検討している人には自信を持ってお勧め出来る。

5 2016-09-26

最高です!
ダイニングに合わせてサイズ変更で注文しました。
すっごく良いです!細部にわたるまでしっかり仕上げてあり、とても満足しています。値段以上の価値があると思います!

5 2015-09-23

木の質感が、やはり良い!
横幅200×奥行き80×高さ80センチ
ウォールナット 天板中央のミゾなし
テーブルの高さ80センチ ウレタン塗装
角脚9×9センチ 脚の取り付け位置 天板端寄せ
6/27注文、9/23到着

• torahiroさん
  • torahiroさん

5 2016-03-18

安心してオススメできます
ダイニングテーブルをオーダーしました。我が家は10畳ほどのリビングダイニングなので、一般的な4人掛けよりも小さめのサイズが第一条件でした。長く使えるよう脚は太め、子どもが小さい為角は丸め、ナチュラルな雰囲気でインテリアの邪魔をしないもの、できれば材質を選べてオイル仕上げ…という細かい条件の中からこちらの店舗に辿り着きました。オーダーから完成まで少し時間はかかりますが、価格に対して品質が高いので価値はあると思います。届いたテーブルは我が家の条件とイメージをすべてクリアして、かつ想像以上にしっかりとした造りで素晴らしい仕上がりでした。一番心配していた脚のぐらつきは一切ありませんでした。我が家は脚を追加代金で7×7cmにアップしたのですが、これだけしっかりした造りなら通常の5cmのままでも大丈夫だったかなと思います。また、こちらが少々無理なお願い事をしたのですが、それも快く対応してくださったのも嬉しかったです。
ダイニングテーブルが届いてからは食事やお茶が楽しいです。オイル仕上げにしたので、長く使っていくうちにできる染みや傷が家族の歴史になるのが楽しみです。
我が家はダイニングテーブルを数ヶ月かけて家具屋からネットショップまで探しましたが、この価格と品質で、これほど細かいオーダーが可能なショップさんはおそらくないです。もし不安な方や迷っている方がいらしたらぜひオススメしたいと思います。